Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Сб, 30 июл 2005 08:07
Да, мы его так и едим Very Happy
А еще в банку можно ложечку горчички добавить, это для тех кто любит поострее.
Между прочим это улов с одной сетки Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Сб, 30 июл 2005 12:55
Божья коровка,  какой салатик.....отпад.............. Very Happy
А насчет улова....................СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 30 июл 2005 19:19
Emerald, спасибо, за доброжелательную атмосферу на форуме вообще и похвалу в частности  Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вс, 7 авг 2005 18:52
Котлетки из кеты
 

 
Филе кеты (1кг) пропустить через мясорубку вместе с салом (300гр.), луком три головки (я пропустла два раза). Посолить, поперчить. Добавить одну стол. ложку манки, перемешать. Вбить одно яйцо, перемешать хорошо. Сформировать котлетки и обвалять в муке, обжаривать на растит. масле.
Отредактировано 25 дек 2012 18:56, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 7 авг 2005 21:24
neposedka, какие румяные и аппетитные котлетки! Чудо просто!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 7 авг 2005 21:27
neposedka, котлетки такие пышные!!!!!!!! Smile Красавчики!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 7 авг 2005 23:19
neposedka, какие аппетитные котлетки и сочные они у тебя получились! Smile
 
neposedka, а что это за продуkт  "кеты"?
Отредактировано 7 авг 2005 23:34, Dilshoda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вс, 7 авг 2005 23:26
Dilshoda, "кета" - лососевая рыбка... наверное, все же больше похожа на горбушу Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 7 авг 2005 23:39
Мариш, спасибо !  Smile  А то насчёт грибов и рыб я немношко дремучая Laughing ,потомучто там где я родилась их не много Confused
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 8 авг 2005 09:29
Emerald, нет она абсолютно не похожа на горбушу. Мне кета и нерка больше нравятся- это ведь действительно красная рыба. А горбуша розовая, у нас горбушу никто не ест Very Happy , с нее берут икру , а рыбу вам отправляют на продажу Very Happy  Она мягкая очень, ну и вкус не очень Cool Я так пишу потому что живу на рыбе и разбираюсь в ней неплохо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 8 авг 2005 10:43
Божья коровка, ну тебе лучше знать, у нас такого разнообразния рыбы нет Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 9 авг 2005 15:54
Amba,  Emerald,  Dilshoda, спасибо девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 23 авг 2005 22:25
Я очень люблю морепродукты. Рыбу любят почти все в моей семье. Поэтому я приготовила такое вот блюдо. Делается очень легко и быстро.
 
Печеное рыбное филе
 

 
Необходимо:
 
4 филе рыбы ( у меня была треска) по 100 г. каждое
50 г. растопленного сливочного масла
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ст. молотых сухарей
1 ст.л. тертого Пармезана
1/2 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сухого базилика
Лимонные дольки
 
1.Разогреть духовку до 230С. Смазать маслом форму. Филе вытереть насухо. Смешать растопленное сливочное масло и лимонный сок в миске. В отдельной миске смешать молотые сухари, Пармезан, орегано, базилик.
2. Обмакиваем филе в масляной массе, затем переносим и обваливаем в сухарной массе с обоих сторон.
3. Выкладываем запанированное филе в форму. Оставшееся масло с лимонным соком выливаем на филе.
4. Выпекать в духовке 8-10 минут. Проверить готовность зубочисткой или вилкой.
 
Подавать с лимоном.
 
Прошу прощения за перевод. Переводила с англиского. Smile
Отредактировано 25 дек 2012 18:56, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 24 авг 2005 00:01
lucky,  Очень аппетитно! А вот у меня редко рыбку кушают  Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 24 авг 2005 00:33
lucky, очень вкусненько! Smile  а что такое орегано, это наверное напиток какой нобудь?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 24 авг 2005 01:40
Dilshoda,
орегано -  это такая сухая приправа Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 24 авг 2005 01:44
lucky, не знаю такую приправу Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 24 авг 2005 07:17
Dilshoda, прошу прощения.  Это по-русски называется душица.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Ср, 24 авг 2005 11:50
lucky,  спасибо Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Ср, 24 авг 2005 12:09
lucky, рыбка очень аппетитно выглядит Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 24 авг 2005 21:22
neposedka, Спасибо!
Поглотитель вкусностей
  • Регистрация 2 июл 2005
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
  • Рецепты 1
Сб, 27 авг 2005 00:20
Пьяная рыба
Щука (годиться любая хищная рыба).
В рыбу прямо в глотку заливаем столовую ложку уксуса или 2 ложки
белого сухого вина, через 15 мин приступаем к чистке.
Берем литр-полтора пива (желательно темного) выливаем в казанок.
Сыпем специи, все что есть дома, по чуть-чуть (пол- лимона, луковицу, перец душистый, лавровый лист, гвоздику...)
Доводим до кипения, мин 5 это все булькотит и процеживаем.
Варим рыбу мин 15 в том, что у нас получилось из пива со специями Smile)
Можно приукрасить и подать, а можно насыпать нарубленного лучка,
выложить рыбу, полить сметаной или винным соусом, опять же посыпать лучком
и в горячую духовку на 10-15 мин. Подавать с вином и в теплом виде.
Винный соус : на сухую, горячую сковороду насыпать 2-3 ложки муки и
довести ее до золотистого вида, непрерывно помешивая добавить пару
ложек сметаны и продолжая помешивать влить стакан красного вина.
Выпарить это безобразие до густоватого состояния.
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 8 сен 2005 20:49
Судак, запеченный по-гречески
 

 
500г филе судака
2 крупных томата
1 большая луковица
зубчик чеснока
баночка оливок или маслин без косточек (200г)
майонез
тертый сыр
соль, перец, приправы
 
Обжарить лук, нарезанный полукольцами, и мелко порубленный чеснок в оливковом масле. Мелко порезать помидоры и добавить к луку, посолить, поперчить соус, положить в него немного приправ (у меня были прованские травы) и тушить минут 15-20 без крышки. В конце добавить оливки, разрезанные пополам.
В форму для запекания выложить соус, сверху положить куски рыбы, предварительно немного посоленные и поперченные. Смазать рыбу небольшим количеством майонеза и посыпать тертым сыром. Запекать при 200С 30-40 минут.
Отредактировано 25 дек 2012 18:59, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 8 сен 2005 22:01
Delia, представляю лица своих, когда буду в глотку рыбы заливать спиртное  Laughing
 
Polly, Класс! У нас на работе готовили такую рыбку.... Вкуснотища!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 8 сен 2005 23:05
Polly, очень аппетитно выглядит!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели