Ловись рыбка большая и маленькая №9

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Чт, 7 май 2009 11:03
Emiliana, расскажи, как жаришь зеленые помидоры? Тоже на решетке?А в я собираюсь запекать скумбрию на костре. Поделитесь хорошим рецептиком. Чем ее  таким эдаким смазать, что бы вкусняво былоSmile
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 2
  • Город Приднестровье
  • Рецепты 1
Чт, 7 май 2009 15:22
scrible-scrable, интересно! Я думаю с майонезом вкусно будет. Правда я рыбу немного смазала маслом подсолнечным.
Emiliana, нужно будет попробовать как вы советуете. Мы вообще впервые такую рыбку готовили, но уж точно не в последний раз Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Сб, 9 май 2009 02:15
Жарила сегодня простейшую дешёвую рыбку- лемонему- девчонки, честно говоря, не ожидала Shocked  Рыбка вкусная, без мелких костей, ДЕШЁВАЯ!!!
 

 
Может,вид не очень презентабельный, но я делала и для детей в том числе, поэтому сильно не зажаривала Confused
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 9 май 2009 09:51
Selena, да, на решетке нра углях. Хотя я предполагаю, что на сильно разогретой чугунной сковородке будет не хуже.
Берутся мясистые зеленые помидоры, можно слегка розоватые. Мы чаще всего жарим бычье сердце (из того, что известно в России) или другие итальянские сорта помидоров. Режем ломтями примерно в 2 см толщиной и обжариваем с двух сторон. Уже на тарелке солим и добавляем оливковое масло.
 
Vitalina, конечно же попробуй. Получается вкусненько.  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 9 май 2009 09:52
Mazaika, Ладушкин, какая вкусненькая рыбка для деток! Правда, я такой сорт рыбы не знаю...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 10 май 2009 16:52
Mazaika, я тоже о такой рыбке не слышала. Surprised  но выглядит хорошо.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Вт, 12 май 2009 07:15
Emiliana, Интересно-интересно. Спасибо. Попробую. Все же буду делать на углях. Необычно, пикантно.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минские окрестности
  • Блог 7
  • Рецепты 1
Вт, 12 май 2009 14:48
на днях делали рыбку в "шубке", наши детишки очень любят это блюдо...я всегда беру зеркального карпа(если муж не словит) - в нём меньше костейSmile Smile
 

Карп под овощной "шубкой" с сыром и яйцом.
Чистим рыбку. Натираем специями, солью, чесночком и зеленью(тархун,базилик,зверобой(немножко),мятка,чабрец,мелисса,петрушка,укроп) Сбрызнуть рыбку лимонным соком, соком грейпфрута и сухого вина.
На 15 минут оставляем в посуде мариноваться.
Ставим в духовку на 20 минут.
Делаем заливку-"шубку": отдельно жарим лучок(колечками); смешиваем майонез, сметанку,перец болгарский(соломкой),помидоры свежие(полосочками или полукольцами),2 сырых яйца., соус чесночный, сыр тёртый на тёрку крупную.
Выкладываем лук на рыбку. Заливаем овощной "шубкой".
Запекаем до готовности.
Хотела б фото красивое...да малышня уже три фотика ухайдохалаSmile.... Sad  фото с телефона...
Было очень вкусно и ярко Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 май 2009 17:30
lola-7, вкусненько!! Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 14 май 2009 10:34
lola-7, вкусенькая рыбка. А как бороться с мелкими костями? Карп изобилует вот такой "мелочью"...  Cool  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Чт, 14 май 2009 17:24
Рыбные блинчики
 
1 б. сардины в масле
5 яиц
5 крупных луковиц
соль, перец
2 ст.л. муки
 
С сардин слить масло и хорошо помять вилкой. Добавить яйца, соль, перец.
Лук очистить и пропустить через мясорубку.
Муку и лук добавить к сардинам, хорошо перемешать и жарить, выкладывая ложкой на сковородку.
 
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2009
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минские окрестности
  • Блог 7
  • Рецепты 1
Пт, 15 май 2009 01:50
Emiliana
lola-7, вкусенькая рыбка. А как бороться с мелкими костями? Карп изобилует вот такой "мелочью"...    

Я люблю зеркального карпа - по опыту скажу:в нём костей меньше...а так детишки любят есть хвостикиSmile Smile и я малышам чищу рыбку...а сама люблю ковыряться в рыбьих косточкахSmile Правда, эта рыбка так пропекается, что косточки сами собойSmile Smile отваливаются....
 
Nastenok блинчики вкусненькие....я их уже на завтрак приготовила, утром детишки будут лопать.... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Пт, 15 май 2009 11:57
lola-7, очень рада, что блинчики понравились!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 17 май 2009 09:51
Nastenok,  Good
Пользователь
  • Регистрация 29 дек 2008
  • Индекс активности 172
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 10
Вт, 2 июн 2009 18:47
Рыба, сваренная с зеленью
 
600-700 г рыбы
1 луковица
6-7 зубчиков чеснока
100 г зеленого лука
1 помидор(или 1 ст.л. томатной пасты)
укроп, петрушка, соль, перец
1/2 лимона
1/4 ст. оливкового масла
 
Рыбу порезать на небольшие порции, посолить.
Луковицу крупно порезать, обжарить в масле, переложить в сотейник. Добавить зубчики чеснока, мелко порезанный помидор, мелко нашинкованный зеленый лук, укроп и петрушку. Посолить, поперчить.
Влить 1 стакан воды, дать вскипеть под крышкой, положить в сотейник рыбу, чтобы она была покрыта соусом, и варить под крышкой на малом огне до готовности - примерно 15 мин.
Выложить рыбу на блюдо, полить соусом, украсить кушанье дольками лимона.
 
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2009 19:00
от ваших РЫБок утонула в слюнях Tell!!!
 
абажаю рыбу!!!!! Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 июн 2009 19:03
Gasja, иди в тортики или другую выпчку. или поменяй аватарку на предыдущую. легче поглощать! Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2009 19:09
Emiliana, нипоняло Blinking
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 июн 2009 19:12
Gasja, иди в мучную выпечку. Тут ты можешь находиться только с предыдушей аватаркой.  Razz  Razz  Razz  Razz  Razz бебебебебебебебебе!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2009 19:17
Emiliana,  Razz  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 июн 2009 19:21
Gasja, я вот сижу и дума. прикупить язычок у мясника... а на кой мне деньги тратить: возьму длинненький и мяккенький у Гасюньки!  Laughing  Embarassed
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2009 19:23
Emiliana, вот потом у мне точно будут глазья как на аватаре Surprised
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 2 июн 2009 19:46
Emiliana, Mad  Гаську-не трррожь! Laughing Придётся тебе всё ж к мяснику! Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 2 июн 2009 20:49
Gasja, я тебя плюшками закормлю!  Razz
Маруся Андрюшина, сегодня не пойду. Закрыто. Завтра. А пока я всхрапнула на свинском диване. Он, сволочь такой, диван, мяккий оказался, это который эес-белый-кожаный...  Cool
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2009 23:57
Emiliana,  Surprised ээх... нилубишь ты мня сафсем... а я те там падаркаф нислало... ээх.. вот уйду от вас... самиж плакать будити: вернись наша Гасюлечка-красатулечка  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели