А Вы знаете что едят испанцы? - 2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 02:02
Anna Chervonyuk, ой, какая у тебя дипломная интересная...... думала помочь, но здесь я не помощник, в этом не разбираюсь  Embarassed
Рецептики уже оценила! представляешь, а я такие помидорки на завтра заказала... должны привезти... правда я тоже не знаю, что с ними делать  Very Happy
так-с... чёрисо (фуэт) я тоже люблю, а вот моя бабушка отказалась есть из-за белого налета  Very Happy
А я сегодня ела гаспаччо в кафешке... прям душу отвела  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 27 янв 2009 02:02
jamilyne, а чем можно бренди заменить?  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 07:36
Anna Chervonyuk, анюта, замки восхитительные, еда чудесная!! фуэт любим!!Smile а sundried tomatoes я часто покупаю, они очень хороши как добавки с наполнителю (фаршу), например, с фисташками или со шпинатом,  только я покупаю в оливковом масле, мне кажутся вкуснее. рецепт пирога не забудь добавить, плизSmile
 
держи дом двумя руками  и сама держись за него!!Smile хотя природная стихия - это ничто по сравнению со стихией человеческих чувствSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 27 янв 2009 07:39
Emerald, марин, бренди заменяется любым коньяком,  а еще сливовицей, ракией, кальвадосом и пр., это все бренди, только фруктовыеSmile у меня просто  остался с рождественского масла, вот и ищу куда его пристроить Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 27 янв 2009 17:21
Anna Chervonyuk, дааааа, такая махина (теплоход), а стихия сильнее!!!! Shocked Хорошо, что дом крепкий, хоть вас не унесет!!!! Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 27 янв 2009 18:41
Emerald, единственное, чтоб информацию достать надо ехать в библиотеку в столицу соседней области. только там есть те книги, которые мне нужны.  Smile вот и я пару рецептов с помидорками видела и думаю, что такой типичный продукт, а я ещё ничего из него не пробовала.  Very Happy я когда своим на Украину послала "вкусненького", то вложила банку с кальмарами в собственных чернилах. Здесь это типично и чёрной массы никто не боиться. Так мои выкинули банку. Думали, что испортилась.  Very Happy
jamilyne, мне, если честно, не до конца убидили эти помидорки. надо ещё чего нибудь приготовить и тогда решить.  Very Happy спасибо!!! Air_kiss
Юльяна Б., всё таки море это такая сила!! природа всегда будет сильнее человека, как бы мы не старались её доминировать!  Umnik
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Чт, 29 янв 2009 22:17
Anna Chervonyuk, Очень интересно посмотреть фото замков!!!Хорошо бы посмотреть их в живую.но пока только так!!Спасибо за экскурсию!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 30 янв 2009 15:12
Танита, спасибо, Танюша!! очень рада, что тебе понравилось!!  Air_kiss
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 30 янв 2009 15:18
Burgo de Osma.
Бурго де Осма. Провинция Сория. Испания
.






Подробнее здесь
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 30 янв 2009 19:24
Пока оставляю йогуртики с вареньем из черешни с кусочками фрукта. Air_kiss

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 14:12
За всё это время я смогла только два новых блюда приготовить: chicken and dumplings и фидеуа( фидеуА).
Фидеуа -это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).
История изобретения. Хуан Баутиста Паскуаль был поваром на рыболовном судне (1915г.). Капитан судна обожал рис и остальным морякам паэлья с рисом просто не доставалась. Тогда Хуан решил заменить рис на макароны и посмотреть что получится. Но изобретение успехом не увенчалось. Хотя само блюдо стало известным в порту и потихоньку его стали готовить в домах моряков.
Fideua de sepia y gambas.
Фидеуа
.

100г.макарон на человека, 225мл.рыбного бульона на человека, целые не чищенные креветки (4-5 штук на человека), 1 сепия (вид кальмара), оливковое масло, 2-3 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, рыба (обычно используется морской чёрт, но я взяла мерлана)
Сначало готовим рыбный бульон как обычно. Я использовала (сцедила) оставшийся бульон с рыбного супа. Лук мелко режем. Чистим чеснок. Всё это высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле.

Когда лук на половину позолотел, выкладываем креветки и обжариваем их с двух сторон по минуте. Нам нужно, чтоб креветки вобрали в себя вкус и запах лука и чеснока через пропитанное оливковое масло. Креветки сразу же вынимаем и отставляем.

Чистим от шкурки помидорки. Лучше чтоб помидоры были очень спелые. У меня были зеленоватые и несколько кусочков так и не разварились в томатную пасту. Но вкуса не испортило.  Smile Нарезаем мелко и добавляем к луку и чесноку (чеснок я всегда выбрасываю, но можно его в самом начале мелко порезать и обжаривать с луком, если нравится).Солим и перчим по вкусу.

Когда томатная зажарка готова, выключаем огонь и отставляем. Сепию очищаем, режем на кусочки. Ставим на огонь кипятиться небольшое колличество воды. Когда закипит, бросаем туда кусочки сепии и оставляем буквально на 2-3 минуты и вынимаем. Сепию ошпаривают таким образом потому, что обычно она выпускает много воды при готовке,а нам этого не надо.

Кладём в ёмкость, в которой мы будем запекать, сепию и кусочки рыбы. Обжариваем слегка. Солим и перчим.

За 30 минут до подачи блюда разогреваем печь до 200 градусов. К рыбе и сепии добавляем макарошки и немного это всё обжариваем, помешивая непрерывно.


Туда же добавляем томатную зажарку.

Заливаем всё рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло. Выкладываем сверху наши обжаренные креветки и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Я проверяю на готовность пробуя один макарончик. Когда макароны сварились, оставляем в печке ещё на 5 минут, чтоб взялось золотистой корочкой поверхность. Нельзя дать сильно высохнуть фидеуа. Если видете, что сильно высыхает, добавить ещё чуточку бульона или водички.


Фидеуа можно подавать с соусом али-оли.
3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250мл.оливкового масла.
Всё взбиваем миксером пока не получится масса как майонез. Оливковое масло добавлят по-немногу.
Отредактировано 31 янв 2009 14:51, Anna Chervonyuk
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 31 янв 2009 14:28
Anna Chervonyuk, какая вкуснота!!!Прелесть!!!! Good  Tell!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 14:53
Юльяна Б., спасибо большое!!! угощайся пока горячее!! For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 1 фев 2009 03:23
Anna Chervonyuk, анюта, замки изумительные, чудесные фотографии!! спасибо огромное!!Smile йогурт стянула с верхней полочки, хорошо, остался, а то всяко бывает с такой вкуснятиной Very Happy фидеуа - это ужасно вкусно, а у тебя просто потрясающе получилось!! я немножко по-другому делала, как приготовлю, покажуSmile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вс, 1 фев 2009 10:11
Anna Chervonyuk, Ты уже прям мастер по йогуртам!!Молодчинка!!! Very Happy
А фидеуа,так вкусно смотрится!!А в готовом виде вообще красивая фотка!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 1 фев 2009 13:26
jamilyne, спасибо!!! Love  йогуртница у нас хорошо прижилась!! теперь только вкусы пробовать!!  Very Happy рецепт фидеуа позаимствовала у валенсианки коренной и самой настоящей. по идее, такая она должна быть.  Surprised
Танита, спасибочки!!!  Love йогуртницу купила, вот теперь и не отвертеться! муж уже приходя вечером спрашивает, " а что сегодня йогуртов не будет?"  Very Happy фидеуа очень просто рецепт, а получается вкусненько!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 3 фев 2009 11:20
Anna Chervonyuk, какая темка интересная: и блюда и замки испанские. Все впечатляет.
Йогуртница, наверное, хорошее приобретение. И такое разнообразие йогуртов.
Фидеуа выглядит аппетитно. Молодчина!
Я с благодарностью за рисовые крокеты  Give_rose Так еще рис я не готовила.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 3 фев 2009 17:23
merisaria, как красиво!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 3 фев 2009 21:12
merisaria, спасибочки тебе большое!!  Love стараюсь, чтоб вам было интересно!! очень рада, что крокеты тебе понравились. они такие у тебя яркие получились!!! класс!! Good
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 3 фев 2009 22:31
merisaria, Красивенькие такие получились!!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 фев 2009 00:30
Anna Chervonyuk, Какое блюдо интересное! ну и вкусное естественно  Very Happy
Вот приедешь в Испанию, хоть будешь знать, что заказывать  Wink
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 5 фев 2009 01:35
merisaria, какие крокеты замечательные!! яркие, с корочкой - прелесть!!Smile
 
Anna Chervonyuk, ой, анюта, валенсианка, конечно, знает лучше меня, я и не спорю с ней, боже сохрани. а тем не менее, делала фидеуа по-другому Very Happy одно могу сказать - был фан Very Happy приготовлю еще раз - покажу Razz
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 5 фев 2009 23:16
Emerald, вот для этого и рассказываю!! чтоб если кто из наших кухарочек в Испании окажется, так знали что надо пробовать, а что не надо. Very Happy
jamilyne, вариаций рецептов столько существуют!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 фев 2009 16:41
Затишье на испанской кухне. Столько работы, дипломная, переводы. Вобщем, готовила блюда "ничего особенного". Surprised  Угощайтесь!
Маффины.

Рыбка в "рыбке".

Хлеб с чёрисо и сыром фета.

Брюсельская капуста запечёная с сырным соусом.

Свинные рёбрышки по Маришкиному (Emerald) рецептику.

Йогуртики с клубничным вареньем.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 6 фев 2009 18:55
Uxama, Burgo de Osma. Provincia de Soria.
Руины древнеримского города Оксама, возле Бурго де Осма. Провинция Сория. Испания
.

На этом месте ещё столько археологических работ предстоит, но кое-что уже есть. Здесь был целый город. Место очень красивое. Как всегда римляне выбирали место с хорошим видом, чтоб можно было увидеть врага из далека.
Вот такой вид открывается с города.

А это вдали мусульманская башня. Как интересно накладываются столетия и культуры. Тут же остатки древнеримского города, рядом мусульманская башня средневековая и через несколько киллометров находится современный город.

Это рисунок того, как выглядел этот город. Не хочу утомлять всякими деталями архитектурными и археологическими, по-этому покажу только пару фоток.

Это то, что на сегодняшний день нашли. Как видите всё в "диком" виде, так как раскопки только огородили и ничего больше.


Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели