Блюда из курицы

Ответы

Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 22 янв 2006 18:39
Mili, ризотто. это так вкусно! Хоть по-быстрому, хоть как!  Very Happy  А курочка такая аппетитная - сочная очень!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 22 янв 2006 18:41
Mili, Я  тоже  так  делаю . очень вкусно, картошечка  пропитывается   бульоном, становится  мягкая  , просто супер!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 22 янв 2006 19:49
Mili, И мы любим такую птичку Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 22 янв 2006 19:57
Mili, аппетитненько выглядит так Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 22 янв 2006 20:08
Mili,  Очень симпатичная курочка........ Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 23 янв 2006 01:59
Mili, вкусно и быстро.И ни возни,ни грязи в духовке.А я вечно духовку отдраиваю после мяса. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 23 янв 2006 23:22
Mili, очень аппетитная фотка и замечательный рецепт! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 янв 2006 00:56
Mili, вкуснятина! Я тоже так люблю делать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 06:59
Курица с картошкой
 
Сначала преамбула. Вообще то это блюдо я делала в 1 этап,  те все закладывала сразу.  Но ввиду отсутствия необходимой емкомти эту порцайку пришлось делать в 2 этапа - результат получился другим, так что можо считать отдельным рецептом.
А теперь, собственно, амбула Smile
 
Взять курицу - у меня были полноценные грудки, можно целую курицу разрезать на 4 части.
Положить в емкость для духовки  с крышкой - у меня была стеклянная латка, залить куриным бульоном (можно водой) примерно до половины (можно больше или чуть меньше, в зависимости от того, как Вы относитесь к соусу), добавить соль, специи по желанию.  Также можно добавить сметану или сыр. Я в этот раз добавляла зернистый соленый творог.
  Закрыть крышкой, поставить в духовку, нагретую до 170-180 С.
Чищенную крупнорезанную картошку положить на глубокий противень, на дно налить воды - примерно треть высоты картошки и побрызгать растительным маслом сверху.
 
Поставить в духовку. В процессе тушения - запекания я еще несколько раз сбрызгивала поверхность маслом.
 
Когда картошка почти готова. а курица готова к употреблению, необходимо в противень с картошкой вылить бульон от курицы, сверху положить курицу и поставить в духовку.  Если фазы не совпали, то торопливую часть можно достать из духовки, чтобы подождала товарища Smile
Когда картошка готова - это должно занять минут 5, чтобу курочка стала золотистой, можно вынимать и подавать Smile
Картошка тоже должна стать золотистой.

Bon appetite!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Ср, 25 янв 2006 08:11
MerryMery, очень аппетитно и вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 25 янв 2006 09:44
MerryMery,  Какая прелесть................ Smile  спасибо за рецепт.!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2006 10:06
MerryMery, Вкусненько!!! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 25 янв 2006 13:21
MerryMery, вкуснотища!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 19:56
Amba,  Мася,  Emerald,  neposedka, Спасибо,  Love
 
Я даже решила, что надо занести в мою большую кулинарную книгу, чтоб не забыть Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ростовская обл.
  • Рецепты 2
Ср, 25 янв 2006 23:05
Предлагаю приготовить из курицы блюдо.
 
"Курица по-польски" (готовить желательно из домашней курочки, а не из бройлера, хотя, если бройлеры домашние, а не фабричные, то можно и из него - но это чисто на мой вкус, из домашней птицы получается почему-то ароматнее)
 

фотография от северянки
 
Итак, курицу порубить на куски(как на плов), обжарить на сливочном масле, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить и, добавив воды, тушить. Пока курица тушится, готовим тесто: 1 стопка воды, 3 яйца, мука (тесто должно получиться как на вареники). Из теста раскатать 3 пышки. Каждую пышку намазать мягким сливочным маслом (если масло мороженное, трем на терке). на масло сыпим ровным слоем мелко нарезанный лук. Сворачиваем тесто рулетом (потуже) и режем кусочками 1-1,5 см толщиной. Когда мясо будет уже почти готовым, кладем на него сверху тесто, доливаем водички, чтоб покрыло "рулетики", сверху выкладываем пережаренную на сливочном масле морковь (морковь берем по-вкусу, примерно2 средних морковки). Морковку режу соломкой, но можно и потереть. тушить до готовности теста. Можно сверху притрусить зеленью. Но и без зелени получается вкусно.
Когда все съедается, а у нас это съедается быстро, из оставшейся юшки можно сварить вкусный, быстрый супчик. Доливаем воду, добавляем картошечку, гречку или без крупы.
Фото обязательно вышлю, пока нет возможности, вернее нет фотоаппарата.
Отредактировано 13 сен 2013 14:33, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 янв 2006 23:32
Галина, и без фото звучит очень аппетитно!!!  Razz
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 26 янв 2006 00:36
Галина, делала такое, умяли быстро, могу только посоветовать такую нямку!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Чт, 26 янв 2006 07:20
Галина, впечатляет Smile где бы взять домашнюю курочку Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 26 янв 2006 08:52
Галина, а домашний петух подойдет?  Very Happy  А то у меня на балконе с прошлого года домашний петух замерзший валяется  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 янв 2006 12:03
Галина,  спасибо..действительно очень интересный рецептик.
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 янв 2006 12:18
Emerald,  ой как ты вкусненько написала.......м.м.м.м.!!!!!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 янв 2006 19:33
Картофель тушеный с курицей в молоке
 
картофель - 1кг.
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко - 500 мл.
 
В кастрюльку положить слоями: картофель (порезанный брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами). Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 2 часа на 150С..
 
Я брала куриное филе.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 26 янв 2006 19:34
Mili, Куриная душа  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 26 янв 2006 19:46
Mili,  как вкусненько.................!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 26 янв 2006 21:31
Мариночка, это точно Exclamation  Спасибо!
 
Мася,  спасибо! Очень...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели