Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 22 авг 2008 22:27
Fimida, ,Ольга,грибочки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А про сушку-идею украла Very Happy ,
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 23 авг 2008 00:20
jamilyne, японские блюда просто класс!!! я когда в Америке была, ела курицу в соусе терияки, обалденно вкусно было. я даже домой баночку привезла, правда, она быстро закончилась. а у нас в продаже я его что-то не видела. Confused
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 23 авг 2008 00:24
jamilyne, Неличка, компьютерные сказки такие яркие, цвета такие сочные, а эпизоды такие нежные, легкие, воздушные, как пушинка, что душа замирает, спасибо тебе за это!!! Smile
Ну а что сказать о японской кухне и твоей готовке... тут уж слова неуместны, тут одни эмоции, восхищенное закатывание глаз, и море положительных чувств!!! Smile  Razz  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 23 авг 2008 00:26
Fimida, Оленька, чудо-чудное сушеные грибочки.да еще вот таким образом высушенные, честь и хвала тем, кто додумался до такого приспособления!!! Smile  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 авг 2008 02:20
Томусик, спасибо, томочка!! Smile
 
Fimida, ох, как здорово!! сейчас мужу покажу, он у меня \\\\\\\"самоделкин\\\\\\\", должен придумать, что к чему приспособить, чтобы такой агрегат получился!! спасибо, олечка, огромное!! может, мы теперь тоже нормальными грибами будем баловатьсяSmile
 
Mehtieva, леночка, спасибо большое!! \\\\\\\"гЁза\\\\\\\"  - так  произносится по-английски, но, может, сами японцы как-то по-другому это слово слышат :Д  я очень редки готовлю подобное, для нас это, скорее, экзотика, чем обед Smile просто чтобы веселее было :Д
 
Anna Chervonyuk, анюта, это что получается, один апельсин стоит полтора бакса?? умерете не встать!! это в испании!!
а и правда, я забыла, ваш городок в горах, конечно, там холоднее вечером. помню твои фотки, красота неописуемая
спасибо, анюта, но мы не часто балуемся азиатскох кухней, да и в японском супермаркете никто ничего об`яснять не будет - там все для японцев или длЯ знатоков японслой кухни. знаешь - покупай, не знаешь - гудбай
 
SuperVitalinka, надюша, спасибо!! терияки должен быть в любой азиатской лавке, у вас есть такие? в москве есть на сретенке, я уже узнавала Smile
 
Наза, назочка, может, мы тоже смогли бы так научиться рисовать на компьютере. как ты думаешь? я вот смотрю-присматриваюсь, облизываюсь :Д
 
спасибо, дорогая, большое!! Smile
Отредактировано 23 авг 2008 08:05, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 авг 2008 02:53
к субботнему завтраку Smile
 
сырные шарики в цветной панировке
 
идею свистнула опять у розанны голд Very Happy
 

 
100 гр сливочного масла
200 гр твердого сыра
красная сладкая паприка, сухая мята+тимьян (затар), поджаренные ржаные сухари и вообще все, что подсказывает фантазия Smile
 
сыр я взяла немного риккотты, фету и чеддер. масло нарезать маленькими кубиками, измельчить вмете с сыром в блендере. из полученной массы слепить шарики и бвалять в панировках. если шарики будут мягковатые, поставить на несколько минут в холодильник. делать нечего, как всегда Smile
 

 
пардулас
 
итальянские, вернее, сардинские ватрушки с риккоттой
 

 
тесто:
 
11/2 ст муки
3 белка, слегка взбить
30 гр масла, порезать на маленькие кубики
цедра одного лимона
100 гр воды
 
муку, масло и белки порубить не менее 10 минут, постепенно добавляя воду. это если вручную, двумя ножами. но можно и в комбайне, значительно быстрее Very Happy собрать тестов шар, завернуть в пленку и положить минут на 30 в холодильник. вместо цедры я кладу лимонный сок, смешанный с водой.
 
начинка:
 
500гр риккотты/мягкого творога
3 желтка
16 ч л меда
1 ч л лимонного сока
ванилин
2 ст л крахмала или муки.
 
в оригинальном рецепте еще добавляют манку, нагревают все ингридиенты для начинки до однородной массы, потом снимают с огня и вмешивают муку. но я слегка упрощаю, все просто смешиваю и без манки Smile
 
раскатать тесто, вырезать кружки, разложить в формы для маффинов, заполнить начинкой, сверху - 1 ч л меда и испечь (190-200Ц)
самый "правильный" метод сворачивания пардулас - это тесто нарезать на прямоугольники, в центр положить начинку в виде колбаски, защипить края прямоугольника и соединить их вместе. но мы же не сарды, мы можем позволить себе всякие облегчающие вольности Very Happy
 
сколько раз делала пардулас, каждый раз получаются поразному Smile
Отредактировано 11 июл 2012 23:07, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 23 авг 2008 02:57
девочки, дорогие!! впереди выходные (не у всех, правда Very Happy )всем отличного настроения, прекрасной погоды, улыбок, отдыха и много чистого  воздуха, чтобы дышалось во весь голос!! Smile
 
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 23 авг 2008 10:06
jamilyne, какая ты все-таки выдумщица! Не могу выделить ни одно блюдо, всё понравилось очень. Как в музей к тебе хожу, потому что у нас половины таких ингредиентов не продают, а так хочется попробовать!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 авг 2008 10:08
jamilyne, Какая красота Smile , побывала и на японской кухне и на итальянской, понравились компютерны рисунки. все как всегда очень красиво и вкусно.. Smile
 
Тебе также приятно провести выходныe  Very Happy ( а как они быстро пролетают Sad )
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 23 авг 2008 12:25
jamilyne, мне как-то даже страшно покупать что-то в китайском магазине. кто его знает какое оно всё там. побаиваюсь. Шарики такие много раз видела. Очень вкусные!! классный завтрак!! ватрушечки тоже обалденные!!  Flower
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 авг 2008 15:08
jamilyne, Нелечка,спасибо большое за разъяснения Give_rose !!!Японский обед-это просто восторг Clapping !!!Очень интересная идея с разноцветными шариками и ватрушки просто замечательные Good Smile  !!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 23 авг 2008 15:22
jamilyne чудесно! Так приятно сознавать, что наши вкусы во многом совпадают. Я очень люблю Жозефину Уолл, у меня на моих страничках в начале стоят ее картины, которые, как мне кажется, очень подходят к моему названию и вообще к теме. И с работами Кагая я знакома, жаль, что видела не так много. Я всегда любила и люблю сказки.
Блюда хороши! Меренговый рулет привел меня в восхищение своей красотой и простотой. Вот чтобы мне хотелось сейчас, это именно такого рулета. С японской, да вообще азиатской кухней я совсем не знакома. Мое первое знакомство с азиатской кухней состоялось в том году в Питере. Очень удачное, надо сказать знакомство. Есть в Питере чудесный ресторан "Лапша", мне так там понравилась еда, совершенно необычное для меня. Но я съела все до последней крошки. Хотели с мужем там же отметить наш отъезд, но не смогли найти, т.к. в Питере почти не ориентировались. А пошли в другой ресторан - впечатления гораздо ниже, можно сказать, что мне почти ничего не понравилось. Видимо приготовлено  было ниже среднего. А суп мисо я пробовала. Мне понравилось.
А сырные шарики в цветной панировке я делаю, именнов таком рецепте, но не знала, что автор Розанна Голд. Лежит у меня старенький небольшой кулинарный журнальчик, там нашла этот рецептик. Вкусная вещь, я иногда делаю шарики на праздничный стол. Расходятся вмомент.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 23 авг 2008 15:36
jamilyne, Ну какая молодец-то ! Clapping  Это невозможно,на самом деле-всё успеть и сотворить шедевры из еды...просто неполноценной гражданкой себя ошчушчаю,заглянув к тебе...но я ,наверное,мазохистка,раз обожаю здесь бывать...а ты-эстетка! Laughing
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 23 авг 2008 15:37
jamilyne, Ну опять у меня нет слов!!!!!!! Shocked  Very Happy Всё шикарно и красиво!!Картины действительно потрясающие!!Такия краски и такая фантазия!!!Очень здорово!!! Smile
Японский обед,изасканен.и лаконичен!!! Smile
Сырные шарики пленилиочень смотрятся классно!!!!!И пордулас очень вкусно выглядит!!!!!!Умничка!!!!!! Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 24 авг 2008 12:51
jamilyne, Нела огромное спасибо за сырные шарики!!!!!!!Такие разноцветные!!!!а то я всегда обваливала только в грецких орехах... Smile  ватрушки какие интересные!,наверное,оччень сладкие! Wink2
Спасибо Нела! и тебе тоже  отличных выходных!!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 26 авг 2008 09:10
jamilyne, Неличка,дорогая моя, ничего нет невозможного для человека, а тем более для такой выдумщицы, как ты!!!! Smile
Сделать из сыра такие чудесные шарики, впору вешать на елочку, не каждый додумается, красота!!! Smile
Ну, а ватрушки какие аппетитнейшие,хочется сразу попробовать!!! Smile  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 26 авг 2008 15:12
jamilyne, все что пропустила, все внимательно просмотрела и изучила!!!Как всегда все исключительно замечательно и вкусно!!!!!! Smile  Flower  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 26 авг 2008 17:34
Maxima, юлечка, спасибо, конечно, за музей, но ты меня расстроила Sad а марина-Emerald говорит, что в москве все есть.. юлик, а чего конкретно нет, может, я интернет потревожу, а?
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! выходные, конечно, пролетают быстро, но зато имеют тенденцию к возвращению, так и живем от и до Smile
 
Anna Chervonyuk, анюта, в австралии такие высокие стандарты на импорт и продажу продуктов питания, что я покупаю с закрытыми глазами даже самое незнакомое при всей моей подозрительности. сюда вообще ввоз продуктов и лекарств запрещен без специальной справки, даже в количестве одного яблока в сумке.
 
спасибо большое!! Smile
 
machunya, машенька, спасибо большое!! с разноцветным разноцветнее живется, правда? Smile
 
Амариллис, знаешь, жанночка, а ведь я только в последние годы стала более терпима, в молодости страдала острым максимализмом Very Happy , признавала только русских футуристов и  сюрреалистов . я и сейчас от них ни за что не откажусь, но зато вижу и остальных, и многие мне, оказывается, нравятся Smile
 
жанночка, рецепты многих шефов переводятся и издаются на разных языках без указания авторов, даже с изменениями в соответствии с местными условиями. я считаю это нормальным, да и они сами не возражают, их популярности этот факт не угрожает. да и возражать бессмысленно - невозможно готовить по цитатам, все-таки не научная работа. с чем я не могу согласиться - это когда используют "брэндовые" названия. например, сколько рецептов гуляют под названием "павлова", которые к настоящей "павловой" не имеют вообще никакого отношения.
а азиатскую кухню я сама толком не знаю, да и мои не очень хотят знать, только очень иногда.
спасибо большое, жанночка!! я тоже чувствую, что мы в одном аккорде Smile
 
Маруся Андрюшина, ниночка, мне ничего не остается, как признаться честно - да, я эстетка Very Happy но эстетка-минималистка, если такая порода существует Very Happy а ты точно мазохистка, если до сих пор не взбила сливки, не смешала их с клубникой или с малиной, не покидала туда фисташки и потом все это не заморозила... а потом не отморозила Very Happy
спасибо, дорогая!! Smile
 
Танита, танечка, спасибо большое!! хотя я согласна на любой сыр без всякой панировки (как та ворона из басни Very Happy ), но все-таки с цветным веселее живется. и вкуснее Very Happy
 
Mehtieva, леночка, спасибо большое, дорогая!! Smile очень мне по настроению и вообще по настрою картина. пардулас не очень сладкие, лимон со своим делом справляется, просто лимонно-медовые ватрушки Smile
 
Наза, назочка, дорогая, спасибо!! использую чужой опыт и знания в своих целях Very Happy
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо!! как хорошо, что ты вернулась, ты как заряд оптимизма Smile  ты на даче отдыхала?
 
девочки, дорогие
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 26 авг 2008 17:46
девочка из сказки - художница акиане крамарик
 
самой художнице сейчас 12 лет. дочь литовки и американского индейца, рисует с 4-х лет, владеет 4-мя языками и пишет поэмы.
 

 
а это некоторые ее работы, написанные с 6-летнего возраста по сегодня
 

 

 

 

 

 

 

 
здесь еще:
 
akiane kramarik
Отредактировано 11 июл 2012 23:09, Ряря
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 авг 2008 18:12
jamilyne, бывают такие талантливые детки! девчушка симпатичная! мне пейзажи болше всего понравилис. люблю я пейзажи.    Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 26 авг 2008 18:37
jamilyne, Нелочка приветик!!!!!! Шарики сырные СУПЕР!!!!!
  Про девочку скажу....Умничка, ТАЛАНТ!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 26 авг 2008 18:41
террин из овощей
 

 
3 больших перца разрезать на 4 части, очистить от смечек ин перегородок, положить на застеленный пергаментом противень срезом вниз и испечь. испеченные перцы положить в целофанновый пакет, завязать и оставить на полчаса. снять шкурку и выложить четвертинками дно и стенки стеклянной или фарфоровой посуды. заполнить чашу из перцев слоями из запеченных и свежих овощей. у меня - 2 кабачка, порезанные кружочками и поджаренные со специями на гриле, один свежий порезанный помидор (шкурку снять), зеленый лук, фету и измельченный чеснок.
можно использовать любые овощи и их сочетания по желанию.
 
приготовить помидорный соус с желатином. я сделала розовый соус (salsa rosa) из измельченных помидора и красного перца с чесноком, и добавила в него замоченный желатин. поливать каждый слой овощей 1-2 чайной ложкой помидорного соуса, в конце завернуть лепестки перца со стенок посуды, слегка утрамбовать ладонью весь террин и залить оставшимся желатиновым соусом. и остудить до застывания.
клянусь, писать дольше, чем делать Very Happy
 

 
салат-паста из баклажан с наршарабом (pumegranate molasses) и пастой тахини
 
от розанны голд
 

 
1 среднего размера баклажан
1 ч л наршараба (гранатовый соус, pumegranate molasses)
2 ч л пасты тахини
 
наршараб и тахини продается в москве в "перекрестке", "рамсторе", "азбуке вкуса", "пятерочка"...и так далее, специально узнавала Very Happy
 
балклажан испечь, очистить, измельчить и смешать с наршарабом и тахини. все Smile
 
необычно, но вкусно Smile
 
сливочный яблочный пирог со штрейзелем
 

 
тесто:
 
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
1/3 ст сахара
1 яйцо
1/2 ч л ванилина
1 1/2 ст муки
 
начинка:
 
4 средних яблока
4 ст.л. сахара
20 г сл. масла
1 ч.л. корицы
1 яйцо
1/2 ст. сливок
1/2 ч.л. ванилина
 
штрейзель:
 
1/3 ст. дроблённых грецких орехов
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ст. овсяных хлопьев
25 г холодного сл. масла
 
взбить добела масло с сахаром, добавить ванилин и яйцо. постепенно добавить муку. до мягкого теста. завернуть его в плёнку и охладить в холодильнике.
 
яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. положить в кастрюльку, перемешать с 2-мя ст л сахара, корицей и маслом, и проварить на медленном огне около 20 мин, пока яблоки не станут мягкими.
 
штрейзель:
 
смешать овсяные хлопья, коричневый сахар и орехи. натереть холодное сливочное масло на терке, перемешать с остальными ингридиентами.
 
разогреть духовку до 180Ц-200Ц. раскатать охлаждённое тесто толщиной 5 мм, выложить в форму, наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, положить сверху бобовые и выпекать слепым методом. выпекать 15 мин, снять пегамент и груз, и выпекать ещё 10 мин, пока края не зарумянятся и дно не будет сухим.
на остывший корж положить яблочную начинку. смешать сливки, оставшиеся 2 ст л сахара, яйцо и ванилин и вылить поверх начинки.
запекать 15 мин.
готовый пирог присыпать приготовленным штрейзелем и поставить в духовку еще на 10-15 минут
 

 
"сумасшедший "пирог (the crazy cake)
 
или wacky cake
 
"родился" в штате мерилэнд (сша) во временя великой депрессии 30-х годов. автор, к сожалению, неизвестен, хотя мог бы запросто претендовать на все самые высокие титулы в кулинарии. удивительно простой, легкий, и сумасшедше вкусный пирог, не зря он мгновенно "внедрился" в самые ранообразные кухни Smile хотя времена депрессии давно прошли, сумасшедший пирог, все еще пользуется огромной популярностью со всеми модификациями, приобретенными за несколько десятилетий своей истории.
 

 
оригинальный рецепт включает в себя муку, сахар,пекарский порошок, какао, воду и растительный маргарин. все перемешивается прямо в форме для выпечки. выпекается. и пирог готов Smile
 
я пользуюсь одним из рецептов "улучшенной планировки" Very Happy
 
1 ст муки (250 гр)
2 ч л пекарского порошка
3 ст л какао-порошка
3/4 ст чашки сахара (150 гр)
1 ст молока (250мл или чуть больше)
 
в форме для выпечки я не смешиваю, потому что подлый трус Very Happy
муку, пекарский порошок, какао просеять, добавить сахар, перемешать. залить теплым молоком, все смешать до консистенции густой сметаны. испечь минут 40, 180Ц.
остудить, разрезать на 2 коржа. смазать кремом
 
крем:
250 гр крим-чиза
150 гр шоколадной пасты (или "нутеллы") я использую халву, которую делаю сама из пасты тахини и меда.
 
исключительно по собственному желанию заливаю глазурью Very Happy
 

 
совершенно изумительный стремительный пирог!! Smile
Отредактировано 11 июл 2012 23:15, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 26 авг 2008 18:45
Anna Chervonyuk, анюта, а мне портреты нравятся. в них столько эмоций.. Smile
 
Fimida, олечка, знаешь, а мне немножко боязно за таких талантливый детей. вспоминаю надю рушеву, нику турбину.
спасибоSmile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 26 авг 2008 19:08
jamilyne, что не день, у тебя шедевры!))))))  Give_heart
 
Террин просто обалденный! Действительно кулинарный шедевр. Очень красивый))
Паста вкусная наверное...))) Аппетитная фотография. Пироги тоже отличные! Особенно шоколадный. Впервые такой рецепт вижу))))) Выглядит - как в кулинарном журнале)))  Clapping  Give_rose
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 26 авг 2008 19:14
jamilyne, ой, как мне все понравилось- и картины маленькой девочки, а твои блюда и подавно!!!!Красота!!!!! Smile
У меня были гости, совсем не успевала заходить, много хлопот было!!!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели