Третья "Весна без конца и без краю..."

lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167

Рейтинг темы
Пт, 29 авг 2008 09:58
..просто продолжаю..просто опять..
 
.. весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
 
Принимаю тебя, неудача,
И удача, тебе мой привет!
В заколдованной области плача,
В тайне смеха - позорного нет!
 
Принимаю бессонные споры,
Утро в завесах темных окна,
Чтоб мои воспаленные взоры
Раздражала, пьянила весна!
 
Принимаю пустынные веси!
И колодцы земных городов!
Осветленный простор поднебесий
И томления рабьих трудов!
 
И встречаю тебя у порога -
С буйным ветром в змеиных кудрях,
С неразгаданным именем бога
На холодных и сжатых губах...
 
Перед этой враждующей встречей
Никогда я не брошу щита...
Никогда не откроешь ты плечи...
Но над нами - хмельная мечта!
 
И смотрю, и вражду измеряю,
Ненавидя, кляня и любя:
За мученья, за гибель - я знаю -
Все равно: принимаю тебя! (А. Блок)

 
и еще поздравляю все северное полушарие с наступающей золотой осенью..
 
( вместе с чешским художником и фотографом робертом мекисом Smile )
 

 

 

 
...а южное - с наступающей бескрайней весной Smile
 

 

 
"Весна без конца и краю..."
Вторая "Весна без конца и краю..." В этой темке содержание тем "Весна..." и "Вторая весна..."
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Йеменский салат из помидоров и кинзы
Салат из пекинской капусты и фенхеля
Зеленый салат в ореховом маринаде
Салат Панцанелла
 
Супы
Сырный суп в микроволновке
Харира
Трахана
Буру-буру
Тайский суп с тыквой
Хори
Кремовый суп из нута и фенхеля
Минестра маритата
Японский мясной суп с тофу и креветками
Суп из фенхеля
Пореченский картофельный суп
Борщ с молодым эндивием
 
Блюда из мяса и птицы
Весенний цыпленок
Харикот из баранины
Классический венгерский гуляш
Мусака с грибами и фетой
Бизалия
Капустные ролы по-тайски
Куриное филе по-тайски
Цыпленок гарам масала с орехами кешью
Баранина с мятой и кедровыми орешками
Куриные крылышки в маринаде пири-пири
Котлеты Барон Тренк
Стейк Веллингтон
Тушеная говядина с острова Пико
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Лосось в виноградных листьях
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Колканон
Миндально-чесночный шпинат
Картофель буланже
Картофель a la maitre d'hotel nuccota
Запеченые бобы с беконом
 
Блюда из крупы
Аранчини из поленты с сыром
 
Блюда из молочных продуктов, яиц
Жареная моцарелла с беконом и гриссини
Суси
Сырный рулет в слоеном тесте
 
Оладьи, блины, гренки
Английские мини-панкейкс
Панкейки
 
Несладкая выпечка
Огуречные чизкейки
Берниз
Розочки из слоеного теста с беконом и сыром
Крампеты
Бастилла из мясного фарша
Слоенные крекеры
Печенье с голубым сыром
Маптапакия
Картофельный рулет из заварного теста
Риссоли с креветками
Спрингроллы с ветчиной
 
Сладкая выпечка
Пирожное банофи
Шоколадный тарт
Кофейно-миндальный чизкейк
Кааб газал
Шебакия
Яблочные маффины
Яблочные рулеты в карамели
Брауниз в вафельных стаканчиках
Вишневая пискота
Ленивая баклава
Панфорте Маргерита
Ангельский пирог
Кекс с кримчизом
Торт Добош
Дьявольский пирог
Десертный пирог с ягодным кремом
Яблочный пирог с целыми яблоками
Португальский бисквит
Бабушким пирог
Бресквивы
Рулетный тортик
 
Десерты
Арбуз в мятно-лаймовом желе
Йогурт на палочке
Тортони
Десерт Золотистый суп
Ангельские сухарики с шоколадным муссом
 
Напитки
Кофе по-венски
Кофе с греческим колоритом
 
Разное
Базовый ягодный крем
 

Мои путешествия по Австралии и не только
Анри Картье-Брессон
Весенний Киев Виталия Петровского
И у нас - весна
Чаибия Таллал - символ Марокко
Энциклопедия по кулинарии и домоводству миссис Битон
Детские картинки Петерга
И о венгерском гуляше тоже
Окли - греческая деревня
Про жен Альенсе, венецианского грека
Утро в белом
Немой таиландский театр
Настоящий Йемен
И пусть всегда будет весна!
Искусство в шоколаде
Фаст-арт Морриса Каца
Фаст-фуд Гордона Рамзи
Летние гастрономические праздники Италии
Ханами - японская традиция любования весной
Сад цветущих вишен в парке рододендронов
В ритме фадо
Белая сирень
Имени барона Тренка
Владимир Оленберг - русский в Испании
Остров Пико
Яркие краски
Отредактировано 17 июл 2012 12:50, Ряря

" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
 

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 29 авг 2008 10:02
jamilyne,дорогая, поздравляю тебя с открытием новой интересной темки!!!!! Give_rose Жду всего нового,интересного и вкусного!!!!! Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 10:16
jamilyne, Нела,с открытием новой,интересной!,вкусной! темки!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 10:16
jamilyne, с продолжением тебя!!!! Я очень рада, что ты продолжаешь такую замечательную и очень интересную и несомненно очень вкусную темку!!!  Удачи тебе во всём!!! А самое главное здоровья и ещё раз здоровья!!!!

это нарисовала моя подруга
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 29 авг 2008 10:24
сырный суп в микроволновке
 

 
1 ст молока (я беру пополам со сливками)
1 ст л муки
1 л куриного бульона
150-200 гр тертого сыра
1 ч л горчицы
1 зубчик чеснока (давленый)
 
постепенно всыпать муку в молоко, все время размешивая, чтобы не было комочков, добавить горчицу, чеснок, соль-перец, влить порциями бульон и поставить в микроволновку на 5 минут. добавить натертый сыр, перемешать до его полного растворения. вернуть в микроволновку еще на 1-2 минуты, чтобы суп загустел.
посыпать зеленью (я посыпала нарезанной рукколой и получилось очень ароматно) и подавать с крутонами (делаю сама).
 
в оригинальном рецепте предлагалось на первом этапе добавить измельченный лук и нарезанную морковь, но так как бульон варился и с луком и с морковью, я решила без излишеств Very Happy
 

 
колканон (colcannon)
 
традиционное ирландское пюре из картофеля, капусты и бекона. в рождественскую ночь в него прячут монетки,  как в англий - в пудинг Smile
 

 
750 гр картофеля
500 гр капусты - любой по вкусу, в "народном" рецепте предлагают из сорта, который называется kale (кормовая капуста). у нас такой не бывает, поэтому сделала из китайской бок-чой, для цветовой гаммы Very Happy
 
2-3 порезанные на кубики полоски бекона
1-2 сты л сливочного масла
шпинат по желанию ( у меня было, вернее, был шпинат в огромном количестве Very Happy )
 
картофель отварить, размять в пюре, добавив масло. бекон слегка поджарить, добавить нарезанную полосками капусту и шпинат, снизить огонь и потушить вместе. капуста должна слегка хрустеть. уложить слоями пюре и капусту+шпинат+бекон, последний слой - капуста со шпинатом и посыпать оставшимся беконом.
 
пирожные банофи (banofee pies)
 
британский десерт. banofee  - это среднее арифметическое от банан и тоффи, а тофи - это карамель. а карамель по-британски - это вареная с сахаром сгущенка Very Happy можно, конечно, и самим сделать, но продается и в банках Smile
 


тесто:
50 гр сл масла
1 ст муки
холодная вода
 
порубить в комбайне и, постепенно добавляя воду, заместиь тесто. охладить в холодильнике, раскатать и раазложить в формах для тарталеток. можно использовать готовое рубленое тесто. испечь под грузом в слепую, снять груз и испечь до полной готовности. в каждую тарталетку положить карамель, нарезанный кружочками банан и сверху - взбитые сливки. можно посыпать шоколадом.
 
Отредактировано 11 сен 2009 00:33, Черешня
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 11:57
jamilyne, с продолжением твоей темы! Пусть весна живёт в каждом сердце,несмотря на пору года за окном!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 29 авг 2008 12:32
jamilyne, с продолжением вкусной темки!  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 29 авг 2008 13:38
jamilyne, очень-очень вкусное начало!!! Smile Пирожные шикарные!!!! Good
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 29 авг 2008 14:16
Поздравляю с открытием очередной вкусной и оригинальной темки! Желаю успехов!  For you!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 29 авг 2008 15:50
Нелочка, поздравляю тебя с продолжением твоей замечательной, красивой и вкусной темки!!!!!!!!!
 

 
Очень красивое и вкусное продолжение, ты умничка!!!!!!!!  Good  Good  Good
Отредактировано 11 сен 2009 00:36, Черешня
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 29 авг 2008 15:52
jamilyne,

.. весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Да...у вас весна,а у нас мечта! Smile и ещё мечта научиться готовить как ты Smile
Принесла тебе спасибо за "сырный суп в микроволновке",правда у меня получилось пюре Very Happy ,но всё равно вкусно!!!

колканон тоже очень понравился,вкусно,просто и,в твоём исполнении,потрясающе красиво!!
а пироженое
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 29 авг 2008 18:50
jamilyne, поздравляю с продолжением твоей вкусной темки!! Smile
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 29 авг 2008 22:22
jamilyne, с продолжением!!! Суперская у тебя темка! С ума сводит!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Clapping  Clapping  Clapping
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 22:29
jamilyne, Неличка, милая, с продолжением тебя, такой замечательной темки!!!! Smile
Этот сказочный мир для тебя,дорогая!!!!
 

 
А это мой сказочный мир!! Сегодня утром журавли улетали, очень грустно,
летели всю ночь, и все утро, сплошным косяком!!! Sad  Smile  Smile
 
Отредактировано 11 сен 2009 00:35, Черешня
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 189
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 29 авг 2008 22:33
jamilyne, Неличка, сырный суп очень аппетитно выглядит, слов нет,
пюре из овощей вкусно смотрится, у нас пока шпината нет, будет, сразу приготовлю,
я шпинат шибко люблю Smile  Very Happy  десерт замечательный, все очень и очень вкусно!!!!! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 24 июл 2008
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 0
Пт, 29 авг 2008 22:47
jamilyne,Нелечка,с продолжением тебя вкусной,красивой и познавательной темки!!!
Отредактировано 8 июл 2012 00:28, Черешня
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 30 авг 2008 00:35
Неличка!!! Пуховый кремовый суп щекочет бархатистостью , рассыпается хрустинками, оставляя легкую кислинку на языке...
зеленые стрелки капусты как ящерки свернулись клубочком, высовывая острые беконовые язычки на солнечном картофельном пенечке под лучами ленивого солнца...
С продолжением чудесной темы, дорогая!
уезжаем мы 2 сентября, еще загляну до отъезда в эти пару дней...
Отредактировано 30 авг 2008 16:47, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 30 авг 2008 08:31
jamilyne,

 
С продолжением темки тебя!!!
Отредактировано 8 июл 2012 00:28, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 30 авг 2008 08:39
jamilyne, Благодаря тебе я научилась вставлять фотки Smile , букетик тебе с моего двора Smile , спасибо еше раз Smile
 
Супчик мне понравился, очень люблю супы с сыром Smile , а картины с природой бесподобнуе, красота и только!!! Smile  Very Happy  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 30 авг 2008 19:43
Нелочка,с Третьей весной тебя!!Очень мне нравитсятвои темки!!!!!!!!

 
Уж тает снег, бегут ручьи,
В окно повеяло весною...
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою!
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала...
 
Супчик очень вкусненький!!!И пироженки такие аппетитные!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 авг 2008 04:39
Юльяна Б., лиса, Томусик, Аномалия, Daystar,
Pinus, Mehtieva, SuperVitalinka, Ksuson, Наза,
machunya, Амариллис, Verunchik70, Танита
 
дорогие девочки, всем большущее
 
С-П-А-С-И-Б-О!!
 
Отредактировано 8 июл 2012 00:28, Черешня
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 авг 2008 04:49
Томусик, томочка, изумительная работа!! спасибо, дорогая, что поделилась, я понимаю, как тебе этот рисунок дорог Smile
 
Mehtieva, леночка, ты прямо реактивная!!Smile а бульоном или молоком разбавить пюре слегка не догадалась? Smile когда я в первый рз готовила этот суп, у меня получился как водичка Very Happy сыпанула еще сыра, получилось как у тебя - он как постоит, густеет Smile спасибо, леночкаSmile
 
Наза, назочка, я тоже шпинат очень уважаюSmile нам повезло, у нас китайцы продают круглый год, уже мытый и высушенный в пакетах по 1 кг .
 
спасибо огромное, дорогая!! Smile
 
Амариллис, жанночка, это уже не релиз, это поэма!! Smile неужели это про меня, хотя бы косвенно Surprised Smile в жизни никто так не хвалил Smile
 
счастливого отдыха, дорогая!! жду.. Smile
 
Verunchik70, верочка, как здорово, что ты фотки научилась вставлять!! какой прелестный букет, спасибо, дорогая!! Smile
 
Танита, танюша, точно - небесная лазурь пусть будет, не хочу туч, надоели Smile
 
хотя весна у нас пока только календарная, и то не совсем, но надежда уже есть Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 авг 2008 05:09
анри картье-брессон - черно-белая летопись планеты
 
любим его всей семьейSmile любовь эта - на всю жизнь Very Happy
 
начинал как художник, а потом стал фотографом-сюрреалистом. много путешествовал, и его фотографии - как история каждой страны, даже без подписи можно догадаться где они сделаны. я называю его творчество "геометрией лиц", настолько они многогранны, неповторимы и выразительны..

 
брюссель, 1934
 

 
лондон, 1946, коронация георга V1
 

 
спящая женщина, мехико, 1932
 

 
русский мальчик, германия, 1946
 

 
испания, 1936
 

 
а эта фотография была на обложках всех самых популярных журналов
 
кейп код, массачусетс, сша
[/i]
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:05, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 авг 2008 05:39
мне бы очень хотелось, чтобы все многонациональные кухни, рецепты которых я периодически использую, сохраняли бы свой узнаваемый национальный колорит в моем воплощении. но я не картье-брессон, у меня на получается Smile
 
аранчини (arancini)из поленты с сыром
 
от элеоноры консоли - журналистки, издавшей много книг, посвященных сицилианской кухне.
 
аранчини означает "маленькие апельсины". очень часто их делают из риса, даже из остатков ризотто. с полентой встречаю впервые Smile
 

 
сварить поленту, следуя инструкциям на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. на моей упаковке было написано "на 1 чашку поленты - 4 чашки воды", соответствено,взяла 2. сыр нарезать кубиками 1,5смХ1,5см. поленту остудить, и сформировать маленькие шарики, использую чайную ложку. в центр шариков положить кубик сыра. обвалять в сухой поленте и обжарить на очень хорошо разогретом масле, и желательно не класть много аранчини за один раз, чтобы масло не остывало. я жарила по 3-4.
 
готовые аранчини должны быть с хрустящей корочкой, пушистым "нутром" и тягучей сырной начинкой.
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:05, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 авг 2008 05:47
миндально-чесночный шпинат
 
от розанны голд
 

 
500 гр шпината
"чесночное" ОМ+1 давленный зубчик чеснока
горсть миндаля
 
шпинать промыть, удалить черенки, оставив только листья. миндаль поджарить на сухой сковороде илив духовке, измельчить. 2 зубчика чеснока раздавить кулаком Very Happy и поджарить на малом огне до мягкости в ОМ (2 ст л). чеснок выбросить. шпинатные листья быстро поджарить на горячем чесночном масле, не более 1 минуты. вынуть шпинать и слекга поджарить миндаль с 1 зубчиком давленого чеснока. шпинат выложить в салатницу горкой, залить миндально-чесночной смесью и немедленно подавать.
 
мое личное мнение - шпинат можно и не жарить, а просто обдать кипятком и положить на лед Smile
Отредактировано 12 июл 2012 18:09, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 31 авг 2008 05:55
картофель "буланже" (boulangere)
 
от анни кватрано
 

 
на 750 гр картофеля:
1 ст натертого сыра ( у меня чеддер)
1 ст бульона
 
картофель очистить, порезать на "мандолине" на очень тонкие кружочки, толщиной с лист бумаги. керамическую или стеклянную форму смазать маслом, посыпать слегка сыром, в центр положить один кружочек картофеля, укладывать остальные вокруг него внахлест концентрическими кругами. каждый слой немного посолить и посыпать сыром. всего должно получиться 4 слоя. залить бульоном и посыпать сыром последний слой. выпекать в разогретой духовке 1 ч 20 минут (примерно) при 200Ц.
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:10, Ряря

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели