ВКУСНЯШКИ-5

Ответы

Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 9 сен 2008 19:53
Алёна,
 
КЛассно отдохнули!
 
Пирожок очень аппетитныйGood !
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 9 сен 2008 22:03
Алёна, я даже и не заметила всех этих замечательных фотографий!))))))
Очень здорово отдохнули! Smile Я сама во всех этих местах уже побывала))) (я живу в Израиле). Фотографии супер!)))) Рада за вас.
 
Flower  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 10 сен 2008 01:58
спасибо за такие класные фотки Иерусалима!  Никогда там небыла но ето моя болшая мечта там побывать Very Happy
печенье очень вкусное все бы сьела за раз!!!!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 12 сен 2008 16:27
соколушка,  Mashura,  Аномалия,  SETFREE4EVER, Спастбо девочки.. так приятно  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 12 сен 2008 16:32
Сегодня на обед пекла хлебушек по новому рецепту...Очень нам понравился, мягкий внутри, хрустящая корочка, одно только соли немного многовато.. Но мы почти весь за обедом слопали..  Razz
 

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ

(от Carina  , слова автора, фото мое)

 
- 500 г белой муки
- 250 г картофеля
- 25 г свежих дрожже ( 7 грамм сухих)
- ~ 350 - 400 мл воды
- 2 чл соль
 
Мои добавки
 
- 1 ч л сахар
- 1 ст л растительного масла
 

- Отварить картофель, слить воду (можно использовать для теста) и сделать пюре
- Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавить немного муки, размешать и поставить в теплое место пока не появятся пузыри
- Добавить муку, пюре, соль и замесить (месить около 30 минут) эластичное тесто ( не крутое)...
- Сформировать шар.. посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить подходить на пару часов в теплое место
- Посыпать противень кукурузной мукой, ( рисовой , манкой)..и сформировать хлеб в виде кольца
- Посыпать густо хлеб кукурузной мукой, накрыть бумагой для выпечки и поставить подходить пока хлеб не увеличится вдвое
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С 30- 40 минут
 
P.S. Ничего я не месила руками... и картофель тоже не варила  
Развела водой картофельные хлопья ( натуральные без добавок).. взвесила положенную норму.. и добавила в муку..
Все засыпала в хлебопечку и ушла..
Выпекала 30 минут при 200 С.. ( т к хлеб был не очень высокий и половина нормы)..
Добавила соли.. немного масла и сахар.. ( ну не могу я совсем пресный хлеб есть  Wink
Воды налила многовато.. тесто вышло жидкое  
подсыпала немного муки..
ИМХО.. если тесто крутое.. то и в готовом виде получается тяжелый хлеб.. чем жиже тесто ( как на Чабатту) тем воздушней.. Так думаю.. но может и ошибаюсь  
Очень вкусный хлеб получился...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 12 сен 2008 17:02
Алёна, ой, какой хлеб интересный!!  пушистый с хрустящей корочкой Smile насчет теста ты не ошибаешься, это точно так, я сама убедилась, так как я смесями пользуюсь для хлебопечки, так удобнее и отмерять ничего не надо -  так тесто всегда жидкое, я подглядывала Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 12 сен 2008 17:26
Алёна, Алёнушка- МАСТЕРИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!! Good  Good  Good
Хлебушек вышел на славу ХОРОШ!!!!!!!!!!!!!!!!! Clapping  Я бы от кусочка не отказалась бы! ( это я  поскромничала,  всю колясочку забрала бы) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 12 сен 2008 17:31
Алёна, Какой мякиш хороший у хлебушка Smile  Я тоже как-то пекла хлеб с картофельными хлопьями, мне понравился, вкусно Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 12 сен 2008 17:37
Алена, очень ароматный хлебушек!!! Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 12 сен 2008 18:23
Алёна,
 
Классный хлебушекGood!
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 12 сен 2008 20:00
jamilyne,  Fimida,  Alisa,  Юльяна Б.,  Mashura, спасибо девочки.. хлеб на самом деле был очень вкусный.. "Был".. потому что его уже нет  Razz  Laughing
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Пт, 12 сен 2008 20:04
А на ужин у нас вот такие маффины.. Вкус неописуемый.. такие нежные просто тающие во рту...
Делала по мотивам торта "Конфети" от Deli...огромное спасибо ей за рецепт...я думаю из такого теста можно любой торт делать.. очень удачное тесто  Smile

 
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
 

 
Рецепт пишу как давала Deli.
Тесто:
100г. маргарина мягкого + 30 мл. раст. масла без запаха, все взбить до бела. Затем постепенно при взбивании всыпать 2 ст. сахара, затем по одному вбить 3 яйца, влить 1 ст. не кислого молока.
2,5 ст. муки, 6 ч. л. какао не сладкого, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли, 1 п. ванильного сахара, все смешать, всыпать в жидкую массу и хорошо перемешать. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи  
Выложить тесто в форму (я пекла в силиконовой форме-28см) и поставить в разогретую духовку, печь при 170* 45-50 мин.
Получается очень нежный, воздушный  
 
Крем:
 
я сварила покупной ванильный пудинг по инструкции.
 
Остывший корж выложить на тортницу, обмазать кремом, посыпать верх кокос. стружкой, а бока- молотыми орехами. Украсить конфети  
 
Уже через час можно пить чай
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 сен 2008 23:16
Алёна, печенье такое красочное.Очень соблазнительное.... Razz Хлебушек и маффины очень вкусные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 12 сен 2008 23:59
Алёна, Хлебушек и мафины - красота, как все вкусненько смотрится!!! Smile
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Сб, 13 сен 2008 13:04
Алёна, маффины - просто прелесть! Хочу такие же Very Happy
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 13 сен 2008 15:36
Девочки всем спасибо.. Smile  
Lenusik!, Леночка попробуй.. делать очень просто .. и очень вкусные.. мой малый три штуку за раз слопал..из одной порции выходит 14 штук  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 13 сен 2008 15:42
Так как хлебушек вчера весь съели..надо было что-то другое печь.. Конечно легче всего было сбегать в магазин.. но свое то всегда вкуснее  Smile
Смотрела я часто на рецепты фокаччи.. и думала чтож за зверь такой.. Laughing
Оказалось очень вкусная вещь.. буду печь и не раз.. моим домашним всем понравилась..

Рецепт не мой..Рецепт от Vlada...не помню с какого сайта.. но ей спасибо за удачный рецепт.. Слова автора , фото мое  Smile

ФОКАЧЧА НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

 

 
- 500 г муки
- 300 мл минеральной воды с газом ( комнатной температуры)
- 2 ст л свиного жира комнатной температуры (растительного масла)
- 2 ч л соли
- 2 ч л сахар
- 7 г сухих дрожжей
 
- Развести дрожжи в небольшом колличестве воды ( или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут
- Частями просеивая муку, замесить жластичное мягкое тесто, добавив в конце сольи растительное масло
- Тщательно вымесить в течении 10 минут, вложитьв смазанную маслом посуду , накрыть и дать подойти в течении часа
- Разделить тесто на 2 части
- На бумаге для выпечки, сформировать 2 лепешки, накрыть и поставить подходить еще на 1 час
- Нагреть духовку вместе с противенем до 230 С
- Сделать на фокачче небольшие углобления пальцами, и смазать смесью из 3 ст л растительного масла и 1 ст ложки воды, посыпать крупной солью и розмарином ( по желанию)
- Перенести фокаччи вместе с бумагой на горячий противень
- Выпекать в течении 13- 15 минут , до золотистого цвета
 
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....
 
Я очень много испробовала рецептов фокаччи.. разных.. Могу сказать, что этот рецепт, пожалуй один из самых удачных..
 
Я не знаю какую роль выполняет минеральная вода , я не химик, но тесто поднялось Изумительно...
 
Воду брала VICHY с НАТУРАЛЬНЫМ ГАЗОМ ( а не закачаным из балона).. Комнатной температуры Может поэтому и тесто вышло такое идеальное т . к вода очень качественная..
 
Всегда делаю полную порцию теста.. Из одной половины пеку в первый день., вторая половина теста стоит в холодильнике до следущего дня
 
Это тесто можно использовать я думаю и для пиццы, так же делать факаччи с начинками итд итд..Я просто считаю САМЫМ ЛУЧШИМ РЕЦЕПТОМ Натуральную фокаччу с морской солью и розмарином.. Эта на первом месте..а потом все остальные
 
Эту фокаччу можно употреблять просто вместо хлеба.. Но один из самых " вкусных" способов.. Это на горячую фокаччу выложить тонкие кусочки замороженного шпика, ( панчетты), посыпать свежемолотым черным перцем ... и налить бокал хорошего красного вина.. .. Ну очень " итальянский ланч" получится...
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 13 сен 2008 15:46
Ещё делала закуску.. очень люблю эту икру.. даже в один год закатала в банки.. рецепт где-то был на сайте.. но найти не могу.. так что рецепт прилагается  Smile
Слова автор, фото мое

 
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
 

 
2 баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца
5-6 долек чеснока
соль, перец
 
растительное масло (у использовала примерно 1/3 чашки)
 
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета. На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами. Выложить в кастрюли поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
 
Советы от мамы:
-время от времени, проверяйте не подгорает ли морковка на дне. Если масла достаточно, то ничего не должно подгореть. Плюс овощи выделяют много жидкости.
-Когда икра готова и вы будете перекладывать ее из кастрюли, то страйтесь брать овощи сверху оставляя масло на дне.
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Сб, 13 сен 2008 15:50
Алёна,  хлебушек очень лаваш напоминает, что у нас в киосках продают. Надо как-нибудь попробовать. Алён, скажи, пожалуйста, в маффинах надо и соду и пекарский порошок? И соду гасить надо уксусом или нет?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 13 сен 2008 15:52
Ну и по заказу сына ..делала сладкое.. его любимое блюдо  Smile
 
ТРУБОЧКИ
 

 
200 гр масла (растопить)
5 яиц
ваниль
1ст. сахара
1,5ст муки
 
Все хорошо взбить и печь в вафельнице  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 13 сен 2008 15:54
Lenusik!, да и соды и пекарский порошок.. соду гасить не надо  Smile
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 27
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Сб, 13 сен 2008 15:56
Алёна, трубочки - нямка!!! Сегодня кушала такие (магазинные правда) с кремом Razz Но твои выглядят вкуснее!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 13 сен 2008 18:34
Алёна,
 
Алена какие вкусные у тебя тарелочки Cool !
Кулинар
  • Регистрация 4 июн 2008
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сибирь
Сб, 13 сен 2008 19:47
Алёна,изумительные вкусняшки. Украла у тебя маффины в первую очередь. Молодец, ты настоящая фея! Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 сен 2008 20:24
Алёна, Я тоже пекла такую фокаччу, мне понравилась Smile

Разместить комментарий