Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 04:11
и еще несколько штрихов из бывше-югославскогоSmile
 
пореченский картофельный суп
 
когда-то это было блюдо селян, которое служило основной пищей за целых день. сейчас, естественно, украшает меню всех ресторанов Very Happy
 

 
1 ст л муки
1 ст л сливочного масла
200 гр бекона, нарезанного квадратиками
200 гр грибов
300 гр картофеля, порезанного мелкими кубиками
мелко нарезанная петрушка
сметана
 
растопить масло, поджарить муку до коричневого цвета. залить водой до кремообразного состояния, размешать, чтобы не было комков, добавить картофель, грибы, я добавила еще чеснок по щедроте душевной, соль-перец и варить на маленьком огне часа полтора-два. в каждую тарелку добавить сметану, смешанную с петрушкой.
Отредактировано 13 июл 2012 23:36, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 04:20
запеченные бобы с беконом
 

 
200 гр сваренных (или консервированных, как у меня Very Happy ) белых крупных бобов - lima beans. сок из банки или воду, в которой варились, сохранить.
1 небольшая луковица, мелко порезать
1 небольшая морковка, нарезать мелкими кубиками
1 зубчика чеснока, мелко порезать
1 ч л крахмала
несколько полосок бекона, порезать вдоль на узкие полоски
 
лук и чеснок поджатить до прозрачности лука, добавить морковку, потушить до мягкости, добавить бобы, потушить 2-3 минуты вместе, добавить сохраненную воду илки сок из банки и разведенный в ней крахмал. потушить еще пару минут. переложить в блюдо для духовки, сверху разложить бекон и запечь минут 15.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:37, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 04:32
бресквисы
 
праздничные пирожные в форме персика (не про мои будет сказано Very Happy ), без которых не обходится ни одна свадьба. "бресквис" означает "персик" на хорватском.
 

 
2 ст муки
150 гр сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст сахара
 
для начинки:
1/2 ст джема или шоколадной пасты
крошки (середина печений)
2 ст л молотых орехов
1 ч л ликера
 
красное молоко и желтое молоко, по 1/2 ст каждого. я использую настой свеклы и куркумы, но можно и пищевые красители
немного сахара для обсыпки
 
смешать все составные теста в любом порядке до гладкого теста. смазать руки маслом и разделать тесто на шарики величиной с грецкий орех. выпекать на пергаменте минут 15-20 (180Ц). готовые печенья будут бледные.
из каждого очень осторожно выскоблить середину (я два сломала с непривычки, потом приспособилась). смешать крошки с джемом, орехами и ликером, заполнить ямки. соединить две половинки (2 печенья) и очень быстро обмакнуть сначала в желтое молоко, потом в красное. обмакивать целиком, для получения сходства с натуральным персиком. обвалятьв сахаре, положить на бумажное полотенце и дать подсохнуть.
 

 
делаются бресквисы очень просто и быстро, но нужен определнный навык, который вырабатывается с опытом. в следующий раз будут красивее Smile
Отредактировано 13 июл 2012 23:38, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 15 окт 2008 04:37
и пусть всем будет красиво и вкусно Smile
 
цветут рододендроны.. Smile
 

 
Отредактировано 13 июл 2012 23:38, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 15 окт 2008 05:42
jamilyne, Как все вкусно и красиво Smile , ты молодец, спасибо за такие прекрасные цветочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 окт 2008 07:36
jamilyne, какие цветы, даже не верится, что такая красота где-то цветет!!!!!!
Спасибо огромное за цветы и за рецепт теста, похоже как мы домашнюю лапшу делаем и варим из нее куриный суп.
Надо же как интересно, кузены бароны и оба такие беспокойные, интересно почитать было бы их воспоминания, как это они все успевали   Shocked  , такая бурная жизнь Very Happy !
Я очень удивилась пироженым бресквисам, у меня рецепт так и называется Персики, только в тесто сметана добавляется, а начинка это вареное сгущенное молоко, а в серединку еще кладется целая половинка грецкого ореха. Столько лет делала и не знала, что это хорватский рецепт Smile У тебя получились настоящие персики!!!
Весь обед как раз подходит для осени: сытно и уютно, особенно если за окном дождь и холодно!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 15 окт 2008 10:57
jamilyne, Котлеты очень понравились, а персики я тоже раньше видела рецепт, но думала это кто-то из хозяек изобрел, а оказывается рецепт-то с корнями Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Ср, 15 окт 2008 11:11
jamilyne, Завтрак обалденный!!Всё вкусно!!!!! Smile
Котлетки мне тоже очень понравились,а так же бобы смотрятся ну очень вкусно и аппетитно!!!!!А персики,как из детства.мы в школе такие покупали!!!За цветы большущее спасибо,така краса!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Ср, 15 окт 2008 17:56
jamilyne, все очень вкусно . спасибо за предисторию . было интересно  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 174
  • Рейтинг автора 41
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 15 окт 2008 18:08
jamilyne, ой, вкуснота, красота!!! Я хотела бы поселиться рядом с твоими тарелочками. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 374
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 15 окт 2008 18:38
jamilyne, котлетки бароновские аппетитненькие!!бобы с бейконом очень впечатляют!! люблю бейкон!! персияки просто восторг!! обожаю такие персики!! Shocked  Shocked
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 15 окт 2008 20:20
jamilyne,  Ну, Нелочка... нет слов!  Smile  Особенно бобы с беконом! Вообще люблю кухню тех мест! А твоё исполнение вне конкуренции!  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 15 окт 2008 22:43
jamilyne, Неличка, милая. и по сей день на улицах Баку, весной, старички и старушки на улицах продают тюльпаны и сирень, это такая трогательная картина! Smile
Моя дочка всегда у них покупает цветы, и на работу, и домой, не любит она "неживые" цветы из дорогих магазинов! Smile
 
Фон Тренки очень яркие личности, было очень интересно читать про них!!! Smile
Блюда очень вкусные котлеты под заливкой очень аппетитно смотрятся, персики-сладости такие нежные, суп, бобы с беконос, все здорово вкусно!!! Smile
 
Но цветы меня просто заворожили, спасибо, солнышко, за удовольствие и за настроение!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 15 окт 2008 23:08

 
Отредактировано 16 окт 2008 13:28, Наза
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 16 окт 2008 02:15
jamilyne, Нелочка у меня нет слов........одни эмоции!!!
  Спасибо тебе дорогая за такую вкусно-интересную темку!
  Фотогрфии классные все до одной! А в конкурсе меня покарила фотка " Сиреневый туман" Нелочка это необыкновенно  красиво!
Рзочки для тебя!!!!!
  
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 16 окт 2008 17:26
jamilyne, как прекрасно после такого долго отсутствия опять прикоснуться ко всей твоей красоте!!!!!!! Flower  Flower  Flower Все просто изумительно!!!! Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 16 окт 2008 22:15
jamilyne, Нэлочка, у меня вопрос по десерту "3 молока", а форма какого размера нужна?
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 17 окт 2008 00:46
jamilyne, Нела,как всегда всё вкусно и очень интересно!!!Спасибо тебе за твой труд!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 17 окт 2008 01:24
Verunchik70, спасибо, верочка!! такие рододендроновые деревья бывают еще красные и белые, представляешь, когда они рядом? хорошо, в городе мало, это я на горе фотографировала, а то бы аварий было несметное количество Very Happy
 
mumimama, жанночка, спасибо большое!! это у меня зухе привычка, копаться в названиях, для меня все названия - как имя Smile а насчет персиков я совсем не удивляюсь, хотя никогда раньше не встречала - славяне всегда поддерживали теплые дружеские отношения, и понятное дело, кулинария - это первое дело для культурного обмена Very Happy
 
Alisa, надюша, спасибо!! Smile мне кажется, где корни у персиков, тут не разобрать, хотя можно покопаться. я думаю, здесь дело в какой-то древней славянской традиции, еще с дохристианской эпохи. я займусь этим вопросом Very Happy
 
надюша, для "три молока" форму лучше неразъемную с бортами повыше, чтобы удобно было заливать. можно испечь в любой, а потом переложить для заливки.  
 
Танита, танюша, спасибо огромное!! знаешь, все бывше-югославские народы готовят с большим количеством ветчины и бекона, имеется ввиду, конечно, домашнего. у нас такого, увы, нет, но и с магазинными все действительно вкусно!!
Smile
 
Helena76, спасибо, леночка!! рада, что тебе моя "сказка" понравилась Smile
 
merisaria, олик, я бы тоже очень хотела бы поселить тебя рядом с моими тарелочками, хотя бы на время Smile надеюсь, намек понят Very Happy и ляльку твоего, фотографии которого на первый день рождения мы так и не увидели Very Happy , вообще с рук не спускала бы Smile спасибо, олечка!! но я сама с таким удовольствием у тебя учусь, ты себе не представляешь!!
 
Anna Chervonyuk, анюточка, спасибо, дорогая!! про эти персики, получается, только я не знала Very Happy
 
Ксенчик, ксюша, вот мне тоже их кухня нравится, наверное, потому что места прекрасные, я в словении-хорватии была лет 8 назад, до сих пор как сказку вспоминаю Smile спасибо, ксюша!! Smile
 
Наза, назочка, а у нас многие цветочные магазины геи держат, у них такой прекрасный вкус на цветы!! и с такой любовью относятся, просто трогательно!! а сирень, увы, не продается Sad спасибо, назочка, дорогая моя!! Smile очень рада, что тебе все понравилось!!
 
Fimida, олечка!!! какие розочки, боже мой!! спасибо огромное!! Smile олик, у нас есть парк, вернее, заповедник, недалеко от мельбурна, часа полтора езды, туда все едут "на осень", до 15 мая...в нем собраны ВСЕ лиственные деревья..я каждый раз как попадаю туда - немею от восторга, и хочется всем показать, со всеми поделиться Smile
 
олечка, прими, плиз..от всего сердца.. Smile
 

 
Юльяна Б., юлечка!!! ура, ты вернулась!! Very Happy спасибо, дорогая!! Smile
 
Mehtieva, леночка, и ты вернулась!! ну что за счастливый день сегодня!! Smile спасибо тебе большое, а картинка..я жила бы в ней, честное слово!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 17 окт 2008 01:36
jamilyne,Нелочка!!! Спасибо за розочку!!! Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss
 
  Представляю какая у вас там природа, нам (моей семье) туда не доехать!!!!
  Буду любоваться твоими фотками и довольствоваться твоими рассказами.
  А у нас сейчас приблизтельно вот так;
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 17 окт 2008 01:43
Fimida, олик, а мы детей в москву возили в 98-м..считали, что ОБЯЗАНЫ показать, хоть кровь из носу..с тех пор они с гордостью называют себя "русскими", а мы дово-оооольны!!
я все покажу, олечка, все, что смогу Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 17 окт 2008 01:46
jamilyne,  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Give_heart
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 17 окт 2008 02:03
видимо, настало время для последних штрихов перед приходом Ksuson с замком в руках Very Happy все, что не успела, но очень хотелось показать Smile
 
владимир оленберг - русский в испании
 
давно хотела представить вам прекрасного художника, бывшего москвича из барселоны владимира оленберга. его мир удивительный!! сказочный, ироничный, добрый, разный, по настроению - но всегда узнаваемый..очень нравятся мне его картины...
 

 

 

 
но вот эти - просто любимые
 
вера
 

 
надежда
 

 
любовь
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:39, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 17 окт 2008 02:09
и из моих, так сказать, "творений" Very Happy - тоже разное, тоже по настроению - то, что хотелось давно предложить, но почему-то застряло на компьютере Very Happy
 
борщ с молодым эндивием (цикорием)
 

 
борщ как борщ, просто эндивий вместо капусты. я уже пробовала и с китайской капустой, и с кормовой. и вот теперь вот так - очень ароматно получилось Smile
Отредактировано 13 июл 2012 23:40, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 17 окт 2008 02:17
стейк "веллингтон"
 
стейк в слоеном тесте. сравнительно молодой британский рецепт, с 70-х годов, но популярность завоевал очень быстро, потому что просто, вкусно и красиво Smile назван в честь герцога веллингтонского, кажется, впервые приготовили на его свадьбу.
 

 
стейки из говядины (я просто нарезала мясо под стейки) поджарить в разогретом масле с 2-х сторон до корочки (2-3 минуты), отложить. в этой же сковородке поджарить нарезанный лук+грибы, долить немного бульона или воды, потушить доп мягкости, добавить 1 ч л крахмала, растворенного в воде. приправы по вкусу.
на квадрат теста положить стейк, сверхи немного соуса, накрыть другим квадратом и скрепить. смазать желтком (я вместо желтка посыпала пармезаном). выпекать минут 20.
 
Отредактировано 13 июл 2012 23:41, Ряря

Разместить комментарий