Идеи детских тортов - 6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Пт, 20 фев 2009 10:24
Туся, этот мальчик-супермен оказался!
Но все равно лови, может пригодиться!










Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Пт, 20 фев 2009 10:27
Lizon, Cпасибо!!! Что нибудь придумаю Wink2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 20 фев 2009 17:39
Lizon, делала вот по этому рецепту только не могла найти глюкозу положила мед Smile а ты у себя в аптеке найдешь и глицерин и глюкозу Smile Мастика
 
2 стол.л. хол. воды
1,5 ч.л.желатина
1,5 ст.л. жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры
 
Залить желатин водой и дать разбухнуть.Затем нагреваем желатин на плите до его растворения, но НЕ кипятить, добавить глюкозу и глицерин.Размешать и добавляя постепенно просеяную сахарную пудру, вымешивать мастику сначала в миске, затем на столе. Вот и всё.
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Сб, 21 фев 2009 10:20
ДРИМ, у меня тоже возник вопрос... а фигурки из такой мастики долго можно хранить??
(а то я делала желатиновую, так  фигурки через несколько дней стали как камень, пришлось выкинуть)
я просто заранее лепить собираюсь, мне нужно со сроком хранения чтобы было  Smile
Отредактировано 21 фев 2009 10:21, LiC
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 21 фев 2009 10:39
LiC, из любой мастики , кроме той, что на сгущенке , изделия высохнут до "каменности"..просто делатиновая сохнет быстро , а из маршмеллоу - помедленнее... это раз . во-вторых: для фигурок это высыхание просто необходимо, чтобы они держали форму... в противном случае получится  вовсе  не то, что задумывалось слепить.... просто заказчику нужно  объяснить, что хоть и фигурки сделаны из съедобного материала, но есть их вовсе не обязательно...
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Сб, 21 фев 2009 11:56
ДРИМ, Спасибо огромное!  Love
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 фев 2009 15:39
Раечка, а я тогда делала из сгущенки мастику и покрывала полностью книгу... Surprised  потом ели и ничего не каменная...
Она кстат больше по вкусу пришлась моим чем мармелошевая
Отредактировано 21 фев 2009 15:39, Gasja
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 21 фев 2009 15:50
Gasja, Галя, я же писала не про покрытие, а про фигурки...покрытие за счет присутствия крема на торте остается мягким из любой мастики...
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Сб, 21 фев 2009 15:53
Раечка, ааа.... ни так понила Pardon
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 21 фев 2009 18:05
Что ничего другого не получилось
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 21 фев 2009 21:08

 
Первый раз работала со взбитыми сливками - понравилось!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 22 фев 2009 23:26
Asmarine, какой симпатишный зайчик!
Туся, а то, что получилось очень хорошо! Человека-паука ты рисовала отдельно, а потом накладывала на торт? Что-то никак не разберу...
Жануль, спасибо! Замок, честно скажу, не взвешивала... Самой интересно. Времни, в последнем этапе было затрачено, не так уж и много, т.к. все сделала заранее. Рожки- это покупной зефир, башни и цветочки заранее налепила и высушила (дней за 4-5), цветы перед входом, в вазах которые, и уточки в пруду- покупные. А теперь осталось только собрать. Сам замок покрыла мастикой, в башни затолкала картошку, надела "крышу", приклеила цветочки и кремом сделала листики. Потом смешала серую и белую мастику и налепила камешки. Растопленным шоколадом нарисовала окна и двери. Видишь, все быстро делается. А принцесса, та вообще меньше, чем за час была сделана. Коржи медовые накануне выпечены, промазала оставшимися от другого торта сливками (только суховат он получился Sad ), подравняла, сверху накинула юбочку, куклу тоже мастикой обернула и бантик приделала. Вот такая кукла по-быстрому.
ДРИМ, спасибо! Смешарики хорошенькие! Сынулю с праздником!
Gasja, спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 23 фев 2009 10:03
Asmarine, хорошенький зайка!! Молодец! я удивляюсь как ты с такими масяськами-карапузами успеваешь торты делать? И зайца и сердце не простое???   Загляни ко мне в фотогалерею  там тоже есть зайка и котик.Вдруг идейки понравятся.
igrra,

Видишь, все быстро делается
ага,вижу....почитала и уже устала,а если б делать стала???Но спасибо за  подробное описание описание!!!
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 23 фев 2009 12:04
Asmarine, Туся, - отличные торты!!! Smile
 


почитала и уже устала
  Laughing  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 706
  • Рейтинг автора 3
  • Город Калужская обл.
  • Рецепты 1
Пн, 23 фев 2009 12:09
Жануль, ночами преимущественно. Интеренсо мне... У меня такой релакс от быта))
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 23 фев 2009 16:40
LiC, я тебе скажу она из за присутсвия глицерина сохнет не очень быстро..не знаю у меня фигурки в коробочке уже неделю и не совсем твердые Smile
Облако
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 2
Пн, 23 фев 2009 22:44
Девочки, я делала  мастику из Маршмалоу Фантазия цветной и Маршмалоу Супер барбекю
добавляла масла и пудру,  фигурки на детский торт делать начала  за  3 недели до торжества, и у меня все фигурки держали форму и не были каменные, половину съели гости, половину с собой  унесли
я кроме масла ничего не добавляла Smile
Отредактировано 23 фев 2009 22:53, LiC
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 24 фев 2009 00:46
Жануль,

ага,вижу....почитала и уже устала,а если б делать стала???
Very Happy  Very Happy  Very Happy   Но это только читать долго... Wink
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 24 фев 2009 11:51
Туся, Классный тортик получился! Расскажи, если можно поподробнее как ты рисуешь по мастике и чем.
Какие у тебя краски? Ярко так получилиось! Молодчина!  Good
Asmarine, Вкусный зайка!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 24 фев 2009 12:17
Девчата,принесла новый тортик...вернее  новая для меня техника.Разукрашка называется. Первый раз мне  про эту технику  Юличка voronina  расказала . Спасибо ей большое!
Вот результат

 
рассказываю как делала.
1) торт подготовила и отправила на подморозку

 
2) В инете нашла разукрашку Кроша,распечатала,лист обернула пищевой плёнкой.Той что прилипучая.Это для того чтоб картинкой можно было пользоваться неоднократно.
Теперь по контуру нанесла крем  отличающийся по цвету от крема на торте

 
3)Теперь переворачиваем картинку на торт кремом вниз

вот что получилось

 
4) закрашиваем  рисунок  насадкой звёздочка 4-5 мл (у меня такой нет ,пришлось какой попало делать)Закразиваем так как наши бабушки крючком круглые половики вязали.

Может так получше видно направление  руки...ну забыла я сфоткать  само разукрашивание...не убивайте ,аEmbarassed

5) Обводим рисунок   более тёмным кремом,шоколадом.Я обводила  заваркой от Саидовны +шоколад.

 
Вот и всё! Мне очень понравилась эта техника ,потому что рисовать совсем не умею.
Отредактировано 24 фев 2009 16:44, Жануль
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2008
  • Индекс активности 1 251
  • Рейтинг автора 5
  • Город израиль
  • Рецепты 6
Вт, 24 фев 2009 12:48
Туся,прикольный спайдермен Smile
Asmarine, ой какой пушистик Smile
Жануль, просто потрясссссссс,а можно поподробней про эту технику пожалуйста Rolling Eyes . а сверху на цифорках это что?
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 24 фев 2009 12:59
Жануль, потрясающе!!!!! Cool
 
и нам и нам про технику Embarassed  Very Happy
 
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
хотя с виду сложное всегда оказываеться до жути простым! Smile
СУПЕР СПАСИБО!!!!!!!
Отредактировано 24 фев 2009 19:51, Gasja
Кулинар
  • Регистрация 26 дек 2007
  • Индекс активности 352
  • Рейтинг автора 40
  • Город Тель-Авив
  • Блог 1
  • Рецепты 5
Вт, 24 фев 2009 14:09
Жануль, Ну все, убила! Красота-то кака!!! Вот ето техника! Очень мне понравилось! Молодца!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 24 фев 2009 14:20
Жануль, о какой Крошик!!! И мне про технику, пожалуйста...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 24 фев 2009 16:04
Девоньки,спасибо!!! Ща всё расскажу и покажу,ток фотки обработаю  .наверное,лучше поставить их сразу с тортом?
Всё! Подробности на 22 странице!
Отредактировано 24 фев 2009 16:53, Жануль

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели