ВКУСНЯШКИ-5

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 22 сен 2008 12:12
Алёна, Алёнушка очень вкусно у тебя в темке, торт обалденный!!!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 22 сен 2008 14:09
Алёна, Потрясающий тортик и украшен очень красиво Smile  Рецептом, что не делишься? Smile  Чего  ты насчет работы думаешь, или решила дома посидеть? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 сен 2008 06:00
Алёна, Торт уж слишком аппетитно смотрится Smile , вкусненько Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 23 сен 2008 10:34
Алёна,
булочки здорово получились, салатик вкусный и даже полезный.  а торт вообще просто чудо!!! столко труда вложено!!! золотые у тебя ручки!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 23 сен 2008 12:09
Алена, все очень вкусно, а торт вообще обалденный!!!!! Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вт, 23 сен 2008 13:47
Fimida,  Alisa,  Verunchik70,  SETFREE4EVER,  Юльяна Б.,  большое спасибо девочки.. что заходите ко мне и столько теплоты от вас.. Smile  Love
Alisa, Надюша внутри торт Шоко-моко.. я последнее время часто его делаю.. очень вкусный он..а что насчет работы.. пока ничего хорошего не нашла.. да и как-то времени нет, дома кучу работы, с малым надо заниматься.. программа в школе очень тяжелая, на допольнительные хожу с ним.. вообщем дел хватает. Торты на заказ иногда делаю.. Хотя назад на работу очень тянет, когда своими руками все делаешь и начинаешь с нуля очень трудно все так бросить.. Ну что делать такова жизнь, видимо так и должно было быть  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 24 сен 2008 02:48
Алёна, вот это торт!! везет же вашим друзьям.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 сен 2008 08:42
Алёна, Поделись рецептиком торта пожалyйcта Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Ср, 24 сен 2008 10:16
jamilyne, Они нам больше чем друзья..я где-то в какой-то темке писала.. у нас когда молодые женятся берут посаженных родителей.. у нас это называется нанаши...ну вот эти посаженные родители как вторые родители молодым..у нас уже две пары таких молодых..  нанаши как бы главные( после молодых конечно) на свадьбе.. когда крестян ребенка по нашим обычаям нанашка держит ребенка в церкви...вот к одной такой нашей паре мы ездили в гости  Smile
Verunchik70, вот здесь рецептик http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=311991#311991
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 25 сен 2008 08:31
Алёна, Спасибо за рецептик Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 25 сен 2008 19:58
Алёна, изумительный торт, действительно повезло вашим друзьям,
а как украшен, в жизни не смогла бы!!! Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 авг 2007
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tunbridge Wells
Сб, 27 сен 2008 00:12
Я в полном восторге от ваших вкусностей!!!
 
Такие шедевры вы делаете - наверное жалко кушать такую красоту  Very Happy
 
Делаю сейчас торт по вашему рецепту Птичье молоко. Правда я не умею точно соблюдать пропорции и всегда импровезирую. Постараюсь отчитаться завтра. Я правда украшать торты вообще не умею, так что в моем исполнении это наверное будет больше похоже на кекс  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 27 сен 2008 02:52
Алёна, ален, спасибо большое, я раньше думала, что посаженные родители - это формальноссть, дань традиции, а,оказывается, это уже родство. очень интересный и очень человеческий обычай Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 27 сен 2008 14:41
Наза,  Lari,  jamilyne, вам большое всем спасибо  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Сб, 27 сен 2008 14:49
Сегодня пекла вот такую вкусняшку
 
ХАЛА
(от Mishelle)

 

Опара:
 
50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара
 
Тесто:
 
200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сл. масла
2 ст.л. сахара
2 ст. обычной муки (all purpose flour)
1 ст. хлебной муки (bread flour)
1 ч.л. соли
 
1 яйцо+ 1 ч.л. мака для обсыпки
 
Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 10 мин (если руками), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.
И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке.
Разогреть духовку до 190С (375F).
Застелить противень пергаментной бумагой (если не используется специальный камень для выпечки хлеба).
Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части (я плела косу из 4-х частей). Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком. Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом. Заплести плотную "косу", накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
Мои примечания: Хала очень вкусная, только не знаю почему но у меня ушло на 2.5 стакана больше муки.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 сен 2008 21:47
Алёна, Какая вкусненькая хала! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 сен 2008 22:14
Алёна, Красивая хала Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 27 сен 2008 22:44
Алёна, Вот это ДАаааааааа!!! Обалденная хала! Что то я давно у нас не встречала в подаже....так захотелось, ух, будем искать!!! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 11:22
Алёна,  Алёнушка! все прекрасно и вкусно безумно!  Clapping  А хала- это вообще верх совершенства!  Good Знаю, как её нелегко печь, но у тебя просто шедевр!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 12:53
Алёна, Шикарная  хала !!!! Красота!!! Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 28 сен 2008 19:59
Verunchik70,  Alisa,  Fimida,  Ксенчик,  suslik, спасибо вам девочки..хала на самом деле вкусная , но все таки наверно с мукой я переборщила.. немного плотная вышла
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 790
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 136
Вс, 28 сен 2008 20:10
Вчера ещё делала пироженые .. но не успела выставить.Угощайтесь
 
ЭКЛЕРЧИКИ
(рецепт не мой)

 
Тесто :
100гр сливочного масла
250мл воды
180гр муки
соль(чуть меньше половины чайн ложки)
4 яйца
Крем:
1 ст. молока
0.5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. муки
1 пач. ванил. сахара
130 г масла
 
Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,
сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,масса станет однородной,и отойдет от стенок(буквально минуту)
Убрать тесто,немного остудить(а то яйца сваряться!),добавлять по одному яйца,и очень тщательно
перемешивать после каждого(лучше всего пользоваться миксером)
 
Разогреть духовку на 200гр,
выдавить шприцом эклеры на форму,выпекать в горячей духовке первые 20минут при 200градусах,а
затем еще около 15 мин при температуре 180гр
Первые 20мин дверцу духовки не открывать
0,5 ст. молока вскипятить с сахаром. 0,5 ст. холодного молока смешать с мукой и крахмалом и влить взбитое яйцо, хорошо перемешать и влить в кипящее молоко постоянно мешая. Как только начнёт кипеть снять с огня и поставить остывать. Масло взбить с ванил. сахаром до пышности. Взбивая, добавляем в масло по столовой ложке остывший крем. Начиняем эклеры шприцом.
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 28 сен 2008 21:43
Алёна, эклеры-супер! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 28 сен 2008 21:52
Алёна, отличная выпечка! А какие эклерчики!  tender  Wow Пышненькие красавчики!  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 29 сен 2008 03:40
Алёна, Еклеры просто обьедение!!! Smile  Very Happy  Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели