Блюда из курицы

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 20:52
neposedka, грилила Smile
вот так овощи лежали в форме:
 
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 июн 2005 22:00
Emerald, супер получились шашлычки - давно их хочу приготовить!Smile а то у меня лежит целая пачка шпажек - не знаю, что бы с ними сделать...Smile
 
кстати, прочитала в ШГ - чтобы шпажки не подгорали, их нужно предварительно вымочить в воде, минут 20.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 22:04
Polly, мне посоветовали вымочить часа два Smile у меня они где-то час в воде пробыли... только чуть потемнели
Я все боялась почему-то делать эти шашлычки, думала, что трудно, на самом деле ооочень легко, буду теперь почаще делать... надо новые маринады попробовать  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 28 июн 2005 22:10
Emerald, думаю, на вкусе это никак не отразилось! Very Happy выглядит очень и очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 28 июн 2005 22:12
Emerald, Маришка, на здоровье! рада, что понравились Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 22:13
Olja, Оленька, спасибо огромное! Нам очень понравилось Smile
Кстати, забери еще у Julia спасибо за греческий пирог с фаршем и пирожные с персиками  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 28 июн 2005 22:14
Emerald, а где забрать???  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 28 июн 2005 22:14
Emerald, Тааааакие вкусненькие! Так и хочется взять одну шпажкуи  с мясом  и сьесть. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 28 июн 2005 22:16
Emerald, все, уже нашла и забрала  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 июн 2005 22:17
Olja, в темках Smile
 
Dilshoda, угощайся  Razz
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:50
Рецепты Naty, с кукинга хранятся у меня уже не первый год попробуйте
 
Куриные грудки с апельсиновым соком
 
это уже весьма утонченное блюдо получается Smile Но вкусно и быстро. Меньше получаса Smile)) Но , правда, для этого понадобится  большой сочный апельсин, или немного апельсинового сока Smile))
Куриные грудки режешь на небольшие кусочки.
обваливаешь в муке со всех сторон ,обжариваешь на большом огне до румяной корочки со всех сторон *на масле растительном, естесссно), после чего солишь, перчишь, вливаешь сок (либо свежевыжатый, либо хороший покупной), так, чтобы почти прикрыл курицу ,доводишь до кипения, убавляешь огонь и даешь потушиться, до тех пор , пока сок не загустеет. Под конец вливаешь рюмку водки или коньяка, еще раз прибавляешь огонь , доводишь до кипения, но не кипятишь и раскладываешь по тарелкам. Времени - даже меньше получаса Smile
Как гарнир очень хорошо идет рис Smile
 
Курица
 
1) Очень просто: Курица с лимоном. Берешь курицу, потрошишь, моешь внутри и протираешь насухо. Моешь два лимона, разрезакг=шь на четвертинки и кладешь в курицу. Сверху натираешь как следует солью и на 45 минут в горячую духовку. Все!
2) Относительно просто, относительно оригинально. Курица с болгарским перцем. Режешь курицу на небольшие (как говорили раньше, на порционные куски), обжариваешь на сковородке в раст. масле до золотистости. Тем временем берешь штуки 4 болгарских зеленых перца , режешь на крупные полосы вдоль, добавляешь на сковородку вместе с порезанными на небольшие кусочки помидорами (штучек 7/8 средних), солишь, перчишь, накрываешь крышкой и тушишь до готовности.
3) Просто, оригинально. Курица в миндале. В идеале нужны куриные грудки, но может подойти и курица, нарезанная на мелкие кусочки. Взбить яйца с солью и перцем. Очищенный миндаль потолочь в ступке, или измельчить в кофемолке. Кусочки обвалять сначала в яйцу, потом в миндале и пожарить.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 30 июн 2005 01:27
Emerald, следом за тобой приготовила шашлычки, правда не из грудок, а из окорочков (кости вытаскивать замучиласьMad ), получилось просто обалденно! Smile кстати, шпажки у меня тоже подгорели, хоть я их и вымачивала Very Happy
 
Olja, спасибо огромное за рецепт!!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 03:16
а я курочку целиком обычно запекаю.Внутрь только морковь и яблоки зашиваю.вокруг нее картофель и лаврушка в соусе.
 
А вот про купальник из фольги идея,.пошутить чтоли.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2005 20:08
Zuhra, вкусно, наверное! Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Чт, 7 июл 2005 23:33
Emerald,
здрасьте! да оч вкусно....мой ребенок с папой тока так уплетают курицу...а я овощи...а с яблоками внутрях мясо такое сочное посто тает.
у меня даже фотка есть, я не знаю как фотку приаттачить? Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 июл 2005 23:38
Zuhra, фото можно вставить в нашу фотогалерею (ссылки наверху под баннером), затем скопировать ссылку фотки, которая будет написана под фоткой. Нажать в этой форме на иконку "Вставить изображение", вставить ссылку картинки. Это один вариант. Можно просто вставить ссылку на картинку, которая находится в интернете (иконка та же )
Либо можно нажать на иконку "Загрузить изображение" (с зеленой стрелочкой), загрузить со своего диска картинку, затем нажать на появившееся предложение "Вставить ссылку на изображение в форму". Это более легкий вариант
 
Картинка не должна превышать 500 px
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 15:33
Берем утиное филе, натираем его зубчиком чеснока, и кидаем на раскаленную сковороду кожей вниз, минуты через 3 переворачиваем. А за это время смешиваем соль, мед, горчицу, белое вино (или лимонный сок) и оливковое масло, берем фале щипцами или двумя ложками (только не вилкой, его нельзя протыкать), опускаем в этот соус, даем стечь и на противень, в духовку минут на 30. Соус должен быть острый, чуть прислащивать и самое главное, довольно кислым.
Вот что получается.
 
Отредактировано 13 дек 2012 20:08, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 10 июл 2005 15:51
Арина, какая вкуснотища!!!!  я еще ни разу утиное филе не готовила  Surprised
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 17:20
Emerald,  очень вкусно, главное не передержать, а то оно становится как резина....... Sad
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вс, 10 июл 2005 20:54
Арина, очень красиво и аппетитно выглядит!!!!!!!!! Smile
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Вс, 10 июл 2005 23:06
neposedka,  спасибочки.......!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 11 июл 2005 05:04
Круасанчик из курицы с грибами
 

 
Берем куринный окорочок, отделяем мясо от кости (кожу оставляем). Мясо солим, перчим. Отдельно обжарить грибочки (любые) с лучком (мелко покрошить), посолить-это будет начинка. В начинку натираем немного сыра, перемешать и положить на середину мяса. Свернуть шариком, скрепить кожу зубочисткой. Сделать небольшую чашечку из фольги и положить круасанчик, сверху обмазать желтком его или просто майонезом. И в духовку на час.
Отредактировано 13 дек 2012 20:10, Anna Chervonyuk
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 11 июл 2005 09:43
neposedka,  отличный рецептик............ Smile а фотка.............класс!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 июл 2005 12:42
neposedka, какой шарик аппетитный Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 11 июл 2005 13:07
Арина,  Emerald, спасибо Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели