Азербайджанская кухня № 23

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 12 сен 2008 17:40
Наза, и баранина, и все салаты просто замечательные и вкусные!!!! Smile Шикарный ужин!!!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия,страна троллей
Пт, 12 сен 2008 18:44
Наза
TatyanaJoh, Танечка, солнышко, добрый вечер!!!! Smile
Как я могу без ответа оставить своих девчат, не могу я их подвести Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Всегда рада помочь, моя дорогая, ты только успевай готовить а уж рецептиков я тебе подкину!!! Smile  Very Happy
Жду фоток!!! Smile

 
Дорогая Назуля,обязательно вышлю фотки,не терай меня,так как я работаю по сменам,вечером до полдесятого а на следующий день с 7-ми утра, и в эти выходны тоже,так что буду здесь набегами и выпечка не знаю как получится
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 908
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пт, 12 сен 2008 20:44
Назачка большое спасибо за рецепт соуса из терна с томатной пастой.... вчера делала котлетки из баранины,так с этим соусом просто чудо как вкусно!!!
Вот мой фотоотчет:
- в процессе варки

-готовый продукт
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 12 сен 2008 21:41
Наза,
 
Назаханум, ну как же мне стыдно Embarassed , не могу найти пяти минут зайти на огонек и поздароватся, но буду исправлятся! Блюда, выпечка, загатовки, варенья, напики, впрочем все все выше всяких похвал! Как здесь уютно и тепло! Теперь буду заходить почаще Very Happy !
 
Назаханум, я сейчас собираюсь испечь Пахлаву по твоему рецепту, можно уточнить, сколько дрожжи  и муки потребуется для опары и на сколько времени надо оставлять.
 
Помоги пожалуйста Smile !
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 12 сен 2008 21:53
Alisa, Надюшенька, дорогая, я рада, что тебе все ЭТО нравится, спасибо за похвалу!!!! Smile
А место это в 200 км от Баку, наше постоянное место отдыха, зона отдыха под названием "АТЛАНТ", очень красивое место, и недалеко от дома!!! Very Happy  Very Happy  Smile
 
jamilyne, Неличка, милая моя, спасибо за оценку, приятно!!! Smile  А место это Набрань, зона отдыха, расположенное прямо в лесу, но очень современно оборудованное!! Smile
 
Юльяна Б., спасибо, дорогая моя Юличка!!! Smile  Smile
 
TatyanaJoh, Танечка, хорошая моя, я тебя всегда буду ждать в нашей кухоньке, желаю , чтобы рабочие дни были удачными!!! Smile  Smile
 
Виола, ой какие баночки, ой какая красота!!! Славный мой человек, я счастлива, что вам соус понравился, огромное удовольствие получила, вот за это, и за твое спасибо прими мое огромнейшее спасибо!!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 12 сен 2008 22:05
Mashura, Машурочка, солнышко, добрый вечер, рада тебя тут видеть!! Smile
Видеть вас всех, слышать вас и знать, что у всех все в порядке для меня большое счастье и удовольствие!!! Smile  Вот поэтому я и всегда вас буду искать и находить!!!! Very Happy  Very Happy
За похвалу преогромное спасибо, приятно!!!! Smile
 
Для заготовки опары я беру глубокую маленькую посуду, насыпаю 1 чайную ложку сухих, сыпучих дрожжей, 1 ч. ложку сахарного песка, наливаю чуть меньше одного ст. теплого молока, мешаю, добавляю муки, мешая, столько, чтобы получилась масса, похожая на жидкую сметану, без комочков. Далее, поставь рядом с плитой. с чайником, не закрывай крышкой , жди, пусть подойдет. Ты сама заметишь, прямо на глазах будет подниматься, пузыриться. С опарой и тесто хорошо и быстро поднимается. и никаких опасений, что тесто может не подойти, такого не может быть!!! Smile
Готовь на здоровье, дорогая!!!!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 12 сен 2008 22:21
Наза,
 
Огромное спасибо за оперативность! Я ждала пока ты ответишь, опары я не  боюсь, так как хорошо знакома, ежедневно пеку хлеб на опаре Smile , только мне надо было уточнить количество дрожжи, сама знаеш если много положить тесто начинает кислить, а я такое не люблю Fuuuu .
 
Ладненько пошла ставить опару, чмок Give_rose !
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 12 сен 2008 22:42
Наза,
 
Я наверное сегодня не отстану от тебя Embarassed  :girl_hide: ;
 
Я читала разные рецепты, в некоторых пишется что сироп делается из воды с сахаром , сама когда пека поливала медом, у тебя в рецепте тоже идет мед но со сливочным маслом, а какие пропорции, не скажешь :girl_sigh: ?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 12 сен 2008 23:08
Mashura, Машурочка, я на один большой лист пахлавы беру 2 полные ст. ложки топленого сливочного масла, как только масло раскалится на огне, добавляю 4 ложки меда, жду, когда они начнут пузыриться, по всей посуде, в горячем виде начинаю заливать пахлаву!!! Smile
И не отставай от меня, мне приятно!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 сен 2008 23:28
Назочка, дорогая, постоянно теперь делаю твой чай с фруктами.Не оторваться от него! Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 12 сен 2008 23:34
Lapka, Ланочка, милая,хорошая, на здоровье, рада, что полезный чай тебе по душе пришелся!!!
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2008
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норвегия,страна троллей
Пт, 12 сен 2008 23:58
Назаханум,ну что ты вытворяешь ,а? С ума можно сойти от этих блюд,а девченки то какие молодцы,вторят тебе в лад со своими блюдами,(по твоим рецептам),как посмотрела на сливы да что ты из них вытворяешь,а соус из алычи,а? просто можно дара речи лешиться,где же я найду здесь алычу,у нас здесь не бывает ее,а если и есть ,так ,наверное ехать надо за 200 верст,чтобы купить на рынке girl_cr счас пойду на свой форум спрашивать про алычу или может кто знает,где продают алычевый соус
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 сен 2008 00:45
TatyanaJoh, Танечка. милая мой человек, ты просто меня засмущала, спасибо,дорогая за такие лестные слова, приятно слышать!!! Smile
Ты права, девчата у нас просто умнички, у них в руках все горит!!! Smile
Танечка, вместо алычи ты можешь взять любые другие кислые, или кисло-сладкие сливы, и готовить точно так же, как указано в рецептах, и получится очень вкусно!!! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 13 сен 2008 20:02
Наза,Назочка,котлеты картофельные с грибами.Принимай отчёт))) Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 13 сен 2008 23:33
natalia76, ах какой подарок на ночь глядя!!!! Smile  Теперь уж точно будут снятся сны вкусные!!! Smile
Натуличка, моя ты дорогая, очень вкусно и красиво получились!!! Smile
Вот только я не узнала, вам они понравились?!!!!! Shocked  Smile
Отчет принят, оценка 5 + !!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 14 сен 2008 11:02
Наза, Как приятно было попасть к тебе в темку Smile , как много у тебя всего вкусненького Shocked , а самое главное вспоминается детство, я родилась на Кавказе, много чего вспомнила чего у нас здесь нет Sad ; кизил. тута я уже ето 20 лет не ела Sad , а как я любила варенье с кизила, ...пекла Паклаву по твоему рецепту нам очень понравилось, спасибо. Твои все блюда просто изумительны и бесподобны Smile , думаю моему мужу понравились блюда из баранины Smile , но цены здесь кусачие на нее Sad . Еше раз огромное спасибо за все вкусненькое Flower , буду заходить еше не раз For you!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 14 сен 2008 11:18
Наза
natalia76,
Вот только я не узнала, вам они понравились?!!!!! Shocked  Smile
Отчет принят, оценка 5 + !!!!! Smile
Очень!!! Smile Ум отъесть можно))) Flower Спасибо за рецептик.
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вс, 14 сен 2008 18:55
Здравствуйте все ,уже 2 дня сижу в вашем форуме. Особенно задержалась на теме Азербайджанская кухня.Я родилась в Шемахи - есть такой город в Азербайджане,поэтому мне близка эта тема.К сожалению родители розошлись,когда мне было лет 3-4 .Сейчас мне 46 и мне ОЧЕНЬ нравится готовить блюда Азербайджанской кухни.Учусь - во всяком случае!!Вот решила присоединиться к вам - ПРИНИМАЕТЕ!?  А теперь вопрос к ув.Назе ханум : во всех рецептах присутствует ТОПЛЕНОЕ МАСЛО,подскажите дорогая как правильно топить и сколько по времени??ЧОХ САГ ОЛ!!! Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Вс, 14 сен 2008 18:59
Забыла познакомиться ,меня зовут Лале - в переводе на русский язык, помоему ,  Лале - цветок красного мака,, For you!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 14 сен 2008 22:36
Наза, добрый вечер!!
Гызардылмаш арсала-,очень вкусно!! а салатики- Наза,завтра я не смогу,поэтому поздравляю сегодня Smile
 
НАЗА,ДОРГАЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА!!!!!!!!
Вы главное будите в душах ребячьих,
Отважно дорогу открытий торя
От первого звука и первой удачи,
Начавшихся с азбучных слов букваря.
Вы добрая фея, ведущая в знанья,
Дарящая радость, несущая свет.
Надежд вам счастливых,
Большого признанья
И новых находок,
И новых побед!
Отредактировано 1 окт 2012 01:30, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 14 сен 2008 23:44
И я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Назочка желаю тебе терпения и силы!!!!!!!! (детки сейчас Ого-го!!!)
 
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 15 сен 2008 00:27
Никто не хочет отвечать : как правильно топить сливочное масло?и сколько часов его топить?Откликнитесь девочки....пожалуйста
 
--------------------------------------------------------------------------------
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 00:41
ЛоЛиТкА, Лаля, солнышко, прости ради Бога, что задержалась с ответом, сегодня плохо чувствовала себя, поэтому и такое... обещаю, больше не повторится!!! Surprised  Smile
А теперь самое главное, добро пожаловать к нашему шалашу!!!!)))
Очень рада тебя видеть у нас дорогая!!!! Smile
Особенно радует, что ты наша землячка, и не забываешь места, где ты родилась!!!!
Честь и хвала тебе!!!! Smile
Мы с величайшим удовольствием принимаем тебя в нашу компанию, и думаю это надолго!!! Smile
У нас есть странички, на которых запечатлены замечательные фотки с Шемахинского перевала, позже я дам ссылки и ты посмотришь!!!! Smile
Далее я объясню, как надо топить масло!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 00:50
ЛоЛиТкА, милая. а вот и ответ!!!!
 
Масло сливочное кладем в кастрюлю, любую, ставим на огонь. Масло плавится и начинает кипеть, огонь немного убавляем(средний огонь), и масло начинает помаленьку топиться, время зависит от количества масла. Когда увидишь, что масло начинает пузыриться мелкими, частыми пузырями,это уже вестник, что процедура подходит к концу. Возьми ложку, отодвинь пузыри, если увидишь, что масло стало прозрачным, золотистым, и видно дно кастрюли, а также исходит ароматный запах, значит масло уже топленое, можешь снимать с огня.
 
Когда будешь добавлять в еду масло топленое, учти, одна ложка топленого масла равняется двум нетопленым!!! Smile
Надеюсь понятно объяснила, если что, спрашивай, с удовольствием отвечу!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 15 сен 2008 00:58
Verunchik70, Верочка, Боже, как же я радуюсь, когда ко мне заглядывают мои соотечественники, пусть их голоса раздаются издалека, из-за тридевять земель, для меня они как музыка!!!! Smile  Моя дорогая. добро пожаловать в нашу обитель!!!! Smile
Заходи, располагайся, чувствуй себя как дома!!! Smile
Твои нежные воспоминания из далекого детства меня очень тронули, ведь детство это самое дорогое воспоминание!!! Smile
Мне так жаль, что у вас нет такой баранины, какое есть у нас!! Confused  Surprised  Smile
Баранина и телятина основное мясо поедаемое в Азербайджане! Smile
Я бы с удовольствием поделилась бы с вами, была бы моя воля, и ты наконец смогла бы приготовить настоящие азербайджанские блюда для своего дорого человека!!! Smile
Дорогая, заходи почаще, не забывай, мои двери всегда открыты навстречу любому, кто хочет согреться и угоститься у азербайджанского очага!!! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели