Блюда из курицы

Ответы

Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 1 авг 2005 21:43
Emerald, спасибо   Embarassed
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 12 авг 2005 00:57
Amba
Вчера неожиданно нагрянули гости, на горячее к красному рису сделала курицу в сливках. Лук репчатый четверть-кольцами обжарила в сотейнике, добавила филе курицы (нарезанное, как для бефстроганов, чтоб быстрее сготовилось), обжарила всё вместе, добавила сливки (были только не очень жирные 11Confused, потушила. Добавила всяких специй - травки всякие сухие, перец сладкий молотый (паприку), приправу 12 овощей, много карри, вместо соли - налила соевого соуса. Получилось вкусно. Фотки нет - не успела сделать, гости голодные были  Laughing
Очень вкусненько получается, только я немного иначе делаю. Беру куриное филе или ножки без косточек, солю, перчу, выкладываю на сковороду с бортами, заливаю сливками 33%(или 22Confused и ставлю в духовку на 20-30 мин. Ну очень вкусно Razz
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Пт, 12 авг 2005 01:22
neposedka
Курица в сливочном соусе с рисом.
 

Есть очень похожее блюдо, называется "Курица по-тайски" (одно из моих любимых)
Филе куры нарезать крупным кубиком, немного свежего огурца и лука - соломкой, ананас консервированный дольками (ананаса должно быть в 4 р. меньше куры). Куру обжаривать около 4 мин вместе с луком, добавить огурцы и ананас, и обжаривать еще 1-2 минуты, залить сливками, добавить соевый соус по вкусу, довести до кипения и также выложить, как "Курицу в сливочном соусе".
Отредактировано 13 дек 2012 20:17, Anna Chervonyuk
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пт, 12 авг 2005 04:36
Кристи, а огурец свежий чувствуется?
Карамелька
  • Регистрация 30 июн 2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер
Сб, 13 авг 2005 02:27
neposedka
Кристи, а огурец свежий чувствуется?
его немного и при тепловой обработке совсем не понятно что это огурец
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 14 авг 2005 23:00
"Тоюг котлети" - куринные котлеты (азербайджанская кухня)
 

 
Для котлет вам понадобится:
 
Куринный фарш - 500 гр
Красный репчатый лук - 250-300 гр
Ляпя или горох нут - 125 гр
1 яйцо
Кореандр (кинза), укроп
Соль, перец
 
Горох (если используете его,а не ляпя) предварительно замочить с вечера. Затем горох или ляпя сварить на следующий день. Ляпя не нуждается в предварительном замачивании. Сварите до готовности и затем, слив воду, разомните горох, как можно больше.
 
Размельчите лук и перемешайте лук, мясо, яйцо и горох вместе с солью и перцем. В конце добавьте нашинкованные кореандр (кинза) и укроп. В фарш можно также добавить натертую морковку. Это по вкусу.
 

 
Жарить надо на среднем огне.
 

 
Подавать можно с пюре, с жареной картошкой и с другими гарнирами.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
 
Источник: Гюля с гуд-кука
Отредактировано 30 янв 2006 00:01, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вс, 14 авг 2005 23:31
Emerald, какие котлеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2005 00:00
Olja, Спасибки Smile но мне больше нравятся твои... эти более плотные, но тоже очень вкусные!!! и ароматные! здесь мороки больше Wink  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 00:06
Emerald, какие румянные , красота!!!!!!!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2005 00:12
Dilshoda, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 15 авг 2005 00:17
Emerald,  

но мне больше нравятся твои...
приятно  Cool  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 22 апр 2005
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 15 авг 2005 12:48
Всем привет!!
Хочу предложить вашему вниманию "Курицу с апельсинами"
4 окорочка
2 моркови
1 небольшой кочан капусты
2 яблока
4 небольшие картошки
4 апельсина
Способ приготовления:
На дно казана выкладываем снятую с окорочков шкурку и жир,на них выкладываем окорочка целые и густо посыпаем приправой(солить не надо)Затем 2 моркови целые, капусту разрезанную на 4 части,2 яблока разрезанных на половинки,цедру с обного апельсина тоненькими полосочками, апелисины кружочками, картошку.Все это посыпать приправой , накрыть крышкой и на сильный огонь, как только жир закипит и расплавиться огонь уменьшитьи томить до готовности не мешая.
Высыпать на блюдо.....очень красиво и вкусно
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 15 авг 2005 15:04
пока домохозяйка,  очень интересный  рецепт  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 15 авг 2005 21:14
пока домохозяйка, наверное, получается очень красиво Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 20 авг 2005 21:34
Курочка с картошечкой и чесночком
 

 
Берем любые части курицы (у меня голени), солим, выкладываем на противень, далее очищенный молодой картофель режем крупными кубиками, солим, выкладываем к курице. Отдельно берем полстакана майонеза (можно сметаны), туда добавляем 1/3 ч.л.аджички, выдавливаем 4 зубчика чесночка, перемешиваем. Эту смесь выкладываем на курицу и картофель, потом хорошо руками (чистыми Smile перемешиваем все, посыпаем петрушкой и базиликом (можно без) и в духовку до готовности. У меня температура была 200 градусов-готовилось около часа.
Отредактировано 13 дек 2012 20:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 20 авг 2005 21:46
neposedka, чудесное блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Сб, 20 авг 2005 21:53
Emerald, спасибо Smile Да простое Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 01:18
Этот рецепт нашла в интернете оочень давно, даже не помню, где именно... довольно часто он меня выручает... так же можно приготовить и мясо Smile Получается очень нежное и вкусное блюдо!
 
"Курица в луковом соусе"
 

 
Для этого блюда нужны: крупные куски курицы и крупно порезанный лук (на 500 гр. мяса - 2 луковицы), чуть масла (растительного или сливочного) для смазки дна кастрюли, лавровый лист, перец горошком... ни капли воды!!!...Курицу уложите в кастрюлю или глубокую сковороду, туда же крупно порезанный лук (я режу полукольцами)...
 

 
Посолите, поставьте на слабый огонь и уйдите.
В вашем распоряжении полтора часа: можно заняться уборкой, посидеть в интернете...все произойдет без вашего участия.
Через полтора часа вы получите прекрасное сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир: овощи, рис, макароны.
Курица в луковом соусе хороша еще тем, что ее можно готовить часто, разнообразя добавками. Например, положить несколько сухих грибов; другой вариант - за 5 минут до готовности добавить полстакана сливок или сметаны, 3-4 зубчика чеснока,нарезанную петрушку или кинзу, чайную ложку сухого базилика или тмина, полстакана вина - любая добавка дает новое блюдо, так как луковый соус активно воспринимает добавление специй и пряностей.
Отредактировано 30 янв 2006 00:03, Emerald
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 29 авг 2005 01:37
neposedka, какая вкуснятина!!!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 29 авг 2005 01:38
Emerald, действительно очень экономит время, спасибо за рецептик Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2005
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город ODESSA
Пн, 29 авг 2005 01:45
Emerald,  вот это супер! скопировала, вставила и даже переписала в тетрадочку!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 02:00
Dilshoda,  
FoRuMia,
Спасибо! Smile  Рекомендую Wink
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Пн, 29 авг 2005 08:31
Dilshoda, Спасибо Smile
 
Emerald, Мариночка курочка очень простая и вкусная!!!!!!!!! Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 29 авг 2005 18:51
Emerald, какой замечательно простой и, не сомневаюсь, безумно вкусный рецепт! Very Happy так...осталось только купить курицу... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 29 авг 2005 21:08
neposedka,  
Polly,
Спасибо, девочки! Рецепт ну оооочень простой и вкусный Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели