Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 06:35
merisaria, олечка, спасибо!! Smile ты знаешь. к стыду своему, я не очень знакома с техникой гризайл, мне казалось, это прием в архитектуре для изображения рельефа. буду исправляться Smile а фотографии китая не просто интересно посмотреть, а безумно интересно!!
 
mumimama, ой, жанночка, поздравляю тебя!! это такой замечательный подарок самой себе!! Smile спасибо тебе и ренуару за чудесный букет - а это тебе от нас с ван гогом Smile
 

 
scrible-scrable, джул, привет. как дела? я, между прочим, про те ягодки не забыла, только когда собралась "по ягоды", их уже не было, поссумы все слопали Very Happy я сделала одну матапакию на пробу из вытянутого готового слоеного теста, там фотка должана быть, нормально получилось. прослойк - фило или спрингролловское тесто (лучше фило).
 
Alisa, надюша, спасибо большое!! Smile  у меня у самой при виде шоколада руки трясутся Very Happy
 
Verunchik70, спасибо огромное, верочка Smile цветочки растут, глаз радуют, скоро потеплеет и можно будет во дворе посидеть. сейчас зацвел японский жасмин - я от этого запаха ничего не хочу делать, ни готовить, ни работать - только сидеть и нюхать Very Happy  придет и к вам весна Smile
 
Юльяна Б., юлечка, спасибо большое!! Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, как я и предполагала, слухи о колхозе несколько преувеличены Very Happy чудесный небольшой городок, очень cosy. а ты любишь большие города? а частных домов у вас много? мельбурн только из них в основном и состоит, немножко современного центра - и на десятки километров "одноэтажная австралия" Very Happy спасибо большое за удовольствие, танечка. с удовольствием посмотрю еще, когда у тебя будет настроение и возможность Smile а как, кстати, шварцнеггер в роли губернатора?
 
Mehtieva, леночка, спасибо большое!! какая клубничка!! всегда рада поделиться сокровенным - сыром и шоколадом Very Happy
 
Наза, спасибо, назочка, большое!! я немножко лентяйничаю в последнее время, на ходу засыпаю, но стараюсь держать форму Very Happy да и семейство не дает расслабиться Very Happy  но все равно иногда так хочется гулугчу, чтобы я как ханум на всем готовом.. Very Happy
 
Ксенчик, ксюша, я так рада, что ты появилась!! спасибо, дорогая моя, за такие добрые и искренние слова и пожелания!! Smile
 
suslik, спасибо, светочка!! Smile
 
Lapka, огромное спасибо, иланочка!! Smile
 
natalia76, наташенька, с праздником тебя и твою семью!! и спасибо тебе за пожелания!! я очень рада, что тебе по душе пришелся мой аленький цветочек Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 06:54
фаст-арт морриса каца: "быстро и красиво"
 
оказывается, бывает не только фаст-фуд, но и фаст искусство Very Happy моррис кац дважды был занесен в книгу рекордов гиннеса за скоростную живопись, за полчаса он нарисовал 20 картин!! а на свою галлерею портретов президентов соединенных штатов он потратил один день - 5 минут на каждый портрет.
 
моррис кац родился в 1932 году в польше, в галиции. когда и как оказался в америке, не знаю, честно говоря, но говорит до сих пор с легким акцентом. обучался в знаменитой мюнхенской художественной академии, имеет студии в нью-йорке и иерусалиме. в работе пользуется только шпателем и туалетной бумагой, он автор этото метода живописи, который пропагандирует и которому обучает уже более 50 лет.
 
в 70-х годах моррис кац нарисовал портерт папы римского иоанна павла, который был скопирован в 3 млн. экземпляров, но в 1979 году оригинал был украден из студии художника и до сих пор не найден.
 
за всю свою творческую карьеру по сегодняшний день моррис кац написал 225,000 картин. о художественной ценности судить не берусь, но сам факт мне кажется интересен Smile
 

 

 

 
Отредактировано 13 июл 2012 22:47, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:09
фаст-фуд гордона рамзи: "быстро, вкусно и красиво"
 
гордон рамзи - шеф номер 1 в великобритании и номер 3 во всем мире. пожалуй, его можно назвать настоящим кулинарным императором: в великобритании он владеет 10 ресторанами и 3 пабами, и еще 13 ресторанами в самых различных странах мира, ему же принадлежат 7 телевизионных кулинарных передач. его основной принцип - это домашний фаст фуд, он любит повторять, что за время, пока мы ждем заказанную пиццу, можно запросто приготовить роскошный обед. его второй принцип - воздушность, очень любит готовить всевозможные суфле, меренги, парфе и прочее.
 
я всегда обращаюсь к гордому рамзи за "советом" Very Happy , когда, с одной стороны, одолевает кулинарная лень, но с другой - хочется, чтобы получилось красиво и вкусно Very Happy
 
словом, обед по гордону рамзи - на все про все полчаса Smile

 
салат из пекинской капусты и фенхеля с семечками
 

 
смесь семечек поджарить на сухой горячей сковородке. пекинскую капусту нашинковать, фенхель порезать тонкими полуколечками. добавить нарезанное 1 перо зеленого лука, 2 натертые редиски и любую салатную смесь (у меня молодая руккола с молодым шпинатом).
 
заправка:
ОМ, бальзамический уксус, немного сахара, соль-перец, горчица.
 
все пропорции произвольны, все по личному вкусу Smile
 
Отредактировано 13 июл 2012 22:48, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:13
зеленый салат в ореховом маринаде
 

 
любая любимая салатная смесь
 
маринад - 2 ст л молотых орехов, 1 ч л горчицы, 1 зубчик давленного чеснока, темный уксус, ОМ, соль-перец. залить салатную смесь и дать постоять полчаса. можно посыпать орешками.
Отредактировано 13 июл 2012 22:50, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:21
кремовый суп из нута и фенхеля
 

 
1 банка консервированного нута вместе с жидкостью
200-300 гр фенхеля
куриный бульон
2-3 зубчика чеснока, давленного
куркума (по желанию)
 
разогреть бульон, положить в него нарезанный кусочками фенхель и варить несколько минут до мягкости, добавить нут вместе с жидкостью и проварить еще 2-3 минуты. переложить фенхель и нут в комбайн+немного жидкости, в которой они варились, и измельчить до кремового состояния. соединить с оставшимся бульоном, как следует рамешать, вернуть на небольшой огонь, добавить соль-перец, чеснок и варить минут 5.
я еще добавляю куркуму.
Отредактировано 13 июл 2012 22:51, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:31
цыпленок "гарам-масала" с орехами кэшью
 

 
6 куриных бедрышек, порезанных на 2 части
1 ч л порошка карри (я заменяю порошком красной сладкой паприки)
полстакана нарезанного зеленого лука
полстакана орехов кэшью
2 зубчика чеснока
1 ст л ОМ
1 ч л приправы "гарам масала"
 
разогреть ОМ масло, поджарить куски цыпленка до коричневой корочки с двух сторон, добавить паприку и поджарить еще с минуту, все время мешая. зеленый лук, кэшью. чеснок, соль-перец, ОМ и "гарам-масала" измельчить в комбайне до однородной массы, добавив по необходимости немного воды. залить смесью поджаренного цыпленка и тушить на небольшом огне минут 10 до готовности мяса. посыпать крупно дробленными орешками.
Отредактировано 13 июл 2012 22:52, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:39
базовый ягодный крем
 
изумительный десерт сам по себе, но можно запросто использовать и как начинку для десертных пирогов и пирожных, и как топпинг для, например, французских тостов (гренок)
 

 
на 500 гр свежих или замороженных ягод (у меня черная смородина)
 
375 гр воды
375 гр сахара
75 гр сливочного масла
4 желтка
2 ч л кукурузной муки
 
залить ягоды водой, добавить сахар и варить 2-3 минуты до размягчения ягод. снять с огня, процедить, отложить ягоды в сторону. смешать 3-4 ч л сиропа с 2 ч л кукурузной муки до пастообразного состояния и затем смешать с оставшимся сиропом. вернуть на огонь и варить до активного бульканья. снять с огня, бросить масло, подождать пока растает полностью, размешать, добавить по одному желтки и варить на небольшом огне до загустения (минут 5). снять с огня, вмешать ягоды.
 
писать намного дольше, чем делать Very Happy
Отредактировано 13 июл 2012 22:53, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:49
десертный пирог с ягодным кремом
 

 
приготовить рубленое тесто (50 гр масла+200гр муки+ледяная вода) - я использовала готовое (shortcut pastry). раскатать, застелить дно формы, лучше сделать бортики - я не сделала, к сожалению, неохота было Very Happy испечь слепым методом (190Ц) до легкой золотистости. положить крем на основу, подогреть в духовке пару минут - белки надо класть на горячий ягодный слой. взбить оставшиеся белки с 1/2 ст сахара и 1 ч л лимонного сока, положить на горячий ягодный слой и выпекать минут 20 до готовности белков (170Ц)
 
Отредактировано 13 июл 2012 22:54, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 1 окт 2008 07:50
всем желаю чудесного настроения!! Smile
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:03, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 1 окт 2008 10:03
jamilyne , очень интересный рассказ Моррисе Кац, поражает его производительность, можно на него равняться, главное не поступиться качеством, а то можно такого наделать   Laughing  !
 
Обед шикарный!!! Если такой начнешь есть, то не остановишься, пока все не съешь  Smile ! И что самое главное фигуре не повредит, в отличии от фаст-фуда в виде гамбургера  Very Happy Твой обед фаст-фудом не назовешь, а изысканный обед или ужин!
Спасибо большое за Ван Гога, красиво очень! (Жаль про него книги нет За столом ... с Ван Гогом.
А настроение действительно стало ЧУДЕСНЫМ!
 
С Весной! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 1 окт 2008 10:09
jamilyne, Нель, у меня вопросец. Вот там где ты про Йемен рассказываешь, там в рецепте супа есть такое "1 ст. л. хаваяджа".. Это что это такое? Или я опять прохлопала ушами и ты уже давала пояснения?.. Surprised
P.S. паразиты просто, а не опоссумы.. все сожрать..Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 окт 2008 10:54
jamilyne, Нэлочка, думаю тебя тоже надо номинировать в книгу Гиннеса Smile Твоей производительности по изготовлению вкусных блюд может позавидовать любой, при этом в твоих блюдах еще и душа присутствует Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 1 окт 2008 11:38
Нелличка, у меня настроение повышается, когда почитаю твою темку.Супчик такой люблю, только без фенхеля.А что  у тебя в зеленом салате? Руккола ,и что это такие большие листья?Мангольд?
крем из ягод очень оригинальный.Теперь мне понятно, за счет чего ягодные начинки не текут.... Shocked  Smileобязательно воспользуюсь рецептом.
К слову сказать, твой супчик сырный в микроволновке я делала. Съели с удовольствием.  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 1 окт 2008 11:47
jamilyne, Нелочкакак всё интересно!!!!!! Smile Про шоколад это вообще чудо,ангелочек прелесть так и хочется откусить кусочек!!!! Smile
Да,,скоростной художник,не думала,что так быстро можно столько картин написать!!!! Smile
Салатики такие свежие!!!А ягодный крем и пирог такие красивые и аппетитные получились!!!Всё просто замечательно!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 1 окт 2008 11:52
jamilyne, такие классные салатики и такие полезные.  супчик классный, правда я чтото забыла что такое фенгел Confused а пирожок вообще Shocked  угастилась у тебя, а то мне что то вообще уже неделю лень вообще печь.  да и доченка все рвется на улицу, мы с ней догуливаем уходящее лето, скоро у нас будут дождики уже Sad
спасибо за комплименты к сакраменто, хоть я здесь нерадилась но за 9 лет он стал уже такой свой и немного родной!  хотя конечно правда что не колхоз, просто для столицы он конечно скромненкий Smile тоже у нас много домов, город немаленкий так как в последнее време много расстроился, получился такой растянутый.  мне вообще так нравится, вот например санфран город красивый но для меня он силно заселенный.  там у друг друга на голове жывут. в центре вообще не пройти не проехат чтоб запаркават машину будешь часами ездит или платит бешеные деньги.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 1 окт 2008 13:58
jamilyne, Я в ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!! Очень всё мне здесь нравится!!!!!
  Фотографии суперские, а рецепты ещё лучше!!!! М Good О Good Л Good О Good Д Good Е Good Ц
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 окт 2008 00:55
jamilyne, Неличка, милая, про Мориса скажу так, его скоростные картины мне намного по душе, чем какие то квадраты, треугольники, уродливые ничегонезначащие лица, не похожие на ЛИЦА, которые рисуются за несколько месяцев!!! Confused  Smile
А СКОРОСТНЫЕ блюда мне тоже по душе, быстко, красиво, вкусно, особенно способ приготовления ягодного крема!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 окт 2008 06:26
jamilyne, Как все необычно и красиво Smile , ты как всегда молодец Smile , рецептики салатиков очень понравились Smile , а ягодный крем просто находка, рецептик забираю с собой. Smile  Smile  Smile
 
Весна у вас очень красивая Smile , а у нас с завтрешнего дня уже дождик обешают Sad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 2 окт 2008 08:30
Verunchik70, у нас тоже.. Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 2 окт 2008 08:39
scrible-scrable,   Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 окт 2008 09:29
mumimama, жанночка, так как я давно потеряла надежду на прибавление в весе хотя бы на 50 гр у своих шкилетов, то пусть хотя бы порадуюя, что на этот раз много есть не заставляли Very Happy спасибо, жанночка, какие чудесные цветочки, просто волшебные!!
 
scrible-scrable, джул, я только сказанула, что хаваядж - это смесь приправ и что я купила готовый пакетик в "специях". и тихо радуюсь, что мне не с чем сравнивать, поэтому этот by default принимается за самый правильный Very Happy
 
это у вас оппосумы, а у нас поссумы, исполняющие обязанности городской фауны Very Happy
лопают наши урожаи и таскают своих детишек в сумках Very Happy
 

 
Alisa, ой, надюша, я обычно теряюсь, когда меня хвалят, а сегодня в самый раз, повышаю самооценку перед заходом на кухню Very Happy спасибо огромное!! Smile
 
Lapka, иланочка, спасибо большое, я очень рада, мне очень приятно, что тебе приятно Smile это не мангольд, это бейби шпинат, я всегда покупаю смесь бейби шпината с бейби рукколой. а вот крем еще до пирога дожить должен, я половину съедаю как минимум Smile
очень здорово, что микроволновый супчик вам понравился Smile
 
Танита, танюша, спасибо большое!! на что люди шоколад тратят, а?? Very Happy вместо того, чтобы просто слопать и облизнуться - так нет же, смотри и только облизывайся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 2 окт 2008 09:36
jamilyne, Странно как-то, я уже неоднократно замечала, что у людей, которые заслуживают наивысшей оценки, всегда самооценка занижена Smile Интересно почему так?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 окт 2008 09:38
SETFREE4EVER, танюша, конечно небольшие города гораздо уютнее, чем мегаполисы!! у меня голова кругом идет в таких монстрах Very Happy а знаешь, когда я в первый раз из нй приехала в вермонт, а там столица штата - 9 тыс, человек населения, то уезжать оттуда не хотела, такая благодать, тишина, покой, никто не бежит, время как замерло Smile
 
фенхель - это fennel, очень приятный овощ с легким вкусом аниса, когда свежий, вот:
 

 
спасибо большое, танюша!! Smile
 
Fimida, олик, СПАСИБО!!! Smile
 
Наза, назочка, вот я тоже считаю, что чаще за произведения искусства нам выдают "голого короля" Smile и черный квадрат малевича, и пр. не понимаю и никогда,. видимо, не пойму. искусство должно звучать и отзываться в душе, мне так кажется Smile
спасибо, назочка, огромное!!
 
Verunchik70, верочка, спасибо, дорогая!! зато когда у вас будет буйствовать весна, у нас все завянет и пожелтеет Smile
Отредактировано 2 окт 2008 10:22, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 окт 2008 09:42
Alisa, надюша, знаешь, все, что связано с профессией - я очень хорошо знаю, на сколько тяну. но вот с готовкой никогда не могу быть уверена, это уже привычка, а когда делаю все на ходу или, как сейчас, из-под лени Very Happy , то совсем спотыкаюсь Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 2 окт 2008 09:44
scrible-scrable,  Verunchik70, девочки, не грустите, плиз, подумаешь. дождик.. Smile давайте лучше я вас плетенкой угощу, а? и будут сниться вам сладкие вкусные сны Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели