ВКУСНЯШКИ-5

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 ноя 2008 00:02
Алёна, Аленушка, твои торты могут кого хочешь с ума свеста, до чего они хорошие,
милые!!!
Ножка козленка такая аппетитная, зажаристая!!!
Выпечка безупречная, слов нет, красота!!! Friends
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 2 ноя 2008 00:09
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 6 ноя 2008 16:38
Алёночка, испекла твои кексики с грецким орехом! Очень вкусные получились! Спасибо за простой и быстрый рецепт!
 

 
следующие на очереди твои овсяные квадратики. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 7 ноя 2008 03:01
Aja, чудесные кексики!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 7 ноя 2008 05:30
Aja, А какие они красивенькие!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 7 ноя 2008 09:44
jamilyne, Verunchik70, спасибо. Smile
Мастерица на все руки
  • Регистрация 31 авг 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Белая Церковь
  • Рецепты 1
Пт, 7 ноя 2008 11:10
Сколько всего вкусного!!!!! Мои домашние не успевают все съедать, а я все готовлю и готовлю...
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 7 ноя 2008 18:41
А вот и овсяные квадратики. Smile  
 

 
Как же это вкуссссно! Tell!!!
 
По-моему, намного вкуснее и нежнее, чем обычное овсяное печенье.
 
Алёночка, спасибо, что поделилась с нами таким отменным рецептом. For you!
 
P.S. от себя лишь добавила изюм и 1 ч.л. корицы, которая  дополнила и обогатила вкус печенюшек.
Отредактировано 7 ноя 2008 18:42, Aja
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 8 ноя 2008 05:09
Aja, Получились как печенюшки, вкусненько
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 9 ноя 2008 12:43
Aja, чудесная выпечка у тебя.. а квадратики.. ещё красивые и пышнее чем у меня вышли.. Умничка !!!
 
А вот давно не заходила , заказов много имела.. да и дома работы куча было.. Постараюсь почаще заходить  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 9 ноя 2008 13:59
Я  к вам с двумя тортиками, извиняюсь за фото, торты везла в гости и разрез как-то неудобно было делать, но оба торта нам очень понравились  Smile
 
ПОЛЬСКИЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
( от Ayn )

 
Коржи
 
    * 100 г масла
    * 1/2 стакана сахара
    * 3 яйца
    * 1 стакан мёда
    * 1 ч л соды
    * 2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
 
Крем
 
    * 450 мл сливок
    * 600-700 гр сметаны
    * 1/2 стакана сахара
    * 1 ст л ваниллы или коньяка
 
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
 
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
 
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Cмазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Приятного аппетита!
Я выпекаю 8 коржей диаметром 23-см, поэтому торт получается довольно высоким ~13 см в высоту. Можно делать 6 коржей диаметром 25 см, или из 8 коржей (23-см) сделать 2 небольших тортика.
Коржи также можно заморозить не промазывая кремом или заморозить уже готовый торт, нарезав его на порции. Размораживать в холодильнике. Крема можно сделать больше или меньше, по желанию (мне нравится много крема).
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 9 ноя 2008 13:59
Aja, чудные печенья!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 9 ноя 2008 14:02
ТОРТ "КАЛИФОРНИЯ"
 

(рецепт не мой)
для теста:
10 белков
1 стакан сахара
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки муки (с верхом)
 
для крема:
10 желтков
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
150 мл.молока
150 гр.слив.масла
1 пачка (227гр) cream cheese (маскарпоне)
 
для глазури:
2 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
3 ст.ложки молока
50 гр.слив.масла
 
способ приготовления
тесто:
Отделить белки от желтков.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
Какао смешать с мукой.
Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно,так как при перемешивании масса оседает)
(Я этот момент не зафиксировала: увлеклась осторожным перемешиванием)
Выложить на протвинь с фальгой,смазанной маслом, разровнять.
Поставить в горячую духовку , выпекать при 350F (175C) 13-14минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
Готовый корж разрезать так, чтобы получилось 3 коржа (я это сделала так: нижний- целый корж,средний - из двух частей, верхний- целый):
крем:
Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку,перемешать.
Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
Полностью остудить.
Добавить масло и cream cheese (маскарпоне).
Взбить миксиром.
Крем выложить на нижний и средний коржи.
Верх торта покрыть глазурью.
Глазурь:
Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезаное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.
Украсить по желанию.
Торт ну очень вкусный!
Приятного чаепития!
(Я не автор этого торта:рецепт мне дала моя знакомая, а ей- её знакомая; просто очень жаль, если рецепт такой вкуснятины будет лежать в закрытой книжке. А так, пеките на здоровье!!!)
P.S. желательно, чтобы перед подачей торт постоял в холодильнике: чем больше подстывший крем, тем вкуснее торт.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 9 ноя 2008 14:20
Алёна, ВКУСНЯТИНА Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 9 ноя 2008 15:40
Алена, у тебя вся выпечка очень великолепная!!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вс, 9 ноя 2008 18:39
Алёна, Молодчинка! Классные тортики! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 9 ноя 2008 19:32
Алёна, тортики такие домашние, красивые!!!1 Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 9 ноя 2008 19:45
Алёночка, привет кудесница!  Give_heart Ты как всегда на высоте! Всё сделаное твоими ручками, невероятно красивое и аппетитное!!!!!!! Умничка!!!!!!!!  Good  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 ноя 2008 06:17
Алёна, Классные тортики у тебя вышли!!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 ноя 2008 09:07
Алёна, Алёнушка, у меня нет слов, чтобы выразить своё восхищение!!!!   Clapping Всё просто на таком уровне, что любое твоё произведение надо вывешивать в музее, чтобы люди любовались!  Love
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 10 ноя 2008 22:33
Алёна, ален, торты изумительные!! а второй - просто объедение, слопала бы весь, наверное, сама!! Smile
 
ален, я на прошлой неделе случайно наткнулась на старую тему про работу, так вот, твои дизайнерские разработки произвели огромное впечатление, красота,  все с чудесным художественным  вкусом и видением линий и цвета, просто здорово!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 ноя 2008 22:45
Алёна,  Air_kiss
 
Алёночка, твои торты поражают!!!  У меня бы не нашлось столько сил делать такие трудоёмкие тортики. Труженица! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 10 ноя 2008 22:48
Alisa, Юльяна Б., Emerald, Zhorzhetta, лиса, Verunchik70, Ксенчик, jamilyne,   большое спасибо за теплые слова всем всем... Smile
jamilyne, Большое спасибо.. мебелью я занималась три года.. но все таки это не мое.. поэтому пошла работать в ресторан... очень жаль что мои все  старания не оценили.. сначала я была в большой депрессии.. но потом поняла .. что не надо работать у тех кто не понимает как важен человек который относится к работе как к своему детищу.. В данный момент я ни о чем не жалею.. теперь у меня с каждым днем появляются все больше и больше клиентов на торты.. на этой недели имею опять два заказа... так что все что не делается ..делается к лучшему. Надо идти вперед и не оборачиваться назад.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 11 ноя 2008 00:20
Алёна, Вот видишь! Все налаживается Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Ср, 12 ноя 2008 15:22
Emerald, Это точно  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе