Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 25 сен 2008 20:53
jamilyne,
супик такой классный! а про суси и матапанию вообще нет слов. превосходно! особенно с мяском очень соблазняет!
а сакраменто конечно могу показат вот нашла немного фотак да незнаю где их поместить? вроде здесь у тебя некрасиво. а есть такая темка про города? что то немогу найти Sad
малышку поставлю в детках
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 26 сен 2008 13:12
jamilyne, Неличка,спасибо за подарок,не передать словами как мне приятно,спасибо дорогая For you!
А я спешу выразить благодарность за "хариру",приготовила,очень,очень вкусно.Спасибо за рецепт,теперь буду его готовить часто,всем моим понравилось.У иранцев (их здесь очень много проживает,у меня есть друзья иранцы)есть национальное блюдо,густой суп,называется "ощ",так вот,этот суп похож на хариру,только еще добавляется лапша,типа спагетти,только мягкая и короткая.Еще я добавила зелень(петрушку,кинзу).Вау...СПАСИБО...Огромное!!!Вот фото.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пт, 26 сен 2008 13:28
jamilyne, спасибо за экскурсии!!!Вот и в Йемене побывала...Спасибо за рецепты,все очень вкусно!!! Flower
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 27 сен 2008 03:48
Томусик, томочка, милая моя томочка!! Smile ты только выздоравливай, а кулинарство никуда от тебя не убежит. только ты не просто выздоавливай, а обещай никогда больше не болеть Smile спасибо тебе большое!! Smile
 
Verunchik70, спасибо, верочка!! как сказал мой муж, наевшись матапакий, "идею кутабов никому не удалось испортить" Very Happy
 
merisaria, олик, мерси тебе огромное!! так приятно, что получается вроде интересноSmile насчет голубцов - понимаешь, тайцы едят голубцы с гарниром в виде, конечно же, риса, поэтому в фарш рис не кладут Smile
 
олик, может, ты бы тоже свои совершенно необыкновенные, чудесные    блюда как-нибудь проиллюстрировала бы фотками китая, а?
 
Alisa, надюша, спасибо большое, дорогая!!  давай учиться тесто крутить, неужели не сможем??
 
Ksuson, ксюша, спасибочки!! Smile  обещаю никогда не жадничать, все как на духу выкладывать Very Happy
 
Алёна, аленушка, дорогая, спасибо!! Smile пласт любого готового теса, тонко-раскатанного машиной. я использовала фило и тесто для спрингроллов..но ты сейчас скажешь, что фило у вас нет, и я сильно расстроюсь Sad знаешь, мне кажется, тесто для вертут подойдет..или, может, у вас продается другое тонкое?
 
Mehtieva, леночка, приветик!! все хорошо, соасибо, дорогая. устала слегка, но это же наша норма, правда? как детишки?
 
при виде твоего "сумасшедшего", я чуть не заговорила, как бывший вождь и учитель: "товарищи! событие, о котором так долго говорили, свершилось"  Smile очень красивый пирог - честно признавайся, чьих золотых рук дело, твоих или сабишиных? Very Happy
спасибо тебе большое за такой чудесный букет!! Smile посылаю в ответ свой Smile
 

 
Anna Chervonyuk, анют, когда ты приедешь в австралию ( а я уверена, что когда-нибудь это произойдет Smile ), то увидишь на улицах людей не только в парандже, но и в чалме, и в индийском сари со всеми атрибутами, и в сомалийском гунтино, и в еврейском ортодоксальном костюме, и в бедуинских бурнусах,африканских  галабеях, абах..и так далее Smile при виде этих одеяний восторга, конечно, у нас мало, но мы же понимаем, что человечество все же живо благодаря терпимости и уважению друг к другу, ИМХО Smile
 
спасибо большое, анюточка!! Smile
 
Танита, танюша, спасибо огромное!! ой, я сама так люблю такие двери, сразу вспомонаю сказку про али-бабу "сезам, откройся". для нас это действительно как сказка Smile цветочки все с нашего двора, но это только начало, будут еще другие-разные, я все покажу Smile знаешь, здесь земля такая, ветку воткнешь - через какое-то время куст вырастает. я не преувеличиваю, многиге так и вырастила, у соседей отломила ветку, просто воткнула в землю - и все..а , может, климат? или еще какие причины Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!! я тоже люблю арабскую кухню, правда, не все...кускус, например, мы не поняли Sad
 
Наза, назочка, дорогая моя, спасибо тебе огромное..за сердечко твое доброе и жизнерадостное!!  Smile
 
mumimama, ох, жанночка, как ты вовремя с чудесным завтраком. у нас сейчас утро, яркое, свежее по-настоящему весеннее утро, все во дворе тихое и зеленое..(днем обещали ливень Very Happy ) так и просится к такому утру  парное молоко, свежеиспеченный хлеб...по почему-то наливаю кофе и отрезаю пирог  Smile
 
спасибо, жанночка, дорогая!! Smile  
 
SETFREE4EVER, танечка, мне как раз кажется, что здесь будет очень красиво - мельбурн - это красиво, а сакраменто - нет?? нелогично Smile я была бы даже очень польщена Smile но если тебе по какой-то причине этого не очень хочется, то, может, покажешь свой город ЗДЕСЬ? Smile
 
спасибо, танюша!! Smile
 
natalia76, наташенька, боже мой, какая харира!! какой суп наваристый, красиво-золотистый!!  мы тоже как попробовали однажды, так оторваться не можем. обязательно приготовлю по-ирански и покажу!! иранцев у нас тоже много, у них есть одно заведнеие, где пекут хлеб как полагаеся, в тендирах, прямо на наших глазах. просто изумительный хлеб!! и шашлык делают по всем правилам. мы туда периодически заезжаем, но это далеко Sad так просто по пути не заедешь, надо специально планировать..спасибо большое!! Smile
 
наташенька, это тебе моя азалия Smile я очень их люблю, они такие мягкие, нежные и безумно яркие. очень женственный цветок Smileнадеюсь, тебе тоже понравится Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 27 сен 2008 04:26
искусство в шоколаде
 
даже не знаю, с чего начать Smile наверное, правильнее всего будет начать с истории знаменитой "шоколадницы" Smile
 

 
шоколадная золушка жан-этьенна лиотера Smile
 
нандль бандауф служила шоколадницей при дворе швейцарской королевы марии-терезии. тами встретила барона дитрихштана, который незамедлительно в нее влюбился. и рассказал про свою любовь своему другу, художнику лиотеру, которому так понравилась романтическая история, что он решил нарисовать необычную шоколадницу.
нандль бандауф вскоре стала баронессой, а все вокруг гадали, какое зелье она подмешивала в шоколад Smile
 
а это несколько фигур из швейцарского музея шоколада Smile
 

 

 
шоколадный сезон владомира чеха
 

 
очень необычный чешский художник, который меняет биографию в соответствии с периодом творчества. сейчас он утверждает, что родился в 2000 году и зовут его владомир чех, до этого дата рождения приходилась на 1988 год и назывался он тогда владимир чакка и занимался созданием живописных поэм и поэтический произведений. еще одна дата рождения - 1991 год, и имя - владимир уж, тогда был период трехмерных картин. сам художник считает себя воплощенным казановой Smile
 
владомир чех (или как его там Very Happy ) вместе со своими друзьями востановил церковь св. марии, разрушенную в 1945 году, и полностью ее расписал. член ассоциации художников юнеско. живет в париже.
 
и еще он же автор уникального метода живописи растопленным шоколадом.
 

 

 
честное слово, прав был леонардо да винчи, когда говорил: "дайте мне кусок грязи и я сделаю из него призведение искусства". когда есть талант, все равно какими красками пользоваться Smile
Отредактировано 13 июл 2012 22:40, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 27 сен 2008 05:07
дорогие девочки!! приглашайтесь, плиз, на
 
утро в шоколаде
 

 
торт "добош"
 
от светочки-mischelle
 
просто изумительный торт!!
 

 

 
Коржи:
 
6 яиц
3/4 ст. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3/4 ст. слегка поджаренного молотого фундука
1/4 ст. муки для тортов
1/4 ч.л. соли
 
Крем:
 
3 белка
1/4 ч.л. винного камня (можно пропустить)
3/4 ст. сахара
1/3 ст. воды
1 ст.л. растворимого кофе
1/2 ст. какао-порошка
щепотка соли
100 г растопленного шоколада
350 г сл. масла, комнатной температуры
 
Карамель для украшения:
 
1 ст. сахара
1/4 ст. воды
 
1 ст. поджаренного и очищенного фундука для обсыпки
 
 
Коржи.
Разогреть духовку до 170С (350F).
Приготовить противни, застеленные пергаментной бумагой. Нарисовать на них окружности, диаметром 8" (20 см). Этот способ выпечки знаком тем, кто уже готовил торт "Трюфель".
Приготовить бисквит без подогрева. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин.
Муку, соль и орехи просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
Выкладывать тесто примерно по 2/3 ст., заполняя нарисованные окружности. Выпекать по 5-8 мин, пока поверхность слегка не зарумянится. Дать коржам немного остыть, перевернуть их (вместе с пергаментом) на другой лист пергаментной бумаги и осторожно снять пергамент, на котором коржи выпекались. Это важно, снимать пергамент с коржей, а не наоборот, т.к. бОльшая часть муки в коржах заменена на орехи, и в процессе выпечки они имеют тенденцию слегка прилипать к бумаге, а таким способом их легче отделить, не повредив.
 
Крем.
Для крема сварить сироп из сахара и воды (до 238F). Взбить белки с винным камнем. Осторожно влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода и оно расслоилось, не обращайте на это внимания и продолжайте взбивать. У меня на это ушло где-то 8-10 мин. Добавить просеянное какао, кофе, соль и растопленный (не горячий) шоколад. Ещё раз взбить до гладкой однородной массы.
 
Карамель.
Нарисовать на листе пергаментной бумаги круг, диамерном 8" (20 см). Смазать пергамент растительным маслом.
Растворить сахар в воде, и сварить сироп. Ещё раз напоминаю, что помешивать его нужно только в самом начале, чтобы сахар быстрее растворился. Как только сироп начнёт кипеть, нужно лишь кисточкой смачивать стенки кастрюльки, чтобы на них не образовывались кристаллы сахара. Варить сироп до того момента, как он начнёт менять цвет на тёмно-янтарный. Вылить готовую карамель на приготовленный лист бумаги, разровнять смазанной маслом лопаткой, заполняя всю окружность. Дать остыть несколько минут и, не дожидаясь полного застывания, разрезать острым ножом на 12 сегментов. После этого дать карамели полностью застыть.
 
Сборка.
Прослоить все коржи кремом, присыпать бока дроблённым поджаренным фундуком, и украсить карамельными пластинками.
Торт хорошо хранится в холодильнике несколько дней, а так же замораживается. Только при условии, что карамелью его будут украшать перед подачей на стол.

 
крема мне, как всегда, не хватило, примерно стакан. с белками еще раз возиться было неохота, поэтому взбила инстант пудинг со стаканом сливок пополам с молоком и порошком какао.
 
так как торт уезжал на др брата мужа, то разрез делался по-воровски, тайно и потом маскировался. вот что из этого получилось - но лучше что-то, чем ничего
Very Happy
 
Отредактировано 13 июл 2012 22:43, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 27 сен 2008 05:36
дьявольский пирог (devils food cake)
 
почти как этот, тоже из швейцарского музея шоколада Smile
 

 
раз есть ангельский, то должен быть и дьявольский Very Happy известен также под названиями "красный бархатный пирог" (red velvet cake),"стодолларовый пирог" (100$ cake). придуман в начале 20 века как противовес "ангелу" - если в "ангельском" пироге совсем нет жира и желтков, то дьявольский пирог - очень насыщенный и ароматный. по традиции, этот пирог должен сочетать черный крем с красноватой прослойкой (отсюда и название "красный бархатный" - огонь вроде Smile ). иногда пользуюся красителями, но чаще всего - прослойкой из красных ягод.
названищ "стодолааровый" появилось в 40-х годах, когда посетитель ресторана попросил рецепт торта, в ответ на что ему принесли счет на 100 долларов Smile


 
1 ст муки
1/2 чашки несладкого како-порошка
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соли
120 гр сливочного масла, размягченного
1 чашка (200 гр) сахара
2 яйца
1 ст молока
1 ч л ванильного экстракта
 
для ягодной прослойки -200 гр измельченных в комбайне красных ягод (у меня клубника), полстакана сахара, 1 ст л желатина, растворенного в 1/2 ст горячей воды.
 
для шоколадного покрытия:
 
1/4 ст сливок
120 гр сливочного масла
200 гр темного шоколада
1/2 ст сахара
ваниль и корица
все растопить до однородного состояния и взбить миксером.
 
просеять дважды муку, какао, соль и пекарский порошок. добавить масло и взбить миксером на низкой скорости, пока масса не превратится в однородную крошку (примерно 1 мин) добавить сахар и перемешать вилкой. добавить половину молока и взбить на низкой скорости.
оставшееся молоко смешать с яйцами и добавить в тесто, продолжая взбивать на низкой скорости до тех пор, пока тесто на станет бархатно гладким. переложить в две формы (20см) и испечь в предварительно разогретой до 180Ц духовке. дно форм выложить пергаментом.
остудить на решетке. смазать один корж шоколадным покрытием, дать остыть несколько минут, потом положить сверху ягодное желе с желатином и им же обмазать бока коржа. дать застыть в холодильнике, потом накрыть вторым коржом и сверху - оставшийся шоколад. дать пропитаться часа два.
 

 
необыкновенно шоколадный торт, пирожное-морожное Very Happy
Отредактировано 13 июл 2012 22:44, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 27 сен 2008 05:39
желаю всем уикенда "в шоколаде"!! Very Happy
 
Отредактировано 13 июл 2012 22:45, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 876
  • Рейтинг автора 35
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 27 сен 2008 09:18
jamilyne, Нела, очень интересное шоколадное искусство, есть такая техника гризайль, когда используются только белила и какой-нибудь еще контрастный цвет (черный, в основном, но и коричневый тоже), очень похоже на живопись шоколадом. Я, конечно, проиллюстрирую фотографиями Китая, мне даже приятно, что тебе интересно. Торт Добош очень вкусный и выпечка у тебя всегда красивая.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 сен 2008 09:29
jamilyne, такая шоколадное чудо!!!!! Невозможно удержаться!! Обязательно сделаю на эту выходные, после такой шоколадной экскурсии хочется самой сделать что-нибудь такое вкусное и необычное Smile  Тортики как сделаю, сразу отчитаюсь! А чашечка со всякими шоколадными штучками хотелась чтобы была каждое утро, и именно такая, другой не надо Very Happy Спасибо большое за темку!!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 27 сен 2008 09:39
jamilyne, сегодня у меня огромная радость: я с утра сбегала на почту и получила посылку, а там... За столом импрессиониста. Ренуар. Dance2  Книга просто прелесть, такие иллюстрации и фотографии, сижу рассматриваю, невозможно оторваться и написано очень интересно!! Огромная- преогромная благодарность за то, что сказала про эту книгу!!! Give_rose
А это от нас с Ренуаром
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 27 сен 2008 10:01
jamilyne, я не сладкоежка.. Хочу матапакию. А уже полночь и вставать в 4 утра на работу. Но на дэйз офф обязательно вылеплю.. Smile  Нель, я что если использовать готовое слоеное тесто? Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 сен 2008 10:17
jamilyne, Я только прочитала название сегодняшнего рассказа, у меня рот наполнился слюной, как же вкусно Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 27 сен 2008 10:30
jamilyne, Неличка как интересно заходить к тебе Smile , всегда так интересно и познавательно, а сегодня просто вкусно - шоколад Smile , а торты твои один лучше другого. Smile  Very Happy
 
.Цветочки красивые во дворе у вас растут Smile , а у нас уже осень, все желтеет, а по утрам туманы Sad
 
Тебе также приятных и спокойных выходных Smile  Smile  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 197
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 27 сен 2008 13:33
jamilyne, я в шоке, я хоть и не любитель шоколада, но это так красиво и изысканно!!!! Flower  Flower  Flower
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 27 сен 2008 21:07
wow! такие классные статуетки шеколадные, я даже и незнала что есть такое - живопись растопленным шеколадом Laughing такую картину захочется скушать Smile
а тортики такие классные.  первый такоййй высокий!!! столко труда, молодец!!
а фотки сакраменто мне не то что неохото здесь выстовлят просто думала неудобно как то в чужой темке. ну раз разрешаеш то выставлю несколко.
ето белый дом на рождество

ето вид на белый дом с парка роз

ето мост над рекой, фотка правда не очень красивая Sad

новые постройки в доунтоун

поезд едит

вид сверху

и пару ночных фоток

а вот что то такое интересное соорудили недавно
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 27 сен 2008 22:05
jamilyne, Нела,спасибо!!!

 
НЕЛА,ОБА ТОРТИКА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!!!!!А про шоколад-СПАСИБО!!! мне очень вкусно было!!!!

А шоколадный младенец,ангелочек такой аппетитный! Very Happy !!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 27 сен 2008 22:09
SETFREE4EVER, Очень красиво!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 27 сен 2008 22:13
SETFREE4EVER, Красивые фотки, а что к Белому дома так близко подходить можно? Surprised
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 28 сен 2008 01:06
jamilyne, Неличка, милая моя, прочитала и про любовь и про шоколадного художника, который " рожает себя" когда хочет, удивительные истории, удивительные люди!!! Smile
А торты твои просто изумительные, особенно мне в душу запал второй!!! Smile
Кудесница одним словом!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 28 сен 2008 11:20
jamilyne, Нелочка! Я просто в обмороке от красоты, вкусных и великолепных блюд, от интересных рассказов!!!!!!  Mega_shok
Ты по-настоящему собранный и энергичный человек! Smile  Всё успеваешь, всё знаешь! Желаю тебе , моя дорогая, всего всего!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Самого лучшего , самого приятного!  Pooh_birth_day  party  tender
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 28 сен 2008 13:03
jamilyne, Огоооо!!!  Какие  тортики  !
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 29 сен 2008 22:11
Alisa, конечно можно. даже внутрь можешь зайти.  там одна его часть рабочая а другая как музей. ето ведь не тот где Буш сидит.  в наш толко Шварцнегер иногда приезжает Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 30 сен 2008 23:49
С большим удовольствием просмотрела темку. Smile Класс!
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 1 окт 2008 00:36
jamilyne, Неличка,спасибо огромное за теплые слова))) за такой красивый цветок))) мне очень понравился цветочек,прям чувствую,что от всей души...Дай Бог тебе удачи во всем во всем,тоже от чистого сердца))) Air_kiss

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели