Фасоль и бобы

Кулинар
  • Регистрация 21.09.2008
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Россия

Рейтинг темы
Вс, 28 сен 2008 13:28
Фасоль (или бобы) можно брать молодыми в стручках, тогда обрезать кончики.
Бланшировать 2-3 минуты. В банки 1 лавровый лист, 1 острый перчик маленький или кусочек большого, 3-4 горошины черного перца. Уложить фасоль или бобы. Залить горячим маринадом (20 гр уксусной эссенции 70%, 850 гр воды, 80 гр сахара, 35-40 гр соли вскипятить) и стерилизовать 0,5 л банки 25-30 минут. Закуска отличнейшая!!!!
Если вы берете спелые бобы, то потом маринад в банках станет черным - не пугайтесь, вкус все-равно будет отменным!
Отредактировано 2 апр 2015 22:52, Emerald

Если руки золотые, то неважно, из какого они растут места

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Пт, 28 ноя 2008 00:10
Tatta, Спасибо за рецептик! Smile
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели