Блюда из курицы №11

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 09:44
Натусик,  Натулик, ты просто волшебница!  Clapping  А правда, 1 куриная печень - это одна куриная маленькая печень?  Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 09:45
Aliye,  Браво!  Clapping  А рецептик?  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Пн, 13 окт 2008 17:08
Натусик, Очень вкусные окорочка!!Я правда делала с грибами.а с печенью ещё не пробывала!!!!Теперь нужно сделать!!!! Smile
Aliye, Какая корочка аппетитная !!!!Вкусно!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Пн, 13 окт 2008 17:15
SuperVitalinka,  chis-alla,  Anna Chervonyuk,  Daba,  Ксенчик,  Танита,  Flower
 

[б]Ксенчик[/б], рецептик очень простой, но точных пропорций не знаю т.к. делала все наглаз.Куринные плечики выложить в глубокую миску посолить поперчить выдавить чеснок (сколько вам нравиться) добавить майонеза (не жалея)  все хорошенько перемешать и оставить на мин 30 можно в холодильник.Затем выложить на противень посыпать сверху орегано и в духовку до готовности.получается очень вкусно .
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 22:13
Aliye, аппетитная курочка Smile  Натусик, классные ножки . я такие делала но без печенки просто куринный фарш и обжаренные грибы . было очень вкусно а с печенкой должно быть просто волшебно Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 14 окт 2008 08:16
Запекала ноги - босоноги.  Very Happy
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 14 окт 2008 12:40
Galadriel, Ух тыыыыы!!!!Класс!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вт, 14 окт 2008 17:07
Galadriel, вкусненько Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вт, 14 окт 2008 18:00
Galadriel, вкуснятина!!  Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 14 окт 2008 18:25
Galadriel, очень аппетитно!!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 647
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 18
Вт, 14 окт 2008 19:26
Galadriel, Какие вкуснявые ножки!!!! Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 23 415
  • Рейтинг автора 2 108
  • Город Москва
  • Рецепты 769
Вт, 14 окт 2008 23:26
Fimida,  Maxima,  НА,  Galadriel,  SuperVitalinka,  Anna Chervonyuk,  Daba,  chis-alla,  jamilyne,  Ксенчик,  Танита, спасибо, доогие девчатки!!!! Thank_you
По поводу 1 шт. печени,отвечаю - в рецепте так было написано,но я добавила туда штук 8-10(не считала)... Embarassed  Smile
Aliye, очень вусные курине плечики! Tell!!!
Galadriel, ой,какие красивые твои ноги-босоноги!!!! Прелетсь! Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 15 окт 2008 00:12
Натусик, Спасибо, всё понятно! Air_kiss
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 228
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Ср, 15 окт 2008 01:12
Натусик,  Galadriel,  Aliye, Я больше в эту темку не ходок!!! Нет сил смотреть на ЭТО и не пробовать Sad
 
Молодцы,девчата,просто класс! Clapping  Clapping  Clapping
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 15 окт 2008 12:00
оранж чикен
 
куриная грудинка
крахмал - 3/4 стакана
мука - 1/4 стакана
яйцо
соль
 
соус-
сахар - 1 ст.
соевый соус - 1 ст.
вода - 1/3 стакана
апельсиновый сок - 1 ст.
 
в оригинальном рецепте присутствовали еше кунжутное масло (1/3 ст) и уксус (1/3), но я делала без них. получилось вкусно все равно, также в соус добавляли крахмал (3/4 ст.), но я не стала
 
куриную грудинку нарезаем небольшими кусочками. обмакиваем в яйце (с солью), затем в смеси крахмал+мука и складываем на тарелке. можно сразу отправлят на сковородку (или вок) с маслом, но для етого работать нужно с бешенной скоростью, чтобы и обмакивать успевать и чтобы готово было. когда все куски в крахмале можно еше раз на них высыпать остатки муки и крахмала (у меня всегда оставалось). разогреваем сковородку с маслом и жарим курицу в ней 3 минуты (или пока не подрумянется). также жарят во фритюрнице, но я не люблю.
готовое мясо выкладываем из сковородки и впитываем с помошью салфетки излишки жира.
отдельно смешиваем сахар+апельсиновый сок+соевый соус+ вода. в ето время на сковороде снова разогреваем масло, секунд 30-45 жарим в ней порошок паприки и выливаем соус.  когда он начнет кипеть, в него выкладываем курицу и варим, постоянно помешивая, 5-6 минут.
готовое блюдо можно посыпать кунжут.семечками.
и подавать с лапшой или рисом.
рис для блюд в китайском стиле я варю с кукурузой (иногда и горошком). 3/4 риса + 1/4 кукурузы.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 15 окт 2008 12:10
цыпленок в молоке
 
с давних пор оставались у меня 2 цыпленка, примерно по 500-600 грамм каждый. решила наконец с ними разделаться.
в чашке смешала соль с лимонно-перцовой приправой, залила все молоком (100-200 грамм), цыплят в маринаде немного помочила и сложила в зип-пакет вместе с маринадом на  5-6 часов в холодильник. с недавних пор предпочитаю мариновать мясо именно в зип-пакетах. в них мясом намного лучше пропитывается маринадом, особенно, когда его количество невелико.
после маринования уложила цыплят на противень. лимон, с одного конца разрезанный "крестом", засунула в каждую тушку и отправила в духовку. примерно на час. первые 40 минут на верхней поле, а затем - на нижней.
получилось удивительно сочно (хотя цыплятки были совсем нежирные), вкусно и ароматно.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Ср, 15 окт 2008 20:54
Саванна, интересненько!! теперь давай фотку! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Ср, 15 окт 2008 22:26
Anna Chervonyuk,
к сожалению, фотографий нет, я не делала их, не думала, что пригодятся. но было вкусно Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 365
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Чт, 16 окт 2008 11:09
Саванна, ладно-ладно. верим наслово!!  Very Happy  у всех кухарочек всегда при себе фотик. это у нас уже болезнь. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 апр 2007
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 0
  • Город UA-TR-UAE
  • Рецепты 1
Чт, 16 окт 2008 15:09
Саванна, оригинальные рецептики взяла на заметку   Good
 

Анна Червонюк, на счет болезни это точно   :girl_haha:  Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Чт, 16 окт 2008 15:30
Саванна,  Вкусно-вкусно!   Good
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Чт, 16 окт 2008 18:51
Ксенчик,  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 17 окт 2008 00:36
Куриная отбивная в кляре.
Куриную грудку "отбить"обмакнть в кляр, положить на сковородку  обжарить, в конце жарки полить немного майонезом, посыпать сыром и накрыть крышкой пока не растает сыр. ВСЁ!!!
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 665
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 28
Пт, 17 окт 2008 00:41
Fimida, а сколько по времени жарить, чтобы точно быть уверенной? я, наверно, никогда не жарила целиком грудинку. жарила или кусками или в духовке.
вкусненько, да еше с пюрешкой, ням-ням!
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 228
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 17 окт 2008 02:05
Саванна, классная у тебя аватарка Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели