Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 2 окт 2008 12:14
jamilyne, Неличка, оппосумы такие забавные, на них наверное и злиться то невозможно, весенние цветочки просто душу греют, в первый раз они у меня не открылись!!! Smile Листочки фенхеля похожи на укроп! А плетенка, просто красатулечка, смотреть приятно!!! Smile
Нель, в прошлый раз ты чуть шутя, чуть серьезно ( я так думаю) про гуллугчу писала, а что, там насчет этого трудно, дорого или как?!!! Или при желании можно кого-то?!!..
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 3 окт 2008 04:52
jamilyne, Спасибо за такое сладкое угошение , за плетенку,и за добрые пожелания  Smile  Smile  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 3 окт 2008 08:45
jamilyne, а можно сон с колбасой? Surprised  Very Happy  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 10:15
jamilyne, Нелюня, а мне кусочек? Можно? У нас по утрам тоже холодно, поэтому "поплачусь" и "отработаю" кусочек пирожка....  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
 
Как мне нравится фенхель!!! Раньше его терпеть не могла из-за "пектусинового" вкуса. А теперь и сырой в салатах, и печеный в духовке, и отваренный в бульоне....  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 3 окт 2008 11:41
jamilyne, Нелочка, всё безумно вкусно и интересно! Салат из пеки,ской капусты взяла на заметку!  Very Happy
Кстати, если колечки фенхеля замочить в любом рассоле ( от корнишонов, например) на сутки ( поставить в холод ) , то получится изумительная закуска!  Shocked  Smile  Laughing
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 14:38
Ксенчик, надо попробовать. Только с рассолом у меня никак... Надо будет огурцы в дело пустить и будет мне рассол под фенхель.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 15:28
Наза, назочка, и не дорого, и не проблема и, что самое главное, совершенно надежно, потому что централизованно Smile работающей женщине без такой помощи не обойтись, хотя бы раз в неделю, и я не исключение Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 15:31
scrible-scrable, колбасы в доме нет уже лет 15. есть ветчина и бекон, пойдет на колбасные сны? Very Happy
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 3 окт 2008 15:32
Emiliana, Танюш, что совсем никак?  Shocked  Неужели в Италии соления не продаются? А маринады? Confused  Тут любое подойдёт!  :girl_wink:
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 15:36
Emiliana, джул накормила, сейчас, танчик, и за тебя возьмусь по полной программе, правда, сегодня без фенхеля Very Happy
 
Ксенчик, ксюша, дома имеется рассол от оливок и маринованного лука, замочу сегодня фенхель Very Happy , завтра доложу ситуацию  Very Happy мерси Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 15:49
Ксенчик, Ксюш, мы как-то не очень по солениям-маринадам... Хотя иногда, когда подпирает желудок, кормлю себя и мужа. Ест. Сопротивляться перестал.  Laughing
 
jamilyne, Спасибочки тебе, добрая моя душа!!! Фенхель у меня есть. Осенний овощ. И я часто его покупаю.
 
Ксенчик, Ксюник, а можно использовать рассол, приготовленный под капусту от Мозаики? Что-то желудочный сок размножился...  Cool  Surprised  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 16:25
летние гастрономические праздники италии
 
фестиваль пшеницы в йелси
 
когда-то в регионе молиза, где находится город йелси, случилось землетреясение, многие города были стерты с лица земли, но сам й елси не пострдал. с тех пор каждый июнь жители устраивают фестиваль пшеницы, посвящая его своей покровительниве св. анне, считая ее своей спасительницей. в этот день все украшется снопами пшеницы, из нее же "строят" фигуры и статуи.
 

 

 
фестиваль пшеницы проходит так же на сицилии, в радусе.
 
фестиваль апельсинов в иврея
 
вернее. это не фестиваль, а апельсиновая битва. каждый год в этот город свозятся апельсины со всей италии, чтобы жители насладились апельсиновыми баталиями.
 

 

 

 
подобное мероприятие проводится и во франции, только называется "фестиваль апельсинов и лимонов", и никто не воюет, а строят лимонно-апельсиновые монументы Very Happy
 

 
и еще - в испании, в валенсии, когда в роли снарядов выступают помидоры
 

 
фестиваль сыров в бра, регион пьермонте
 
самый большой в мире ежегодный праздник сыра , в основном, пекорино (pecorino тenero di castel del мonte). благодаря фестивалю, была создана специальная региональная образовательная программа cheese bimbi, обучающая "сыроведению" детишек.
ярмарку посещают в среднем 150,000 человек.

 

 

 
фестиваль римских артишоков в ладисполе
 
ох, ладисполь, ладисполь...начало эммиграции..забыть бы тебя, выбросить из памяти, как плохой сон..но человеку не дано, видимо, такое счастье забвения Smile
 

 

 

 
еще есть фестиваль оливкового масла в лецце, луковая ярмарка в изернии...может, еще имеются Smile
Отредактировано 13 июл 2012 23:05, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 16:27
Emiliana, у меня в холодильнике тоже есть, только сегодня не оприходовала. силы не расчитала Very Happy я острое тоже, кстати, не могу, только слегка соленое.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 16:37
почти итальянкий обед
 
почти - это потому что без пасты Very Happy
 
салат "панцанелла"
 
родом с тосканы. ингридиенты самые обычные салатные, из обязательных - помидоры и поджаренные кубики тосканского хлеба. я пробовала готовить и с готовыми крутонами, и с домашними, запеченными в духовке - не то!! получается как обыкновенный салат с сухариками. словом, пока не испачкаешь сковородку и не поджаришь как надо...панцанелла не получится Very Happy
 

 
помидоры, руколла, огурцы и хлеб. если следовать самой "правильной" тосканской версии, надо еще добавить запеченный и нарезанный на полоски красный перец и оливки, но это вовсе не обязательно. панцанелла - салат демократичный Very Happy
Отредактировано 13 июл 2012 23:07, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 17:03
минестра маритата
 
специльно пишу "родное" название, потому что в переводе получается казус. "переводное" название - свадебный суп (wedding soup), хотя этот суп к свадьбе не имеет никакого отношения, имеется ввиду исключительно удачное сочетание ("женитьба" Very Happy ) зеленых овощей и мяса.
 
одно из самых древних неополитанских блюд, еще до внедрения в жизнь пасты и ее производных. в те времена этот суп составлял дневной рацион простых жителей неаполя, чем объясняется его исключитьная насыщенность и, соответственно, насыщаемость Very Happy именно благодаря этому блюду жители других регионов называли неополитанцев "пожирателями листьев" Very Happy
впервые рецепт был опубликован в 1850 году.
 

 
оригинальный рецепт и мои"вольности":
 
овощи:
 
500 гр брокколи
250 гр цветов брокколи (где я это возьму??)
500 гр цикория (или эскарола)
500 гр зеленой капусты (типа савойской)
500 гр torzelle - это какой-то неведомый мне вид брокколи
 
мясо, вернее, мясЫ Very Happy :
 
кость прошюто
500 гр прошюто
500 гр итальянской салями
700 гр мякоти свинины
200 гр пармижиано (заменила пармезаном)
 
зелень:
 
базиклик и петрушка, измельчить.
 
тк как свинину мы употребляем в виде бекона исключительно, то я воспользовалась советом каролы франческони (из ее книжки "вкус неаполя" La Cucina Napoletana) и заменила все мясЫ на курицу. но раньше готовила и с ветчинами-колбасами, только без мяса.
 
залить мясо и пр. водой и варить примерно 1 час. процедить бульон, достать мясо и пр. Very Happy , бросить нашинкованную капусту, нарезанные некруными соцветиями брокколи, цветочки (у кого есть), варить до готовности, в конце добавить измельченную зелень, соль-перец. в стародавние времена подавали монестру маритату отдельно - мясо на подносе, овощи рядом на тарелке и в чашке - бульон. но мы следуем модерновой традициии и едим все-таки как суп Smile
 

 
еще одна версия минестры маритаты - итало-американская, распространенная среди итальянцев в некоторых штатх америки, в частности, в огайо, где еще не помню. овощи все теже, вместо мяса - мясные шарики и еще добавляют мелкие макаронные изделия. тоже вкусно Smile
Отредактировано 13 июл 2012 23:08, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 17:13
баранина с мятой и кедровыми орешками
 
сицилианское блюдо
 

 
баранину нарезать кубиками, обжарить, все время мешая, до равномерной коричневой корочки.
 

 
соус:
 
2 пригоршни листье мяты
1 пригоршня листье руколлы или молодого шпината (я положила поровну и руколлу и шпинат)
2-3 зубчика чеснока
1/2 ст кедровых орешков
 
все измельчить в комбайне, добавляя постепенно воду или бульон до кремового состояния. добавить соль, перец, залить баранину и тушить до готовности.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:09, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 17:22
тортони
 
классический итальянский дессерт
 

 
пропорции такие - на 1 ст сливок - 1 белок, на 1,5 ст сливок - 2 белка
несколько кокосовых печений, измельчить в крошку (так как кокосовые я не люблю, беру обычные, какие имеются дома)
немного миндаля
2 ч л черного сваренного кофе (или растворить в теплой воде растворимый кофе)
1-2 л сахара
 
взбить сливки с сахаром и кофе, добавить измельченные печенья. взбить белки, осторожно соединить со сливками. положить в формы для маффиноф бумажные маффиновые формы и ложкой для мороженого заполнить сливочной массой. поставить в холодильник до застывания. достать из формы, перевернуть, снять бумажки, посыпать грубо порезанным миндалем и украсить каждый глазированной вишней.
 

 
вариаций тортони - бесчисленное множество, на сколько хватает фантазии Smile
Отредактировано 13 июл 2012 23:10, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 3 окт 2008 17:31
опять надвигаются выходные Smile пусть всем будет красиво и спокойно на душе Smile
 

 

 
Отредактировано 13 июл 2012 23:11, Ряря
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 3 окт 2008 19:09
jamilyne, как вкусно!!!!!!! Зачем я захожу к тебе "в виртуальные гости"? Так вкусно я никогда не научусь готовить. Талант - он заложен в крови.... Моя кровь разбавлена... наверное...
Мне сложно выделить что-то одно из последнепредставленного. Извини. Я съела бы все...  Cool  Smile Очень вкусно у тебя, Нелочка!  Smile
 
ПыСы артишоки хороши!!!!!!!!!!! Ой, что с ними можно приготовить!!!!!!!!!!!! Пойду... Пойду от греха подальше и поближе к духовке... к ужину...  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 3 окт 2008 19:23
jamilyne, Нэлочка, опять буйство красок не только в иллюстрациях к твоему интересному рассказу, но еще и в твоих шикарных блюдах. ты - мастер своего дела Smile А твои домашние понимают, как им повезло с такой женой и матерью, они хвалят твою стряпню или принимают это, как должное? Surprised
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 3 окт 2008 19:34
jamilyne,НЕЛИЧКА    невозможно к тебе заходить просто так
такие рецепты и умение красиво преподнести   нет слов girl_cr  Good
а ФОТО БЕСПОДОбНО и твои коментарии к ним  
СПАСИБО НЕЛИЧКА Give_rose
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 3 окт 2008 21:15
Неличка, такой рассказ интересный про фестивали.Хочу туда, где сыр.... Smile Блюда превосходны. Razz Зеленый супчик очень приглянулся.Надо бы брокколи прикупить...Мяски замечательные и десерт очень вкусный.Хоть мне и нельзя такое... Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 3 окт 2008 21:52
jamilyne, так интересно про фестивали, ето ж надо столко испортить помидор и апельсин и прочего Laughing на все люди готовы ради фана.  а блюда вообще классные у тебя как всегда Smile особенно десерта захотелось
спасибо что показала fennel, я теперь поняла, такое у нас тоже продают.
кстати ты в прошлый раз спрашивала как Шварцнегер исполняет свою должность. есть очень много мнений но я думаю что он справляется неплохо.  Хотя есть вещи которые он сделал что я очень против но с данной економической ситуацией нашей странны каждому правителю сейчас нелегко.  жена его очень мудрый человек, очень много доброго делает.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 4 окт 2008 00:09
jamilyne, Неличка, очень интересные фестивали,
неоднократно смотрела по телевизору, и всегда думала,
а не щиплет ли их эти помидоры, не высыпает ли кожа, видимо в горячке
никто на это внимания не обращает!!! Very Happy  Very Happy
 

 
больше всего понравился сырный фестиваль, сколько сыра, с ума сойти!!! Smile  Smile  Razz  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 4 окт 2008 00:25
jamilyne, милая. блюда просто изумительные, суп. баранина,
десерт... все так вкусно!!! Smile  Razz А салат с сухариками мой любимый!!!! Smile  Smile
За весенние цветы и пожелание большое спасибо!!! Smile  Smile
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели