Блюда из курицы

Ответы

"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 19 ноя 2005 15:31
Emerald, Мариш как оформила лучком красиво!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Сб, 19 ноя 2005 17:16
Lapka,  neposedka,  Amba,  Dilshoda, Спасибо! Smile
Очень приятно!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Пн, 28 ноя 2005 15:34
подскажите рецепт курицы на банке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Пн, 28 ноя 2005 16:55
окс5, сама я не пробовала такую курочку, но вот рецепт из Дарьи Донцовы:
 
КУРИЦА НА БАНКЕ
 
Готовится она от силы двадцать минут. Берем тушку весом около 1,2 кг, моем, вытираем полотенцем, солим, перчим, обмазываем майонезом или густой, двадцатипроцентной сметаной. Затем включаем в духовке сильный огонь, градусов 250. Берем литровую банку, наливаем туда воды, кладем лавровый лист, перец горошком, «сажаем» курицу на банку, ставим сооружение на сковородку и запихиваем его в духовку.
Банка должна быть только стеклянной. Не надо, прочитав эти строки, возмущенно восклицать:
– Она нас за идиоток держит, кто же сунет в духовку что либо сделанное из пластика.
Должна вас разочаровать, кое кому такие замечательные идеи приходят в голову. Один раз, придя домой, я обнаружила в квартире отвратительную вонь, а на кухне страшно злую, растрепанную Зайку.
– Вот, – гневно сказала она, указывая пальцем на помойное ведро, – все твои рецепты полнейшее идиотство. Я решила приготовить хваленую курицу на банке, и что вышло?
Я молча разглядывала полусырого цыпленка, посаженного на черную, расплавившуюся пластиковую емкость. Комментарии тут излишни. Поэтому не повторяйте чужих ошибок.
Отредактировано 30 янв 2006 00:31, Emerald
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 28 ноя 2005 20:25
Emerald, ну да   Very Happy   Курицу-то надо было точно на стеклянную бутылку сажать  Laughing  Кстати, Макаревич тоже давал такой рецепт. На ХК, кажется, у Ирины Кутовой, такой рецепт есть  Smile  В общем, кто на что надевает - кто на пустую бутылку (банку), кто на бутылку с пивом или ещё с чем Wink Но отрицательных отзывов пока не читала. Сама не пробовала ещё!  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 29 ноя 2005 01:37
Emerald, Да боли знакомый рецепт  Smile . Моя мама всегда делала на банке курицу , особенно под Новый Год, получается очень вкусно , с корочкой и не сухой, Ok  иногда даже брала бутылку от кефира , а потом нам специально подарили такую штуку, в которой внизу наливается вода , а по середина шпажки на которые сажается курица , уж больно смешно она выглядет, когда на бутылке    Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 29 ноя 2005 01:41
Emerald, Очень красиво.  И когда я только доберусь до рецептов Светы? Cool
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 29 ноя 2005 19:13
Делала и очень вкусно!
 
Плов с куриными окорочками
Куриные окорочка 3шт.
Репчатый лук 3шт.
Морковь 2шт.
Специи
Томатная паста 7ч.л.
Рис 500г.
Окорочка промыть, срезать лишний жир и порезать на порционные кусочки.На сковороду налить масло и раскалить. Окорочка посолить и обжарить на сильном огне до образоооования золотистой корочки. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами. На сковороде, на растительном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Рис промыть. В кастрюлю налить на дно немного растительного масла, выложить рис и залить его горячей водой на 3 см. выше уровня риса. В готовые овощи положить томатное пюре и прогреть его.. Теперь в рис выкладываем овощи, курицу, накрываем крышкой и переодически мешая тушим на маленьком огне. Если вода вся впитается, а рис еще не готов –наливайте кипяченную воду. Тушить 30 минут, затем, посолить, поперчить, закрыть крышкой и снять с плиты. Перед подачей пусть постоит 10-15 минут.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 29 ноя 2005 21:09
Mili, да,это вкусно.И просто. Razz Я что-то похожее делала. Домашние едят с большим удовольствием. Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 ноя 2005 09:44
Девочки, (и мальчики конечно – если есть такие на форуме Smile ), всем здравствуйте, возьмете меня в свои ряды, правда пока учится???
 
Как у Вас тут все красиво и вкусно........!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 30 ноя 2005 10:04
Mili, знаю, что это очень вкусно! Smile
Ну, наконец-то и в других темках начала появляться Wink
 
Мася, Присоединяйся к нам!!!  Hello!
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 30 ноя 2005 10:13
Emerald,  спасибо .............буду стараться.............. Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 30 ноя 2005 13:41
Мася, милости просим!   Smile  Вливайся в наш дружный коллектив!  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 2 дек 2005 12:59
Lapka,  Emerald,  спасибо девочки!
 
Да Мариночка пока буду посещать этот топик. Курочку я люблю в любом виде.
Кулинар
  • Регистрация 21 ноя 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город KLIN
Пт, 2 дек 2005 13:31
Девочки! Мой рецепт такой : Берем курочку, моем, вытираем салфеткой, отделяем кожу от мяса и пдкладываем туда сливочное масло(немного мягкое) и бекон, сверху солим, перчим мажем майонезом, и в духовку на 220-250 . Получается очень вкусно.
 
или еще по-кубински: набиваем курицу рисом (слегка недоваренным и подсоленным вместе с дольками лимона), сверху натираем солью и черным молотым перцем. Также в духовку на 30 минут.
Ваши рецепты все отличные . вы такие молодцы. Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!! Very Happy
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 2 дек 2005 15:31
Iriskam, особенно первый рецептик уж очень мне приглянулся!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 8 дек 2005 16:50
есть куриные грудки.напишите пожалуйста рецепт их приготовления.желательно с картошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Чт, 8 дек 2005 18:08
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Чт, 8 дек 2005 18:28
спасибо.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 дек 2005 00:49
Куриные грудки в томатно-грибном соусе
 

 
4 половинки куриных грудок
сок половины лимона
2-3 ст. л. соевого соуса
пряности
 
400 г шампиньонов
3 помидора
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень (укроп, петрушка)
соль, перец
 
Куриные грудки сложить в миску, залить маринадом из лимонного сока и соевого соуса, можно добавить немного бальзамического уксуса, посолить, посыпать приправами (у меня были прованские травы). Накрыть пленкой, оставить на 20-30 мин.
Затем курицу немного отжать и быстро (буквально пару минут) обжарить до золотистой корочки на растительном или оливковом масле. Выложить грудки на тарелку.
В той же сковороде обжарить мелко нарезанные шампиньоны, добавить помидоры и перец, порезанные кубиками. Немного потушить, посолить, поперчить и выложить сверху грудки. Накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая. Если образовалось слишком много жидкости, пожарить немного без крышки.
В конце добавить раздавленный чеснок и порубленную зелень.
На гарнир можно подать макароны или рис.
Отредактировано 13 дек 2012 20:40, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 803
  • Рейтинг автора 4 987
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1556
Ср, 21 дек 2005 00:51
Polly, Мням! Smile я только и бегаю за тобой по темкам  Very Happy
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 21 дек 2005 01:01
Emerald,  Laughing а я за тобой! Laughing  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 763
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 21 дек 2005 06:19
Polly, Полиночка очень аппетитненько!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!! Razz
Динозаврик
  • Регистрация 30 ноя 2005
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 21 дек 2005 10:24
Polly, красота !!!  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 21 дек 2005 15:04
Polly, какая вкуснятина!  Razz  Smile

Разместить комментарий