Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 26 янв 2005 21:50
Olja, скоро буду напрашиваться в гости  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Ср, 26 янв 2005 22:21
Emerald, приезжай Wink
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 0
  • Город South Korea (originally Uzbekistan)
Пт, 11 фев 2005 18:46
Форель, тушённая по-южнокорейски. Очень вкусно, почти не горько. отлично подходит к варёному рису. Нам с дочей нравится редька из этого блюда)).
Понадобится широкая, мелкая кастрюля. дно плотненько уложить полукружочками или квадратиками редьки (я режу на кусочки прим. как половина спичечного коробка, уж очень тут редька огромная, как дыня прям), сверху кусочки форели, кожей вверх, 2 средние(рыбку пополам вдоль, а потом на кусочки длиной 5 см.), туда же перчик горький стручок порезать, налить воды, чтоб рыбка из неё выглядывала(кол-во воды Вам придётся регулировать самим, т.к. соевый соус по солённости бывает разным, какой у Вас я не знаю)))), 1 ч.л. молотого имбиря и на сильный огонь, как закипит, рыбку полить соусом. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до маленького и тушить минут 15-20 за 5 минут до готовности посыпать рубленным зел. луком. Соус: 3 ст.л. соевого соуса, немного воды, 1 ст.л. соевой пасты, кр. молотый перец 1-2 ст.л.(на ваш вкус), кукурузный сироп 0.5 ст.л.(если нет, можно заменить сахаром), белое вино 0.5 ст.л., молотый чеснок 2-3 зубчика. Всё хорошенько перемешать, должна получиться кашка по консистенции. ВСЁ)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 21 фев 2005 22:16
"Жареная камбала"
 
Тщательно вымойте камбалу холодной водой внутри и снаружи. Осушите рыбу салфеткой. Посолите и обваляйте в муке. Обжарьте на сливочном масле.
 
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Чт, 24 фев 2005 07:47
У меня щучка лежит в холодильнике. Что посоветуете приготовить? (духовка не работает Mad )
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 24 фев 2005 23:12
Sолнышко, хотела дать рецепт щуки по-английски, а она в духовке готовится Sad
 
Вот подсказали, можно уху сварганить Smile
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пт, 25 фев 2005 12:57
не уху не хочу, легче пожарить в сметане...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 25 фев 2005 18:31
Sолнышко, или котлетки сделать Wink
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 14 мар 2005 00:43
"Рыбка от Warda"
 
Отредактировано 25 дек 2012 18:43, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 26 апр 2005 21:01
"Рыба, запеченная по-шведски"
 
800 гр. филе трески или любой другой рыбы (я взяла сайду и даже не филе Wink )
1 луковица
100 гр. шампиньонов
2 ст.ложки сливочного масла
1 лавровый лист
4 тонких ломтика свиного сала
зелень петрушки
соль, черный молотый перец
тимьян (я его не брала)
панировочные сухари по вкусу
 
Для соуса:
0,5 литра молока
2 ст.ложки крахмала
3 ст.ложки воды
 
Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5 мин. На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян (как уже писала, его не клала). Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре 170-180С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220С, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин.
Соус. В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде (холодной!!!) крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.
 
Этот рецептик для тех, кто любит отварную рыбу (такая она получается на вкус) Smile
 

 
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 18 май 2005 11:08
Спасибо почитала нашла чем разнообразить рыбный рацион
Наши любимые котлетки:
500 гр филе любой рыбы
150 гр. замоченного в молоке (воде батона)
1 маленькая луковичка
перемолоть в мясорубке
потереть 1 плавленый сырок
добавить 100 гр майонеза и 1 яйцо (желательно маленькое)
фарш делаю  вечером котлетки жарю утром в большом количестве масла
обычно панирую их в муке (в сухарях не люблю панировать, какой-то привкус общепита совкосвких времен появляется)
 
Они у меня всегда вкусные, но всегда не очень красивые   Razz юольше на блинчики похожи так как тесто жидковато. но вкусно и холодном и в гарячем виде.
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Ср, 18 май 2005 11:12
А рыбный суп варю просто
варю постный суп (лук, морковь, коренья разные - сельдерей, петрушка) когда картошка готова мелкими кубиками режу филе судака бросаю в суп, варю минут 5-7. засупаю укропом и вуаля. Если в это время в холодильнике завалялась порочка шампиньонов, то еще вкуснее будет мелко их режу и зажариваю суп шампиньонами с мелкопорезаным луком. едят все, даже моя переборчивая доця.
Со щукой варила, вкусно но она костявая.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 18 май 2005 12:40
Хомушка, а если добавить в эти рыбные котлетки столовую ложку муки? может они не как блинчики будут? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пт, 20 май 2005 17:08
Была сегодня в гостях у сестры. Кормили такой рыбной запеканочкой:
В жаропрочную форму выкладываются слоями:
1. Пассерованный на раст. масле лук
2. Пассерованный на раст. масле болгарский перец
3. Пассерованные на раст. масле помидоры
4. Обжаренные кусочки рыбы (треска, минтай, сайда, или другая) - перед обжариванием обвалять рыбу в муке
Все заливается нежирным майонезом, сверху посыпается тёртым сыром.
Запекается в духовке до золотистой корочки.
Кол-во продуктов, соль, перец, любимые специи - по вкусу.
 
Получается очень сочная и вкусная запеканочка.
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Чт, 26 май 2005 16:50
Вчера отмечали юбилей, делала свою любимую рыбу, довольно легкое, и при этом праздничное блюдо.
 
Рыбка «Юбилейная»
 

 
Я взяла Барабульку, но можно (пробовала), и Сибаса, Форель, Семгу, ну и Осетрину (если юбилей большой).
 
Рыбу хорошо моем, поливаем из нутрии лимонным соком, посыпаем крупно помолотым перцем и в брюшко кладем веточки с зеленью и зелены лук.
 
Делаем емкость из фольги виде лодочки, кладем рыбу и заливаем 1 стаканом шампанского «Asti Martini» (на 400гр. рыбку). Солим сверху, кладем пару хороших кусков сливочного масла, закрываем фольгой и минут на 20-30 в духовку на сильный жар. минут за 10 снять фольгу и под гриль.
Блюдо поистине тянет на юбилейное.
 
P.S. С другим шампанским не получается!
Отредактировано 25 дек 2012 18:44, Anna Chervonyuk
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пн, 30 май 2005 17:41
А мы в эти выходные на даче жарили на барбекюшнице скумбрию. Шашлыки уже поднадоели. Брала свежемороженную скумбрию отрезала голову, плавники и чистила брюшко. Натерла ее солью, перцем и майонезом. В брюшки засунула лук полукольцами и еще сверху посыпала. Можно выдавить лимон. Мариновать не больше трех часов, а то расползется! И жарить на решетке на углях. Очень вкусно!  Razz
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Пн, 30 май 2005 17:54
аппетитно....... блин.........хочу на дачу............, Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 30 май 2005 18:18
Натусик, как вкусно рассказываешь тоже на природу захотелось!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пн, 30 май 2005 18:39
Emerald, если выберетесь на природу, советую попробовать! И  в скумбрии костей почти нет, один хребет. А вкус- ммм, во рту тает! И деткам твоим думаю понравится, моя дочка просто обожает!  Very Happy  Я еще хотела спросить, куда делась темка-шашлыки? Была раньше, я видела... А сейчас не найду чего-то. Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 30 май 2005 18:46
Натусик, да нет... шашлыков у нас темки нет. Сейчас исправим Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пн, 30 май 2005 19:57
Мариночка, спасибочки за открытую темку шашлычков! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 1 июн 2005 23:14
Очень вкусная рыба:
 
на протовинь уложить слоем лук, порезанный кольцами, сверху него положить филе судака, достаточно крупными кусками, все щедро засыпать сыром и майонезом, посолить, поперчить, взбрызнуть лимоном, и на 30 мин, на маленький огнь в духовку, потом минут 10-20 на более сильном огне — для корочки, все можно подавать.
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пт, 3 июн 2005 23:38
Emerald, ты у нас тут самая хозяюшка,посоветуй пожалуйста  вкусный рецепт рыбки! У меня есть филе кефали. Хотелось бы что нибудь запеченное. Жареная рыбка уже была недавно, в кляре тоже. Жду совет! Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 3 июн 2005 23:44
Натусик, прямо над твоим сообщением есть хороший рецепт от lucky Smile
Насчет рыбы ничего не могу посоветовать, у меня в семье ее не очень любят  Confused
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 006
  • Рейтинг автора 2 360
  • Город Москва
  • Рецепты 824
Пт, 3 июн 2005 23:51
Emerald, Спасибо за ответ! Я уже положила глаз на предыдущий рецепт,но хотела еще спросить у тебя. Smile  У меня муж рыбку очень любит, а вот дочь не очень Confused
Все равно спасибо! Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели