Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 10 окт 2008 19:52
jamilyne, все очень вкусненькое . а крылышки вообще отпадные  Smile и бисквит высокий аппетитный . умница Clapping
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 10 окт 2008 21:18
jamilyne, Неличка, ностальгия всегда грустно, а если это в песнях,
то это вдвойне, втройне и грустно и печально, недаром фадо пели рабы!!! Smile
Очень было интересно прочитать про фадо!
 
Португальские блюда в твоем исполнении получили изысканность,
красоту, твой стиль! Smile
 
Все очень вкусно, риссолы, куриные крылышки, бисквит и самый необычный суп!!! Smile
Красота  необыкновенная!!! Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 14:49
Verunchik70, спасибо, верочка!! Smile с португальской я сама едва знакома, однажды нам преложили их традиционный соус из свиной крови, я с благодарносью отказалась Very Happy , и с тех пор ни разу не сталкивалась, у нас почти нет португальцев..
 
mumimama, жанночка, спасибо, дорогая, за пожелания!!  Smile это не воскресный обед, это вторничный. а по воскресеньям у нас самый безалаберный обед за всю неделю, так уж получается как-то..восточная философия меня восхищает, она сама как сказка, но мы, увы, другие..комикадзе рисовали на своих самолетах ветку сакуры, а для меня смерть и цветущая вишня - понятия несовместимые..мы разные, но всегда приятно понимать друг друга Smile
 
Alisa, спасибо большое, надюша!! Smile
 
merisaria, знаешь, олик, все-таки среда определяет бытие. мельбурн - это же вавилон, столько разных культур внахлестку, столько кухонь, разве удержишься, чтобы не попробовать?? я уже не говорю про общение на бытовом уровне, на работе, например, каждый  приносит что-то свое, угощает..волей-неволей становишься активным участником Very Happy
 
спасибо большое, олечка!! Smile
 
Helena76, спасибо, леночка!! Smile
 
Наза, назочка, я когда-то читала, когда спросили португальского писателя, не помню кого именно,кажется, жозе сарамаго, почему его народ поет грустные песни, он ответил, что народ, который 300 лет был под инквизицией и 50 лет под фашизмом другие песни петь пока не научился.. так вот задумаешься, какие все-таки трудные исторические судьбы у народов, то работорговцы, то сами почти рабы..то процветающие державы, то вдруг - третий мир..
 
спасибо, назочка, дорогая моя!! Smile
Отредактировано 12 окт 2008 15:59, jamilyne
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:13
завтрак в белой сирени
 
у меня наконец-то сирень зацвела!! Very Happy дерево, правда, маленькое, только 25 гроздей, и одну муж "заломал" по нашей традиции для дома Smile каждый год дрожу, вдруг не зацветет, вдруг передумает..
 
вчера была чудесная погода, тихо и тепло, поэтому завтракали в саду, принимали племянников Smile
 

 
torta della nonna (бабушкин пирог)
 
тосканский пирог. так как бабушек много, то и рецептов этого пирога тоже немало Very Happy делается он, как правило, с начинкой или из риккотты, или из крема, имеет свою отличительную форму и украшается кедровыми орешками, которые я заменила на миндаль Smile

 
тесто:
 
1 1/2 ст муки
3/4 ч л пекарского порошка
1 яйцо
100 гр сливочного масла
несколько ст ложек воды
 
порубить масло с мукой в комбайне, добавит яйцо и воду до образования теста. завернуть в пленку, охладить минут 30.
 
начинка:
 
2 яйца
300 гр риккотты
3/4 чашки сахара
2 ч л муки (или 1 ст л манки)
1 ст молока
 
взбить яйца с сахаром, добавить муку, размешать, тонкой струйкой влить молоко, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до загустения, минут 5. снять дать постоять пару минут и вмешать риккотту.
 
тесто разделить на 2 части, первую раскатать и выложить им круглую разъемную форму (дно+бортики). поожить начинку, разровнять. раскатать вторую часть теста, вырезать по величине формы, и меньшей емкостью, чем форма, вырезать внутренний круг. получается кольцо. положить на начинку, в неприкрытый тестом центр насыпать кедровые орешки, смазать тесетп молоком ии желтком, выпекать около 50 минут (180Ц)
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:28, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:29
ангельские французские тосты с вишневым кремом
 
так как после португальских дессертов скопилось сумасшедшее количество белков, пришлось испечь опять ангельский пирог на этот раз как полагается, в ангельской форме, с учетом того, что половина запаковалась сразу в помощь молодой развивающейся семье Very Happy
 

Фото с http://bakingbites.com/2005/06/the-best-angel-food-cake/
 
из половины оставшейся половины сделала ангельские, безумно вкусные гренки.
делаются они как обычные, только вместо молока используют сливки. нарезать "ангела" на кусочки, обмакнуть в смесь взбитых с яйцом сливок и поджарить.
 
вишневый крем - из консервированной вишни как базовый ягодный крем
 
Отредактировано 29 ноя 2008 01:24, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:33
ангельские сухарики с шоколадным муссом
 

 
нарезать несколько кусочков ангела на квадратики, подсушить в духовке. для шоколадного мусса подогреть 150гр сливок и 75 гр темного шоколада, размешать до растворения шоколада. подавать теплым с ангельскими сухариками.
Отредактировано 13 июл 2012 23:30, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 окт 2008 15:38
jamilyne, Как вкусненькоSmile Выпечка безупречна, соусы бесподоныSmile а  я что-то пропустила, похоже, у тебя кто-то изе детей женился? я то думала все втроем с тобой и живут, да и куда ж уходить-то, где ж так еще накормят Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:45
панкейки
 

 
1 1/2 чашки молока
2 ч л лимонного сока
2 ч л сахара
225 гр муки
1 ч л пекарского порошка
1/4 ч л соды
1 яйцо
30 гр растопленного масла
 
смешать молоко, лимонный сок и сахар и отставить на 5 минут. за это время смесь будет выглядеть как свернувшееся молоко. смешать муку, пекарский порошок и соду в отдельной миске. вмешать в молочную смесь яйцо и масло. размешать и добавить молочно-яичную смесь в мучную. не перемешивать, только размешать до однородности. разогреть сковородку, смазать маслом и выклкадывать примерно по 1/4 чашки теста, разравнивая его обратной стороной деревянной ложки до круга 11 см диаметром.
Отредактировано 13 июл 2012 23:31, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:49
спрингроллы с ветчиной
 
самой смешно, как только я не использую спрингролловское тесто, но только не по назначению Very Happy
 
просто смазать квадрат спрингролловского теста любой любимой пастой (спредом), положить 2 тонких кусочка ветчины и скатать, как полагается, от угла. поджарить в разогретом масле.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:32, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:52
Alisa, надюша, спасибо!! Smile нет, наши еще и не собираются. это мужа брата сын женился, но давно, 3 года назад. его жена работает рядом с нашим домом, поэтому иногда заглядывает перекусить, когда я дома Smile так как вчера была суббота, ее муж решил тоже позавтракать с нами Very Happy
 
а наша дочка в лондоне живет, в декабре приезжает Smile говорит, насовсем, боюсь даже поверить Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 15:56
для вас, дорогие, поет белая сирень Smile
 

 

 
Отредактировано 13 июл 2012 23:33, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 12 окт 2008 16:08
jamilyne,  Нелочка, всё безумно вкусно!!!   :girl_dance: А панкейки - НА КОНКУРС ВКУСНЫХ ФОТОГРАФИЙ!!!!!!!!!!!!!!!   Clapping
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 281
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 12 окт 2008 16:09
jamilyne, Крррасота!!!В общем,весна у вас вовсю...СПАСИБО ЗА КРАСОТУ!
У нас рядом с домом был огромный куст сирени,здоровые сиреневые кисти...но
белую больше люблю!Лишь бы не пахла! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 12 окт 2008 16:18
jamilyne, Панкейки и спринроллы тоже очень хочется попробоватьSmile А панкейки чем от обычных блинов отличаются?
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вс, 12 окт 2008 16:40
Ксенчик, спасибо, ксюша, большое!! Smile
 
Маруся Андрюшина, нинуль, пахнет!! да еще как, аж голова кружится!! Very Happy а для меня смерть - это когда олеандры и акации цветут, вчера прошла мимо - чихала полдня Very Happy мерси тебеSmile
 
Alisa, панкейки все-таки попышнее, чем блины, для этого и сода и пекарский порошок кладутся, и мокрое смешивается с сухим, как в маффинах, чтобы рыхлее структура была. а спрингролловское тесто - это такая палочка-выручалочка, ты себе не представляешь!! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 12 окт 2008 22:42
jamilyne, вкуснотища необыкновенная!!! Обалденно!!!  Clapping  Clapping  Clapping И сирень чудо, такая красивая!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 12 окт 2008 22:53
jamilyne, Какой вкусненький завтрак Smile , а ангельский пирог на белках просто красота Smile ,а гренки  с него я представляю какие вкусные Smile  Smile , Неличка поделись пропорцией на сколько белков ты сделала ангельски й пирог, тесто  спрингрола ты приносишь интересные иде йки, я тоже чаше всего применяю не по назначению Smile
 

 
Твоя сирень красота Smile , такая беленькая , я представить только могу какой запах от сирени Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пн, 13 окт 2008 00:24
jamilyne, все очень вкусненькое и красивое .и самое то что -сладкое  Very Happy я ведь сладкоешка Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 13 окт 2008 00:33
jamilyne, Неличка, родная, сирень,да еще и белая,
красота необыкновенная!!!! Спасибо тебе,дорогая, что ты делишься
весенним настроением и теплом  с нами!!!! Smile
Ах эти бабушки, до чего они хороши с их замечательными пирогами,
как они трогательно-нежны и щедры!!!! Smile
Пирог чудо, тосты, панкейки ... все красота!!!
Спринголлы похожи на наши лаваши с начинкой, вкуснооо, аппетитно,хрустяще!!!! Razz  Razz
Еще раз спасибо за настроение весеннее с белой сиренью!!!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 окт 2008 06:35
jamilyne, завтрак КАК ВСЕГДА!! восхитительный, после такого завтрака домочадцы будут весь день веселые и энергичные!! Панкейки очень аппетитные, это наверное типа наших оладьев. А вот что такое спрингролловское тесто? Surprised , его самим делать или покупать?
А фотографии сирени красота невообразимая, кажется, что даже аромат чувствуется! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пн, 13 окт 2008 21:09
какой завтрак обалденный!  все так вкусно да еще и в цветах.  неужеле ты ето все с утра пораньше наготовила? я просто в шоке!  а вот ангелский пирог когдато делала и покупала пару раз но никогда недумала что с него можно столко вкусного классного придумать! супер!!!!
у вас цветы цветут а у нас рядом в горах снег шол на выходных.   Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 01:34
Ksuson, спасибо большое, ксюша!! Smile
 
Verunchik70, верочка, спасибо!! Smile стандартная форма для ангела на 14 белков, я далеко не всегда ею пользуюсь, чаще делаю на 7 белков и в меньшей. если учесть, что я вообще совсем не часто его пеку Very Happy жаль, у нас не продается готовый "ангел", как у вас, я бы с удовольствием покупала его как полуфабрикат, уж на гренки точно. кстати, он отлично замораживается Smile
 
Helena76, спасибо. леночка, я сама сладкоежка, единственная в семье Very Happy
 
Наза, спасибо, назочка, дорогая!! спрингроллы, увы, не совсем лаваш,  это все таки сырое тесто, и очень тонкое. а сирень, да, отрада души...помню бакинские майские букеты, сирень с тюльпанами Smile
 
SETFREE4EVER, танюша, я только ангела испекла вечером, остальное утром, все очень быстро. ангел сам по себе он немножко скучный, но столько всего можно приготовить, ты себе не представляешь!!  мне больше всего нравится "белая бетти", делается как "черная бетти", знаешь такую? страшно вкусно!! Smile спасибо, танюша, большое!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 02:13
mumimama, жанночка, спрингролловское тесто я покупаю готовое, оно бывает двух видов, из рисовой муки, которое я игнорирую, и из обычной. выглядит вот так:
 

 
такие тоненькие квадратики из теста. по закону, начинку кладут на угол колбаской, сворачивают до половины, смазыяют белком концы и оставшийся угол,  сворачивают концы внахлестку ,и докручивают до конца. и потом жарят как дип-фрай. но я всегда жарю как обычные блинчики, и начинку почти никогда не использую мясную, а то, что имеется под руками.
очень удобные штучки, эти спрингроллы Smile можно, конечно, сделать тесто и самим, только это, мягко говоря, на любителя занятие. вот ЗДЕСЬ
 

 
тебе, жанночка Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 03:53
имени барона тренка
 
про барона тренка я узнала только из названия нижеследующих котлет. и так как ко всем названиям отношусь крайне уважительно, полезла искать подробности. выяснилось, что баронов тренков было два Very Happy правда, они кузены, но каждый по себе был вполне выдающейся личностью.
 
потомственные дворяне, владельцы замков и поместий в хорватии, австрии, чехии, словакии.
 
барон фредерик (фридрих) фон дер тренк
 

 
родился в кенигсберге, с детства знал несколько языков и увлекался науками. был представлен королю фридриху второму как лучший ученик кенигсбергского университета. влюбился в сестру короля, принцессу амалию, и начался тайный "роман века".
в 1744 году началась война с австрией, и фридрих тренк попал в действующую армию и воевал против своего кузена, барона франца тренка. по ложному доносу в измене был заключен в тюрьму по приказу короля, которого осведомили и о романе.
 
барон тренк предпринял 18 попыток побега из тюрьмы - граф монте-кристо отдыхает!! Very Happy рыл подкопы по несколько месяцев, пронумеровывая каждый кирпич, вытащенный из стен, рыл даже ложные подкопы, пилил решетки перочинным ножом и весьма успешно. и, наконец, после 8 лет заключения, организовал бунт заключенных. бунтовщики, вооруженные железными прутами, прорвались на свободу. барон сбежал в россию, служил в гусарском полку, даже командовал им, но после драки с офицером был приговорен к смертной казни, которую заменили высылкой из россии. вернувшись в европу, фридрих тренк женился и занялся винодельческим бизнесом, но прогорел, жена и дети умерли и он снова стал авантюристом.
 
попав в париж в разгар парижской революции, барон тренк был арестован по обвинению в шпионаже в пользу германии. на эшафоте, стоя рядом с гильотиной, успел подраться с палачом.
 
написал мемуары "воспоминания барона тренка".
 
барон франц (френьо) фон дер тренк
 

 
отличался крутым нравом с юных лет. в возрасте 18 лет отрубил голову горожанину за отказ одолжить ему денег, был заключен в тюрьму, но предложил пари - если он принесет за час 3 головы турецких солдат, его выпустят. барон вернулся через час с 4 головами.
 
во время войны с пруссией организовал собственное войско в 1,000 человек из числа беглых хорватских преступников - так называемые пандуры, отличавшиеся особой жестокостью не только по отношению к прусским олдатам, но и к сельским жителям, которых грабили без разбору. барон придумал для них особую форму, похожую на карнавальных наряд и первым создал военный оркестр
 

 
войско барона тренка сожгло дотла город майнбург. однако австрийская принцесса мария-терезия довольно благосклонно относилась к барону, выполнявшего самые невыполнимые поручения, но после разгрома пандурами лагеря короля фридриха второго, барона обвинили в измене и приговорили к пожизненному заключению. через 2 года в возрасте 36 лет барон скончался от отравления. отравился он сам или его отравили, осталось неизвестным. его останки находятся в стекляном склепе в родовом замке барона в хорватии.
 
написал мемуары "жизнь и приключения барона тренка".
 

 
именем какого именно барона тренка, авантюриста или бандита, названы котлеты, пиво, улицы и рестораны по всей восточной европе, так и неясно. образ этот давно слился воедино как нечто нарицательное.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:34, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 04:02
котлеты "барон тренк"
 
родом из хорватии Smile
 

 
на 4 тонких ломтика говядины:
1 сваренное вкрутую яйцо, ркзрезать на четвертинки
4 ч л пасты из красных перцев (я заменила горчицей)
4 ломтика ветчины
2ч л крахмала
200 гр грибов
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 ч л красной паприки
масло для жарки, соль-перец
 
говядину отбить как можно тоньше. намазать пастой из красных перцев, положить ветчину и на край - четвертинку яйца. свернуть рулетом, скрепить зубочистками и поджарить в разогретом масле со всех сторон на хорошем огне. добавить нарезанные пластинками грибы и чеснок, продолжая жарить. как поджарятся, добавить паприку, помешивая, еще минуту. долить воду, размешать, снизить огонь. развести крахмал в 2-х ч л воды и добавить в общий котел. накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:35, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели