А Вы знаете что едят испанцы? - 2

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:03
Всем привет!!!!  Hello! Я появилась теперь не с пустыми руками. Админ не появляется и проблему с загружением фотографий пришлось решать самой. Кто ищет, тот всегда найдёт!!  Very Happy
В связи с нашим переездом я не покупаю почти никакие продукты и у меня в самом разгаре операция "ЧИСТКА ХОЛОДИЛЬНИКА"!!  Twisted Evil По-этому, все ниже изложенное это плод моей фантазии, так что строго не судить!  Crying or Very sad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:07
Гночис с мясной подушкой .
Всё очень просто. Фарш обжарила с морковкой и перчиком, соль, перец, томатная паста и лавровый лист. Чуточку сметанки добавила для нежности. Отварила покупные гночи (самой делать почему-то не получаются  Mad ). Выкладываем подушку из фарша и овощей и сверху гночис.



Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:19
У каждого в голове свои тараканы .
Хотела сделать рыбное блюдо. Рыбу обжарила на оливковом масле с солью и перцем. Сделала томатный соус со сметаной, лавровым листком, ну и соль и перец,конечно. Была в холодильнике мелюзга, мокрель. Решила обжарить на сковородке с соевым соусом. Результат получился ну очень интересным, мелюзга превратилась в тараканов!! Very Happy  
Рыбу выложилас на середину тарелки, по кругу облила томатным соусом и посыпала "тараканами", сверху украсила маринованой морковкой. Вкусно было!!!!! Rolling Eyes





Мужу на работу "тараканов" давать не стала, а просто мелюзгу отварила в томатном соусе.  Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 29 апр 2009 14:21
Anna Chervonyuk,  а что собой представляют эти гночис? А блюдо очень аппетитное!!! Smile
 
А рыбка так вообще прелесть!!! Tell!!!
Отредактировано 29 апр 2009 14:21, Юльяна Б.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:24
Спасение клубники .
Сейчас в какой магазин не зайдёшь, везде клубнику продают коробками. И запах такой!!!  Tell!!! Вобщем я всегда коробочку да прикуплю, а есть не успеваю. Вот собрала всю "захиревшую" клубничку и сделала такой тортик.
На бисквитный покупной корж " посадила" клубничный мусс (клубника в миксере со сметаной и желатином). В холодильнике покуковал тортик 3 часа. Облила клубничным соусом и посыпала сахарными сердечками.  Embarassed

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:27
Юльяна Б., про гночис тебе лучше Эмилиана объяснит. Smile  Делаются они из картофеля. Делается такое тесто на основе отваренного картофеля, раскатывается калбаска и нарезается меленькими качанчиками, которым потом вилкой придают форму. Одна из заморочек итальянцев!  Very Happy Я однажды пробовала делать, так они у меня при варке все развалились.  Mad
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:34
Остатки сладки .
Задача- 2 кусочка свинины, пол пакетика молока, баночка "столетней давности"в которой находился один гриб-трюфель и которую оставила крёстная когда съежала (как всегда, купила, а чего с ним делать незнаешь), соль и перец.
Решение- всё смешать и съесть!! Very Happy
Подогрела молоко. Трюфель меленько покрашила и пару кружочков для украшения оставила. В тёплое молоко бросила нарезанный трюфель, довела до кипения (соль, перец), сняла с огня и прикрыла крышкой, чтоб молоко вобрало запах. Молоко потом немного загустила мукой (конечно, было бы лучше всё это со сметаной делать, но её не было). Мяско обжарила и выложила на блюдо. Вокруг полила трюфельным соусом. Украсила кружочками трюфеля.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:36
Остатки сладки с другим соусом .
Здесь я смешала в соусе молоко (лучше, конечно, сметану), горчицу и травки.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 14:59
Для удовольствия.  Smile Раннее утро в Памплоне.




*colores-цвета

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 15:32
Рыбка в мятном соусе .
Спасала купленную мяту. Листочки уже увядали. Вот решила на смелый экспериент. Не пожалела. Очень нам понравилось!! Rolling Eyes
Рыбку обжарить. Подогрела молоко (лучше сметану), загустила, добавила капли лимонного сока и мяту. Оставить настаиваться с закрытой крышкой. Вкус очень свежий получается. Очень хорошо для лета. Smile

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 15:44
Anna Chervonyuk, чистка холодильника, говоришь? У меня их 2. Плюс в кантине огроменная морозильная камера. Вот и я тоже "чищу"...
 
Вкусные ньокки. Так и написано: ньокки ди патате ))) Очень люблю их!
 
Ой, стала прокручивать вверх страницу сайта, а у тебя сколько вкусностей, красивестей.
 
Понравилось про "тараканы", сначала думала оборот, а потом доплыла до мокрели ))) Вкусная у тебя рыбка получилась под соусом!
А тортик я тоже примерно также делаю ))) Ага, клубнику продают ящиками, но цена на нее все еще высокая. У нас с погодой фиг знает что творится - заливает сапог итальянский, промокает, видать - китайского производства, кустарного  Embarassed  а Лаквилу до сих пор трясет... Когда это закончится...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 15:45
Юльяна Б., Юляшкин, это ньокки из картофеля и добавления муки. По нашенски будет клецки. Только кушают их не в супах и бульонах, а под соусами. очень вкусно! Надо поискать рецепт, я давала в прошлом году зимой...
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 15:49
Anna Chervonyuk, у тебя завалялся черный трюфель???????? У тебя он завалялся??????? с его-то ценой?????????? У меня бы не завалялся. А почему в банке? У меня свежие в морозилке хранились. В прошлом году не перепало ничего... Но надежду на будущий сезон не теряю! Вкуснотища сказочная!
Отличное мясо у тебя получилось, я очень люблю подобные соусы. Пожалуй, я к тебе уничтожать остатки приеду... они на самом деле сладки!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 29 апр 2009 16:27
Anna Chervonyuk, ну у тебя такое сегодня разнообразие!!Десерт из клубники обалденный, мяско с разными соусами тоже вкусное, ну и рыбка само собой!!! Tell!!!
 
Emiliana, понятно, про ньокки немного знаю, даже как то сама делала!! Smile
Отредактировано 30 апр 2009 20:03, Юльяна Б.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 29 апр 2009 19:16
Emiliana, забыла на счёт гночи обьяснить. просто я по-испански написала, даже не подумала, что по-русски совсем по другому.  Very Happy а клубника у нас очень вкусная и дешёвая. У нас национальное производство клубнике в Андалусии находится и погода в этом году хоть не очень, но урожай хороший.  Very Happy
Emiliana, это не уменя трюфель завалялся!  Very Happy это у моей крёстной в холодильнике. она раньше с нами жила, а когда съежала, мне его отдала. они у нас по штучно в маленьких стеклянных баночках продают. есть и в больших баночках. я бы его никогда не купила. я даже незнала чего с ним делать, а потом подумала, что в соус хорошо наверно будеть.  Smile
Юльяна Б., угощайся, пока никто не стыбрил.  Air_kiss  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 29 апр 2009 19:34
Anna Chervonyuk, Анютка, это же деликатессссс!!!! Подороже будет, чем иранская черная самая зернистая икра. У моего мужа есть друг, у него "летняя резиденция где-то в горах", так у него на территории как раз и есть грибница трюфельная (правда, четный трюфель, белый будет подороже, поценнее). Вот нам и перепало, в прошлом году как-то не сложилось... Я вот все думаю: может мне толстого собакевича обучить трюфеля искать, как свинки-кабанчики? Вечно что-то роет-разывает-отрывает: нос в земле. А так хоть польза будет: нароет нам трюфелей на продажу. Пара тыщенок евро вроде не должно потянуть вниз?... килограммчик - продадим, отдохнем, куда-нить смотаемся... Эх, мечты...
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 апр 2009 00:40
Emiliana, правильно! чего твой собакевичь только кушать просит, пускай и еду добывает! Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 30 апр 2009 09:52
Anna Chervonyuk, как у вас обстоят дела с этим "поросячим" гриппом!!! А то у меня родственники собираются в июне в Испанию и теперь думают, после всех новостей? Surprised
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 10:01
Anna Chervonyuk, эх, он добывает себе на пропитание.... то, что сам же и закопал...  Laughing  Laughing  Laughing  обычно это круглые булочки (их удобнее всего зарывать где-нибудь под розами, под зеленой оградой, там, где земля помягче. Надеюсь, не зароет под помидорами! В прошлом году под баклажанами клады делал...  Crying or Very sad  Embarassed
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Чт, 30 апр 2009 10:01
Юльяна Б., у нас с гриппом пока тихо (ттт!!!), якобы все под контролем. Но мы-то знаем какой тут контроль...  Confused
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 1 май 2009 00:19
Юльяна Б., вроде как всё под контролем.  Confused

В прошлом году под баклажанами клады делал...  
Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 май 2009 19:20
Anna Chervonyuk, Анюта, как вкусненько у тебя получилось, Smile  Smile  Smile  и рыбка и дессерт, Smile  а трюфель ето особенно вкусно, Smile  Smile  Smile  вот бы у меня он где то завалялся Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 май 2009 23:43
Verunchik70, спасибочки!!!  For you! заходи на огонёк, угощу!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 00:19
В Испании просто обожают зелёную фасоль. Самое типичное каждодневное блюдо. Сначала бы очень странный вкус для меня, но со временем я привыкла. Вот решила сделать пару блюд с фасолькой.  Smile
Зелёная фасоль с томатным соусом и анчоусами .
Фасоль отваривается. Готовится томатный соус с измельчёными анчоусами. В этом соусе проваривается фасоль 5 минут.




Зелёная фасоль по кастильянски (с Кастильи началось испанское королевство).
Очищаем зелёную фасоль с обоих сторон от твёрдых "нитей". Отвариваем с лавровым листом и солью. Вместе с фасолью отвариваем картофель, разрезанный на кусочки. Обжариваем зелёный перец. Обычно добавляется так же хамон, но его не оказалось дома.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 май 2009 00:22
Рыба с тыквенным пюре
Рыбу обжарила. Испекла тыкву, превратила в пюре, смешала на маленьком огне с тёртым сыром, посолила, поперчила.


Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели