Запеканки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 11 май 2007 15:37
Амариллис, как вкусно!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 11 май 2007 15:39
Амариллис, Какой кусочек лакомый Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 май 2007 16:40
Амариллис, классная штука эта твоя запеканка!   Razz Что-то я давненько капусту не покупала.Надо бы сделать. Я запеканки страсть, как люблю. Smile  Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 11 май 2007 19:33
Амариллис,  красиво как!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 11 май 2007 21:11
Амариллис,  Жанн, отличная запеканка получиласьSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Пт, 11 май 2007 22:16
Амариллис, красота! а запах наверняка... не устоять...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 11 май 2007 22:24
Амариллис, запеканочка чудесная!!! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 12 май 2007 01:39
Амариллис, ммммм.....да чего же вкусная запеканочка! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 12 май 2007 23:59
Спасибо большое, девочки! Мне очень приятно. Запеканка вкусная и сочная. И грибами так пахнет. Только использовать лучше лесные грибы, у них свой особый запах. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Пн, 14 май 2007 15:27
Амариллис, очень вкусная запеканочка! люблю с грибами  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 17 май 2007 13:52
ЗАПЕКАНКА С ЛИВЕРОМ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.
 
Я решила подчистить холодильник.
Нашлось вчерашнее пюре.
 
Итак, в пюре (оно у меня уже с яйцом),добавим полторы столовых ложки крахмала. Перемешаем хорошенько.
В форму, смазанную сливочным маслом, выложим слой бывшего пюре.
Сверху - кубики ливерной колбасы. У нас продается такая.. "растительная", она нежирная абсолютно. В процессе запекания ливер расплавится и равномерно респределится по всей запеканке.
Следующий слой - пюре.
Дальше - кваженая поджаренная в раст.масле капуста (как на вареники).
И последний слой - пюре, в которое я вмешала остатки брынзы, порезанные кубиками (брынзу три минуты вымочила в кипятке), и мелко рубленый укроп.
Теперь осталось только смазать верхз апеканки яйцом, смешанным с майонезом.
В духовку на 200, 20 минут, или пока вам не покажется милой румяная корочка.  Smile
 
Вот общий вид.

 
А вот разрез.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 май 2007 14:09
Galadriel, очень вкусная запеканка и сочетание продуктов интересное! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 17 май 2007 14:26
Galadriel, отличная запеканочка!!!!!!!!!!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 396
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 17 май 2007 14:29
Galadriel, такая запеканочка золотистая!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2007
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tel Aviv
Чт, 17 май 2007 14:35
Galadriel, красота! Отличная идея для утилизации продуктов  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 17 май 2007 15:30
merisaria,  лиса,  Zhorzhetta, девочки, приятно очень - очень...  Cool
Tess,  вот  и я думала, в "Остатки" её засунуть.. Она ж и правда из чего попало... Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 18 май 2007 01:02
Galadriel, Замечательная запеканка!!! Good умеешь ты пристроить продукты  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Сб, 19 май 2007 22:57
Запеканка для супер лениваых, для ленивее тех, кто делает ленивые голубцы, но я несогласна с этим.
Для начала - отварим рис ( до полуготовности)
- пожарим фарш
- пожарим лук
- пожарим капусту
Затем все смешиваем и добабляем яйцо, На смазанную форму выкладываем содержимове и сверху смазываем яйцом и в духовку минут на 30-40. Достаем, режем кусочками и поливаем сметенкой. когда сделаю пришлю фотку.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 19 май 2007 23:30
Emerald, дык..я этого...того.. не всё ж бездомным собачурам отдавать...может, и муженёк покушает.. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 20 май 2007 11:14
Nelchik, классная запеканочка!!!  Ok
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 23 май 2007 16:25
Думала куда отнести сей рецепт в несладкую выпечку или в запеканки. Остановилась на запеканках. Вообще-то их два рецепта, но делается почти одинаково.
Острая запеканка "Улыбка Дракулы"
250 г готового слоеного или песочного теста, 1 банка консер.томатов в томатном соке, 2 пачки творога 400 г, 2 яйца, 1 пучок свежего базилика, 1 пучок свежей кинзы, 4-5 зубка чеснока, 200 г тертого сыра, 100 г сметаны или майонеза, соль, перец, немного муки
 
Тесто раскатать и выложить в смазанную форму, сделав бортики. Убрать в холодильник. Творог протереть в миску, добавить яйца, половину сметаны, давленный чеснок и половину тертого сыра. Все растереть в однородную массу. Посолить по вкусу и добавить мелко нарезанную кинзу. Смешать. В другую миску выложить помидоры из банки. Очистить от кожицы и разрезать пополам, либо на 4 части. Лишний сок сцедить. Нарезать базилик и смешать с помидорами. Добавить немного муки и перемешать. На тесто выложить творожную массу, сверху помидоры с базиликом. Смазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 200 С минут 50.

 
Творожно-шпинатная запеканка
250 г готового слоеного или песочного теста, 400 г творога, 1 упаковка замороженного  или свежего шпината 500 г, 3 яйца, 3-4 ст.л  сахара, 3-5 дольки чеснока (5, если любите поострее),  250 г сметаны, 150-200 г тертого сыра, сливочное масло
 
Шпинат разморозить, отжать (я брала уже мелкопорезанный). Добавить сахар и несколько ст.л сметаны. Размешать. Творог размять, добавить яйца, давленный чеснок,  сметану, соль и половину тертого сыра.  Хорошо растереть.  На тесто равномерно выложить половину  шпината, затем половину творога, снова шпинат и творог. Посыпать оставшимся сыром и разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут (в зависимости от духовки) на средней полке.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 май 2007 16:57
Амариллис, уникальная запеканочка!! Smile  А творог с томатными консервами не подерутся??? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 17:26
Амариллис, интерестный рецепт,а не остро получается? Laughing
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 23 май 2007 17:43
Galadriel,  не подерутся, еще как сочетается. Под водочку хорошо, как закуска.
Аленушка, все от вкуса зависит. Можно меньше чеснока брать, по полпучка зелени.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2007 17:50
Амариллис, а без водочки как? Laughing
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели