Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 6 окт 2008 20:37
jamilyne, опять куча вкусного.. и когда ты все успеваешь.. Smile
Очень мне понравился сырный омлет..главное легко и уверена что очень вкусно
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 окт 2008 20:38
jamilyne, коррида-это просто часть праздников. один из составных. обычно праздник города, посёлка или села празднуется в течении всей недели и там и шествия и коррида и застолья и представления и певцы приежают и феерверки и всё один и тот же праздник. незнаю что именно ты хотела знать.  Smile
jamilyne, рулетик просто слюнки текут!!!! как я люблю всё с картошечкой!! супчик интересный!! никогда не пробовала тофу. у нас оно дорогое. даже незнаю каково на вкус. черешни в Японии-это очень красиво.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 20:41
jamilyne, Неличка, дорогая моя, это просто потрясающе( я про вишню),
самое мое любимое дерево во время цветения, у меня прямо под окном, в полисаднике растет вишня, дерево уже старое, но цветет каждый год, нам в радость, запах прямо в окно спальной!!! Smile  Присоединяюсь к Наденьке, хочу весну  Smile  хотя у нас сечас замечательная осень стоит!!! Smile
Картины замечательно-трогательные, нежно-чувственные, очень красиво!!! Smile
А твоим блюдам оценка 5+, все так красиво и вкусно, что хочется сразу что-нибудь вкусненькое приготовить!!! Smile А пирог с целыми яблоками это и вовсе нечто!!!!!! Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 окт 2008 20:52
jamilyne, Cовершенно исркенне говорю, тебя надо заносить в книгу Гиннеса, и Красную книгу  одновременно. Больше таких самоотверженных женщин, думаю, не существует Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 6 окт 2008 21:22
jamilyne,Нелличка, обалденные суп с тофу и очень интересный рецепт пирога с яблоками.Надо же... целые яблоки... я б ни за что не додумалась...такая чудесная идея. Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 6 окт 2008 22:03
jamilyne, ОТ ТВОЕГО РУЛЕТА ПРЯМО СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ  Smile И ПИРОГ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 окт 2008 06:51
Anna Chervonyuk, Танита, jamilyne ,
девочки спасибого огромное Love , я даже не ожидала, что фото понравятся. Я не знаю как в конкурсе участвовать, но попробую посмотреть как это делается  Smile
jamilyne ,  ОБОЖАЮ Японию!!!У меня дома куча книг про эту страну и фильмов, специально собираю! А тут такой подарок -  красивейшие фото и завтрак по-японски, пироги просто чудесные!!!!!!
 

Ты писала, что твои домашние не поправляются (кстати мои тоже все худые, ой нет стройные Very Happy , едят все что хотят и в любых количествах, да еще и добавки постоянное просят, а я если просто на пирог посмотрю кажется уже и толстею Laughing , но все равно ем  Embarassed ), может это и не так плохо, а то сидели бы и мучились: такую красоту и вкуснотищу нельзя съесть Smile А так и тебе приятно, и им хорошо! Неля, какая у вас сказка!!!! Спасибо, что нам показываешь, а то  и не увидели бы никогда такого цветения! Цветы возле дома видно, что с любовью выращены, молодец ты все успеваешь!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 7 окт 2008 08:09
jamilyne, Красота и только Smile , фотки с природой просто нет слов одни восхишения,цветуший сад КРАСОТА Smile , у нас весной тоже каждый год  есть фестиваль тюльпанов, в етом году я не ездила Sad  . но дети были . им очень понравилось Smile
 

Твои пироги понравилisь, а пирог с яблоками надо попробовать, в саду еше яблоки остались не все сьели  Smile ( в основном раздаем, сами столько не сьедаем)
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 7 окт 2008 21:08
jamilyne, ах я столко всего пропустила!!! на рулетики посмотрела аж страшно кушать захотелась Laughing а пирог с яблоками вообще весь бы слопала Smile вкуснятина!!!
спасибо за фотографии за то что делишся такой красотой.  аш дыханье захватывает.  еще зима непришла а я уже весну хочу!!  Sad
А Шварцнегер он сам республиканец хотя штат наш демократический, интересно так получается.  незнаю точно но наверно ему далековато до президента.  там более силные политики хотя кто его знает он не совсем уж старый может еще пробьется.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 8 окт 2008 05:12
Чтоб стать президентом надо родиться здесь, а Шварцнегер родился в Австрии Sad
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 00:43
Verunchik70, ой, точно, верочка, а я забыла, что шварцнеггер австриец по рождению, а сейчас вспомнила, когда его губернатором выбирали, эту тему долго обсуждали.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 01:26
Танита, танюша, спасибо огромное!! ты права, японские картины невозможно утонченные и легкие, и посуда у них такая же, и икебаны. все воздушное и яркое. подбирай скорее картинку, это такакай красота получится, я уже предвкушаю!! Smile
 
орли, я пользуюсь мерной чашкой, она на 200мл. в стакане, насколько я знаю, 238мл. вот ЗДЕСЬ об этом подробнее Smile
 
Алёна, аленушка, спасибо!! вообще-то у мея ощущение, что я ничего не успеваю Very Happy а сырный омлет в тесте - это не просто просто, а просто до неприличия Very Happy
 
Anna Chervonyuk, анюта, я имела ввиду bullrunning на сан-фермин, где-то читала про этот праздник, но подробностей не помню. надеюсь, ты все расскажешь и покажешь, когда придет время Smile
а у нас тофу дешевый, даже очень - видимо, потому что потребителей много, да и импорт сюда дешевле, чем в европу..но я пока только пробую, а раньше никогда и не покупала, думала, этп только для вегетарианцев.
анюта, спасибо большое!! Smile
 
Наза, назочка, а у нас дикая вишня растет в саду, такое небольшое деревце, да и на улице тоже есть, они цветут как ненормальные Very Happy но плодов, естественно, нет, но все равно приятно Smile
я хочу уже забыть, как камин включается, чтобы шкурой почувствовать весну, не только глазами Very Happy
спасибо, назочка, большое!! Smile
 
Alisa, надюша, это от эгоизма Very Happy если не создам условия, мои кастрюльки с легкостью заменятся бутербродами, и все мои труду пойдут на помойку Very Happy лучше я потрачу еще 5 минут Very Happy
 
Lapka, иланочка, такой аватар чудесный, мои любимые киски Smile спасибо, дорогая, рада, что понравилось Smile
 
Helena76, спасибо большое!! Smile
 
mumimama, жанночка, зайди, плиз, вот СЮДА и просто поставь свои замечательные фотографии Smile
 
спасибо, дорогая, большое!! я тоже люблю и японскую литературу, и японское кино, они как бы из другого измерения, красивые и элегантные Smile вот тебе картинка из одного из моих самых любимых фильмов -  такэши китано "куклы" , невероятно красочное кино, я когда посмотрела его в первый раз, чуть сознание не потеряла от цветов Smile
 

 
Verunchik70, верочка, спасибо большое!! Smile сейчас каждую неделю будут "цветочные" фестивали, но тюльпанный все-таки самый длинный, целый месяц длится, в это воскресенье последний день.
 
SETFREE4EVER, танюша, зима у вас тоже ведь приблизительная, да? Very Happy так что считай, что весна уже почти наступила Smile спасибо, танюша!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 03:49
в ритме фадо
 
фадо (от лат. фатум — судьба) — особый стиль традиционной португальской музыки, вся суть которого отражена словом "саудаде", в значении которого сочетаются понятия одиночества, ностальгии, грусти и любовного томления.
 

 
национальный символ, грустные песни, фольклорная лирика -характерные черты, которые делают португальское или, скорее, лиссабонское фадо одной из популярных форм выражения культуры. втрадиционное фадо поют на улицах и в тавернах, а его царством считается лиссабонский квартал альфарма.
 

 

 
история фадо началась много столетий назад, на мадагаскаре, бывшей колонии португалии, откуда вывозили рабов. они и пели грустные африканские песни во время плавания, которые моряки, модифицировав, привезли на родину, в лиссабон.
 
неотъемлимая часть исполнения фадо - это португальская гитара, обладающая уникальным звуком, а рецепт ее изготовления остается секретом, который передается от отца к сыну из поколения в поколение. как голос саудаде, гитара стала культовым инструментом, избранным виртуозами классической музыки и исполнителями фадо.
 
но впервые фадо и гитара объединились в музыкальный жанр лишь в середине 19 века, и в этом заслуга легендарной исполнительницы фадо марии северы, больше известной как а севера. по легенде, за ней ухаживал герцог и даже предложил ей руку и сердце, но мария сбежала от него в свою любимую таверну и продолжала петь. умерла а севера очень молодой, в 26 лет от чахотки. благодаря ей появился стиль исполнения фадо - два гитариста, классической и португальской гитары, - и певец/певица.
 

 
улица а севера в альфарме
 

 
музей фадо
 

 
ФАДО В ИСПОЛНЕНИИ МАРИЗЫ
Отредактировано 13 июл 2012 23:22, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 04:17
если фадо я люблю давно, но с португальскую кулинарию знала в основном понаслышке и поначитке Very Happy , и, если бы не наша анюта, которая Anna Chervonyuk,вряд ли бы до нее добралась Smile
 
рецепты выбирала самые народные и самые традиционные, то есть те, про которые каждый португалец может сказать: "о-оооо!! вкус этого блюда мне знаком с детства!!" Smile
примерно вот так:
 

 
риссоли с креветками (rissóis de camarão)
[/color]
 
риссоли - это как пирожки из заварного теста

 

 
тесто:
 
2 чашки молока
4 ст л сливочного масла
1 ч л соли
2 чашки муки
 
начинка:
 
2 ст л сл. масла
1/4 ч измельченного лука
1 чашка молока
2 ч л крахмала
250 гр креветок, очищенный и порезанных
по 2 ч л измельченных кинзы и петрушки
соль, белый перец, красный острый перец, мускатный орех.
 
в кастрюле нагреть молоко, масло и соль до кипения, снизить огонь до среднего, всыпать муку и энергично размешать, пока не получится однородный шар теста. снять с огня, тесто переложить на присыпанную мукой дослу и вымешивать дои эластичности деревяной лопаткой (чтобы не обжечься. я мешала рукой в перчатке) разделить на 2 шара, накрыть пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
 
разогреть масло, поджарить лук до легкой золотистости, добавить молоко, зелень, приправы и довести до кипения. развести крахмал в небольшом количестве воды, добавить к молочной смеси, и варить, мешая 2 минуты. соус долкжен загустеть. добавить креветки, размешать и подержать на огне еще 1 минуту.
 
тесто тонко раскатать, вырезать кружки, на каждый положить по 1 ч л начинки, залепить, положить на застеленную пленкой поверхность. каждый риссоль намазать взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях. обжарить в очень хорошо хорошо разогретом ОМ.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:23, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 04:31
суп из фенхеля (sopa de funcho)
 

 
1 1/2 чашки белых бобов
500 гр свиных ребрышек
8 чашек воды
2 фенхеля
1 луёвица, измельченная
5 зубчиков чеснока, давленных
1 ст нарезанных листьев савойской капусты
1 лавровый лист
3 молотых гвоздики
полпучка зеленого лука
3 небольшие картофелины
200 гр португальской колбасы (linguiça)
 
я использовала говядину, картофель и колбасу пропустила Smile
 
натереть мясо солью и чили и оставить на ночь. замочить на ночь бобы (я ничего не замачивала, использовала, как всегда, баночные)
 
залить мясо водой и варить примерно час. добавить нарезанный мелкими кубиками фенхель, лук, чеснок. капусту, картофель и довести до кипения. снизить огонь, добавить зеленый лук и варить примерно полчаса.
 
очень ароматный суп!!
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:24, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 04:40
куриные крылышки в маринаде пири-пири (piri-piri)
 
соус (или маринад) пири-пири самая распространенная приправа в португалии, в ней готовят и мясо, и овощи, и птичек. пири-пири - это жгучий перчик родом из африки, откуда и привезли его когда-то португальцы. в зависимости от региона, он называется пири-пири или пили-пили.

 
от 3-6 перчиков
2 измельченных зубчика чеснока
сок 1 лимона
щепотка соли
1 ст ОМ
 
намазать маринадом крылышки, дать постоять час и запечь под грилем.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:25, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 окт 2008 04:51
Verunchik70, хехе спасибо за подскаску на сщет президента
у меня совсем с головы вылетело  Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 04:54
португальский бисквит (pão-de-l&#243Wink
 
традиционный бисквит, основа для многих десертов
 

 
4 яйца
8 желтков
1 1/4 ст сахара
1 1/2 ст просеянной муки
 
взбить яйца с желтками на высокой скорости, тонкой струйкой добавить сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать 15 минут. снизить скорость до низкой, добавить муку, взбивать, пока не растворится. выпекать в прямоугольной форме на пергаментной бумаге примерно минут 40 (180Ц).
 
золотистый суп (sopa dourada)
 

 
к супу не имеет никакого отношения Very Happy это десерт провинции виана-до-кастелло, который готовится из традиционного португальского бисквита пао-де-ло. dourada вообще-то означает "лещ", так что, откуда такое название, можно только догадываться Smile
 
6 кусков бисквита
1 1/2 чашки сахара
7 желтков
1/2 чшки воды
корица
 
сварить сироп из сахара и воды, добавить корицу. обмакнуть каждый кусочек бисквита в сироп, разложить на блюде. добавить в оставшийся сироп желтки, размешать и варить, мешая, на маленьком огне, пока не загустеет. полить сверху ломтики бисквита.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:26, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 10 окт 2008 05:00
jamilyne, превосходые блюда, мне очень захотелось остреньких куринных ребрышек. они острые немного правда?
а бискит вообще прелесть, такой высокий и пушистый. супер!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 05:01
всем золотого уикенда!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 окт 2008 05:01
SETFREE4EVER, танюша, они ХАРРРАШО острые Very Happy спасибо, дорогая!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 10 окт 2008 05:20
jamilyne, Опять новая история для меня Smile , я вообше мало знаю о португальской кухне,благодаря тебе и Кухарочке познаю больше Smile , за что вам спасибо Smile
 
Тебе также желаю приятных и спокойных выходных !!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 окт 2008 09:32
Неля, спасибо большое за фото, этот фильм мне тоже очень нравится. он очень красивый и поэтичный, когда его смотришь, то ощущаешь себя в какой-то сказке! А Япония страна, где люди понимают и ценят красоту: природы и окружающих их обыкновенных вещей, того что их окружает - у японцев есть такое понятие как красота сосновой иглы, видеть прекрасное даже в малом и казалось бы обыденном.
Обед по-португальски очень семейный и воскресный, наверное! Smile Спасибо, за рассказ, с тобой так легко и интересно путешествовать по всему миру!!!
Неличка, счастья и здоровья тебе и твоей семье! И чтобы каждый день был праздником!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 10 окт 2008 11:09
jamilyne, Cпасибо за интересный рассказ и доставленное удовольствие от созерцания твоих чудесных красивых блюд Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 994
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 10 окт 2008 16:05
jamilyne, Нела, очень красиво, оригинально, так необычно, все твои блюда и выпечка особенно просто потрясающие!!! Плюс еще и интересное повествование. Целые яблоки в пироге!!! Получается, запеченное такое яблоко, я бы и не додумалась до такого варианта. Суп японский такой яркий красочный. Разнообразию на вашем столе можно удивляться и удивляться, а у нас только по-русски да по-китайски все, я пока не в силах так расширить свой кулинарный кругозор. Нела, ты молодец! Clapping  Good  Give_rose

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели