Запеканки

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 апр 2006
  • Индекс активности 367
  • Рейтинг автора 3
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 12 май 2006 11:02
Ren, чудесная запеканочка, вкусняшка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 май 2006 17:51
suslik,  neposedka,  Алёна,  Lapka,  Tanja Wagner, спасибо большое,девчат! For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 12 май 2006 17:51
Dilshoda,  нелля, спасибо! Flower
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 12 май 2006 17:55
Ren, очень вкусная запеканочка!  Smile
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Сб, 13 май 2006 11:00
Ren, какая прелесть!!! супер!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 май 2006 12:07
Amba,  Tifani, спасибо! Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 18:02
Картофельная запеканка со свининой
Отредактировано 24 июн 2012 23:23, Anna Chervonyuk
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 15 май 2006 18:11
suslik, Какая вкуснятина...умничка Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 18:12
Алёна,   Спасибо,  милая !!!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 15 май 2006 18:47
suslik, очередная вкуснятина!  Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 18:53
Amba, Спасибо  , Танечка!!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 15 май 2006 19:10
suslik, очень вкусно.Попробовать хочется. Razz
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Пн, 15 май 2006 19:36
Lapka, Спасибо !!!! Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 20:11
suslik,
ТАК АППЕТИТНО И КРАСИВО СМОТРИТСЯ.
Умничка!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 20:14
Блюдо для гурманов.
 
Овощная запеканка на основе фасоли.

 

 
Продукты:
1,5 - 2 стакана белой фасоли,
1 луковица,
1 большая морковка,
1 стакан смеси овощей: кукурузы, сельдерея, цветной капусты, зелёного горошка (я использую мороженные),
100гр. сметаны
3-4 столовые ложки мягкого творога 5%(кремообразного) или 3% кефира,
примерно треть-половина стакана растительного масла,
3 яйца,
пару веточек свежего базилика,
3-4 полные столовые ложки нарезанного укропа и петрушки.
1 столовую ложку мёда.
1 пакетик разрыхлителя.
5-6 штук чернослива.
Специи, травки.
 
Процесс:
С вечера накануне заливаем фасоль холодной водой, добавляем пакетик разрыхлителя, закрываем крышкой и оставляем до утра.
Утром через сито сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой. Затем заливаем промытую фасоль водой, и варим до готовности, но (!) фасоль должна оставаться целенькой, так что, пожалуйста, большая просьба, не разваривать!
Мелко шинкуем лук, кладём в скороду, заливаем немного водой, включаем средний огонь и тушим, пока вода не выпарится - так мы избавляемся от горечи.
Теперь добавляем мёд, продолжаем тушить, помешивая, добавляем растительное масло, не зажариваем!!!!!
Добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, нарезанную зелень, травки, специи.
Я кладу по щепотке: куркуму для красивого золотистого цвета, камун, заатар, овощную Вегету. Ну и, нарезанные базилик, укроп, петрушку.
Продолжаем тушить и мешать.
Выключили.
Отдельно в миску выложили 2 стакана отварной фасоли, мороженные промытые овощи, нарезанный чернослив, сметану, творог или кефир. Перекладываем всё тушёное из сковороды в миску, добавляем по одному яйца, добавляем пару ложек растительного масла, тщательно перемешиваем.
Берём форму - у меня стеклянная среднего размера по форме эллипса "РAYREX".
Наливаем растительное масло, примерно треть чашечки, выкладываем всё, распределяем, разравниваем ложкой.
Ставим в духовку на 180 - 200гр.
Печётся на нижней полочке, до появления золотистой корочки.
Не передержать, пожалуйста, снизу может пригореть.
Я лучинкой проверяю. Не мокрая, значит готово.
 
Комментарии.
Запеканка даже в горячем виде режется.
Невероятно сочная, ароматная, очень вкусная и красиво смотрится.
Подаю и в горячем и в холодном виде.
Все её обожают.
Заметьте, в ней ни грамма муки и животных жиров.
Так что можно сказать - диетическая!
И делать её недолго. Что и требовалось доказать.
При желании можно делать из цветной фасоли для красочности.
 
И ещё.
Можно этот рецепт немного насытить, добавлением примерно 300-400 гр. отварных и нарезанных куриных потрашков: сердечки, пупчики.
К ним добавляем 100 гр. сливочного сыра и ещё одно яйцо, в дополнение к тем, что указаны, в основном рецепте.
Тщательно перемешиваем со всеми ингредиентами и запекаем - см. выше.
Получается самостоятельное сытное, очень сочное и невероятно вкусное блюдо.
Гости от него просто в восторге.
Оно пользуется большой популярностью и успехом на праздничных столах.
Готовьте, ешьте на здоровье и получайте удовольствие!
Отредактировано 24 июн 2012 23:24, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 20:17
Марин, сделай одолжение, найди фотку. А?
Ник-Ада (Леночка) готовила.
Даю направление. Если не найдёшь в моей темке, она большая, тогда посмотри в теме "Блюда из еврейской кухни", там точно есть.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 535
  • Рейтинг автора 5 355
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1775
Пн, 15 май 2006 21:33
Иннеса, Славная запеканочка! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 15 май 2006 22:26
Emerald,
Марин, ну я не успела сделать свои дела, а ты уже и фотку нашла.
Молодечик какой!
 
Запеканка изумительно вкусная.
Я её обожаю.
Кстати, для твоих мужичков второй вариант с патрошками, самое то. Это что-то!
Но я и чисто овощную люблю.
Делай, не пожалеешь.
Уменя есть ещё одна "дежурная", то бишь любимая из любимых.
Сейчас, если найду в архиве, принесу.
Видишь, как без каталога неудобно.
Но, ничего, прорвёмся.
Своё ж ведь, на прокат брать не нужно. Только найти.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 00:32
Иннеса, можно положить туда уже готовую фасоль из банок?Она вроде бы целая.А есть еще большие бобы.Может их тоже можно класть? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 00:41
Lapka,
Иланушка, красота моя!
Всё можно только острожно..., помнишь?
Думаю, что можно, но я больше люблю домашнюю фасольку.
С вечера замачиваю, добавляю немного соды и разрыхлителя.
Утром промываю и провариваю. Отличная фаслька получается, - одна в одну.
Кстати, (говорю шёпотом) чтобы животик не беспокоил, жидкость из фасоли  через 15 минут после начала варки нужно слить, залить новой водой. Довести до кипения и повторить через 15 минут.
И усё будет хорошо.
 
И бобы можно, только немного изменится вкус.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 16 май 2006 00:44
Иннеса, Ин,ты знаешь,я сухую фасоль у нас тут и не использовала ни разу.А про живот хорошо,что сказала.я и не знала. Very Happy
Я завтра твои перцы в сметанно-томатном соусе собралась делать.Что-то перца много в доме собралось. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 00:52
Lapka,
А помню, помню.
И фотку твою сохранила и всем показываю с гордостью и не только эту.
 
Ты знаешь, я раньше сухую фасоль не употребляла вообще, а с некоторых пор, как узнала, сколько в ней пользы, распробовала (разную) и полюбила. Гарнирчик, что надо и запеканка, и в салатик.
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 16 май 2006 13:17
Иннеса, красота... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 16 май 2006 13:56
neposedka,
Спасибки, Светулик.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 21 май 2006 18:06
neposedka,
Светулик, спасибочки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Новое в разделе

Лучшие авторы недели