Блюда из курицы

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 21 дек 2005 21:46
Polly, чудесно!И фотографии красивые. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 22 дек 2005 00:48
Polly, очень вкусненько!!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 22 дек 2005 18:48
курица с оливками и морковью
 
обжарить курицу, на 2 окорочка я беру 1 луковицу, мелко порезать , добавить, обжарить вместе, далее 1 помидор ( почистить и порезать кубиками) горсть рубленной кинзы и петрушки, все обжарить, положить силь, перец и пол чайной ложки куркумы, залить водой
 
через 30 мин положить морковь, тушить до готовности, в конце положить оливки ( я их варю в кип воде 3 мин потом только кладу в блюда)
 
ну и в конце я добавляю лимон который делаю так ( разрезаю на 4 части и обильно солю, утрамбовываю в банку и гермитично закрываю и месяц не трогаю) исползуется только шкурка в различнэ блюда.перед использованием помыть
 
Отредактировано 13 дек 2012 20:41, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 дек 2005 21:42
Warda, Интересное блюдо! Smile
меня заинтересовало то, как ты заготавливаешь лимон...
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 22 дек 2005 22:31
neposedka,  dyssi,  Amba,  Lapka,  Dilshoda, спасибо!!! Love
 
Warda, так необычно! а каким становится лимон?? Surprised и только шкурку можно использовать или и все остальное? и в какие блюда его можно добавлять?
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 дек 2005 23:09
Polly, красота!!! Очень вкусно! Smile
Warda, интересный рецептик... Cool  Smile
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 22 дек 2005 23:20
Натусик, спасибо! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 мар 2005
  • Индекс активности 488
  • Рейтинг автора 0
  • Город ile de france
Чт, 22 дек 2005 23:56
используется только шкурка,  я ее во все блюда кладу, мароканские, очень вкусно Smile
 
ох, а вкус я не могу словами передать, но конкретно ,,лимонный,, запах пропадает
ну и обьяснила Sad
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Сб, 7 янв 2006 13:42
Окорочка с сыром в тесте
куриные окорчка (верхняя или нижняя часть) - 8 шт.
- сыр (твердый) - 200г
- замороженное слоеное тесто - 1 упаковка
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи (для курицы) - по вкусу.
 

Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра (и хорошо его прикрыть, а то вытечет). Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа при 150-160С).
Отредактировано 13 дек 2012 20:42, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 7 янв 2006 13:44
Mili, здоровско!  Very Happy  Вкусно так!  Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Сб, 7 янв 2006 14:32
Mili, Как  красиво  и  вкусно!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 7 янв 2006 17:01
Mili,  вот своих мужичков порадовала! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 7 янв 2006 18:38
Mili,
вкуснота.И довольно необычно. Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 7 янв 2006 21:33
Mili, так аппетитно выглядит-представила как вкусно!!!!!!!! Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 7 янв 2006 23:59
Mili, Приветик!!! Что так долго тебя не видно было?  Hello!
 
Mili, А курочка просто обьедение , красота!!!  Razz
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2006 04:32
Куриные окорочка фаршированные, под ягодным соусом
 
Надрезать куриные окорочка вдоль почти до противоположного края. Удалить
косточки. Обтереть солью. Взять крабовые палочки (в идеале креветки) мелко
нашинковать. Внутрь окорочка положить начинку и скрепить края (я обычно
использую для этого китайские бамбуковые зубочистки).
Приготовить кляр: Взять кукурузные хлопья и раскатать их скалкой на столе в крупу. Обмазать окорочка кляром. Для получения хорошего слоя кляра можно, обдать кипятком (еще лучше очень горячим паром) и повторно обмакнуть в кляр. Обвалять в
крупке из хлопьев. Хорошо обжарить на растительном масле.
При подаче полить растертой с сахаром ягодой. Ягода должна быть кислой. Лучше всего подходит брусника.
Специи использовать по вкусу, но не переусердствуйте - у блюда достаточно насыщенный естественный вкус.
 
• Как-то делал и с голубицей, за неимением брусники. Также неплохо получилось, но не хватало кислинки.
 
PS Жалко нет фотки, чтобы вы могли увидеть как это красивосмотрится.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 11:19
Daemon, очень вкусный рецепт! Я обязательно попробую!  Smile
 
Я хотела про кляр уточнить - кипятком или паром обдавать окорочка, уже после того, как первый раз в кляре обмажем их? Я правильно поняла?
 
Надо брусники купить....
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2006 11:28
Да, второй, чтобы получить наслоение и за счет этого толщину!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 11:31
ага, поняла. Спасибо!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вс, 8 янв 2006 15:12
Amba,  suslik,  Emerald,  Lapka,  neposedka,  Dilshoda, спасибо большое девочки! Курочка была действительно очень вкусной и очень мягкой. Делала впервые но буду еще делать.
 
Dilshoda, Приветик дорогая! Болели мы. Все переболели. Но помойму это еще не все... Twisted Evil
Ой!... Мужчина!!!
  • Регистрация 6 сен 2005
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 0
  • Город Владивосток
  • Рецепты 1
Вс, 8 янв 2006 16:24
Удачи!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 8 янв 2006 16:45
Daemon, спасибо! Взаимно  Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 10 янв 2006 23:36
Mili, клачссный рецепт куриных окорочков! Razz Выглядит просто замечательно,аж слюнки текут! Razz Обязательно приготовлю! Только вот птичий грипп бушует,теперь наверное не скоро курятину куплю... Confused Страшновато... Cool
Daemon, хороший рецепт! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 11 янв 2006 11:39
Daemon,  Какая прелесть, это я насчет окорочков..................обязательно попробую!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 11 янв 2006 12:24
Натусик,  спасибо!
Да слышала он уже на Украине.
Но другое мясо очень дорогое и редко доступное. А мужикам надо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели