Елена приглашает друзей $$$

Кулинар
  • Регистрация 12.08.2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65

Рейтинг темы
Вт, 12 авг 2008 20:15
Девочки,всем привет!
Я на вашем сайте ещё новичок,но,надеюсь,что со временем найду себе тут много хороших друзей.
Буду рада видеть вас у себя в гостях!
Надеюсь,что мои рецепты вам понравятся!
 
И ОЧЕНЬ прошу вас оставлять свои комментарии к моим рецептам!

 

 

 

РЕЦЕПТЫ

 

МЯСНЫЕ БЛЮДА
Курица с рисом Двойное удовольствие
Курица по-японски
Мясо Провансаль
Свинина-гриль Сказка наяву
Курочка Тропиканка
Горшочек с печенью и грибами
Оладушки Трио
Ёжики в тумане
Ананасовые пальчики
Мясные зразы Колючие ежики
Курочка по-королевски
Мясные зразы Красная шапочка
Рагу Сытый желудок
Индейка с медом и паприкой
Запеченная телятина с помидорами
Куриное филе в луковом кляре
Холодец Тройка
Кисло-сладкая индейка
А-ля фунчеза с курицей и овощами
 

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
Кабачки в сливочном соусе
Картофель по-савойски
Вяленые помидоры
Золотые шары
 

РЫБНЫЕ БЛЮДА
Госпожа скумбрия
Котлетки Неженка
Креветки-гриль Морское чудо
Семга малосольная
Рыба на овощной подушке
Рыбная книжка
Медовая форель
 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Креветки под шубой
Салат из запеченной свеклы с беконом
Сказка для гурмана
Принцесса на горошине
Карнавал
Жемчужное колье
Розовый фламинго
Заливное из языка с опятами
Салат Гномик
Салат Экспромт
Салат-закуска Луковое счастье
Салат Кардинал
Домашний сыр
Помидорки Малышики-голышики
Салат Злато скифов
 

ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Фокачча со свежими томатами
Индийские лепешки с начинкой
Фокачча из заварного теста Три сыра
 

ВЫПЕЧКА
Ананасные хризантемы
Сметанный кекс Винни-Пух
Кекс Рыжик
Творожные плюшки
Блаженство
Бисквитное пирожное Валентина
Печенье Нежное
Творожно-медовые пышечки
Тыквенно-маковый перевертыш
 

ДЕСЕРТЫ
Чизкейк с халвой
Творожные батончики
Творожный десерт Дюшес
Творожная запеканка с тыквой
 

БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Дырявые оладьи
Шоколадные оладушки А-ля бисквит
Блины моей свекрови
 

ПИРОГИ
Мой курник
Отредактировано 2 окт 2013 20:47, Emerald

Я Елена. Прошу быть со мной на "ты".
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:42
Попробуем.....

САЛАТ "КРЕВЕТКИ ПОД ШУБОЙ"

 

 

* Варёные очищенные креветки-500 гр.
* Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
* Яйца(вар)-4 шт.
* Красная икра-1 банка (140 гр).
* Майонез
 

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.
 
Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.
Отредактировано 27 сен 2013 02:30, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:42
УРАААА!!!!!
Всё получилось наконец-то! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:46
ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ
 

 

    * 450 г муки
    * 1 ст.л. разрыхлителя
    * 2 ст.л. сахара
    * 0,5 ст.л. соли
    * 200 мл молока
    * 1 ст.л. растопленного сливочного масла
    * растительное масло для жарки
    * для начинки:
    * 3 ст.л. томатной пасты
    * 0,5 ч.л. сухого базилика
    * 50 г сырокопчёного бекона
    * 4 треугольничка плавленного сыра(у меня был "Хохланд" со вкусом окорока)
    * несколько веточек свежего укропа
 

Смешать между собой просеянную муку,разрыхлитель,соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течении 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар,немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.
Подготовить начинки.
Смешать плавленный сыр и мелко порезанный укроп.
Отдельно смешать томатную пасту,базилик и бекон.
Сформировать лепёшки.Распределить на столе тесто,в середину положить начинку,защипнуть края,сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.
У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
Сковороду нагреть в течении пяти минут.Налить немного растительного масла,убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.
 
Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа,а детям с томатно-беконовой начинкой(сказали,что по вкусу как пицца).
 
Что касается начинок....
Тут полёт вашей фантазии.Можно сделать любую начинку.Подойдут и грибы с луком,и оливочки с сыром,и колбаса,и яйа с рисом.Всё,что угодно.Даже со сладкой начинкой можно сделать.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 фев 2009 22:43, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:51
"АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"
 

 

собственное изобретение
 
    * 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
    * 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
    * сахарная пудра
    * корица
    * яйцо для смазывания
    * вишня для украшения (можно замороженную)
    * маргарин для смазывания противня
    * немного муки
 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре из теста положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
 
Получились своего рода пироженые.
Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный плотненький ананас,а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Превзошло все мои ожидания!!!
Рекомендую всё-таки использовать без дрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 фев 2009 22:44, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:54
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ СВЕКЛЫ С БЕКОНОМ.
 

 

    * 6 средних свеколок
    * 1 /4 стакана растительного масла
    * 2 ст. л. яблочного уксуса
    * 1 ст. л. зeрен сухой горчицы
    * 1 ч. л. сахара
    * соль
    * зелeный лук
    * 150 г сырокопчeного бекона
 

 
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
 
Оригинально, необычно и очень вкусно.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Отредактировано 8 фев 2009 22:45, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 20:55
ДЕВОЧКИ,ЖДУ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ! Smile  Smile  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 12 авг 2008 21:07
elena_110, классно! Просто нет слов!  Wow  Wow  Wow Первый салат это вообще сказка, я такое ооочень люблю tender  Tell!!!  Tell!!! Всё очень вкусно и фотографии замечательные! С открытием, темка обещает быть  Good  Wink2
(фото лучше загружать на форум не более 500 пикселей Smile )
 
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 21:09
Ksuson,спасибо большое за оценку моего скромного творчества!
Обещаю и дальше делиться с вами своими блюдами.
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 21:13
ФОКАЧЧА СО СВЕЖИМИ ТОМАТАМИ.
 

 
    * 500 г муки
    * 1 ст. л. сухих дрожжей
    * 0, 5 ч. л. соли
    * 1 и 1 /4 стакана тeплой воды
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 3 больших свежих помидора
    * 1 ч. л. с верхом "Оригано" + 1 ч. л. мелкой соли (для посыпки)
    * растительное масло
 

 

Дрожжи залить 3 ст. л. тeплой воды и оставить на 20 минут.
Муку просеять, добавить воду с дрожжами, масло, соль, тeплую воду. Вымесить гладкое, мягкое тесто (при необходимости можно добавить воду или муку).
Тесто скатать в шар, положить в eмкость, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и поместить в тeплое место на 40 минут.
Ещe раз вымесить тесто.
Противень выложить бумагой для выпечки, смазать еe растительным маслом.
Положить тесто и руками распределить еe по всему противню, по форме противня.
Смазать тесто сверху растительным маслом.
Помидоры порезать пополам, потом снова пополам и на долечки. Выложить дольки помидоров на тесто.
Сверху посыпать смесью орегано и соли.
Выпекать в предварительно нагретой до 230 градусов духовке 25 -30 минут.
Не пересушить!
Отредактировано 8 фев 2009 22:46, Emerald
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Вт, 12 авг 2008 21:46
Здравствуй, Елена)) Очень приятно познакомиться! А я - Олеся Wink
Добро пожаловать на форум и поздравляю с открытием вкусной и аппетитной темки!
Я большая любительница красивых и качественных фотографий.... У тебя они именно такие! Обязательно буду заходить - любоваться))))
 
For you!  Flower  For you!
 

 

Жду тебя и в моей темке)))
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 21:49
ОЛЕСЕЧКА,привет!
Очень рада познакомиться с тобой!
Жду всегда в гости! Smile  Smile  Smile
Спасибки за поздравление!
К тебе обязательно зайду!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 авг 2008 22:10
elena_110, Добро пожаловать, все блюда очень интересные и фотографии красочные Smile  Но у меня вопрос по ананасовым хризантемам, у меня есть точно такой же рецепт из какого-то журнала или это Ваш рецепт?
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Вт, 12 авг 2008 22:28
Alisa
elena_110, Добро пожаловать, все блюда очень интересные и фотографии красочные Smile  Но у меня вопрос по ананасовым хризантемам, у меня есть точно такой же рецепт из какого-то журнала или это Ваш рецепт?

Алисочка,если это рецепт из журнала "Люблю готовить",то это я.
Могу только сказать,что этот рецепт был придуман лично мной.Конечно,может кто-то приготовил и в другой журнал рецепт послал,этого я не знаю.Я буквально вчера нашла свой (другой) рецепт в одном кулинарном издании.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 авг 2008 23:03
elena_110, Да, из "люблю готовить", рецепт Елены из Москвы Smile  Просто я сегодня,  как раз думала не приготовить ли мне их, но посчитала, что очень утомительно оборачивать их тестом, хотя сомнений , что это очень вкусно, у меня нет Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Ср, 13 авг 2008 01:48
elena_110, очень всё вкусненько,  Razz  особенно заинтересовал салат из свеклы, обязательно буду заходить  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 07:37
НАДЕНЬКА,готовьте,не пожалеете!
Это и вправду очень вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 07:38
ИРОЧКА,с нетерпением жду в гости! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 13 авг 2008 08:01
elena_110, Поздравлaю с открытием темки For you!  Flower , рецепты очень интереснэ и все очень вкусненько, Clapping  буду заходить в гости. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 авг 2008
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
  • Рецепты 65
Ср, 13 авг 2008 08:02
Verunchik70,спасибо!
Милости прошу!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Ср, 13 авг 2008 08:18
elena_110,
 

Чувствую интересная получится темка! Я тоже как и другие девочки поклонница интересных и необычный рецептов! Поздравляю с открытием темки!
 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 13 авг 2008 08:54
elena_110,  с окрытием темки!!!!! Give_rose Ждем интересных рецептов!!!! Smile
 
Мне очень понравились твои блюда, и фото очень красочные!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 авг 2008 10:26
elena_110, Поздравляю с открытием темки!!! For you! Начало просто замечательное!!!!! Smile  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 13 авг 2008 14:04
elena_110, Леночка!!! Добро пожаловать к нам на форум!!! Глядя на твои вкуснючие фотографии и ориганальные рецепты, чувствую, что стану частым госте у тебя в темке Smile УДАЧИ ТЕБЕ И ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!!!!!!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 авг 2008 14:59
Леночка! Вот молодец, что пришла к нам и открыла свою темку, такой чудесной хозяюшке и выдумщице всегда будут рады. А рецепты чудесные - я пробовала уже! Всем рекомендую!
Кулинар
  • Регистрация 31 май 2008
  • Индекс активности 97
  • Рейтинг автора 16
  • Город london
Ср, 13 авг 2008 15:46
ух какая темка вкусная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
леночка удачи тебе!!!!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели