Ловись рыбка большая и маленькая ;)

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 9 сен 2005 02:23
Polly, как аппетитнооооо....!!!!!!!!  Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пт, 9 сен 2005 20:43
Emerald,  lucky,  Dilshoda, спасибо! Embarassed  Smile  Smile а главное - очень необычно - сама бы никогда до такого не додумалась, если бы на рецепт не наткнулась! Smile
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Сб, 10 сен 2005 13:06
Polly, такая рыбка классная и сочная!!!!!!!!!!! Razz
Тортовед
  • Регистрация 17 июн 2005
  • Индекс активности 1 167
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 12 сен 2005 20:43
neposedka, спасибо огромное! Embarassed  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 12 сен 2005 21:26
Жареная семга на шпажках с голландским соусом
 

фотография от северянки
 
Нежная рыбка, вобравшая в себя аромат самых лучших трав, и нежный соус, что может быть лучше для романтического вечера или просто домашнего ужина?!
 
На 20 шпажек:
450 г филе лосося или семги
3 ст. л. рубленной зелени базилика
3 ст. л. рубленного укропа
3 ст. л. рубленной зелени петрушки
сок 2 лимонов
соль и перец
оливковое масло для обжаривания
 
Для соуса:
2 яичных желтка
2 ст.л. белого винного уксуса
соль и перец
225 г несоленого сливочного масла
2 ст. л. нарубленного шнитт-лука (по желанию)
 
Нарежьте филе рыбы вдоль на кусочки примерно 7 на 2,5 см. В отдельной емкости смешайте все травы с лимонным соком и приправьте по вкусу. Обваляйте кусочки семги в смеси трав с лимонным соком и оставьте минимум на час впитывать аромыть. Если оставить ее в маринаде на ночь, аромат будет еще лучше.
 
Приготовьте голландский соус: смешайте яичные желтки, белый винный уксус, соль и перец. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой постепенно вмешивайте его в яичную смесь. Необходимо постоянно перемешивать венчиком. Соус будет густеть по мере прибавления масла. По желанию можно добавить немного лимонного сока или свеже-рубленного шнитт-лука. Когда все масло добавлено, переложите соус в специальную форму.
 
Разогрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием. Аккуратно обжарьте промариновавшиеся кусочки семги со всех сторон. Если рыба очень свежая, серединку можно оставить непрожаренной, так как это придаст лучший вкус. В любом случае, хорошо промаринованная рыба обжаривается очень быстро, буквально в течение 5 минут.
 
Снимите рыбу со сковороды и дайте остыть. Аккуратно насадите кусочки рыбы на деревянные шпажки и подавайте с голландским соусом. Не забудьте подать свежий белый хлеб и бокал охлажденного белого вина. И поверьте, этот вечер останется незабываемым для всех, кто отведает это нежнейшее блюдо.
 
Приятного аппетита!
Отредактировано 13 сен 2013 14:35, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 12 сен 2005 22:00
Olja, Олечка! Повезло твое половине  Very Happy  Вкуснятина!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 12 сен 2005 22:04
Emerald, по секрету: половины нет  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 12 сен 2005 22:08
Olja, и куда мужчины смотрят
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Пн, 12 сен 2005 22:30
Emerald, эх, не знаю... тута я тутати  Laughing  Laughing  Laughing
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 13 сен 2005 00:38
Olja, какая  прелесть, вкуснятища!!!!!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 14
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 13 сен 2005 02:36
Olja, выглядит очень соблазнительно, да и рецепт не трудный.  Только мне кажется ты хотела написать в приготовлении соуса 2 ст.л. бело-винного уксуса, а написала соуса.  Когда я прочитала только ингридиенты для меня было непонятно, что за соус такой, но потом додумалась, что это уксус. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Вт, 13 сен 2005 16:15
lucky, ух ты! правильно, сейчас исправлю!! спасибо!!!
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 13 сен 2005 20:17
Olja, Олечка красота то какая!!!!!!!!!! Впрочем как всегда Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 17 сен 2005 02:25
Вот моя "Форель с лимоном". Рецепт: 4 целые форели, очищенные от внутренностей, 2 лимона, 1 из них порезанные на кружочки, сок и цедра от второго, 1 пучок петрушки, оливкового масла
В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри смесью из петрушки, чеснока, сока и цедры лимона, соли и перца. Слегка обмазать маслом рыбку снаружи. Завернуть в фольгу и запекать при 180С минут 30. Подавать с листьями салата.
Кулинар
  • Регистрация 15 сен 2005
  • Индекс активности 1 544
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 7
Сб, 17 сен 2005 02:27
Так.., а где ссылка на вставку фото? Кто скажет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 17 сен 2005 15:33
Rada, вот здесь все объяснения Smile
http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=8
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Чт, 22 сен 2005 22:17
Bourride
 
Разновидность типичного прованского рыбного блюда - то ли густого супа, то ли жидковатого второго блюда. Нежная рыбка, сочные овощи, яркие краски...
 

 
На 4 порции:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, очищенная и порезанная четвертинками
1 пучок укропа
1 летняя тыква, порезанная кубиками (можно заменить цуккини)
1 красная или желтая паприка, очищенная от семян и порезанная кубиками
2 зубчика чеснока, очищенные и мелко порубленные
500 г помидор, очищенных от кожицы и пюрированных (в блендере)
300 мл рыбного бульона
200 мл сухого белого вина (или столько же рыбного бульона)
чуть-чуть шафрана
4 ч.л. томатной пасты
2 ч.л. сахара
4 лососевых стейка (примерно по 150-200 г каждый)
соль, перец
свежий базилик
 
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук и пожарить, помешивая время от времени, 5 минут, чтобы лук стал мягким и слегка зарумянился. Добавить укроп, летнюю тыкву, паприку и чеснок и жарить еще минуты 2.
 
Добавить пюрированные томаты (я смолола в комбаине), рыбный бульон и вино, шафран, томатное пюре и сахар. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить минут 5-7, периодически помешивая.
 
В глубокую сухую сковороду положить лососевые стейки в один ряд. Сверху выложить овощи и залить соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить примерно 8-10 минут. Затем стейки перевернуть и готовить еще 2-4 минуты.
 
Выложить на тарелку овощи, лосось и полить соусрм. Обязательно сервировать свежими листиками базилика. Подавать со свежим белым французским хлебом.
 
Источник: Lii Tõnismann. Lõhetoidud
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Пт, 23 сен 2005 04:45
Olja, Олечка обалденно выглядит Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 23 сен 2005 21:40
Olja, Выглядит действительно обалденно Smile А по вкусу получается как вареная рыба?  Cool
Кулинар
  • Регистрация 2 ноя 2004
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 46
  • Город Estonia
  • Рецепты 84
Сб, 24 сен 2005 12:26
neposedka,  Emerald, спасибо Smile
 
Марина, нет, рыбка получается очень нежной и сочной, но не как вареная. Ты же ее выкладываешь на сухую сковороду, а сверху соус с овощами. Она как бы под одеялом томится. Но не как вареная Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 24 сен 2005 20:58
Olja, Это хорошо  Razz
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 29 сен 2005 12:54
Судак в сливочном соусе
 

 
Филе судака нарезать порционными кусочками, посолить, посыпать приправой для рыбы. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отдельно разогреть сливочное масло, добавить туда столовую ложку муки, быстро перемешать, ввести сливки и специи любимые-это соус. Заливаем этим соусом рыбку и минут 10 томим. На гарнир я использовала сегодня макаронные изделия. Я больше люблю это блюдо именно со спиральками .
Отредактировано 25 дек 2012 19:00, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 29 сен 2005 22:27
neposedka, Гляда на твои блюда, хочется и самой рыбку сделать Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 484
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 5
Чт, 29 сен 2005 23:26
Оля, Света и Рада как вкусно,ням. Сижу слюнки глотайу. Муж был на рыбалке, ничего не ловилось, а далеко ездил, обидно.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Пт, 30 сен 2005 01:30
neposedka, вкусное блюдо!  Smile  Мне вообще нравитася сочетание рыбы со сливками и ещё, если  туда белое вино добавить рыбка очень мягкая плучается, мням, мням Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе