сангрия - это испанский и португальский пунш. в переводе с обоих языков означает "кровавый" или "кровоточащий". традиционно состоит из вина (белого или красного), газированной воды, небольшого количества брэнди, подсластителя (сахара или меда) и нарезанных кубиками фруктов.
sangria blanca (белая сангрия)
на 1 бутылку белого вина (750мл):
1 ст содовой воды
2 ст л бренди или вишневого ликера
1 ст л меда (можно заменить 3 ч л сахара)
1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон
1 нарезанный тонкими ломтиками маленький апельсин
1 очищенный от шкурки и нарезанный кубиками персик
дынные шарики
сливы, нектарины, клубника, вишня, абрикосы, нарезанные кубиками - по желанию. участие нарезанных фруктов обязательно, иначе это не сангрия, а коктейль (или моктейль)
листики мяты для украшения
по личному вкусу можно добавить немного корицы.
смешать вино, брэнди/ликер, содовую и сахар/мед, сахар должен раствориться. добавитьнарезанные фрукты и охладить несколько часов в холодильнике. разлить по бокалам, добавить кубики льда и украсить мятой. лед тоже можно сделать фруктовый, например, из яблочного сока.
сангрию делают не только белую, а просто сангрию, то есть, из красного вина
или безалкогольную, из яблочного сидра, например, или из апельсинового или другого сока
фотографии не мои, как только у нас потеплеет, обязательно сделаю. в жару сангрия - сплошное удовольствие
" я нажал на выключатель и включил тьму" Йен Бэнкс
Сангрия это чудо!! Мне в кофейне делали поскромнее - вино, лимон, апельсин, что-то газированное. Совсем уж скромненько, если сравнить с оригинальным рецептом