Особенности китайской кухни №2

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вс, 19 окт 2008 22:36

 
* Особенности китайской кухни
* Китайская кухня
 

Салаты и закуски.
Салат из свежих овощей.
Спринг-роллы (китайские блинчики).
Салат из маринованных и свежих овощей.
Брокколи.
Креветки в огурцах.
Салат из грибов-муаров и огурца.
Фунчеза с морковью.
Салат-закуска из курицы и огурца.
Тарталетки с яйцом.
Салат из яблока с перцами.
Крабовые клешни в соусе.
Креветки в томатном соусе.
Пирожки с баклажанами и фаршем.
Салат со свиным ухом.
Черное яйцо с перцами.
Брокколи с чесноком.
Фунчеза и бок-чой.
Салатик из моркови и муаров.
 

Супы.
Яично-томатный суп.
Рыбный суп с восковой тыквой.
Суп с фрикадельками и восковой тыквой.
Суп с пельменями.
Пельменный суп.
Суп из свиных ребер с морепродуктами, пекинской капустой и тофу.
 

Вторые блюда.
Омлет с ракушками.
Шанхайские манты (Баодзы).
Хот-пот.
Рис жареный с креветками и ананасом.
Рыба по-китайски звучит как суншулуюй.
Пельмени со стручковой зеленой фасолью.
Лапша по-сингапурски.
Куриные ножки в соевом соусе.
Кальмар со шпинатом и яйцом.
Лапки птицы-феникса.
Жареные китайские пельмени (тьяодзы).
Жареный рис.
Побеги чеснока с фаршем.
Лапша по-китайски.
Стручковая фасоль с фаршем.
Морские гребешки.
Рыба на пару.
Рыба-сабля или волосохвост в соевом соусе.
Грибы-шиитаке с мангольдом (листовой свеклой) .
Помидоры с яйцом и зеленым горошком.
Медуза в маринаде.
Зеленая стручковая фасоль в арахисовой пасте.
Острые куриные крылышки.
Холодная лапша.
Рисовая каша с помидором.
Ро кэн.
Куриные желудки с белыми древесными грибами.
Пшенная каша с машем.
Рисовая каша с грецким орехом.
Пельмени с крабами и стручковой фасолью.
Рулет-омлет с луком.
Машевая лапша в остром соусе по-сычуански.
Рыба паровая с овощным гарниром.
Рисовая каша с говядиной.
Рисовая молочная каша с папайей.
Картофельное пюре в омлете.
Куриная грудка с тропическими фруктами.
Рыба с грибами-шиитаке и овощами.
Омлет с зеленым горошком или фасолью, муарами и морковью.
Морепродукты с овощами.
Рисово-пшенная каша.
Картофель жареный в стиле сычуанской кухни.
Кисло-сладкая утка.
Курица с пятью специями.
Курица, при виде которой слюнки бегут.
Болгарский перец с тофу.
Восковая тыква с креветками и муарами.
Fu qi fei pian ("субпродукты, приготовленные мужем и женой").
Юйсиантисы с муарами в переводе курица соломкой с ароматом рыбы.
Кальмары с черемшой.
Тофу с мясным фаршем ma po dou fu.
Томатная лапша с курицей, муарами и яйцом на завтрак.
Зеленая лапша.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе Bo luo gu lao rou.
Овощи отварные с кунжутным маслом.
Грибы с перцем.
Рыба жареная со специями.
Каша с крабами.
Тофу, черемша и фасоль.
Жаренный рис с ананасом.
Редис с фаршем и соей.
 

 
Десерт.
Фруктовый освежающий десерт.
Сладкие лепешки с кунжутом.
Сладкое блюдо из китайского картофеля shan yao.
 

Разное.
Ароматные яйца.
Хуого.
Немного о чайной церемонии.
Китайский завтрак.
Тысячелетнее яйцо.
Арахис по-китайски.
Креветочное масло.
Восковая тыква, или Зимняя тыква.
Масло чили.
Китайские лепешки с луком-пореем и салом, ёупины.
Китайские мясные булочки на пару.
Отредактировано 31 июл 2011 21:13, Anna Chervonyuk

Ответы

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 19 окт 2008 22:40
Последнюю страничку предыдущей темки смотрим - ЗДЕСЬ.  Smile

merisaria,
какие же вы хорошенькие, все! Такая красивая мама, такой чудесный красивый мальчик!!!  tender ттт, будьте здоровы и счастливы!!!  For you!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 20 окт 2008 07:13
олик, поздравляю с продолжением!!  Smile наконец-то ребенка показали, да еще так повесло, что иего  родителей!! спасибо, олик, какие классные фотки, замечательная пара, а сыночек просто прелесть!! Smile давайте срочно девочку, представляю, какая красавица будет!!
 
баоцзы увидела и...молчу, как рыба об лед...мне такое искусство недоступно.. какая же ты молодец!! Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 окт 2008 07:17
Fimida, Alisa, ДРИМ,  Ksuson, девочки, спасибо вам большое за комплименты!  For you!  For you!  For you!  For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Alisa, да, конечно, можно будет встретиться и обязательно встретимся! Drinks
Ksuson, неожиданно так и вторая часть, спасибо Air_kiss , только картинки не китайские, а японские Embarassed .
Отредактировано 20 окт 2008 07:29, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 окт 2008 07:26
jamilyne, спасибо огромное!  Give_rose  Give_rose  Give_rose Очень красивый натюрморт! Rolling Eyes
Но лепить баоцзы это просто, а вот тортики, какие у тебя - это вот искусство! Ну ничего, может, когда-нибудь научусь, я буду стараться. :girl_smile:
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 20 окт 2008 11:33
merisaria, ой, правда, японские Pooh_lol  Embarassed заменим Smile  Smile  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Ср, 22 окт 2008 00:38
merisaria, олик, разница между тортиками и лепкой баоцзы примерно такая же, как между грубой и тонкой моторикой, чуешь разницу? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 25 окт 2008 20:21
Продолжу про баоцзы Very Happy . Они такие разнообразные очень.
Вот эти покупные, начинка с рыбным фаршем и сверху креветка.

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 25 окт 2008 20:24
Я сама еще не попробовала сделать пока жареные баоцзы, поэтому сфотографировала в супермаркете свежеприготовленные.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 02:09
merisaria, олик, красота какая!! оказывается, они готовые продаются!! это же в корне меняет дело!! Very Happy  будем искать, я уверена, что есть Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 30 окт 2008 07:55
jamilyne, Нела, спасибо большое, жаль, что это не я готовила. Если я буду показывать китайскую еду, хоть и не я готовила, ничего? Много интересного, а в домашних условиях иногда и трудно такое повторить.
Нашла рецепт Ароматные яйца
 

 
На 2 куриных или утиных яйца 1 ч.л. сахара, 10 г сухого чая, соевый соус, 2 звездочки аниса, соль по вкусу.
Яйца отваривают, очищают от скорлупы и прокалывают тонкой спицей. Чай, соль, сахар заливают холодной водой, доводят до кипения и кладут туда вареные яйца. Добавляют анис и соевый соус. Держат их на слабом огне до тех пор, пока они не станут светло-желтыми.
 

 
Нарезают дольками и веерообразно кладут на тарелку.
Это так по рецепту, а у нас продают уже готовые смеси для приготовления яиц в чае, пакетики и их я использовала.
Отредактировано 30 авг 2009 07:02, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 30 окт 2008 11:40
merisaria, Так это просто для красоты или какой-то привкус новый яйца приобретают?Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Чт, 30 окт 2008 16:22
merisaria, олик, конечно, показывай!! ты же не просто показываешь, ты же рассказываешь что это такое и с чем это едят (в буквальном смысле) Smile у нас многое есть, но так как мы понятия не имеем, что это такое, никогда не покупали, или покупали, но неправильно готовили и все выбрасывалось. к замороженным продуктам вообще не приближались Smile
 
а яйца надо проколоть, оказывается!! буду знать Smile у нас тоже пакетики продаются для яиц, я нашла в обычном овощном китайском магазине. и еще я нашла там бамбуковую пароварку, то есть, она там все время была, а я думала, что это сито :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 30 окт 2008 18:12
Alisa, возможно, и для красоты, но больше все же они приобретают новый вкус, не сильно он меняет вкус яйца, но если долго держать, как у меня как-то свекровь так держала яйца дня три в холодильнике, то они имели особый вкус и потемнели сильно.
jamilyne, я тоже на самом деле не знала, что надо прокалывать спицей, мы их никогда не прокалывали и китайцы, я так замечаю, тоже не прокалывают, это так в рецепте было написано. А бамбуковую паровницу или пароварку я хотела бы приобрести, попробовать как-нибудь в ней сварить что-то.
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 30 окт 2008 18:20
merisaria, какие интересные блюда!!!!Надо как нибудь попробовать!!!!! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 31 окт 2008 01:06
merisaria, а вкус у яиц сильно меняется? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 окт 2008 05:36
Юльяна Б., попробуйте, вдруг понравится? Я вот тоже пробую.
Emerald, нет, не сильно меняется вкус у яиц, приобретают немного другой вкус, но если долго держать, то будет более насыщенный вкус.
Марина, у меня что-то здесь картинки не открываются на этой страницы, кроме вот последней загруженной фотки с яйцами, но я ее загрузила уже в новой версии, так и должно быть?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 1 ноя 2008 00:05
merisaria, А у меня все видно... попробуй обновить страничку (нажми F5)
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 1 ноя 2008 17:57
Раки в острых соусах
Отредактировано 3 ноя 2008 09:12, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 1 ноя 2008 18:05
Китайский боярышник

И варенье из него
Отредактировано 3 ноя 2008 09:13, merisaria
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Сб, 1 ноя 2008 19:39
merisaria,здорово!!! Smile Жаль только не все фото видны.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 1 ноя 2008 23:00
merisaria, какие раки, олик!! нет слов!! это же ПЕСТНЯ!! Smile а у нас нет раков, только крабы Sad
олик, очень похожи те ягодки на боярышник, ты права!! сейчас они только завязываются, но когда созреют, я тоже варенье сделаю, и будь что будет. только картинку варенья покажи, плиз, а то написано, что "изображение отсутствует" Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вс, 2 ноя 2008 00:02
merisaria, Раков люблю!!!!!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 027
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 2 ноя 2008 16:02
jamilyne, спасибо, изображение было, но пропало куда-то, сама удивилась сейчас. Видимо, не надо удалять фотки из фотогалереии, да? А я подчистила там папку свою, они и отсюда удалились. Обидно.Сейчас снова загружу.
Юльяна Б., Emerald, спасибо-спасибо!
Emerald, Марин, что делать, фотки из фотогалереии удалять не надо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 3 ноя 2008 21:55
merisaria, Ну, конечно, не надо удалять фотки из фотогалереи... здесь у тебя просто ссылки на те фотки, которые в твоей фотогалерее...
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 8 ноя 2008 00:31
merisaria, олик, приветик Smile
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели