Третья "Весна без конца и без краю..."

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 3 сен 2008 08:51
jamilyne, Блюда твои как всегда отменны For you!  Flower , мне понравилась курочка, очень аппетитно смотрится Clapping , а десерт с жело и арбуз смотрится довольно красиво Good , ты просто всегда безупречна. Smile  Smile  Smile
 
Cпасибо за добрые и теплые слова, у меня дочь интересуется , а когда заканчивается у вас школа?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 сен 2008 12:56
jamilyne, классные лепешки.Курочка  и арбуз такие оригинальные.  Smile Интересное сочетание огурца и чизкейка. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 сен 2008 23:21
jamilyne, С продолжением твоей вкусной и очень позновательной темки, все блюда - сплошной восторг Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 4 сен 2008 16:50
Танита, танюша, спасибо!! это я с дынями-арбузами решила поэкспериментировать. теперь корки мариновать буду Very Happy
 
Юльяна Б., юлик, представляешь, у меня недавно старший тоже отказался курицу есть Very Happy под предлогом, что отказывается от того, что нельзя есть ножом-вилкой Very Happy но я на провокации не поддаюсь Very Happy
 
Fimida, олечка, спасибо большое!! Smile
 
Наза, ох, назочка, это разве дети..это же, сама понимаешь... Very Happy  Very Happy д-е-т-и Very Happy
в баку не приезжала, в очередной раз все планы поменяла, с работы ушла - скучно стало, хочет работать только творчески и без рутины Smile , на новой тоже не идеально. в октябре идет на курсы. она мечется, а у нас сердце болит Smile может, опять поедем к ней.
 
знаешь, назочка, здесь зелени всякой-разной тоже, как в баку, много, но в "сыром" виде ничего не едят, ни зеленый лук, ни кресс-салат. даже редиску жарят в сливочном масле (я пробовала жарить, нам резко не понравилось) а из кресс-салата еще суп-пюре вкусный получается.
 
спасибо, дорогая, большое!!Smile
 
merisaria, олик, спасибо!!
 
Verunchik70, верочка, учебный год заканчивается в начале декабря и начинаются летние рождественские каникулы Very Happy  Very Happy дети ходят в школу в школьной форме по полной программе, от обуви-носок и до курток - британские привычки Very Happy  в каждой школе своя форма.
 
спасибо, верочка!!  Smile а тарт и правда замороченный Very Happy
 
Lapka, спасибо, иланочка Smile здесь очень любят несладкие чизкейки, особенно порционные, для вечеринок и фуршетов и вообще просто так. делают и печеные и замороженные, из свежих и соленых огурцов, авокадо, шпината, сладкого картофеля, из тыквы. а так как мы само понятие "чизкейк" узнали только здесь, то принали его во всей его многогранности Very Happy
 
Alisa, надюша, еще раз с приездом, очень рада тебе!! спасибо большое!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 4 сен 2008 16:58
весенний киев виталия петровского
 
виталий петровский рисует погоду и времена года, и почти всегда в своем любимом городе - в киеве. надо еще поискать человека, который бы так знал и чувствовал свой город и так бы мог передавать его настроение в разную погоду.
 
специально выбрала "весенние" картины Very Happy

 

 

 

 

 
Отредактировано 12 июл 2012 18:18, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 4 сен 2008 17:20
и у нас весна-весна... Very Happy
 

 

 
...и появился весенний фруктоовощ тамарилло - и будет до декабря Smile
 

 
...и вообще весеннее (или почти весеннее) меню Very Happy
 
берниз (bernese)
 
у меня подозрение, что этот пирог-запеканку из хлеба и зелени британцы свистнули у французов Very Happy потому что видела как-то название bernoise.
 

 
1/2 буханки хлеба (500 гр)
молоко - в количестве, достаточном для размачивания хлеба
2 пригоршни шпината
петрушка, мята, зеленый лук - сколько хочется. зелени долкжно быть много Smile
1 зубчик чеснока (по желанию)
3 яйца, белки отделить от желтков
200 гр сметаны или сливок
 
хлеб разломать, замочить в молоке. отжать. положить в комбайн вместе с остальными ингридиентами (кроме белков) и смешать до однородной массы. масса должна быть как густая сметана, если жидковатая, добавить немного молотых сухарей. посолить-поперчить. взбить белки до пиков и осторожно вмешать.
форму смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. вылить массу, разровнять и выпекать в разогретой до 180-190Ц духовке примерно час, до пробы на "сухую спичку".
 
берниз подается как самостоятельное блюдо, со сметаной и грибным соусом, или как гарнир
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:20, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 4 сен 2008 17:33
лосось в виноградных листьях
 
это уже я свистнула у греков Very Happy
 

 
стейки лосося порезать пополам, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, положить на каждый веточку укропа (я не клала), взбрызнуть лимонным соком, запеленать в подготовленные виноградные листья и запечь на гриле минут 10-15.
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:21, Ряря
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 4 сен 2008 17:55
кофейно-миндальный чизкейк
 
ничего нового и не совсем по-весеннему, но вкусно Very Happy
 

 
основа:
150 гр сухого печенья
100 гр молотого поджаренного миндаля
100 гр масла
 
начинка:
500 гр кримчиза
1 ч л крепкого кофе
3 яйца
400 гр сливок
200 гр сахара
 
100 гр растопленного шоколада+1ч л молока для топинга
 
смешать печенье, миндаль и масло. смазать маслом разъемную форму (20см), смесь распределить по дну и бортикам, утрамбовывая. поставить в холодильник.
взбить кримчиз на низкой скорости, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до однородной массы. добавить по одному яйца, продолжая взбивать. добавить кофе и размешать. взбить отдельно сливки до пиков и соединить с кримчизной массой. положить начинку в охлажденную основу, стукнуть по столу, чтобы распределилась равномерно и запекать на водяной бане 50 минут (170Ц) оставить остывать в духовке еще на час. остудить в холодильнике.
залить растопленным шоколадом.
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 сен 2008 17:56
jamilyne, какой интересный рецептик лосося, а что дает заворачиваение в виноградные листья?
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 4 сен 2008 18:41
jamilyne, вкуснота!!!! Smile Чизкейк просто супер!!!!! Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 4 сен 2008 20:02
jamilyne, Нелочка......У ВАС ТАМ ВЕСНАаааааа!!! Как ЗДОРВО!!!!
А мы тут уже в осени! Сегодня правда тепло, но скоро холода! Smile
 
Очень вкусно!!! Фотки обалденные! Good
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Чт, 4 сен 2008 21:05
jamilyne,
 
Чизкейк нежнейший! Красота Cool !
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 4 сен 2008 21:31
jamilyne, Как интересно у детей всего 2 месяца каникул, а за форму мне нравится когда она есть в школе, мои когда ходили в частную школу, то у них она тоже была...
 
Весение картины красивы Smile , мечтала побывать в Киеве но ни разу не пришлось Sad
 
Какой интересны й фруктоовош, что он напоминает по вкусу?
 
Весна прекрасное время года Smile , я ее тоже очеь люблю, хотя здесь и осень очень яркая тоже, здесь все времена года ничего, но особенно выделяются весна и осень, Smile  зима почти всегда дождливая.. Sad
 
Твои блюда как всегда безупречны Clapping , красота и только, уж очень соблазнительный cheese cake, захотелось сразу сделать и для себя, мне нравится выпечка с кримчиз Smile  Very Happy  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 4 сен 2008 23:30
jamilyne, Неличка, я тебя тоже очень хорошо понимаю, с нашей то же самое происходит, и у нас сердце за нее ноет, что поделать, выросли дети, за руку их уж не поведешь, они сами кому хочешь советы будут давать!!! Smile
 
Весенние картинки Петровского хорошие, но когда я увидела вашу весну, сердце заныло... хочу весну круглый год, с ее буйством и красотой!!! Завидуб белой завистью!!! Laughing  Smile  Very Happy
 
Лосось в виноградных листьях очень хорош, выпечка тоже аппетитна, особенно чизкейк, люблю я эту выпечку, вкусно!!! Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 5 сен 2008 06:17
Alisa, надюша, я сама рыбу не ем, поэтому личные впечатления отсутствуют Very Happy но мужу и детям нравится, говорят, как долма с рыбой - виноградные листья все-таки придают свой вкус тому, что в их заворачивают.
греки готовят так красную форель, это я съимпровизировала с лососемSmile
 
Юльяна Б., спасибо, юлечка!! Smile
 
Fimida, ага, олечка, весна. правда, пока весьма прохладно, особенно по вечерам, но есть серьезная надежда Very Happy спасибо, дорогая Smile
 
Mashura, спасибо, машурочкаSmile
 
Verunchik70, верочка, спасибо большое Smile  здесь учебный год делится на четверти, по 3 месяца каждая, межды ними - каникулы. почти как у нас было, только 2 выходных, суббота и воскресенье, чтобы не переучились, не дай бог Very Happy
 
тамарилло - это томатное дерево, так назывался до 60-х, а потом придумали это название, чтобы не путали с помидорами. кажется, в штатах называется dutch eggplant, но точно не помню. его можно есть и в сыром, и в приготовленном виде, по вкусу довольно-таки сладкий, напоминает смесь киви с помидором. шкура горькая ее снимают. используют в готовке без ограничений, и в джемы добавляют, и в пуддинги-кейки, и в и чатни, в соусы, в мясо и птицу. со всем вкусноSmileнедешевый, правда.
 
у нас тоже осень-весна красивые и зима дождливая. но во все времена года что-то цветет, камелии и азалии - бесконечно. а сейчас, хоть и холодно еще, такой запах цветов во дворе, что спутать время года невозможно!! Smile а у вас совсем снега нет зимой?
 
Наза, назочка, задержалась у нас зима в этом году, с середины апреля холодно, пора и честь знать Very Happy хотя бы чтобы по вечерам не дрожать, и то хорошо Smile но до этого есть еще время.
спасибо большое, дорогая!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 5 сен 2008 06:35
девочки, всем большое спасибо!! это вам Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 5 сен 2008 06:56
всем доброго утра и доброго кофе!! Very Happy
 

 
и еще немножко к кофе Smile
 
розочки из слоеного теста с беконом и сыром
 
цветочки уже были, теперь розочки Very Happy
 

 
порезать тесто и бекон на равные полоски, сыр натереть. бекон положить на тесто, посыпат] по всей длине сыром и свернуть рулетики. поставить рулетики в маффиновые формы, слегка надрезать каждый слой теста в 2-3 местах, посыпать сверху еще сыром и испечь.
 
крампеты (crumpets)
 
исконно британский хлеб на сковороде, широко известный только в объединенном королевстве и в бывших колониях. готовится очень быстро, просто стремительно
 

 
2 ст муки
1 ч л пекарского порошка
5 гр сухих дрожжей
1.75 чашки теплой воды
1/2 ч л соли
 
это основной рецепт, а добавлять можно что угодно - как в хлеб.
 
все смешать, дать постоять в теплом месте минут 15. тесто должно быть как на оладью и с пузырьками. нагреть сковороду, смазать маслом. смазать маслом кольца для яичницы, положить их на сковороду и нагреть. каждое кольцо заполнить на 2/3 тестом. когда верх "схватится", снять кольцо и перевернуть крампеты, поджарить еще с минуту. жарить надо на небольшом огне, я использую рассекатель.
 
обычно едят крампеты теплыми, с растопленным сыром, с медом...ну, и так далее, кто с чем любит бутерброды Smile
 
Отредактировано 12 июл 2012 18:25, Ряря
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 5 сен 2008 09:27
jamilyne,
 
Крампеты чудесныеGood! А без кольца тесто наверное убежит да?
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 5 сен 2008 14:10
jamilyne, Нелочка.кака красиво!!Киев просто великолепный!!!Церкви,Андреевский спуск - очень красиво!!!!!Спасибо за такое великолепие!!!!! Smile
Рыбка в виноградных листиках мне тоже очень приглянулась!!А листики нужно ошпаривать кипятком перед готовкой? Confused И у меня есть красный окунь,его туда можно? Confused  Smile
Розочки просто великолепны!!Мастерица какая ты!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 5 сен 2008 18:33
jamilyne, Твои завтраки вызывают повышенное слюноотделение, настолько они шикарны Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 5 сен 2008 22:05
jamilyne, Спасибо большое за вкусненький завтрак Clapping  ,розочки из слоенного теста и крампеты бесподобны Smile
 
Тамарилло если я не ошибаюсь, то по-моему видела в мексиканском отделе, но ни разу не покупала и не пробовала, спасибо за такое подробное обьяснение Smile
 
Снег зимой почти не выпадает Sad , а если выпадет день или два лежит и сразу тает Smile , но если пошел снег то школы закрыты и на работy мы не ходим(но ето не все учреждения закрыты), изредка бывают сухие морозы до -5C Sad
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 6 сен 2008 16:40
jamilyne, замечательный завтрак!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 6 сен 2008 18:01
Mashura, ага,тесто без колец убежит. у нас даже специальные кольца продают для крампетов, как для яиц, только повыше, но я и этими обхожусь. где-то читала, что можно из нескольких слоев фольги сделать и скрепить степплером.
спсаибо, машурочка Smile
 
Танита, танечка, спасибо, мне очень приятно, что тебе понравился петровский Smile я потом еще покажу его осенний крещатик - это просто чудо Smile
тань, представляешь, я уже забыла, что бывают свежие виноградные листья Very Happy перевожу тебе дословно из книжки:
 
"свежие листья связать за хвостики пучком и побланшировать в кипящей воде 1 минуту. промыть холодной водой и дать воде стечь. если листья консервированные, замочить в кипятке на 20 минут, потом промыть и откинуть на дуршлак. рыбу завернуть в подготовленные листья, сверху завязать за хвостики 2-3 свежих".
 
если делают из форели, думаю, можно запросто и из красного окуня. если рыба целая - дольки лимонов и соль-перец-укроп в брюхо Very Happy
 
Alisa, спасибо, надюша Smile все равно хочу нормальный советский творог Smile
 
Verunchik70, спасибо, верочкаSmile я тоже очень осторожно пробую незнакомые овощи-фрукты, но несколько раз прокалывалась с китайскими, они же не пишут названия на английском, покупала вслепую Smile
а я два однажды попала в нй в дикую жару, а второй раз - в дикий (-30Ц) холод Very Happy приходилось очень быстро заканчивать официальную часть и сматываться в другие штаты Very Happy
 
SuperVitalinka, спасибо, надюша!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 6 сен 2008 18:18
jamilyne, Спасибо большущее!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 6 сен 2008 19:24
jamilyne, зарегистрировалась специально, чтобы написать Вам - примите большую благодарность за Вашу необычную и очень интересную тему: и для души, и для ума, и блюда замечательные, и красота для глаз необыкновенная!!! Мне Ваша тема напоминает художественный альбом: и искусство, и кулинария (есть такая про Моне, там и его картины, описание дома, быта, рецепты и прекрасные фотографии блюд, посуды, природы). Извините, что сумбурно написала, это,наверное, от переизбытка чувств! Смотрю темку каждый день и с нетерпением жду продолжения. Удачи во всем!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели