Азербайджанская кухня № 23

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 19 сен 2008 23:37
НАВЕРНОЕ У ВСЕХ ЭТО ИНОГДА ПРОИСХОДИТ, СТОИШЬ ПЕРЕД ОТКРЫТЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ, И ДУМАЕШЬ, ЧТО ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ, И НИЧЕГО НА УМ НЕ ПРИХОДИТ, И ВСЯКАЯ ОХОТА ПРОПАДАЕТ ГОТОВИТЬ!!! Very Happy Very Happy
 
И ВОТ ТОГДА РЕШИЛА Я ПРИГОТОВИТЬ САМОЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО:
 
ЛЕТНЯЯ БОЗАРТМА (СОУС ЛЕТНИЙ)!
 

 
КУРИНЫЕ ЛАНГЕТЫ В СУХАРЯХ С КАРТОШКОЙ( съемка расплылась, прошу прощения) Smile
 

 
Лангеты небольшими пластами отбить. В молоко добавить ч. ложку уксуса, соль, перец, уложить туда лангеты , оставить мариноваться пару часов.
 
Лангеты вытащить, промокнуть салфеткой, обмакнучть в яичко, взбитое веничком, потом в муку, потом в яичко, обвалять в сухарях и пожарить. Корочка должна быть толстой!! Smile
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 
ШЯКАР -БУРА (решила побаловать окружающих Very Happy )
 

 
они у меня неказистые Laughing ( не люблю украшать, терпения не хватает) но очень вкусные Smile Razz
 
Отредактировано 1 окт 2012 22:49, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 19 сен 2008 23:47
Спасибо девочки,спасибо за доброе слово!!
А теперь : ХРУСТЯЩИЕ БАКЛАЖАНЫ
1 .Баклажаны порезать кружочками,посолить и дать постоять 30 минут - пописять(я так шутя говорю)
2.Панировочные сухари смешать с сухими травами( любые,которые есть - базилик и т д)
3. Баклажаны обсушить,поперчить - обмокнуть сначала в яйцо(взбить вилочкой),а затем в сухари и обжарить до золотистой корочки.
4. Уложить на противень,посыпать тертым сыром и в духовку на несколько минут.
Я держу в духовке,пока сыр не расплавится. Остудить и на стол.
 

-------------------------------------------------------------------------------------------------
Отредактировано 1 окт 2012 22:50, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 19 сен 2008 23:51
Назочка,какая прелесть !! А как готовить эти лангеты? - Ну как тут похудеешь? Такая вкуснятина - СУУУУПЕР!! Razz  Razz
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 19 сен 2008 23:52
Наза, Как ВСЁ !!!!! ВКУСНО!!!!!!! Бозартма,курочка с картошкой.
Наза,что может быть лучше!!!!!! это ж самое вкусное!!!,а соус давно родным стал,как будто я его с детства кушала Very Happy Шакярбурашки очень даже симпатичные!!!!!!!!! ,а внутри объедение,орехи из нового урожая? Ой,как я хочу свежих орехов!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пт, 19 сен 2008 23:54
Наза,а Шакер бура не запекается до золотого цвета - я хочу приготовить???
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 00:07
ИСПЕКЛА ПИРОГ!! Smile
 
МЕДОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ!
 

 
Приготовление.
 
Нам понадобится:
 
100г сливочного масла, 1/2 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч ложки соли, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст ложки с горкой сметаны, 2 ст ложки с большими горками меда , сливы.
Муку перемешать с сахаром, солью и содой.
Положить размягченное масло и растереть до состояния жирной крошки.
Жидкий мед разболтать с яйцами и сметаной.
Все перемешать.
 
Тесто вылить в смазанную форму. Сверху разложить половинки слив, разрезом вверх.
Сливы не нужно "притапливать" в тесте - тесто само поднимется и обхватит сливы со всех сторон. Если сливы "притопить", то они после выпечки окажутся глубоко в тесте.
 
Запекать при t=180~200°С до готовности.
Если верх коврижки будет запекаться слишком рано, форму затянуть фольгой.
 

 

 
Очень нежный, ароматный пирог с легкой сливовой кислинкой, который придает пирогу изысканный вкус!!!
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! Smile
 

 
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ!
 

 
Способ приготовления:
 
Снять кожуру яблок, порезать дольками, уложить в блендер, налить на два яблока, пару ложек жидкого меда, пачка творога(200 гр).все тщательно взбить,до исчезнования комочков, если таковые есть.
Тем временем. яблоки не очень крупные, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 25 минут. Потом развернуть фольгу, яблочки уложить на творог, залить медом и подать в охложденном виде.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
 

Отредактировано 1 окт 2012 22:54, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 00:21
ЛоЛиТкА, Лаля, дорогая, очень вкусная закуска из баклажан, прелесть, вкуснота до невозможности!!! Smile
Золотые ручки у Лали!!! Smile
Рецепт не стану искать, я лучше повторно под фоткой дам!! Smile
Шекер бурашки нельзя пережарить, они должны быть беленькими!! Smile  Very Happy
 

Mehtieva, спасибо, милая, Леночка!!!! Smile
Бозартму у нас тоже любят, но только из костистых частей барашка, чтобы еще косточки были ЗАМЫСЛОВАТЫЕ, мои их называют гуюрчух( кудрявые кости  Very Happy )
А бурашки из старых орехов, из новых сейчас не получатся, они молочные, их хорошо просто так есть, или помять, смешать с медом и ложечкой... и ложечкой, закрывая глаза от удовольствия!! Smile  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 сен 2008 00:26
Ой как вкусно , завтра сама сделаю.Назочка я много прочитала твоих рецептов и хочу сказать : У ТЕБЯ ЗОЛОТЫЕ РУКИ  И ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ - я видела свадьбу твоего сына.Дай Бог тебе счастья и здоровья!!! Hi
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 00:29
ЛоЛиТкА, спасибо,дорогая, на добром слове, я рада нашему знакомству, пусть она будет долгой!!! Smile
За пожелание отдельное мое человеческое спасибо, тронута!!! Smile
 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 00:46
А ТЕПЕРЬ ПО ЗАЯВКЕ МОЕЙ ГОСТЬИ ШАЛАЛИ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ИЗ ТЫКВЫ!!!
 
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ!
 
На 500 г тыквы понадобится 50-60 г меда (или сахара)
 
Половина апельсина или лимона
 
Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками (1*1 или 2*2 см), перемешать с медом или сахаром, добавить мелко нарезанные цитрусовые (я часто беру пополам апельсин и лимон по 1/4) и натертый свежий имбирь (не более ½ чайной ложки). Я иногда добавляю чуть молотой гвоздики (на кончике ножа), корицу, кардамон – по вкусу. Но добавляйте какую-нибудь одну пряность, чтобы почувствовать вкус других ингредиентов. Оставить тыкву на 1,5-2 часа. Когда она даст сок – нагреть и прокипятить минут 5. Дать остыть. Можно при подаче посыпать молотыми орехами, можно добавить изюм. Тыква получается чуть с хрустинкой.
 
ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
 

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- яблоки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.
 

Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
 
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
 
ТЫКВА В ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ!
 

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 1кг
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- жир
- мускатный орех - по вкусу
- цедра лимона, корица - по вкусу
- песочное тесто - 400г.
 

Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности.
 
Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом.
 
ТЫКВА ПЕЧЕНАЯ (моя любимая Very Happy )
 

 
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква (продольные дольки) - 4 шт.
- сахар - 2 ст.л.
 

Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, посыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать горячей.
 
ТЫКВА С МЯСОМ!
 

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 700г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- соль
- говядина - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
- сметана - 1 стакан.
 

Очистите тыкву от кожицы и зерен, нарежьте кусочками, залейте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем слейте воду, добавьте сливочное масло и посолите.
 
Промойте мясо, положите его в горшочек и залейте водой. Поставьте горшочек в духовку. Затем добавьте морковь, лук, мелко нарезанный сельдерей, петрушку. Когда мясо станет мягким, перемешайте его с тыквой, посолите и залейте сметаной. Затем опять поставьте горшочек в духовку. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
 
ЗАВТРА ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВЫДАМ!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
Отредактировано 1 окт 2012 22:54, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 сен 2008 00:55
Наза, а можно тыкву не в песочном тесте сделать, а в Слоеном ??Мои тыкву едят только в виде каши,я её люблю в любом приготовлении,но в тесте не пробовала!!
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 сен 2008 01:10
У нас так холдно , на улице +6 ,обычно в такое время года теплее - а я сижу с вами и пью горячий чай с мятой и мне так ХОООООООООРОШО!!  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 01:16
ЛоЛиТкА, Лаля, конечно, можно, я думаю, что очень вкусно получится!!! Smile
Моя ты, золотая, мне тоже очень приятно посидеть с тобой за чашкой горячего пюррянги чай и вести беседу обо всем и ни о чем!!!! Smile  Very Happy
 
А Very Happy  вы где живете, может ты даже говорила, а вот я,дырявая голова подзабыла!!! Laughing  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 01:19
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 1 окт 2012 22:55, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 сен 2008 01:22
На Украине,г.Днепропетровск - это центральная украина.А  отец живет в Шемахи,все,что я помню - это винограда много,горы,днтей,и бабушку,которая меня целовала и щипала бороду.Маленькая была,но тоскую - тянет меня к корням своим...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 01:27
ЛоЛиТкА, понимаю, детство всегда вспоминается как самая приятная пора!!! Smile
Лаля, дорогая, а почему  не приезжаете, я так поняла, ты давно уже не была на родине?!!! Вот и тоска закрадывается в душу, не дает покоя!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 сен 2008 01:33
У Отца семья - трое детей.Брат приезжал ко мне давно зовут Кахир,есть еще сестра Тахире.Я не лезу ,вдруг жене неприятно будет...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 01:37
ЛоЛиТкА, у него другая семья, то есть там чужая женщина?!!!..
Если так. тогда понятно!!! Sad  Увы,житейские  неприятности!!! Sad  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 сен 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Сб, 20 сен 2008 01:41
Все хорошо -- у меня семья,братья,сестры все живы,здоровы, а это главное!!! Ну я спать СПОКОЙНОЙ НОЧИ тебе Солнечная женщина - ты излучаешь свет и тепло!!Как солнце. Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 20 сен 2008 01:45
ЛоЛиТкА, это тебе, милая, от меня!!!!
 
Шемаха, с высоты перевала!
 

 
А это перевал шемахинский, наш путь в Баку!!
 

 

 
Я от души рада за тебя, счастья твоей семье!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Отредактировано 1 окт 2012 22:57, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 сен 2008 06:12
Наза, назочка, бозартма чудесная, лангеты - красавцы, пирог душистый!! а настроение от усталости, оно меняется, как погода Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 сен 2008 06:13
ЛоЛиТкА, креветки очень понравились, и баклажаны вкусные!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 20 сен 2008 06:17
Танита, танюша, долма прекрасная!! Smile
 
Mehtieva, леночка, пирожки - прелесть!! Smile
 
ЛоЛиТкА, ой, еще и рулет из баранины!! очень интересный рецепт, здорово!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 сен 2008 09:05
Наза, Назочка твои рецепти просто заглядение  Smile  все так вкусно Smile , у меня нет слов Very Happy , всегда с большим удовольствием захожу к тебе в гости Smile . Удачи тебе во всем Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 20 сен 2008 09:07
ЛоЛиТкА, Приветик, твои рецептики креветки и баклажаны очен понравились Smile , у меня дети любят креветки, спасибо за идеи Smile  Very Happy  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели