Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2006 02:10
Натусик,  захлебнулась слюной!! и умерла от зависти! Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2006 02:12
М а р у с я,  очень вкусно..  и хрустяще наверно... Мням!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2006 02:46
Сегодня без фотографии, просто рецепт.
Рыба, тушеная в сметане.
Рыбу  порезать кусочками, как на рыбу в томате.  Дома брала обычно минтай, здесь попалась сайда.  Лучше делать из цельной рыбе, не филе.
Натереть морковь, порезать лук кубиками. Укладывать в кастрюлю слоями (лук-рыба-морковь-лук-рыба и тд). Овощей я обычно беру в 2 раза больше. чем рыбы, тогда можно есть без гарнира.
 
Залить сметаной, посолить, можно добавить чуть сахара, перец горошком, лавр.  Если сметана очень густая, можно разбавить водичкой.
 
Кастрблб закрыть крышкой и на маленьктй огонек. Потомить до готовности (я люблю мягкую рыбку, тушу около 1.5 - 2 часов на 4 л кастрблю).
 
Есть можно и в горячем и в холодном виде.
Так же можно делать и рыбу в томате Smile  Оч люблю!!
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 фев 2006 09:28
М а р у с я, вкусненько! Smile
 
MerryMery, это очень вкусно,я тоже так делаю Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 8 фев 2006 10:31
М а р у с я,  отличная рыбка................. Smile
MerryMery,  спасибо за рецептик!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Ср, 8 фев 2006 13:01
М а р у с я, а я ломала голову можно ли белую рыбу с красной смешивать-оказывается можно Smile
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2006
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Ср, 8 фев 2006 21:13
Спасибо девочки, было действительно очень вкусно и хрустяще  Very Happy
neposedka,
я тоже пробовала в первый раз, горбуши было немного больше, чем трески, но я не ожидала что будет вкусно, где то на работе услышала и решила попробовать и не прогадала.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 фев 2006 00:09
MerryMery, спасибо! Very Happy
Очень вкусный рецепт,даже без фото! Razz
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 10 фев 2006 20:05
Рыба на подушке
 
Отредактировано 25 дек 2012 19:18, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 10 фев 2006 20:54
Mili, Хорошая рыбка! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 866
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 фев 2006 22:12
Mili, вкусно! Razz
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 10 фев 2006 23:30
Mili, вкуснятинка! Razz
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 11 фев 2006 02:52
Котлеты рыбные с кабачками ( по Арсеньевой)
 
Девочки и мальчики,
предлагаю вам на пробу рецептик котлеток.К сожалению пока без фотографии.Рецептик вычитала в одной из книг Арсеньевой, попробовала, и до того он нам всем понравился,что теперь рыбные котлеты только по нему готовлю.Может и вам пригодится...
 
Берем красную рыбу ( в зависимости от величины семьи и аппетита)
кабачки -столько же,сколько и красной рыбы ( по весу)
1-2 луковицы
чеснок ( кто любит)
яйцо
соль,перец
1 ст.л. лимонного сока
 
Пропустить через мясорубку рыбу, лук,чеснок.
Кабачки тоже пропустить через мясорубку, но в отдельную миску.Откинуть кабачки на сито и отжать .
Смешать кабачки с рыбным фаршем,добавить яйцо, соль, перец,лим.сок.Все перемешать,сформовать котлеты,обвалять их в муке и обжарить в масле.
Приятного аппетита!!! Razz
 
Я брала пару раз белую рыбу (морского окуня), делала также белую и красную вместе в соотношении 50-50 --- тоже вкусно!
Можно вместо кабачков взять тыкву.
Готовьте себе и близким на здоровье! Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 12 фев 2006 17:32
Раечка, Интересный рецептик! Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 01:59
Раечка, интересное сочетание!
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 04:18
Лосось в сметанном соусе в фольге
 

 
Вообще рецепт известный, так что на авторство ни в коем случае не претендую. Может, даже пробегал по форуму Smile Просто, как все гениальное Smile
 
Филе лосося бес костей и без кожи  обмазать сметанным соусом, завернуть в фольгу и забросить в разогретую духовку минут на.. сколько считаете нужным Smile . я бросаю минут на 30 кусок на полкило.
 
Сметанный соус: сметана соль и травки. У меня был укроп.
 
Гарнир - любой, тк с этой рыбой можно съесть все Smile
Приятного аппетита!
 
Извините за фото, бело на белом и снова на белом, но чем богаты в столовых приборах, то и есть     Sad
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 14 фев 2006 05:43
MerryMery, какое белоснежное блюдо Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2006
  • Индекс активности 314
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер - Чикаго
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2006 06:27
neposedka, вот вот. я и говорю - ничего не видно. Но вкусно, буду утешаться этим Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 749
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 27
Вт, 14 фев 2006 07:21
MerryMery, верим Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 14 фев 2006 09:16
MerryMery,  Ой какая она у тебя белоснежная..........м.м.м.........!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2006 09:44
MerryMery, Я тоже верю, что очень вкусно Smile
Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Вт, 14 фев 2006 15:28
MerryMery, рыбка  в сметане-это вкусно!!!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Вт, 14 фев 2006 19:56
MerryMery,  ммм... какой аппетитный кусочек!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 14 фев 2006 21:30
MerryMery, класс!И рыба и рис .Обожаю и то,и другое.Лосось великолепен! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 14 фев 2006 21:58
Очень вкусные кебабы! Это просто прекрасное блюдо для фуршета! Для кебабов идеально подходит филе трески, щуки или мерлана.
 
"Рыбные кебабы"
 

 
450 гр. филе плотной белой рыбы (у меня был лишь сазан, а в нем довольно много мелких костей... так что выбирайте ту рыбку, где костей нет...)
4 тонких ломтика бекона с прослойками мяса без шкурки
2 ст.ложки топленого масла
молотый черный перец
2 рубленные веточки укропа без стеблей
листья салата для украшения (обошлась без листьев Smile)
 
1. Нарежьте филе рыбы кубиками. Нарежьте небольшими полосками ломтики бекона. Аккуратно оберните ими половину рыбных кубиков.
2. Насадите кубики на шпажки. Смажьте сливочным маслом, посыпьте перцем и укропом (я еще посолила те кусочки рыбы, которые не были завернуты в бекон).
 

 
3. Разогрейте гриль и обжаривайте кебабы до светло-коричневого цвета, часто переворачивая. Посыпьте укропом и подавайте, украсив листьями салата.
 
Совет А.Макаревича
Не снимайте кожу с рыбы: так филе не распадется при обжаривании. Кусочки насаживайте на шампуры кожицей вверх, чтобы она хорошо подрумянилась (как получилось, так и насадила  Cool ).
 
На заметку
Рыбные кебабы - очень нежный продукт, поэтому смажьте решетку гриля маслом, чтобы рыба не прилипла и не распалась. Деревянные палочки также следует смазать растительным или сливочным маслом.
 
Нежный вкус рыбы прекрасно дополнит хорошо охлажденное белое сухое вино.
 
Источник: "Кулинария с уверенностью"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели