Тяп-ляп, и готово №7

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 30 окт 2008 01:44
Daba, ой какая рыбка аппетитная .ням-ням  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 окт 2008 01:55
Daba, очень вкусно выглядит!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 19:20
Брокколи под соусом из журнала "Щедрый стол"
 
0,5 кг брокколи
150 г нежирной сметаны
100 г сыра с плесенью
1 ч.л. уксуса
Раст.масло, соль, перец
 
    Брокколи разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением уксуса. Слить воду и вылоожить брокколи в форму смазанную раст.маслом. В блендере смешать сметану с тертым сыром и молотым перцем. Половиной соуса полить брокколи. Запекать при 180 град. 10 -12 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом.
    У меня была замороженная брокколи, не размораживая поставила в горячую духовку, минут через 15 , как разморозилась, залила соусом.
 
Отредактировано 30 окт 2008 19:23, Alisa
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 19:29
Блины "Заварные" из журнала "Скатерть-Самобранка"
 
  2 яйца
1 стакан молока
Мука
1 ч.л. соды
Раст.масло
Соль, сахар
 
   Яйца взбить с щепоткой соли, добавить теплое молоко и муку, замесить густое тесто, как на оладьи. Заварить поверхность получившегося теста кипятком (на 1 см выше уровня теста). Затем хорошо размешать все тесто. Добавить соду , сахара и 1 ст.л.раст.масло. Если получится густовато, добавить еще теплого молока. Можно сразу выпекать.
Мне понравились блинчики, очень быстро испеклись, первого блина комом не было,  получились очень вкусные, но правда в сковороду я тоже подливала немного масла
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 19:37
Творожно-лимонный кекс из журнала "Наш кулинар"
 
2 стакана муки
250 г маргарина
250 г творога
3 яйца
1 лимон
1 стакана сахара
1 ч.л.соды
Соль по вкусу
 

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Маргарин растереть с сахаром, добавить соль, добавить к маргариновой смеси желтки по одному, творог протереть через сито и соединить с подготовленной массой. Цедру лимона натереть на мелкой теркой, лимон мелко нарубить ножом, соду смешать с нарезанным лимомном в добавить в творожно-яичную массу. Добавить муку и вымесить тесто. Белки взбить и тоже добавить в тесто. Форму для кескса смазать маслом , выложить тесто и выпекать при 180 град. ~ 50 мин. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Я белки с желтками не разделяла, лимон тоже целиком измельчила в блендере, кексик получился "мокренький". У меня он пекся в силиконовой форме,  как в рецепте 50 минут, скорее всего в обычной форме, он будет дольше печься.
 
Отредактировано 30 окт 2008 19:39, Alisa
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 30 окт 2008 22:23
Alisa, Наденька, дорогая, я тоже зашла поприветствовать тебя!!!
А тут у тебя такие вкусные блюда выставлены, прелесть!!!
Пирог с творожной начинкой очень вкусный, брокколи, кекс, блины... все очень аппетитно,экекс особенно вкусно выглядит!!!
Как сыночек, ходит ли в садик, что нового в его жизни Very Happy Обнимаю вас, мои хорошие!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 30 окт 2008 22:40
Alisa, все очень вкусненько особенно кекс понравился  Very Happy такой нежненький Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 23:10
Наза, Helena76, Спасибо, девочкиSmile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 30 окт 2008 23:52
Alisa, брокколи мне очень приглянулись Embarassed да и кекесик с оладушками аппетитненько и несомненно вкусненько,но вот наночь смотрю и кушать захотелось Very Happy вопщем идейку кексика творожно-лимонного  и броколи уношу в блакноник Laughing такая здоровская функция в обновленной кухарочке меня радует
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 31 окт 2008 01:05
Аленушка, Cпасибо, блокнотик и мне по душе пришелсяSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 окт 2008 01:16
Alisa, а как тебе брокколи? понравилось с сыром с плесенью? я вроде и то люблю, и то... а вместе не представляю Smile
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Пт, 31 окт 2008 01:18
Alisa, спасибо за показанные новинки!Всё очень красиво ой и конечно всё это вкуснотища!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 31 окт 2008 08:38
Alisa, Опять ты дразнишь меня кексом из творога Sad , а блинчики похожи как оладушки, а по вкусу как
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 31 окт 2008 12:05
Emerald, Да понравилось, сыр придает вкус очень приятныйSmile
Pinus, CпасибоSmile
Verunchik70, Нет, блинички тонкие получились, по вкусу , мне понравилисьSmile Больше всего понравилось, что легко пожарилисьSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 31 окт 2008 13:23
Alisa,очень вкусно, а особенно брокколи да еще и с сыром с плесенью-обожаю и то и то, наверное на вкусно очень приятно!!!! Tell!!!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 17:03
Надюш,несу ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик
 
Красная рыбка под сырным соусом   
 

 
у меня была не красная рыбка, а морской окунь. Но как же это было вкусно!!!!  Tell!!!
 
Еще раз большое тебе СПАСИБО!!!!! Air_kiss  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 31 окт 2008 17:30
Раечка, Значит и белую рыбку можно? Cпасибо за подсказкуSmile Странно, ссылки не открываются, а твоя на рыбку открылась, может со временем все откроютсяSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 31 окт 2008 17:32
Юльяна Б., Cпасибо, да мне тоже показалось, что на вкус это очень приятно, хотя сыр с плесенью я не люблю, но в качестве добавки куда-либо, он мне нравитсяSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 19:09
Alisa, Надя, у меня все ссылки с твоих тем открываются и вставляются как положено. Проверь свои настройки в компе - может у тебя что-то включено или отключено...
 
По поводу рецепта: я думаю, что можно брать любую рыбку (главное чтоб костей в ней не было, чтоб потом не ковыряться в соусе...) .Красная рыбка - конечно даст более  благородный вкус этому блюду ( можно вполне использовать как праздничное блюдо) , но для разнообразия меню ( и для его удешевления ... :girl_wink: ) можно и с другой рыбкой поэкспериментировать....Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 31 окт 2008 19:25
Alisa, Как всё вкусно и аппетитно!!Броколли такие вкуснявые!!!!
Раечка, Хороша рыбка.аж парок идёт!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 31 окт 2008 20:56
Раечка, Если бы я еще понимала, что надо проверитьSmile А у тебя же поначалу тоже ссылки не работали, ты что-то делала?
Танита, CпасибоSmile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 21:10
Alisa,  вначале вообще не открывались ссылки на темы, которые уже были в архиве. После вмешательства админа - все открылось. С тех пор проблем нет.
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 31 окт 2008 23:20
Раечка, суперская рыбка .вкуснота Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 31 окт 2008 23:49
Alisa, Vse ochen vkusno u tebya !!!!!!!!!!!!!!!!Osobenno  brokolli!Moy sinochek ochen lyubil brokolli .Na dnyax prigotovlyu dlya nego.A keksik dlya sebya Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 ноя 2008 00:16
Раечка,  Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели