МОЯ КУХНЯ - 4

Ответы

Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Чт, 23 окт 2008 19:22
Ксенчик, Спасибо за ответ !  Flower Тесто завернуто в пергамент и бывает по 1 кг или по 0.5 кг. прямоугольником. А вот круглых нетю ! Да я больше люблю на весь противень делать всякие пирожки - так что Пахлава от бортика до бортика - самый мой размерчик  :girl_wink:
А насчет Штоллен - да , возни много - но результат !!!! У меня подруга делала - это райское наслаждение !!! Angel  И ведь чем дольше оно хранится - тем вкуснее !!! А вот у меня и в мыслях нет повторить сей подвиг ...хотя ...мож на пенсии....если доживу.. :girl_wacko:
Ой - печенюшки - кексики вкусненькие !!! Свитстнула и их  For you!  А у нас на Рождество готовят "Пипаркок" - это такие печенки темного цвета с пряностями ( перчик , гвоздика , корица ) . Вкус необычный - но с кофейком или глинтвейном!!! Мммммм !!!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 12:17
Helena76,Да , Леночка, из слоёного теста как будто не традиционно, но  по вкусу - замечательно!   :girl_dance: А у меня ещё один рецептик припасён, сюрпризный, но пока я не испеку - молчок! А то сюрприза не получится!   :girl_hide:
Надеюсь, рецепты печенек пригодятся!     Smile
 
Schnecke, Я тебя понимаю, Олик, я тоже больше к штоллену не буду приближаться, а то убьёт  Bomb ! Если чего испечёшь из рождественского, покажи обязательно!   Pooh_birth_day
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 12:23
Амариллис,  Жаннулик, а когда же ты появишься наконец? Как долго тебя нет , уже соскучки!  Cry2
Рецепты печенек все проверенные, я сама не все делала, но все пробовала и могу сказать - они все классные. Будешь делать, не пожалеешь!   Good
А кто вообще видел настоящую пахлаву? И где она живёт?  Cool  Dirol  Арабы утверждают , что это их, персы тоже, ну и наши не отстают!  Laughing   Laughing   Laughing  Так что все рецепты хороши, а если тебе этот понравился, то я буду только рада, если ты его сделаешь! Тогда я раздуюсь от гордости ! На самом деле этот вариант совсем нежирный, если можно так сказать ( о пахлаве  Razz !) - диетический!!!!   Taunt
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 12:35
Nataliss,  Я думаю, если по полкило или 1 кг, то такое тесто надо раскатывать! У нас -то развернул и вперёд! Не надо катать! Very Happy  А пахлаву так и делают - от бортика до бортика!   Buba
Штоллен я во второй раз буду делать нескоро, наверное, к пенсии! А пока буду покупать!   Beach
Натуль, а дай-ка твой рецептик Пипаркок!   Flower Я вот что думаю - все люди братья! Потому что у меня есть рецепт ПЕППАРКАКОР из Швеции ( даже два), а ещё я видела рецепт венгерский, с таким же названием!   :girl_hide: Но шведский мне нравится больше, несмотря на сложность приготовления ( его делают два дня  Confused ). Может, эстонский рецепт попроще? Поделись!  Pooh_door  Хотя у нас в магазине ИКЕА продаются готовые пеппаркакоры , так что особой необходимости нет , чтобы печь! Но из чисто спортивного интереса !!!!!!!!!!!  Yahoo
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 24 окт 2008 12:40
Ксенчик , я стащила у тебя шоколадную глазурь,спасибо.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 13:49
Link,  А бери на здоровье!!!!   Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 13:55
Несколько вкусненьких салатиков с дня рождения!  Wink   Happy birthday
 

САЛАТ "СЕНТЯБРЬ"
Отредактировано 10 дек 2008 00:53, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 14:04
САЛАТ "СЫРНЫЙ"
Отредактировано 10 дек 2008 00:54, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 14:13
САЛАТ "ОСЕННИЙ МАРАФОН"
Отредактировано 10 дек 2008 00:54, Ксенчик
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 24 окт 2008 14:28
Ну, ты даёшь ! Я не успела кнопку нажать, а тут уже столько салатов. Обалдеть!
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 24 окт 2008 15:15
Ксенчик, сколько вкусненьких салатиков . а у кого день рождения  Question  Question хочу поздравить если не поздно Air_kiss  Happy birthday
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 15:36
Link,  Так здесь всегда так - только успевай переходить из одной темки в другую, а девульки уже навыставляют вкусностей ,а ты потом сидишь и облизываешься!   girl_cr
Как тебя зовут?   For you!   Friends
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 15:38
Helena76, Ленусь, так ты уже поздравила!  Dance2  Это с моего и мужниного дней рождений ,так сказать, попурри !  party  Собираю и выставляю, что не успела!   :girl_hide:
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 802
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 24 окт 2008 15:58
Ксенчик, будем знакомы,меня зовут Вика Линк.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 16:02
Столько разговоров было про этот штоллен, что я решила дать рецепт. А вдруг кому-то и пригодится, всё-таки он совсем неплох!  :girl_wink:  
 
  moroz РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН moroz
Отредактировано 10 дек 2008 00:54, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 16:04
Link,  Очень приятно, Вика!   For you! Заходи ко мне почаще в гости!  Pooh_birth_day  Drinks
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 24 окт 2008 16:09
.
Отредактировано 10 дек 2008 00:55, Ксенчик
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 24 окт 2008 17:38
Ксенчик, все супер, особенно Тортик для мужа!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 24 окт 2008 20:39
Ксенчик, вкусный тортик . у тебя муж небось как и мой неравнодушен к сладкому Very Happy
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Пт, 24 окт 2008 21:21
Ксенчик, Тортик - заглядение !! :girl_in_love:  Как тебе везет - муж любит шоколадные вкусности ! А вот мой - шоколад не очень...а я наоборот - не могу без него ! Ну хоть на пахлаве ,  кажись сошлись во вкусах...
А Пипаркоок я не делаю сама - у нас их стока продается - и в виде теста и уже напеченные. Я просто беру тесто и пеку ... Но рецептик я все-таки нашла - у нас есть сеть магазинов " Selver " и у них хорошая своя кухня . Рецепты с их сайта.
 
ПОЛОСКИ ИЗ ПИПАРКООКА
 
5 яиц . 6 дл фаринского сахара . 200 г сливочного масла или маргарина . 100 г пластинок миндаля . 1 ч. л. кардамона . 1 ч. л. корицы . 1 ч. л. гвоздики . 1 ч. л. соды . 9-10 дл пшеничной муки
 
Взбить сливочное масло, и добавить к нему отдельно взбитые яйца с сахаром и предварительно смешанные сухие продукты. Готовое тесто положить в холодильник до следующего дня. Из теста сформировать продолговатые фигурки, выложить на противень покрытый бумагой для выпечки и слегка прижать рукой, чтобы сделать их потоньше. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Нарезать ломтиками. При желании украсить растопленным шоколадом.

 
ИМБИРНЫЕ ПИПАРКООКИ (80 ШТ.)
 
1 1/8 ч. л. пищевой соды . 80-90 г горячей воды . 200 г мягкого сливочного масла . 1 1/4 чашки сахара . 1 ст. л. молотой корицы . 1 ч. л. соли . 1 ч. л. молотого имбиря . 1/2 ч. л. молотого муската . 1 чашка темного сиропа (обязательно из темного сахара - варить 1 к 0.5 , т.е. на 1 часть сахара взять пол части воды ) . 1 яйцо . 6 чашек муки
 
Разведя соду в горячей воде, отложите в сторону. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло. Добавьте приправы и еще раз хорошенько взбейте. Затем, помешивая, добавьте сироп, яйцо и раствор соды. Добавьте к смеси столько муки, сколько сможет перемешать миксер. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Получившееся тесто разделите на четыре доли, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 4-24 часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпав стол мукой, тонко раскатайте тесто. С помощью любимых шаблонов создайте пряники. Затем поместите фигурки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждый из противней держите в духовке около 8 минут или до тех пор, пока края пипаркооков не начнут становиться темными.
Общие правила для Пипаркооков - они готовятся на сливочном масле - а не маргарине ,   сахар берется темный , тесто должно "отлежаться" в холодильнике сутки .  :girl_wink:
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Пт, 24 окт 2008 21:46
Ксенчик, Пока писала ответ - подруга по телефону надиктовала еще рецептик  Very Happy
150 г маргарина или масла, 200-250 г сахара, лучше темного, 3-4 ст. ложки порошка какао, 2 яйца, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 800-900 г муки, 2 ч.л. молотого кардамона, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
 
Смешать масло, сахар, специи и какао в кастрюле и немного нагреть, помешивая. Снять с плиты, охладить. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в кастрюлю. Помешивая, добавить яйца и хорошо все вымесить, можно миксером. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 12-24 часа. Тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать на среднем огне около 5-10 минут в зависимости от толщины. Вытащить из духовки , охладить  и украсить глазурью . А глазурь как раз твою , Ксенчик можно использовать !  Dance2
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 25 окт 2008 00:02
Ксенчик, Сегодня купила тесто слоенное на пахлаву, буду делать ее, а твой тортик смотрится очень вкусненько и красиво. Smile  Smile  Smile
 
Я пекла твой тортик Ирония судьбы, нам очень понравился Smile  Smile  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 25 окт 2008 01:24
Ксенчик,  Smile Я пару лет назад пекла рождественский штоллен.  Cool  Laughing  Возилась целый день и пол-ночи, правда с удовольствием.  Smile  Советовалось (сайт ГК) его испечь за месяц до рождества, потом хранить завернутым в фольге в холодильнике или на балконе. Очень хотелось все сразу съесть, но мы терпели... В итоге на вкус штоллен получился как ... вкусный кекс к чаю, с кучей сухофруктов и слегка подсохший.  Laughing   Съели очень быстро, теперь, если еще испеку, то не буду так долго хранить, не поняла смысла.  Smile
Я обязательно попробую еще и твой рецепт. Вот только... этот штоллен надо печь заранее и выдерживать или нет?  Smile
 
Smile Еще мне очень понравилась армянская пахлава - красиво нарезана и быстро делается.  Laughing  Тесто должно быть простое слоеное или слоеное дрожжевое тоже подойдет? И как тесто пропекается? У меня если сочная начинка, то тесто получается немного клеклым, а не слоеным.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 25 окт 2008 15:44
Юльяна Б.,  Спасибо, Юлик, за похвалу!  Give_rose
 
Helena76,  Точно, Лен, неравнодушен !  Laughing  Ещё как !!!! Особенно к шоколадным штучкам!   Pooh_lol
 
Verunchik70,  Очень рада, Верочка, что вам понравилась Ирония судьбы! А в этом году на Новый год у меня будет новый тортик, рецепт я уже придумала, осталось реализовать!  Spruce_up  Надеюсь и верю, что пахлава вам понравится!!!  Buba
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 25 окт 2008 15:51
Nataliss,  Наташенька, большое спасибо за рецептики!  Thank_you  Мне они понравились все три! Особенно последний, с глазурью и какао - думаю, что такое сочетание будет вкуснейшим!!!   tender Но мои рецепты ( шведские) отличаются от твоих, ну это и понятно. Каждый народ имеет что-то своё!  Buba  Hi  Big_boss  Я вообще-то больше люблю северные страны, викингов там разных, рождественские печеньки. Помню моё пребывание в Эстонии, недолгое, но приятное. Таллинн, Тарту и ещё мелкие городишки - красота!!!  Good  Спасибо , что делишься рецептиками эстонской кухни, мне очень приятно! Твои рецепты тщательно скопировала, теперь надо будет решать - какой делать первым?  Surprised   Mda

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели