Азербайджанская кухня № 23

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 сен 2008 12:33
Наза, дорогая Назочка! С праздником тебя! Smile Такое у тебя шикарное изобилие.Мне оооочень котлетки понравились.Унесла рецептик. Smile И такой чай теперь всегда буду делать!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 3 сен 2008 13:18
Наза, Обед получился сытным, красивым и очень вкусным!!! Good  Air_kiss
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 3 сен 2008 16:49
Куринный супчик очень наваристый!!!А там сливы? Confused  Smile Котлетки такие аппетитные!!А помидорки аж светятся!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Ср, 3 сен 2008 19:37
Наза, спасибо тебе, что балуешь нас такой  разнообразной вкуснятиной!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 23:28
jamilyne,  Юльяна Б.,  Lapka,  Танита,  Нина74, милые мои,дорогие мои, огромнейшее вам всем спасибо за оценку, за поддержку, за приятные слова, я вас всех очень люблю!!!!! Smile
 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 3 сен 2008 23:49
ШАМПУРЧИКИ ДЛЯ БАЛОВСТВА! Smile
 

 

 
КАРТОШКА С САЛОМ!
 

 
разрезать картофелины пополам, разложить на смазанный маслом противень, сверху на картошку кладем ложку майонеза, на майонез кусочек сала.
Все это благолепие запекаем в духовке Very Happy
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ!
 

 

 
Картошку режем кусочками, выкладываем на фольгу, дабавляем масло сливочное кусочками, листья мяты свежей, кусочки мяса(если мясо немолодое, заранее отварить), все это солим, перчим, заворачиваем аккуратно, чтобы сок не вытек, отправляем в духовку на 30 минут.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
ПОЧКИ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ!
 


 

 
Многие субпродукты не очень жалуют, но из них можно сварить изысканное блюдо, которое можно подавать как деликатес! Smile
 
Почки очистить от прожилок, пленок, порезать на куски залить холодной водой и оставить на пару часов, в промежутке можно менять воду. Затем почки помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и варим до полуготовности.
 
А в это время. пока варятся почки, режем лук полукольцами, высыпаем на сковороду, добавляем сливочное масло и жарим. по ходу добавляем овощи, марковку, соломкой, перец красный, зеленый соломкой, грибочки, для насыщенности блюда, напоследок почки, порезанные на кусочки, солим( не перчить, чеснок не добавлять).
Все вместе жарим( не пережарить), блюдо должно оставаться сочным, насыпаем зелень
разную, и через пару минут снимаем с огня. Блюдо очень вкусное, ароматное.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 1 окт 2012 00:33, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 сен 2008 23:52
Наза, С огромным удовольствием посмотрела все, что ты готовила за две недели. Как я отношусь к твоим кулинарным творениям , ты знаешь, я, как всегда в восторге от всего увиденного Smile Поздравляю тебя с началом нового учебного года, поскольку этот день имеет к тебе прямое отношение, не знаю, что тебе можно пожелать в этот день, поскольку доброты, терпения и человеколюбия тебе не занимать Smile
 
Отредактировано 1 окт 2012 00:34, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 сен 2008 00:01
Alisa, ой, моя Надюшенька вернулась, как я рада, как я рада!!!! Smile
Привет, моя дорогая!!!! Я скучала, честное слово!!! Smile
Спасибо за поздравление, солнышко, вот только у нас учебный год начинается с 15 сентября, Confused  но я всегда считаю первое сентября праздником, привычка видимо!!!! Smile
Бегу к тебе в гости!!!!! Smile  Very Happy
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 сен 2008 00:54
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 4 сен 2008 15:49
Mehtieva, леночка, огромное спасибо за сюрфюлля!! Smile пока готовилось, запах по всему дому был умопомрачительный!! а вкусно как - не передать!! Smile
 
"ракушки" правда, получились еще те Very Happy  Very Happy словом, есть место для кропотливой работы Very Happy и не красный, как у тебя - положила зеленую алчу. наверное, неправильный у меня сюрфюлля, но жутко вкусный Smile
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 4 сен 2008 15:55
Наза, назочка, шампурчики безоговорочно сногсшибательные!! изумительное блюдо!! ты героиня, что решилась почки варить, я бы не смогла Smile а смотрится как - просто красота!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 сен 2008 23:14
jamilyne, спасибо, милая!!! Smile  Почки у меня бараньи, они вкусные, особенно шашлычком!!! Smile  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 5 сен 2008 07:04
Наза, назочка, а как ты почки варишь? вернее, что ты с запахом делаешь во время варки?
 
назочка, это тебе для хорошего настроенияSmile
 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 12:05
Наза, Супчик с помидоркамиШашлычки картошечка(обе)
Наза,сливы посолила,туршу сварила Smile ,фотки потом покажу,сейчас кругом одни обстоятельства...
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 12:18
jamilyne, Нела,как вкусно!!!Сюрфюллю Нела,как здорово,что получилось,и главное понравилось!, с первого раза!! Профи во всём профи!!!!!!!!
А про цвет..,если блюдо кислое,то и светлый подойдёт! Нела,а как ты алычу добавляла?Поделись,плиз!!Туршу у нас дефицит! я готовлю конечно,но вкус совсем не тот...К этому блюду больше всего из алычи и кизила подходит,такое,чтоб глазки в разные стороны Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 5 сен 2008 12:33
Наза, Наза,отдельное спасибо за рецепт приготовления почек!!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 сен 2008 23:42
jamilyne, ОЙ, ОЙ, ОЙ!!!!!!! Неличка, сюрвюлю прсто прелесть, умничка какая, а я вот не решилась сделать, для мебя одной лень, а муж новые блюда как-то стремится обходить стороной, но я бы точно полюбила!!! Razz  Razz  Smile
 
Спасибо, милая за такую роскошную клубнику, красота!!!!! Smile
 
А почки( если они говяжьи) я замачиваю в прохладной воде, 2 часа, переодически меняя воду(3-4 раза), а перед жаркой варю минут 15 в воде, куда добавляю лаврушку, петрушку, и душистый перец. Запаха обсолютно не остается. а вкус просто замечательный. А бараньи почки(они у меня чаще бывают), я просто мочу в воде 30 минут, а варить не варю, сразу жарю.
 
И конечно же огромнейшее спасибо, дорогая моя!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 5 сен 2008 23:53
Mehtieva, милая моя. жду с нетерпением, уверенна, что у тебя они замечательно получились!!! Smile
А обстоятельства надо устранять обязательно, надеюсь ничего серьезного Surprised  Smile
Спасибо, дорогая за красивую открытку, и за все, за все!!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 сен 2008 00:24
ХИНКАЛИ:
 

 
ЖАРКОЕ!
 

 
ВОТ РЕШИЛА СВАРИТЬ "ДЮШБЯРЯ":
 

 
Отредактировано 1 окт 2012 00:37, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 сен 2008 00:38
А ЭТО ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ:
 

 

 

 
СВАРИЛА ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСЕННЕЙ МАЛИНЫ, ОНИ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ. КРУПНЫЕ, АРОМАТНЫЕ!!
 

 
И ОПЯТЬ,ДЛЯ УСЛАДЫ ГЛАЗ!
 

 
А ЭТО ДАРЫ ПРИРОДЫ!
(отправляю на конкурс "дары природы" ) Smile Very Happy
 

 
А ЭТО МОЙ ГЕРОЙ Very Happy ОХРАННИК ВСЕГО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ХОЗЯЙКЕ! Very Happy
 
Отредактировано 1 окт 2012 00:41, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 6 сен 2008 09:17
Наза, Хороший охранник  у тебя, можно не боятся за свою собственность Smile А дюшбяря - это какая-то разновидность пельменей? Фотка для конкурса потрясающая, так и хочется все это съесть Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 6 сен 2008 17:22
Mehtieva, леночка, ты же знаешь, что у нас тяжелые условия, не приожив труда (то есть, на нарвав самому Very Happy ), алчу не получишь Very Happy через пару улиц от нашего дома растут два дерева - зеленая алча и красная. алчу кроме нас никто не ест, даже поссумы Very Happy поэтому собираем сколько можем насобирать. как гермямиши, честное слово!! Very Happy  зеленую я замораживаю в маленьких пакетах штук по 10. потом просто достаю и бросаю в кастрюлю - эффект такой же, как от свежей. красную провариваю, протираю и раскладываю по банкам. потом делаю туршу по мере надобности. в этом году  сделала тушу на пергаментной бумаге и месте с ней свернула как рулет - очень оказалось удобно, лучше, чем на фольге Smile
 

 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 6 сен 2008 17:29
Наза, назочка, не думай, что у нас с новыми кулинарными планами все так просто Very Happy план сначала надо утвердить в мельчайших подробностях, и только если есть добро, можно приступать к реализации Very Happy
 
Наза, назочка, какую красоту ты наготовила!! и откуда у тебя столько терпения столько теста накатать-налепить!! хингали просто как один к одному, а про дюшпяря уже не говорю, такие пуговки, на ладони 40 штук, как полагается, даже по картинке видно!!
 
а какие дары природы!! красотища!! малина как живая, сливы дымчатые, а виноград просто янтарный!!
назочка, а ты постригла сторожа своего, да? Very Happy наверное, жарко летом было Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 6 сен 2008 23:14
Alisa, Наденька,дорогая, спасибо на добром слове!!! Smile
А дюшбяря это совершенно другое блюдо нежели пельмени, вот тут рецепт, единственная разница моего рецепта, это то, что я жарю лук в масле до золотистого цвета, и только после этого наливаю воду, а в остальном все так же:  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=57990#57990
 
jamilyne, Неличка, какая же ты молодец, надо было и мне немного заморозить алычи, у свежих совершенно другой вкус , вот не додумалась, никогда ничего не замораживала Surprised  Smile У тебя здорово получается, завидно Laughing  Very Happy  Very Happy  Very Happy
А сторожа своего перед отъездом мы постригли, жарко было действительно, жалко его было,он так мучался в шерсти, и что интересно, у парихмакерши помощница заболела как назло, так мне самой пришлось ей помочь, это надо было видеть  Laughing  Laughing  Laughing ужас да и только, я вся была в шерсти, в пору меня стричь Very Happy  Very Happy  Very Happy
Спасибо, моя дорогая Неличка за оценку моих стараний, мне очень приятно! Smile  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 7 сен 2008 00:29
Наза, Назочкаааааа я болдею от твоих блюд и фотографий!
Ты большая УМНИЧКА всегда у тебя безумно вкусно!
Я тебя поздравляю с победой на конкурсе! УРА! МОЛОДЕЦ!!!
Отредактировано 1 окт 2012 00:42, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий