Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438

Рейтинг темы
Сб, 30 окт 2004 23:56

 
СОДЕРЖАНИЕ
 
Рецепты для любой рыбы .
"Запеченая рыба по Похлебкину" от Emerald.
"Рыбное филе (готовое) с подушкой из овощей с пюре" от Olja
"Рыба под маринадом" от Olga
"Рыбные котлетки"от Emerald.
"Рыба в томате" от Emerald.
"Запеченая рыба" от Warda
"Любимые котлетки" от Хомушка
"Рыбная запеканка" от Amba.
"Рыба под маринадом" от Emerald.
"Рыба, жаренная с цедрой лимона" от нура.
"Рыба, жаренная с помидором" от нура.
"Рыба с помидорами" от Арина.
"Рыбка в вине" от Арина.
"Запеченная рыбина" от Polly.
"Рыбка под шубкой" от Mili.
"Запеченная рыбка" от Натусик.
"Рыба, тушенная в сметане" от MerryMery.
"Рыба на подушке" от Mili.
"Рыбные кебабы" от Emerald.
 
Рецепты из рыбных консерв .
"Необычные рыбные котлеты" от Emerald.
"Консервированная рыба в сметане с картофелем" от Натусик.
 
Рецепты из минтая.
"Легкая рыбка" от lucky.
 
Рецепты из ледяной.
"Легкая рыбка" от lucky.
 
Рецепты из сёмги или лосося.
"Семга, запеченная в сливках" от Emerald.
"Жареная семга на шпажках с голландским соусом" от Olja.
"Семга, запеченная в соусе с картошечкой" от neposedka.
"Bourride" от Olja.
"Лосось в шампанском" от MerryMery.
"Семга запеченная" от Натусик.
"Котлеты рыбные с кабачками" от Раечка.
"Лосось в сметанном соусе в фольге" от MerryMery.
 
Рецепты из сельди.
Салат "Лакомый кусочек" от lucky.
 
Рецепты из креветок.
"Итальянские креветочные шашлычки" от Olja.
 
Рецепты из форели.
"Форель, тушённая по-южнокорейски" от Aziatochka.
"Рыбка в шампанском" от Арина.
"Форель с лимоном" от Rada.
"Форель на луково-грибной подушке" от Olja.
 
Рецепты из камбалы.
"Жареная камбала" от Emerald.
"Рыба по-египетски" от Скромная.
 
Рецепты из трески.
"Рыба, запеченная по-шведски" от Emerald.
"Крокеты из трески" от Арина.
"Печеное рыбное филе" от lucky.
"Рыба по-египетски №2" от Скромная.
 
Рецепты из судака.
"Рыбный суп" от Хомушка.
"Очень вкусная рыба" от lucky.
"Рыбный рулет" от Арина.
"Судак по-сербски с рисом" от neposedka.
"Фаршированный судак" от Арина.
"Судак по-старорусски в горшочке" от Ol.
Салат "Талу" от Божья коровка.
"Судак, запеченный по-гречески" от Polly.
"Судак в сливочном соусе" от neposedka.
"Судак в беконе с отварным картофелем" от neposedka.
"Филе судака с овощами" от Никольская.
"Запеканочка из судака" от neposedka.
 
Рецепты из барабульки.
Рыбка "Юбилейная" от Арина.
 
Рецепты из скумбрии.
"Скумбрия на углях" от Натусик.
"Скумбрия фаршированная" от Натусик.
"Фаршированная скумбрия" от Натусик. (step-by-step)
 
Рецепты из хека.
"Зразы из хека с шампиньонами" от neposedka.
"Котлетки из хека" от neposedka.
 
Рецепты из окуня.
"Окунь в фольге" от Sолнышко.
 
Рецепты из кефали.
"Рыбка, запеченная под майонезом" от Натусик.
 
Рецепты из сардин.
"Жареная сардина" от нура.
 
Рецепты из кеты.
"Котлетки из кеты" от neposedka.
 
Рецепты из щуки.
"Пьяная рыба" от Delia.
"Фаршированная щука" от Ol.
Котлеты "Особенные" от Amba.
"Фрикадельки из щуки" от Emerald.
"Фаршированная щука" от Lapka.
 
Рецепты из мойвы .
"Жареная мойва" от Натусик.
 
]Рецепты из путассу .
"Путассу в кляре" от Натали.
 

===================================================
 
Начну тему с рыбных котлеток, рецепт которых нашла в просторах интернета Smile
 
"Необычные рыбные котлеты"
 
Способ приготовления:
Подойдут любые натуральные рыбные консервы (т.е. без масла и без томата). Подойдут даже некоторые из консервов в масле (те, на которых написано "с добавлением масла"). Я использовал баночку консервов "сайра натуральная"
 
Итак, банка косервов (вернее, ее содержимое ) выкладывается в большую миску и разминается вилкой. В эту же миску добавляются:
1 средняя, натертая на мелкой терке, морковка;
1 средняя, очень мелко нарезанная, луковица;
2 яйца;
5 ст. ложек манки.
 
Содержимое миски тщательно перемешивается. В итоге должен в миске оказывается полужидкий фарш, не самого приятного цвета. Все подготовительные процедуры, начиная с открытия банки, и заканчивая перемешиванием, занимают никак не более 10 минут. Все. Теперь осталось только пожарить котлетки. Для этого нужно разогреть на сковородке небольшое количество растительного масла, и ложкой, как оладушки, выкладывать на сковородку фарш. Минуты три котлетки жарятся на одной стороне, после чего переворачиваются, и дожариваются на другой.
Эти котлетки хороши как горячими, так и холодными, на бутерброды.
Отредактировано 25 дек 2012 17:06, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вс, 31 окт 2004 00:02
Иногда запекаю целую рыбину по рецепту В.В.Похлебкина из книги "Тайны хорошей кухни"
 
Выдержка из книги:
Перейдем теперь к запеканию рыбы. Для этого годна практически любая рыба, но предпочтительнее все же плоская, а не веретенообразная. Речная или морская – существенной роли не играет. Основное требование, чтобы она была абсолютно свежей, неиспорченной, и в этом случае может быть как жи вой, уснувшей (снулой), охлажденной, так и замороженной, причем запекание мороженой рыбы вовсе не требует ее размораживания.
Второе условие наряду со свежестью – это целостность. Запекать можно лишь рыбу, совершенно целую, имеющую голову, хвост, плавники и не нарушенную никаким разрезом или проколом. Если это рыба речная, то у нее должна быть полностью сохранена чешуя, ее панцирь, ее покров.
Почему это условие не только крайне важно, но и абсолютно непременно? Да потому, что запекаемая рыба должна быть закрыта герметично, а ее естественная оболочка и является таким покровом, лучшим, чем любой искусственный. Уж так хорошо постаралась природа. Надо обязательно проверить, не нарушилась ли эта герметизация. Когда мы удостоверились, что рыба цела, надо обмыть ее от внешней слизи и загрязнений, проверить, не захватила ли ее ржавчина (для этого понюхать обмытую рыбу), и, если все в порядке, начать подготовку к запеканию.
Вся эта подготовка состоит в одной-единственной операции: рыбу надо хорошо обсыпать (или даже обмазать, поскольку она влажная) слоем простой поваренной соли, лучше не мелкого, а среднего или крупного помола и по возможности не йодирован ной, а выварочной.
Еще раз обращаю внимание: рыбу не надо ни чистить от чешуи, ни вспарывать и вычищать от внутренностей. Запекание может происходить только при условии полной герметичности. Лишь в этом случае рыба, как продукт, насыщенный жидкостью, но не водой, а рыбьим соком, содержащим массу белков и других полезных веществ, сохранится полностью и по массе, весу, и по составу входящих в нее веществ, и по вкусу. Достаточно единственного пореза, единственного прокола в этой герметической обшивке, чтобы часть или весь ценнейший рыбий сок ушел и тем самым не только обесценил продукт, но совершенно испортил блюдо. И вот, предусмотрев все, мы густо обсыпали рыбу солью, положили ее на лист в духовку повыше, и она пробыла там 10 – 20, а может быть, и 30 минут в зависимости от величины. Если рыба толстая и крупная, надо, чтобы она, запекшись на одном боку (минут 20), была бы своевременно перевернута на другой. Плоская рыба обычно запекается без перевертывания, максимум за 25 минут. В течение всего этого времени нет надобности смотреть и следить за запеканием. Надо лишь точно заметить время, когда рыба положена на лист, а затем посмотреть на ее состояние минут через 15. Впоследствии опыт подскажет, сколько времени уйдет на запекание рыбы любой величины. Порода не имеет никакого значения. Все зависит от размеров.
Главным показателем готовности служит затвердение корки на рыбе, что проверяется постукиванием по ней любым предметом: вилкой, ножом, палочкой. Другой показатель зрительный: иссыхание соли, некоторое пожелтение ее по краям и в местах истончения соляного слоя, даже иногда коричневение.
Вынув запеченную рыбу из духовки, не спешите вскрывать ее. Положите на блюдо, а еще лучше на доску, дайте ей остыть минут 10 – 15. Затем отломите голову и осторожно снимайте поверхностную корку, образовавшуюся из сплава соли, чешуи и кожи. Перед вами окажется чистая, сверкающая белизной поверхность рыбы, как бы отваренная по виду, но иная по вкусу.
Сняв корку с одного бока, не спешите переворачивать рыбу. Осторожно освободите ее сначала от внутренностей. Поскольку они выложены специальной пленкой, изолирующей их от мяса, то при осторожном обращении можно так легко и чисто вынуть спекшиеся рыбьи внутренности, что на мясо ничего не попадет и оно не будет горчить. Только после того как внутренности вынуты, можно переворачивать рыбу на другой бок, но уже класть не на доску, а на блюдо очищенной стороной и снимать оставшуюся корку. Рыба будет целой, но чистой, оголенной, готовой и для еды, и для употребления в другие составные блюда – салаты, вторые, закуску.
Как видим, запекание полностью освобождает хозяйку от ряда неприятных операций по чистке рыбы, иногда даже опасных для неопытных людей. Именно при чистке наиболее часты не только порезы из-за соскальзывания ножа с рыбьей чешуи и кожи, но и проколы рук. острыми плавниками и костями. Возможна также порча рыбьего мяса при разделке из-за затекания на него рыбьей желчи, печеночного сока и содержимого желудка. Все эти «подводные камни» и помогает обходить запекание.
Отредактировано 25 фев 2005 00:00, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 2 ноя 2004 15:59
Вчерашний ужин: рыбное филе (готовое) с подушкой из овощей с пюре
Отредактировано 25 дек 2012 17:08, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 2 ноя 2004 16:11
Olja,
а как же рецептик? Wink
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 2 ноя 2004 16:21
Emerald, так как такогого рецепта нет: филе готовое, сверху перемолотые овощи: брокколи, морковь, кукуруза, цветная капуста. Запекла в микроволновке 3 минуты. Ну а пюре, оно и в Африке пюре Wink
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 ноя 2004 20:23
Рыба под маринадом
В форму положить слой рыбы( у меня филе)-слой овощей(морковь,лук,помидоры), повторить 2-3 раза и в духовку, можно и на плите готовить, под крышкой.
Отредактировано 25 дек 2012 17:09, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 3 ноя 2004 20:43
Olga,
очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 30 окт 2004
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 ноя 2004 21:30
Emerald,  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 5 ноя 2004 20:59
А я хочу предложить вам рецепт вот такой рыбки
 
Легкая рыбка
 

 
Состав:
 
1/2 ст. майонеза
1/4 ст.мелко-порезанных соленый огурчиков
1 ст.л. мелко-порезанного зеленого лука
1/8 ч.л. каенского перца ( можно заменить на красный острый)
4 свежих филе белой рыбки, таких как минтай, ледяная ( я брала красную),порезанных на полоски шириной 2 см.
1/3 ст. хлебных крошек( я размолола сухари)
1 ч.л. натрертой на терке цедры лимона
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 соли
немного взбитый белок от одного большого яйца
1 ст.л. раст. масла
 
Способ приготовления:
 
1. Смешайте майонез, огурцы, зеленый лук и каенский (красный) перец в небольшой чашке. Хорошо перемешать, накрыть и поставить остудить.( в холодильник)
2. На среднем листе бумаги для выпекания смешайте хлебные крошки, лемонную цедру, паприку, черный перец и соль. Хорошо перемешайте.
3. Обмакивайте каждый кусочек рыбы сначала во взбитый белок, а потом обваляйте в крошках.
4. Нагрейте растит. масло в сковороде ( я брала больше чем 1 ст.л.) на среднем огне. Положите запонированную рыбу в сковороду.Жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, ( я зажарила побольше, т.к. мы любим зажаренную).
 
Подавать незамедлительно с остывшим соусом и картофелем фри.
 
Я прошу прощения, если что-то написала неправильно (русская грамматика), переводила с англиского.
Отредактировано 25 дек 2012 18:37, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 5 ноя 2004 22:16
lucky, очень вкусно выглядит Smile
Кстати, поздравляю тебя Wink
Не хочешь свою авторскую темку здесь создать?
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 6 ноя 2004 18:46
девочки. а вы пробовали когда-нибудь сома только что пойманного горячего копчения?)) или шашлык из осетра только что пойманного Wink вот это весчь)))
кстати. вот и копченый сом в коптильне
 
))
Отредактировано 25 дек 2012 18:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Сб, 6 ноя 2004 18:53
Змеявка, искусительница   Very Happy  
Под такую рыбку...
Отредактировано 29 дек 2004 22:17, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 3 ноя 2004
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 6 ноя 2004 19:26
Emerald, еще бы  Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Сб, 13 ноя 2004 21:44
"Рыбные котлетки"
 
Состав:
филе рыбки 0,5 кг
майонез 3 ст.ложки
луковица 2 шт.
яйца 2 шт.
картофельный крахмал 3 ст.ложки
соль
 
Способ приготовления:
Порезать мелко рыбку (у меня было филе окуня), добавить майонез, яйцо, картофельный крахмал и мелко нарезанный лук. Перемешать, посолить по вкусу. В сковородку налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать рыбную массу столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на среднем огне.
 
Отредактировано 25 дек 2012 18:40, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 29 дек 2004 22:15
"Семга, запеченная в сливках"
 
Стейки посолила, поперчила, положила в форму, залила нежирными сливками так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положила по кусочку лимона и поставила запекаться на 30 мин. Очень все быстро и ооочень вкусно!!!
 
Отредактировано 21 мар 2007 02:16, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вс, 2 янв 2005 13:52
"Рыба в томате"
Рыба обжаривается в мучной панировке. Затем в оставшемся жире обжаривается большое количество лука и натертой морковки. Все это заливается краснодарским соусом + немного воды. Соус протушить, туда положить рыбу и еще немного протушить. Соль, сахар по вкусу. (сахара чуть больше, чем соли кладем Wink )Остудить.
Лучше всего есть на следующий день.
 
Отредактировано 11 мар 2005 18:02, Emerald
Гость
  • Регистрация 18 сен 2020
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 янв 2005 00:55
Marina,я знаю рыбка такая супер мне бабушка ее всегда в детстве готовила
Спасибо за рецепт,очень я рада что нашла его
оксана
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пн, 3 янв 2005 01:23
angel, не за что Smile меня тоже бабушка научила такую рыбку готовить...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 21 янв 2005 22:12
Emerald
спасибо большое за котлетки из рыбки.  Такие нежные и вкусные получились! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 21 янв 2005 22:14
lucky, на здоровье  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 21 янв 2005 22:48
У меня есть рыбный салат, который называется
 
"Лакомый кусочек"
 
400г. филе слабосоленой сельди
1 яблоко
50г консервированной кукурузы
50г консервированного горошка
1луковица
1 ч.л. сахара
1 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. 9-процентного уксуса
2 ст.л. растительного масла
черный молотый перец по вкусу
 
Филе сельди нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Открыть баночки кукурузы и зеленого горошка, слить жидкость и взять столовой ложкой нужное количество горошка и кукурузы. Лук очистить и мелко порубить, залить уксусом на 15 минут. Уксус слить, смешать мелко порубленный лук, порезанное на кусочки яблоко, консервированные горошек и кукурузу, кусочки сельди, добавить черный молотый перец, сахар, орегано, заправить салат растительным маслом.
 
Приятного аппетита! Smile
 

 
P.S. Фотка есть, но не вставляется. Говорит, что это не является изображением. Mad
Отредактировано 25 дек 2012 18:41, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 21 янв 2005 22:51
lucky, а ты мне на kuharka@mail.ru ее отошли Smile заставим Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 21 янв 2005 23:08
Emerald
отправила
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 737
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Пт, 21 янв 2005 23:12
lucky, готово Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Пт, 21 янв 2005 23:21
Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 26 янв 2005 19:54
Ради запаха, который разносится по дому во время приготовления, я готова повторить это блюдо! Про вкус я даже не упоминаю, так как сижу и урчу как сытый кот  B)
 
Итальянские креветочные шашлычки
 
Простые и вкусные шашлычки с Амальфийского берега
 

 
На 4 порции:
900 г сырых тигровых креветок, очистить
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. растительного масла
1 1/4 ст очень мелких сухих хлебных крошек
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ст. л. порубленной зелени петрушки
соль, перец
лимонные дольки на гарнир
 
Надрежьте креветки по спинкам, чтобы удалить черную венку. Промойте в холодной воде и насухо вытрите.
 
Налейте оливковое и растительное масло в большую миску, выложите сюда же креветки и обваляйте их в масле. Добавьте хлебные крошки, чеснок и петрушку и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть креветки ровным слоем хлебных крошек. Накройте и оставьте на 1 час для маринования.
 
Нанижите креветки на шампура, при этом сворачивая их колечком, чтобы хвост оказался в середине.
 
Нагрейте гриль. Положите шампуры на поднос для гриля и жарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока хлебные крошки не зарумянятся. Подавайте с лимонными дольками.
 

 
Мои примечания:
1. Так как у нас сложно найти свежие тигровые креветки, то я брала готовые замороженные. Просто разморозила их в холодильнике.
2. Для крошек я подсушила хлеб в тостере (не сильно, чтобы он НЕ зарумянился), а потом тщательно растерла его руками.
3. Вместо петрушки я брала укроп и тимьян, очень вкусная смесь!
4. У меня часть хлебных крошек опала, но я посыпала их сверху на готовые крветки. Крошки очень вкусные!
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 11 сен 2009 00:50, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе