Азербайджанская кухня № 24

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 4 окт 2008 00:36
Наза, всё выглядит просто шикарно!!! намазка вот эта, я бы её не мазала, я бы её ложкой без зазора совести выела!!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 4 окт 2008 00:40
Anna Chervonyuk, спасибо, милая моя Аннушка, угощайся, мне только в радость!!! Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 4 окт 2008 00:42
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 4 окт 2008 04:16
Наза, Спасибо за открыточку Smile , блюда твои вкусненькие, а масло с лимоном и медом интересная находка. Smile
 
Тебе также желаю  приятных выходных!!! Smile  Very Happy  Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Сб, 4 окт 2008 04:54
Наза, Назочка, сколько ты всего вкусного приготовила. Как только представила себе вкус и запах медово-лимонного масла, аж слюнки потекли  Razz
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 4 окт 2008 05:32
Наза, назочка, огормное спасибо за наш инжир, такого нигде в мире нет, проверено!! Smile
 
долма изумительная, нежная, сочная!! а я иногда варю на бараньих ребрышках, тоже вкусно получается, голеней что-то не видела в продаже. а масло какое ароматное, а кофе - просто наслаждение и праздник души!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Сб, 4 окт 2008 16:50
Наза, счастливый ты человек!!!!Нет у тебя таких капризных товарищей ,как у меня!! Confused Один ест то,что не едят другие,третий ест такое,к чему не притронутся остальныe. Sad Поэтому я готовлю только то,  что стабильно прижилось у меня дома и я точно знаю -уж это будут есть все . Не могу себе позволить развернуться как ты Smile .А я обожаю готовить и эксперементировать!!!!Жду не дождусь,когда у ребят свои сЕмьи будут, чтобы себя побаловать Smile  Very Happy . Мой ненаглядный тоже немного капризный,может потому ,что сам неплохо готовит.Как никак -инженер-технолог.
Кулинар
  • Регистрация 21 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калининград
  • Рецепты 1
Пн, 6 окт 2008 08:38
А я вот готовила рис с морепродуктами ( креверками вкусно было)

 
А это я для гостей вчера кекс- бисквит, получился такой воздушный и вкусный

 
  
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 6 окт 2008 11:59
А где наша дорогая Назочка, почему ее не видно уже несколько дней? Surprised
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 6 окт 2008 13:05
Евгеша, как вкусненько!! тортик бы откусить!!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 6 окт 2008 15:17
Наза,  Ranet,  Спасибо , девочки, за разъяснение!!! Значит, у мусульман нет расхождения в календаре, как у католиков с православными.   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 6 окт 2008 15:18
Наза,  Назулик, всё обалденно вкусно! Особенно кофеёк!!!!   Give_rose  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 6 окт 2008 15:31
Ксенчик Нет никаких расхождений, просто вначале месяца Рамазан все поздравлтают друг друга с наступлением священного месяца , а конец месяца -это уже праздник Рамазан .Буду рада ,если смогла объяснить подробно. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 16:02
МОИ ДОРОГИЕ, ВСЕМ ДОБРОГО И ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!
Отредактировано 4 окт 2012 22:48, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 16:42
Verunchik70, Верочка, солнышко, твоими молитвами, выходные были насыщенными и интересными, спасибо, моя дорогая, за оценку блюд!!!!! Give_heart
 
Илона, милая, премного благодарна тебе за теплые слова, очень приятно!!!! Smile  Give_rose
 
jamilyne, Неличка, родная, мои детки почему -то ребрышки не едят, приходится ухищряться, не выбрасывать же, я тоже или под долма укладываю, что удивительно с гатыгсарымсагом едят, или же жарю на хянгял, тоже с удовольствием едят!!! Very Happy
Спасибо,дорогая за похвалу!!! Smile  Give_heart
Огромное спасибо за кофе!!! Very Happy
 
Ranet, милая моя Реночка, я так тебя понимаю, я сразу детство вспомнила, нас у родителей было четверо девочек, и каждая требовала свое любимое блюдо, мамочка бедная у плитки была прописана, готовила всем в лтдельности(какие же мы были эгоистами)!! Smile  А теперь я готовлю только для мужа, а к некоторым блюдам он даже не притрагивается, тут уж что ж делать то, или соседям, или сама!! Shocked  Smile
А что, муж действительно хорошо готовит?!!! Smile
Реночка, а почему ты не выставляешь фотки?!!! Smile  Surprised  Give_rose
 
Евгеша, ой!! Евгения, солнышко ты мое, какие вкусности ты принесла, вот это да!!!!! Razz
Рис с морепродуктами прелесть, а кекс у тебя такой высокий, у меня никогда так не получается, завидую по хорошему, умничка ты, и золотые рученьки у тебя!!!! Smile  Good  :girl_dance:
 
Alisa, Надюшенька, хорошая моя, тут я, куда мне без вас!!! В эти выходные
были свадьбы у знакомых, вот и времени не было, усталые приходили, не до компа было!!! Smile  Cool  :girl_hide:
 

Ксенчик, Ксюшенька, дорогая моя, какое может быть расхождение, когда вера то одна, по мне, лучше бы у всех одна единая вера была бы, все это люди напридумали из-за своей амбиции, эх, кабы моя воля!!! Smile  Very Happy  Give_rose
И спасибо пребольшущее за похвалу, приятно, очень!!! Smile
 

МИЛЫЕ ДЕВЧАТА, ЧУТЬ ПОЗЖЕ ВЫСТАВЛЮ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ, ВСЕГДА ВАША, НАЗОЧКА!!!!!! Very Happy  Give_heart  Air_kiss
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 6 окт 2008 19:35
Наза, назочка, я не дождусь уже твоего угощениям уже 2;30 у нас, я утром заскочу, на доедалки Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 6 окт 2008 21:08
Наза Наза,я хочу заметить, что после того ,как мы переехали сюда,ребята едят меньше,не знаю,почему.Готовлю я меньше ,чем в Баку. Вообше -то я ребятам всегда говорила:"Сегодня приготовила келем долмасы,кто не будет -это его проблемы;здесь не ресторан ".Таким образом хотела ,чтобы научились все есть, но не тут-то было!!!!!!!!Все со своими требованиями.Представь,что мои старшие не едят ничего из молочных продуктов:ни кефир,ни сметану,ни брынзу!!!Как только им исполнилось 9 месяцев оба наотрез отказались от молока.Потрохи тоже не едят .Какие там почки,паштет,....Откуда такое счастье!!!Кроме майонеза из молочных-ничего!Младший ест все это с удовольствием,но тоже с капризами-здесь научился борщ и лобия шорбасы кушать,а ты про долма с бараньей голенью.....йэххххх ,самой бы .А детям в наказание :  
"Трииииии       корочкииииииии        хлебаааааа"   Laughing    От так!!!!    А муж определенныe блюда готовит оччен даже ....Паштет из куриной печени (я предпочитаю из куриной,но и из говьяжей тоже люблю, вообще я стала непривередливой)  шикарно делает,кябаб,жаркое из мяса,у него и мясцо поджаренное и в то же время мягкое.Он долго мне не говорил ,а потом все-таки рассказал (в ранние годы нашей молодости),наверное это все знают.Во время варки мяса отлить бульон ,а после  как мясо хорошо пожарится наливаем бульон(можно просто водичку )и закрываем крышкой,но не переборщите с колич-вом жидкости.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 6 окт 2008 21:17
Девочки,аж стыдно сознаваться ,не могу вставлять фото Sad .Все!!!  Mad Надоело.... Mad Щас кого-нибудь привлеку к йентому делу!!Зачем это я их рожала - а штоб  они  мне помогали фотки в компъютер вставлять.  Mad  Laughing Щас я йих! Razz  Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 6 окт 2008 21:21
Ой ..... Как здесь ВКУСНооооооооо!!!!
 
Евгеша, Какая молодец, очень вкусно Good
 
Наза, Назочка дорогая! Какие же долмашки суперские, просто заглядение!!!
  Да и всё Обалденно вкусно, ярко, красиво, ШИКАРНО!!!! Clapping  Air_kiss
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 22:04
МЕНЯ УГОСТИЛИ ВОТ ТАКИМИ РЫБИНАМИ!!
 

 
ПОДУМАВ НЕМНОГО, РЕШИЛА КУСОК ЗАПЕЧЬ
 
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ С ЛИМОНОМ.
 

 
Положить рыбу на фольгу и сделать вертикальные надрезы на рыбе (если хотите-чуть глубже, для большего аромата, и вставить в каждый надрез по дольке лимона, аккуратно перевернуть рыбку на другую сторону, сделать то же самое и на другой стороне рыбы. Посолить, поперчить, обмазать сливочным маслом, на рыбу уложить несколько колец лука, брызнуть наршараб, завернуть фольгу и в духовку на 30 минут.
Затем раскрываем фольгу, края приподнимаем, чтобы сок не вытек, вновь мажем маслом и опять печем до золотистой корочки.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 окт 2012 22:50, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 22:06
МЯСО В ТОМАТНО-ГРАНАТОВОМ СОУСЕ!
 

 
Мясо отвариваем, слегка прожариваем, картошку укладываем на мясо, солим, перчим.
 
В сковородке жарим лук до золотистого цвета, добавляем мелко порезаный помидор без кожуры, как только испарится водянистый сок помидор, добавляем полную ложку томатной пасты, мешаем и жарим слегка, выжимаем сок одного среднего нраната и сразу сковородку снимаем с огня.
Картошку и мясо заливаем горячей водой , 1 ст. и ставим на огонь. К концу готовки, когда уже картошка вот-вот сварится, добавляем зажарку, кладем пучек эстрагона, закрываем крышку, тушим еще минут 5-10 минут. Снимаем с огня, эстрагон убираем и подаем .
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 окт 2012 22:50, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 22:09
Для очередного национального блюда мне понадобился сухой лаваш(фятир),
пришлось испечь мини-лавашики, ВОТ ТАКИЕ!
 

 


 
ХЯНГЯЛ ПО БЫСТРОМУ!
 
На тарелку крошим крупно лаваш, вот таким образом:
 

 
Лук режем полукольцами(много лука) и жарим до золотистого цвета в сливочном масле (я жарила в натуральном коровьем масле(мясил ягы).
 
берем посуду, наливаем гатыг(кефир), ставим на огонь и мешая доводим до кипения,
мешать ни на секунду не убирая руки, иначе кефир свернется.
 
Заливаем этим гатыгом лаваш в тарелке:
 

 
выкладываем лук с маслом на лаваш вот таким образом, обсыпаем гранатовыми зернами и едим с огромнейшим удовольствием Very Happy
 


 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 4 окт 2012 22:54, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 22:12
ОЧЕРЕДНОЕ БЛЮДО ТОЖЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ,
 
ПИТИ ОРДУБАДСКОЕ!
 
(Ордубад - город в Азербайджане)
 
Для приготовления этого блюда мы варим до готовности горох-нут,
и выкладываем в большую кострюлю вместе с жидкостью, которая осталась на дне кострюли при варке нута.
 

 
курицу, или петушка( у меня деревенский петушок) режем на куски, варим до полуготовности, так, чтобы к концу готовки сока осталось совсем мало.
Куски курочки помещаем на горох
 

 
Картошку чистим, и целиком укладываем на мясо, наливаем сок от курочки и ставим на огонь.
 
Делаем зажарку. Жарим лук до золотистого цвета, добавляем помидоры кусочками, жарим до исчезновения водянистого сока, добавляем томатную пасту одну ложку, куркуму(сары кек) и все немного жарим
 

 
Когда картошка созреет до полуготовности заливаем зажаркой, закрываем крышкой и тушим минут 15.
 
А ВОТ И САМО БЛЮДО!
 

 

 
К этому блюду подойдет лук под гранатовым соком!
 

 
или вот такие соленья!
 
Отредактировано 4 окт 2012 22:58, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 22:44
ДЕВОЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!!!
 
ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В МЕДУ!
 

 
Яблоки уложить на фольгу, залить медом, завернуть тщательно и в духовку, через
минут 40 можно вытащить, остудить и есть с удовольствием!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 4 окт 2012 22:59, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 6 окт 2008 23:14
jamilyne, милая, жду на утреннее кофе!!!!! Smile
 
Ranet, даааа!!! Везет же некоторым с мужем  Very Happy  и где же он так научился хорошо готовить?!!! Smile
Реночка, дорогая, ты меня совершенно не удивила, моя дочка совершенно не знает вкуса сливочного масла, я имею ввиду масла не в ежде, а на завтрак, она также не знает вкуса меда, это надо же отказываться от таких вкусностей!! Shocked  Smile
Как можно не есть молочные продукты,помимо того, что это так вакусно,это еще и полезно!!! Smile
 
Милая, я солидарна с тобой, что ж это такое, не учить мамочку вставлять фотки!!! Mad  Smile
Жду с нетерпением результат "негодования"  Smile  Very Happy
 
Fimida, Оленька, моя ненаглядная, спасибо тебе за "оболденно", "шикарно"  Love
Очень приятно милая!!! :girl_in_love:  :girl_dance:

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели