Украшения для тортов, десертов и др. №32

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 21:56
kich, мастика и шоколад дружат друг с другом без проблем.Можешь спокойно рисовать . Только один совет: после того  как покроешь торт мастикой - подержи его в холодильнике. На холодной мастике шоколад будет сразу застывать и не будет расплываться.
 

 
Ulia, хризантемы - хоть на выставку!!!  Good
 

natalka124, замечательный торт, так и хочется его лизнуть!!!  Tell!!!  Victory
 

Vilen, вау!!! Ракетка - класс!!! Clapping  И такую красоту ты от нас целый год в своих ящиках прятала?!!! Ай-яй-яй!!! Blinking  Теперь понравилось с ними работать?  Wink2  По поводу розочки: первое замечание: серединную пимпочку нужно обернуть лепестком так, чтобы ее не было видно. Немного намудрила с лепестками - нужно следить , чтобы они были нахлестнуты друг друга на треть лепестка и в одну сторону. У самых нижних лепестков  было бы неплохо завернуть края...Ничего, что я тебя так ...вернее твою розочку.. Embarassed
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пт, 31 окт 2008 21:58
Kich, ну если она моментально остывает, то думаю ничего не станет с мастикой. Или напиши быстренько и так же быстренько поставь торт в холодильник, мастика не успеет растаять а глазурь в холоде моментом подстынет. Wink2  На твоём месте я бы взяла маленький кусочек мастики и попробовала нанести глазурь, чтобы  посмотреть как мастика себя поведёт.
Кулинар
  • Регистрация 13 май 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пт, 31 окт 2008 22:04
Девочки,спасибо большое вам за советы. :\:
А подскажите еще начинающему кондитеру-я слепила утят из мастики и у меня идея посадить их на желе-ну имитировать водоем.А на желе как ведет себя мастика?
Отредактировано 31 окт 2008 22:07, kich
прилежная ученица
  • Регистрация 4 май 2008
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 8
  • Город Danmark
  • Рецепты 1
Пт, 31 окт 2008 22:05
Раечка, да ничего что так, даже правильно и спасибо огромное за советы, буду пробовать. Я посмотрела твой мастер класс как розы делать. Так вот ты оборачиваешь розочку держа лепесток зауженным концом вверх а я его накладывала расширенным (не знайу понятно ли изьяснилась Surprised ). Попробуютак как ты в следуюший раз.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 22:10
Vilen, посмотри другой мастер класс в моем блоге... Wink2
 

kich, мастика на желе тает, поэтому если ты посадишь утят в желейный водоем, то они утонут, так сказать.Чтобы этого не случилось , обмакни утят (то место, с которым они будут соприкасаться с желе) в шоколад (лучше белый - не так будет заметен...)
Кулинар
  • Регистрация 13 май 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пт, 31 окт 2008 22:14
Понятно.Раечка,огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 31 окт 2008 22:38
девочки, а есть у кого нибудь ссылка на видео, как делать хризантемки ?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 31 окт 2008 22:58
mia, видео нет, а вот пару пошаговых фото есть
 
Хризантемы от wawanowich
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Пт, 31 окт 2008 23:27
ДЕВОЧКИ ТОРТЫ У ВСЕХ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ . МОЛОДЦЫ Good
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Пт, 31 окт 2008 23:34
Раечка, спасибо. Но после Ulia  хризантемок я безутешна- такая красота, глаз не оторвать
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2008
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 ноя 2008 10:27
Всем большой привет! Я давно прохаживаюсь по всем вашим рецептам. Как у вас все здорово получается!!! Мне бы так. Торты то я пеку, а вот с украшением у меня никак. Сделала крем на сливках для взбивания, он у меня тает, все ползет, маслянный крем тает. Подскажите, какой нужно сделать крем, чтобы он держал форму. Девочки, если есть кто из Волгограда, подскажите пожалуйста, где можно купить насадки для кондитерского мешочка?
Кулинар
  • Регистрация 31 мар 2008
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 0
  • Город Austria
Сб, 1 ноя 2008 11:11
Ulia,  покажи пожалуйста нам как ты хризантемки делаешь?
Сделай пошагово фото пожалуйста!!!!! Такие красивые цветы и торт, что просто нет слов!!!!!!!
natalka124, Vilen, Bella, вы просто молодцы!!!!! Все так аккуратно и нежно!
Я тоже тортик принесла на крещение
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 11:42
ellenna333, нежненький такой торт получился!!! tender
Кулинар
  • Регистрация 13 май 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Сб, 1 ноя 2008 12:47
Девочки,а вот у меня вот никак мяслянный крем не получается.Беру пачку масла,выбираю уже подороже,взбиваю до бела и потихоньку начинаю добавлять сгущенку и взбиваю это миксером на большой скорости-может это и есть моя ошибка?Ну так вот,масло в креме начинает зернится,ну как икринками все.Я уже в отчаянии.Может кто подскажет в чем моя проблема?
Так же хотела пудингово-мяслянный крем сделать.Сварила пудинг,остудила и начала добавлять по ложке ввзбитого до бела масло сливочного,не прекращая взбивать все миксером.И снова та же проблема.Крем весь в крупинку.
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Сб, 1 ноя 2008 12:55
Девочки, не буду всех перечислять, а то кого-нибудь обижу, забыв упомянуть, вы все просто суперсуперсупер умнички! Good  Посмотришь и душа радуется! А от пошаговых хризантем, я думаю, все были бы в восторге!  Мы будем долго и нудно клянчить у Ulia мастер-класс, а заодно и бордюрчика! Такая я бессовестная...
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2008
  • Индекс активности 478
  • Рейтинг автора 5
  • Город Hessen
  • Рецепты 8
Сб, 1 ноя 2008 13:02
Kich, если ты все кладешь согласно рецептуре в маслянном, то значит проблемма у тебя в том, что ты либо не добиваешь масло, либо сгущенку льешь сразу по-многу. Ты посмотри начальные темки Торты, эту темку, детские об этом уже написано-переписано. Желаю удачи!
Hi  Девочки, извените, что я так влезла .
Кулинар
  • Регистрация 13 май 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Сб, 1 ноя 2008 13:07
А сколько примерно по времени необходимо взбивать масло?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 13:58
kich, при изготовлении маслянного крема наиглавнейшее условие - одинаковая температура всех составных крема. Это раз. При введении  в  масло других продуктов - снижение числа оборотов миксера  до низкого или среднего (в зависимости от мощности миксера) и только после полного введения - высокие обороты , но на очень короткое время. Попробуй сделать так.
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2006
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 40
  • Город Узбекистан-Казахстан
  • Рецепты 5
Сб, 1 ноя 2008 14:08
Девочки, всем большое спосибо за похвалу!!! Give_rose
 
Natomusya, Бордюр делаю насадкой " гребёнка" которой украшала бока, таким же способом как делается ракушка.
 
Vilen, Ракетка класная, а струны даже и не видно No  что не ровные.
 
natalka124, Симпатичный тортик, а бордюрчик вааще Good
 
ellenna333, Нежный тортик Good , особенно понравилось платюшка, такое малюсинькое. А у тебя есть фото ляльки поближе?
 
Девочки Пошаговое хризантем есть, я постараюсь выстовить попоже.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 14:13

Пошаговое хризантем есть, я постараюсь выстовить попоже

 
Dance2 Dance2 Dance2 Dance2   Dance2 Dance2  Dance2
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 743
  • Рейтинг автора 38
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 1 ноя 2008 15:27
Belisimo, да колясочка просто суперр Ok Ulia, да хризонтемы отпад... а у тебя украшение полностью кремовое??
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Карелия, Сегежа
Сб, 1 ноя 2008 17:20
Девочки, дорогие! Я тут начиталась, насмотрелась на ваши замечательные торты и решила сама заняться кондитерским искусством. ВПЕРВЫЕ в жизни пекла торт. Рецепты бисквита, крема и мастики брала здесь на форуме.
Вот что получилось!

Мастика из маршмеллоу получилась твердоватой, и плохо легла на торт (сверху ровно, а по бокам складки образовались). Пришлось их обрезать и закрывать все огрехи бантиком. Может подскажет кто, как этого избежать в будущем? Как сделать так, чтоб мастика обернула тортик ровненько без складочек? Какая мастика лучше на маршемеллоу или на сгущенке. Хочу теперь на сгущенке попробовать: я так поняла, что рецепт такой 160 г. пудры, 160 г. сух. молока и 100 г. сгущенки. А в другом месте видела, что 200 г сгущенки. Как правильно?
Да, с красителями у нас в городке, как оказалось, проблема, нигде не нашла.
Я хочу сделать торт -рубашку на Д.Р. свёкру, вот и хотела сделать белую мастику из сгущенки, а галстук уж розовым из мармышковой мастики.
Короче, вот такой я горе-кулинарSmile))))))))
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 1 ноя 2008 17:28
Майка, первый торт?  Shocked  Молодчина!!! Для первенца - Good !!!
 
По поводу мастики - мастика на сгущенке - белого цвета не будет, сгущенка придает ей кремовый цвет. Пропорции  на 160 гр пудры - 160 гр сухого молока - а вот сгущенки - столько, пока не получится эластичная масса , по консистенции напоминающая мягкий пластилин. В качестве красителей можно использовать натуральные красители - настойку шафрана, какао, сок свеклы.......
 
ЗДЕСЬ   можно посмотреть, как правильно укладывать мастику на торт.
Отредактировано 1 ноя 2008 17:31, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Карелия, Сегежа
Сб, 1 ноя 2008 19:43
Раечка,  спасибо!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 446
  • Рейтинг автора 67
  • Город Россия, Сибирь
  • Рецепты 7
Сб, 1 ноя 2008 21:33
Девочки, дорогие! Забежала за помощью: у молодых людей годовщина со дня знакомства, но молодого человека забирают в армию служить - надо в одном торте обыграть эти 2 события. Есть идеи?

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели