Азербайджанская кухня № 24

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 окт 2008 15:36
Наза Назочка, ну слово юха и вовсе родное,как и слово юхаяЯн (обычно это слово произносят как юхаян почему-то,даже не понимая его смысла).    Обожаю готовить,но нет никогда терпения и
времени украшать. Confused Так как всегда была загружена работой (и на работу ходила и дома нужно было хлопотать) вот и пыталась побыстрее приготовить и накрыть. Наверное, смогу себе позволить тратить время на эстетику после того,как поженю ребят. Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 окт 2008 16:32
Хотела бы предложить рецепт "ПЛОВА В ТЫКВЕ". Так сейчас сезон тыквы,то этот рецепт будет к месту.
 
ПЛОВ В ТЫКВЕ
Отварить рис ( длинный) обычным,т.е. откидным способом.
Взять круглую тыкву,помыть, срезать крышку,как на фаршированные помидоры. Вырезать мякоть, оставив стенки в 2,5-3 см.
В рис добавить вымытый и высушенный кишмиш( изюм),курагу- здесь все зависит от вкуса- всыпать рис в тыкву, полить растопленным сливочным маслом и поставить до готовности.Определяем по мякоти тыквы.
Пока тыква печется, приготовим гарнир из мякоти тыквы(ту, что мы вырезали ) . Нарезать ее кусками толщиной приблизительно в 1 см и обжариваем на сливочном масле,добавляем зерна 1-1,5 кислого граната ,пару щепоток соли, еще чуть сл.масла ,отдельно обжариваем до золотого цвета 1 среднюю и нарезанную мелко луковицу,которую тоже прибавляем к мякоти и томим на медленном огне пока зерна граната не проварятся, ближе к концу всыпать нарезанные грецкие орехи и потомить минуты 3. Добавить можно также 1- ст.л. сахара (можно больше или меньше- на свой вкус). Этот гарнир можно применять и просто к плову.
По готовности тыквы ,вынимаем ее ,подав на стол ,нарезаем как арбуз,на дольки . Подаем гарнир из мякоти тыквы,граната и орехов.
Нуш олсун!!!Приятного аппетита!!!!
Отредактировано 7 окт 2012 00:22, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 окт 2008 16:41
К сожалению ,фото некоторых рецептов выставить не смогу ,т.к. эти блюда в нашей капризной семье (кроме меня)  Very Happy  Smile   не жалуют,как и блюда из тыквы. Но жду фото от вас ,если решите приготовить какие -либо. И о результатах не забудьте сообщить!  Мерси боку.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 окт 2008 19:44
Ranet, рецептик похоже очень интересный!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 21:04
Ranet, Реночка, дорогая, за рецепт огромнейшее спасибо, очень привлекательный, вот поеду к деткам, спрошу их, будут ли они есть такое блюдо( муж не ест, поэтому готовить нет никакого смысла), и если они захотят, я с большим удовольствием приготовлю, я никогда не ленюсь готовить, тоже очень люблю это дело!!! Smile
Рена, а юхаян это ты имеешь ввиду дуах, на котором фятир раскатывают?!!! Smile
Дай Бог, чтобы детки женились, и у тебя было масса времени, и чтобы ты готовила для своего удовольствия, и конечно же, нам в радость!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Вт, 21 окт 2008 21:26
Наза ,Anna Cnervonyuk спасибо и вам. Smile  Smile
Наза, ой, Назулечка,ничего не могу сказать про дуах ,не  слышала я этого слова .Спросила у своего достопочтенного,так он говорит,что дуах- это доска для замешивания теста-кюнделемек ючюн.
Я в ентом не компетентна Confused,т.к. детство мое прошло в блеклом, дымном и загазованном городе.  Confused  Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 21 окт 2008 21:33
Ranet, Рен, твоя дорогая половинка почти прав, это круглая доска, на котором раскатывают кюндя, и делают фятир!!! Smile  Very Happy  Я сфоткаю и выставлю  Smile  Very Happy
Блеклый, дымный, загазованный... это что, Баку?!!!! Confused  Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 21 окт 2008 21:41
Продолжение темки здесь - "Азербайджанская кухня № 25" Smile
Отредактировано 7 окт 2012 00:23, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели