Вторая "весна без конца и без краю..."

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 15 июл 2008 08:10
jamilyne, наверное мы все,мамы, восхищены твоей работой, особенно те, кому пришлось выхаживать детей.Я на личном опыте знаю, что это такое и очень благодарна врачам за свою старшую дочь!!! Give_rose
Талантливый человек талантлив во всем-твои блюда сверх всякого восхищения!!!!!
Успехов в работе!!! Smile А еще нас радуй своим кулинарным талантом!!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 15 июл 2008 11:14
jamilyne, Салат и айва -  это что-то!!!!Очень красиво и вкусно!!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 15 июл 2008 13:03
jamilyne, отлично выглядишь,Нела! это я без всяких "комплиментов",от сердца.
Отредактировано 4 янв 2009 18:09, Topaz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 15 июл 2008 13:09
jamilyne, Нела,салат с грейпфрутом и фенхелем и запечёная айва с орехами  Clapping  -прям в самое сердце! или в желудок Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 16 июл 2008 15:25
Galinka, спасибо Smile как правило, к двум годам все догоняют среднюю кривую роста. пусть растут здоровые и счастливые на радость папе-мамеSmile
 
merisaria, спасибо, олик Smile вообще-то дочь - копия папы, мне на радость Very Happy фотографии, которые цветные, все ее. те, которые ч/б - анри картье-брессона.  Smile
 
Юльяна Б., юленька, спасибо, дорогая. я очень ценю слова благодарности, очень. я знаю, что за ними стоитSmile
 
Танита, спасибо, танюша!! For you!
 
Mehtieva, леночка, ну что ты...какая из меня богиня Smile я не режиссер, я только дочка режиссера Very Happy а кино это - на самой обычной программе из пакета windows (windows movie maker), да ты сама научишься за час, уверяю тебя. очень увлекательное занятие Smile
спасибо тебе огромное, за все!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 16 июл 2008 15:57
спрингвейл - маленький китай для китайцев
 
в воскресенье ездили в спрингвейл, в традионно китайский пригород. я очень люблю спрингвейл, в отличии от чайна тауна, который в центре города. там все продается для туристов и разукрашено-принаряжено для них же, а в спрингвейле жизнь такая, какая она есть, без мишуры.справедливости ради надо сказать, что живут в спрингвейле не только китайцы, но и вьетнамцы, малазийцы, бирманцы...из представителей юго-восточной азии нет только японцев, они держатся обособленно и живут в своих кварталах, весьма не хилых Very Happy а в спрингвейле очень часто можно увидеть витрины с надписями на этих 4-х языках, английский зачастую опускается. он здесь не нужен. здесь все для китайцев.
 
что мы покупаем в спрингвейле? как правило то, чего нет в обычных супермаркетах - языки, говяжьи ножки, печень, вонтоны, вьетнамскую лапшу, уток, цыплят.
 

 

 

 
и книги тоже только на китайском
 

 
и бесконечная игра в бесконечное го
 

 
здесь делают уток по-пекински
 

 
а здесь продают все то, что нельзя купить ни в одном супермаркете - говяжьи хвосты, желудки, ноги и...все тому подобное Smile
 

 
и бамбуковые листья - тоже только здесь
 

 
и синие крабы - они перевязаны веревками,чтобы не разбежались, так как живые. везут их сюда, на спрингвейлский маркет из брисбена.
 

 
вы когда-нибудь покупали растительное масло (в данном случае каноловое) в упаковке по 18 литров? Very Happy
 

 
и еще всякая всячина - вьетнамские сладости, соленая свинина, чай и какие-то неведомые нам специи
 

 

 

 
а это наше уже ставшее давно традиционным завершение визита в спрингвейл - вот эти жареные "палочки" с кофе. палочки эти вьетнамские, но явно французского происхождения, видимо, еще со времен колонизации.
 

 

 
просто мальчик понравился Very Happy Very Happy
 

 
вот и все Smile
 
Отредактировано 10 июл 2012 21:53, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 16 июл 2008 16:03
порадовать китайской кухней, к сожелнию, не могу - очень мало что прижилось у нас дома. но вот эта фасоль идет почему-то всегда на ура.
 
чесночно-имбирная зеленая фасоль
 
в китайском стиле
 

 
стручковую фасоль отварить, дать стечь воде, обсушить. разогреть ОМ. поджарить несколько измельченных зубчиков чеснока, мелконатертый имбирь (можно запросто из тюбика). добавить соевый соус (примерно пару ст.л), 1 ч л коричневого сахара и залить фасоль. дать настояться полчаса (хотя бы)
Отредактировано 11 июл 2012 17:20, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 16 июл 2008 16:27
куриные крылышки в остром томатном маринаде
 

 
для маринада:
 
1 ст л винного уксуса
1 луковица, мелко нарезать
2 спелых помидора, натереть
6 толченых зубчиков чеснока
1 маленький свежий перец чили, мелко нарезать
1 ст л сладкой паприки
1 ст л острой паприки
1/4 стакана оливкового масла
соль
1 ст л нарезанного орегано (можно сущеный)
2 ст л зеленых оливок
 
приготовленным маринадом залить крылышки и оставить в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. запечь в разогретой до 200Ц духовке примерно час.
 
шоколадные маффины с вишней и белым шоколад ом
 

 
1 ст (250 гр) муки
1 ч л пекарского порошка
150 гр мягкого сливочного масла
3 цяйца
1/2 ст молока
100 гр растопленного горького шоколада
1 ст л какао порошка
3 ст л ликера
ванильная эссенция
щепотка соли
 
консервированная вишня и кубики белого шоколада
 
взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, взбивать все 3 минуты. добавить молоко, како, шоколад, ликер, ваниль, соль. добавить муку, смешанную с разрыхлителем. разложить по формочкам, вдавить в каждый маффин 1-2 вишни и 1 кубик белого шоколада. выпекать минут 20-25 (180-200Ц)
 
Отредактировано 10 июл 2012 21:56, Ряря
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 16 июл 2008 16:48
jamilyne, какая замечательная и позновательная прогулка по Китаю!!!! Smile Я все посмотрела, все попробовала, мне все очень понравилось!!!Большое спасибо!!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 июл 2008 17:37
jamilyne, А в Австралии много китайцев получается?  А коренное население там есть или в-основном,
приезжие изо всех уголков мира? Блюда - отменные Smile
Пчелка
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 2 340
  • Рейтинг автора 7
  • Город Hanko
Ср, 16 июл 2008 21:29
jamilyne, Большое спасибо за такую увлекательную прогулку по китаю!!! For you!  Flower  Love
 
и отдельное спасибо за "весну без конца" Give_rose  Give_rose  Give_rose  Good  Good  Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 16 июл 2008 23:50
jamilyne, Очень интересно было посмотреть!!!!! Smile Мафины и крылышки очень вкусные!!!!! Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Чт, 17 июл 2008 08:57
jamilyne, спасибо за пргулку...и вкуснятину Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 17 июл 2008 10:40
jamilyne, Неличка! Какое интересное путешествие по кусочку Китая. Яркость красок, необычность, экзотика. Очень мне понравились жаренные палочки к кофе, не отказалась бы сейчас. Стручковую фасоль я обожаю, имбирь люблю. Делаю похожий маринад, только без имбиря, попробую, думаю, мне понравится, имбирь я уважаю. Баранину у нас редко встретишь хорошую, но уже очень блюдо аппетитное! А профессия у тебя такая чудесная, это же счастье малыши, когда растут, вес набирают. Гордость, радость!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 894
  • Рейтинг автора 36
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 июл 2008 11:26
jamilyne, очень вкусные блюда в китайском стиле, мне понравилась фасоль очень. Y нас такие жареные палочки обожает китайское семействоVery Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 июл 2008 16:33
jamilyne, Нелочка, милая, спасибо за прогулку по Китаю, ооочень было интересно!  Give_rose И спасибо за очень вкусные блюда...в особенности за маффинки...чудо как хороши!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 17 июл 2008 17:45
jamilyne, какая я же ты умница!! Молодец!!! Столько вкусностей, столько интересной информации. Молодец!!!! а маффинки меня просто поразили Smile супер!!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 17 июл 2008 23:04
jamilyne, Нела Give_rose ,фасоль,маленький китай,маффины,мальчик Very Happy ,крылышки- Good  Clapping
 
А рецепты крылышек и маффинов утащила ещё раньше Smile Когда буду готовить не знаю,по такой жаре у нас арбуз с сыром,окрошка и вода Very Happy .Вообще,если готовлю что-нибудь новенькое,не дают фотать Smile Блюда оЧень понравились Smile !
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 июл 2008 00:12
jamilyne, Нелочка как же у тебя здесь интересно!!! Всё вкусно и крсиво!!!!1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 928
  • Рейтинг автора 4 767
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1446
Пт, 18 июл 2008 03:16
jamilyne, Прочитала всю темку с улыбкой на лице и это главное!  Smile
Это тебе мои розочки  Very Happy
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 18 июл 2008 17:43
Юльяна Б., юленька, спасибо большое!! Smile
 
Alisa, спасибо, надюша Smile по данным последней переписи населения в 2006 году о китайском происхождении заявило около 700,000 граждан австралии. еще 75,000 - о тайванском происхождении. это имеющие гражданство.нелегалов и находящихся в разных стадиях получения постоянного гражданства приерно еще пара сотен тысяч. аборигенов - 200,000, в момент высадки капитана кука их было 300,000.лиц русского происхожения, то есть  рожденные или потомки выходцев из россии и ссср - 0.3% процента. всего население австралии - 21 с половиной миллиона.
 
Serenity, спасибо, леночка!! Smile главное, чтобы в душе весна была, а не
"белые снеги", правда? Smile
 
Танита, танюша,мерси!! я очень маффины люблю, и сладкие, и несладкие - быстро, вкусно, удобно Smile
 
Шахерезада, наташа, тебе спасибо Smile
 
Амариллис, жанночка, спасибо большое!! знаешь, гордость и радость - это потом ощущаешь, а каждый день хочется, чтобы просто ничего ни с кем не случилось.
а я вот с говядиной не дружу, только с молотой еще поддерживаю отношения. наверное, есть какие-то секреты, мне неведомые. а к имбирю я привыкала долго и постепенно, зато сейчас очень люблю, особенно с овощами.
 
merisaria, олик, спасибо!!Smile как эти палочки называются, кстати? а то я по-китайски читать не умею, по-вьетнамски тоже, а хочется назвать своим именем. а заодно может узнаешь у китайского семества, как их готовить? мне очень стыдно признаваться,  но я их очень люблю макать в кофе, я такое только в машине мпогу позволить, на публике - никогда, честное слово Very Happy
 
лиса, леночка, спасибо, дорогая Smile
 
Томусик, томочка спасибо и с приездом Smile как отдыхала? что видела-кушала? и где твои десерты?? Smile
 
Mehtieva, ой, леночка, арбуз с сыром!!! какая прелесть, какая вкуснятина!! и окрошка!по русскому тв передают, что в москве +30, неужели так жарко?
спасибо, дорогая Smile
 
Fimida, олечка, спасибо большое, дорогая!!Smile
 
Emerald, мариночка, спасибо огромное за такие прелестные розы!! вот и я говорю - надо улыбаться, всегда.. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 18 июл 2008 17:45
девочки, дорогие...
 
Отредактировано 10 июл 2012 21:58, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 18 июл 2008 18:03
лохматый супчик страччателла
 
"страччателла" означает "лохмотья". кто не верит, пусть спросит у Emiliana.
 
когда-то в детстве я очень любила пакеточный суп "кокоша", был такой, с петухом на обложке Very Happy игнорировала домашние борщи и прочие "первые", меня ругали, отлучали и уговаривали, что "кокоша" - это только на случай "скорой помощи", а я все равно любила Very Happy вот этот супчик мне напомнил любимого когда-то "кокошу". готовится за 5 минут и жутко вкусно Smile
 

 
1 литр бульона
3 яйца
3 ст л пармезана
2 ст л манки
 
яйца взбить, добавить сыр, манку, 1 половник холодного бульона, взбить еще раз. довести оставшийся бульон до кипения, и влить яичную смесь тонкой струйкой, взбивая венчиком. поварить минуты 3. и все!!
в бульон я добавила куркуму, для цвета, а в трелку положила 1 ч л песто - но все это факультатив. готовила и с манкой, и без Smile
Отредактировано 10 июл 2012 21:58, Ряря
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 18 июл 2008 18:18
jamilyne, ХУДОЖНИК ты!Нелочка,все потрясающе.До слез.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 18 июл 2008 18:56
лорд ламингтон и "ламингтоны"
 
еще одна визитная карточка австралии. эти десертные бисквиты можно найти везде, ну, абсолютно везде, начиная от супермаркетов и заканчивая самым маленьким кафе. и история у них любопытная, скорее, напоминающая сказки.
 
чарльз кохрейн-байли, второй барон ламингтонский, был губернатором австралии совсем недолго, всего 5 лет, с 1896 по 1901 год. но память оставил о себе просто-таки общенационального характера. про историю появления "ламингтонов" гуляют истории, скорее похожие на анекдоты или сказки, в которые верят и передают из уст в уста. одна из них гласит, что...
 
...жил-был барон по имени ламингтон. жил скромно, жалованье губернаторское было небольшое, позволявшее барону и его семейству едва сводить концы с концами. но барон был человеком неприхотливым и работящим. однажды вечером в дверь барона раздался стук. барон, кряхтя, вынырнул из-под пледа и пошел открывать дверь. а на пороге были гости, знатные бояре...то есть, лорды. и барон наш заметался - чем гостей важных угощать? кинулся в кухню, а там шаром покати, только несколько кусочков засохшего хлеба и остатки позавчерашнего кофе. нарезал барон хлеб на крохотные квадратики, залил кофе и подал дорогим гостям как лакомство заморское. а гости ели и нахваливали, а назавтра поваров своих прислали к барону на обучение...
Very Happy Very Happy Very Happy
 
еще одна сказка гласит, что бисквиты получили свое название от шляпы, которую носил барон. надо иметь недюженное воображение, чтобы углядеть даже отдаленное сходство Very Happy
 

 
...и еще одна сказка про то, как рачительный и бережливый барон приказал поварам, работающим на кухне дома правительства, не выбрасывать остатки продуктов, а утилизировать их любым съедобным способом...
 
...и еще сказка про то, как барон на очередном банкете напился в стельку и перевернул поднос с бисквитом, который упал в чей-то кофе, а потом в тарелку с кокосовой стружкой, а потом кто-то это поднял и съел и ему понравилось...
 
все это враки Very Happy десертный бисквит "ламингтон" к барону имеет косвенное отношение. он был испечен в честь его жены, леди ламингтон, и преподнесен ей на банкете, посвященном вступлению барона в должность губернатора австралии. сам лорд ламингтон, кстати, этот десерт люто ненавидел и называл его не иначе, как "грязной мерзостью" Very Happy
 
ламингтоны
 

 
бисквит:
 
3 яйца
1/2 ст сахара
3/4 ст обычной муки
1/4 ст кукурузной муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ст л сливочного масла
3-4 ст л горячей воды
 
муку, обычную и кукурузную, смешать с пекарским порошком. взбить яйца, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать 3-4 минуты, пока сахар не растворится. вмешать муку, чередуя с растопленным маслом и водой. испечь в квадратной форме 18х28см. дать остыть в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и дать остыть окончательно.
 
шоколадное покрытие (icing)
 
3 чашки кокосовой стружки
500 гр сахарной пудры
1/3 чашки какао
1/2 чашки молока
1/2 ст л сливочного масла
 
смешать все ингридиенты с посуде и варить на водяной бане, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
 
остывшоий бисквит нарезать на 16 квадратиков. при помощи вилки окунуть каждый в кокосово-шоколадную смесь, стряхнуть излишки и уложить на блюдо. посыпать кокосовой стружкой.
 
бисквит, который sponge cake, готовлю, взбивая белки и желтки отдельно. масло добавляю, предварительно смешав его с 2 ложками яичной массы. половину кокоса заменяю молотыми орехами, ими же посыпаю.
 

 
очень удобный бисквит для вечеринок, особенно детских. в принципе, ничем особо не примечательные, "ламонгтоны" почему-то пользуются успехом, сама не знаю почему Smile
Отредактировано 11 июл 2012 17:25, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели