Кулинарные премудрости

Кулинар
  • Регистрация 21.03.2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3

Рейтинг темы
Сб, 4 окт 2008 22:58
ДЕВОЧКИ ХОЧУ ОТКРЫТЬ СВОЮ ТЕМКУ ГДЕ БУДУ ВЫСТАВЛЯТЬ СВОИ КУЛИНАРНЫЕ ЗАМОРОЧКИ . ГОТОВЛЮ ЛЕТ С ДЕСЯТИ И ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТО ЗАНЯТИЕ . НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ТЕМКА ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ И РАСЧИТЫВАЮ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ Give_rose Give_rose Give_rose Give_rose
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты и закуски
Жареные баклажаны
Салат из паприки
Маринованная свекла
Салат из баклажан
Салат грибной Радуга
Сельдь домашняя
Салат Лондон
Салат Мимоза
Винегрет
 
Супы
Куриный суп с домашней лапшой
Бозбаш за полчаса в скороварке
Гороховый суп в скороварке
Борщ
Суп с куриными фрикадельками
 
Блюда из мяса
Долма из перца, баклажанов, помидоров
Холодец
Домашний шашлычок
Котлеты с сюрпризом и рецепт
Котлеты в баклажановой шубе
Мясо на подушке под моцареллой
Биточки по-кавказски
Ёжики с грибами в томатном соусе
Медальоны под грибным соусом
 
Блюда из птицы
Цыпленок табака
Куриный соус
Крылышки в остром маринаде
 
Блюда из рыбы и морепродуктов
Рыба в тесте
Рыба в кляре
 
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Жюльен
Картошка с грибами в сметане
Запеканка из цветной капусты и брокколи с фаршем
Зеленая фасоль запеченная с яйцами
Мусака
Овощное рагу
Цветная капуста в кляре
 
Блюда из крупы
Плов с курицей
Плов с курочкой по-узбекски
 
Паста, манты, пельмени
Паста с гуляшом а-ля Болонезе
Розочки-штрули
Украинские галушки
 
Блины и оладьи
Блинчики с мясом
 
Несладкая выпечка
Хлеб слоеный с сыром и рецепт
Хачапури с сыром
Вкусные пирожки
Плацинды
Гурсаг Гутабы
Классическая хала
Пицца с салями
Пицца с туной
Гутабы с мясом и гранатом
 
Торты
Торт Сникерс и рецепт
Торт Медовый и рецепт
Торт Апшерон от Афы и рецепт
Торт Полет фантазии
Скорый Наполеон
Торт Медовый
 
Пироги, пирожки
Пирог с клубникой
Пирог Мечта от Натусик и рецепт
Кята
Кята из хрущевского теста и рецепт
Тертый пирог
Пирог Алиса
Шарлотка
Классический манник
Лимонный пирог
Турецкая слоеная пахлава
Пирог Пчелка и рецепт
 
Кексы, маффины, чизкейки
Цитрусовый кекс
Кекс с изюмом и орехами
 
Печенье, пирожные
Печенье с джемом
Творожное печенье
Берлинеры
Мои любимые пряники
Медовые пряники
Хворост
Слоеные трубочки с белково-заварным кремом
 
Десерты
Варенье из айвы
 
Разное
Моя семья
Зоопарк
Стол на юбилей папы
Мои дети
С юбиляром
Детки
Мои погодки
Сын!
С мужем
С родителями
Отредактировано 22 июл 2012 16:05, Ряря

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 4 окт 2008 23:19
ВОТ ВЫСТАВЛЯЮ НА ВАШ СУД -ДОЛМА ИЗ БАКЛАЖАН ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

Многие готовят это блюдо но все по разному . Вот как это делаю я - в начале подготавливаю овощи . Вырезаю серцевинку из помидор и перца . внутренность от помидор не выбрасывается . Баклажаны надрезать но не до конца и слегка пробланшировать в кипящей соленой воде . на растительном масле слегка обжарить перец помидоры и баклажаны . это делается чуть-чуть и для того чтобы овощи приобрели блеск и не разваливались при варке .ПОСЛЕ ЭТОГО ИХ НАДО ОСТУДИТЬ . Затем приступаем к подготовке фарша .Лучше использовать баранину . можно говядина и баранина . к фаршу добавить лук и обжарить с небольшим добавлением масла . когда он уже прожарился добавить измельченные серцевинки от помидоров соль перец и сарыкек-куркума . готовый фарш слегка остудить . Подготавливаемподливку - обжарить на сливочном масле мелко нашинкованный  лук и протертые через терку помидоры . посолить поперчить . Эту смесь кладем на низ кастрюли в которой хотите готовить . На нее разложить начиненные овощи и ставим на медленный огонь . Не  добавляете никакой воды т.к. подлива и овощи дадут свой сок . предпочтительно брать для этого блюда жирное мясо .Если же мясо не жирное то в фарш и сверху уже на готовые овощи добавить топленое сливочное масло .Приятного аппетита  Smile
Отредактировано 31 окт 2008 01:30, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 4 окт 2008 23:22
УГОЩАЙТЕСЬ - ХОЛОДЕЦ ИЗ ТЕЛЯЧЕЙ НОГИ И КУРИЦЫ
 

 

ХОЛОДЕЦ- телячью или говяжью ногу хорошо почистить помыть и поставитьна огонь залив водой . снять пенку и убавив ход на маленький оставить вариться 5-7 часов .отдельно сварить курицу .посолить поперчить добавить перец горошком и лаврушку . мясо курицы и с ноги порезать добавить немного рубленного чесночка и смешать с жижей которая получилась от варки ноги . она должна напоминать клей . размешать и разлить по тарелочкам .Яеще варю яички и морковку .Их нарезаю и раскладываю на холодец.получается очень красивый и вкусный холодец.остается поместить его на холод до застывания . После этого кушаем его с горчицей или хреном . Smile
Отредактировано 18 июл 2012 22:27, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 4 окт 2008 23:36


угощайтесь пирожки с мясом и повидлом с кокосом
Отредактировано 31 окт 2008 01:29, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Сб, 4 окт 2008 23:50
Рыбка в тесте . я использовала филе пангасиуса . его надо посолить поперчитьи слегка обжарить с обоих сторон . отдельно обжарить лук и морковку . готовим тесто . в стакане теплого молока      растворить30 гр. дрожжей и  1ст. л. сахара . отдельно взбить 1 яйцо 50 гр. растительного масла 1 ч.л. соли .смешать с дрожжами и добавить муки . примерно 2-2.5 стакана . тесто поставить в теплое место для подьема . затем обмять его разделить на 3-4 шарика . каждый из них раскатать поразмеру филе . на раскатанное тесто положить обжарку из лука и моркови а на него рыбу. по бокам сделать продольные надрезы и закрыть рыбу крестообразно. спереди сделать голову а сзади -хвост . смазать яйцом и запечь в духовке . Приятного аппетита  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 00:07
УГОЩАЙТЕСЬ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
 

 
  тесто- 4 яйца взбить сильно миксером с 2 -мя стаканами сахара и пакетиком ванилина . добавить баночку сливок-250 гр. и опять взбить. затем добавить пакетик разрыхлителя и 2 стакана муки . иногда я кладу 1.5 ст.муки и пол стакана крахмала . размешать и вылить на форму . Сверху можно поставить клубнику или любые другие фрукты . они сами опускаются. очень вкусно также получается с вишней и абрикосами . вот и с абрикосами

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  Smile
Отредактировано 31 окт 2008 01:31, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 00:11

 
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ .Сверху майонез с чесночком и орешками . Просто и вкусно Smile
Отредактировано 31 окт 2008 01:31, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 00:19
САЛАТ ИЗ ПАПРИКИ  . этот салат прекрасно подходит к шашлычкам и к рыбке . паприку разных  цветов  и помидоры поместить в духовку и запечь . очистить от шкурки и нарезать дольками . добавить соль перец немного сахара и уксуса . также добавить измельченный чеснок и растительное масло . хорошо размешать и поставить в холодильник . подавать охлажденным .
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 01:43
хлеб слоеный сыром
 

Отредактировано 31 окт 2008 01:32, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 01:55
Торт Сникерс
 
Отредактировано 19 июл 2012 15:12, Ряря
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вс, 5 окт 2008 09:04
С  началом  темы  !!!!
Все  очень  красиво  и вкусно !!!!
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 09:10
Helena76, Поздравляю с открытием темки! Всё очень вкусно, по-домашнему тепло и уютно!!!  
 
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 766
  • Рейтинг автора 170
  • Рецепты 112
Вс, 5 окт 2008 13:29
Helena76, Поздравляю с открытием темы!!
Столько вкусного нам принесла..
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 14:24
Алёна,  Ксенчик,  suslik, CПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ . НАДЕЮСЬ ЧТО ВАМ ЗДЕСЬ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО Smile  Give_rose  Give_rose
Мамочка
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 725
  • Рейтинг автора 14
  • Город Харьков
  • Рецепты 10
Вс, 5 окт 2008 22:03
Helena76,  С открытием темки!!! Только рецептики не забывай выкладывать Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:05
ПРОДОЛЖИМ ТЕМКУ . ПРИНЕСЛА ВАМ ЛЕГКИЙ САЛАТ И МАРИНОВАННУЮ СВЕКЛУ


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА -свеклу отварить и остудить .нарезать на дольки полить растительным маслом и уксусом . добавить соль и приправу для корейской морковки . добавить чеснок . размешать и дать настояться 1 час в холодильнике.
Отредактировано 31 окт 2008 01:33, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:11
ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧЕК . Замариновала бараньи ребрышки в перце соли и горьком красном перце немного горчицы и много лука . оставили в маринаде ночь и пожарили на электрогриле .

Отредактировано 31 окт 2008 01:34, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:14
ИСПЕКЛА СЕГОДНЯ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ МЕЧТА ОТ НАТУСИКА .очень вкусно
 


 
Рецепт здесь
Отредактировано 19 июл 2012 15:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:17
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:19
Lenusik!, спасибо  Flower
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:45
угощайтесь:  кята
 

 
- . Для ее изготовления потребуется 1 пачка маргарина-250гр.     5 стаканов муки пакет ванилина 1.5 стакана кефира или сметаны 1 ч.л. соды гашеной уксусом . муку растереть с маслом до крошки и смешать с остальными продуктами . дать тесту полежать час в холодильнике . разделить на несколько частей . каждую из них раскатать посыпать начинкой и закрутить рулетом . чуть приплюснуть и нарезать фигурным ножом . смазать сверху яйцом и печь . Для начинки - 200гр. масла растереть с 2-мя стаканами сахара и 2.5 стаканами муки . добавить ванилин и сарыкек -куркума для цвета и запаха
Отредактировано 31 окт 2008 01:35, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 22:48

 
а это другая Кята . из дрожжевого хрущевского теста . Угощайтесь Smile
 

кята из дрожжевого теста
Отредактировано 19 июл 2012 13:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 23:17
Котлеты с сюрпризом
 


Отредактировано 18 июл 2012 22:34, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 23:28
очень вкусное блюдо -котлетки в баклажановой шубе
 

 
. приготовить фарш с добавлением лука и приправ немного добавить кетчуп и сформировать люляшки . поместить их в духовку и запечь но не до полной готовность . отдельно обжарить баклажаны нарезанные по длине . каждую люля завернуть в баклажановую шубку и уложить в ряд на форме . отдельно готовим подливку - обжариваем лук паприку помидоры морковку немного кетчупа и чесночек . придобрить это специями по вкусу . этой подливой заливаем наши люля и помещаем в духовку до полного запекания .
Отредактировано 31 окт 2008 01:36, Раечка
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 23:40
на сладкое - ТЕРТЫЙ ПИРОГ . Очень люблю его за легкость приготовления и приятный вкус . для него 250гр. маргарина растереть с о стаканом сахарного песка  и 3-мя яйцами . добавить ванилин  тертую цедру лимона и 0.5ч.л. соды погашенной в уксусе . добавить 3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто . разделить на 2 части . меньшую положить в морозилку на пол часика а большую раскатать на противень намазать на нее джем смешанный с цедрой лимона . сверху натереть второй коржик и запечь . в готовом виде посыпать пудрой .и идем пить чай  Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Вс, 5 окт 2008 23:46
рыбка в клярфиле рыбы посолить поперчите . и оставте немного пропитаться . готовим кляр - 2 яичка плюс пол стакана молоко 1 ст.л. майонеза соль перец и мука . кляр должен быть как тесто на блины . обмакиваем рыбку в кляр и жарим на растительном масле
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели