Особенности китайской кухни №2

Ответы

Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 12:50
merisaria, Обожаю кукурузу!!! А пампушки такие интересные!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 май 2009 13:17
Рыба на пару
 
Рыбу почистить, на коже сделать надрезы, положить на блюдо, сверху посыпать порезанным имбирем и луком-пореем. Готовить на пару 15 минут с момента закипания, при подаче лук и имбирь убрать и полить соевым соусом (для морепродуктов желательно). Очень вкусно получается. Для любителей рыбы.
 

 

 
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Ср, 20 май 2009 15:28
merisaria, Очень вкусная рыба!!!Рецепт забрала!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Ср, 20 май 2009 19:11
merisaria, привет. А какую рыбу предпочтительнее брать???
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 май 2009 04:37
Юльяна Б., спасибо большое! Smile
Галочка, привет! Рыбу брать малокостную, с белым мясом, камбала отлично подойдет, в Китае другая рыба, во всяком случае я в наших широтах такой (что на фотке) не встречала.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 май 2009 08:01
Салат из маринованных и свежих овощей
 
Попробовала такой салат в ресторане Rolling Eyes
 

 
и попробовала сделать такой же.  Smile Очень вкусный получается. Rolling Eyes
Маринад любой, какой вам больше нравится, я выбрала маринад по рецепту Лапки здесь:
tyt
 
Нарезаем краснокочанную капусту тоненько, белокочанную ломтями,  редис кружочками, морковку кружочками, болгарский сладкий перец (лучше разных цветов) полосками, огурец полосками; заливаем маринадом.
На 1 литр воды:
 
1\2 ст.сахара
2 ст .л.соли
специи,лавровый лист
Закипятить,снять с огня и влить 1 стакан уксуса.
На следующий день можно есть.
При подаче добавляем порезанные кружочками помидоры-черри, огурцы соломкой, мелконарубленный чеснок и свежую зелень (киндзу желательно). Еще приправляем солью, черным перцем и чили по вкусу.
У меня получился более яркий, чем в ресторане, я больше положила краснокочанной капусты. Smile
 
Отредактировано 2 окт 2009 11:18, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 май 2009 09:07
merisaria, Я бы от такого завтрака не отказалась Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 21 май 2009 09:08
merisaria, А рыбка какая красивая, да и салатиков захотелось, все очеь вкусненькооооооо!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 21 май 2009 10:35
merisaria, я пригляделась к физиономии этой рыбки, уж очень она на пиранью смахивает, не заметила??? Blinking
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 май 2009 10:51
Галочка, зубы у этой рыбы были, я видела. А русское название рыбы сегодня уточню в словаре. А разве бывают пираньи такие крупные?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Чт, 21 май 2009 10:57
merisaria, бывают, просто она какая то приплюснутая и пузатенькая, но эти заразы бывают стольких видов, что и не  упомнишь всех. Мне интересно другое, если это пиранья, то я не знала, что их можно есть?! Swoon
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 23 май 2009 11:19
Verunchik70, спасибо большое! Smile
Галочка, в словаре перевод такой "рыба-зеркало" Surprised Могут ли пираньи иметь такое название, какой-то их подвид может. Но достаточно крупная и если все же это пиранья, то очень вкусная.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Сб, 23 май 2009 11:35
merisaria, не знаю, могут ли иметь такое название, но за информацию спасибо. Я представляю только, какая она модет быть вкусная. Свекровь дома делала не на пару, а прямо в воке тушила, сначала обжарит ее с двух сторон, а потом водички подольет и имбиря порезанного бросит, специи посыпет, объедение.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 23 май 2009 11:40
merisaria, Ну, Олик! И рыбка хороша, а салатики какие! Очень понравился салатик из капустки. Краски яркие, восточные, солнечные.
Отличная идейка с рыбкой. А то все гриль, да в духовке, да жареная. Скучно как-то стало. Спасибочки за идею!  Smile
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 23 май 2009 11:41
Очень добрая мордулеса у рыбки. Пираньи такими добрыми не бывают  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 май 2009 05:55
Галочка, а свекровь китаянка, да? А у меня свекровь не готовит Sad,  только свекр, я, когда приехала в Китай, очень удивилась тому, что у них тут, в основном, мужчины стоят у плиты.
Emiliana, спасибо большое, думаю, что должно понравится. Я рыбу на пару очень уважаю, только редко так готовлю.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 май 2009 06:07
Еще одна неожиданная рыба. Smile
Рыба-сабля или волосохвост в соевом соусе.
 
Очистить, обработать рыбу, сделать на коже надрезы (можно и без надрезов) и обжарить в масле с 2х сторон, предварительно обваляв в муке.
 

 
Отдельно в вок масло, 2 звездочки аниса, потом порезанную смесь свежих чеснока, лука-порея, имбиря на 1сек., кладем обжаренную рыбу, полить кулинарным вином, черным уксусом, темным соевым соусом, воды до половины вок, чтобы рыба наполовину погрузилась, в воду добавить сахар, соль по вкусу, острый красный перец (можно и без него. Огонь сильный, как закипит, огонь средний. Тушить немного, минут 5.
 

 

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 май 2009 10:48
merisaria, Вот это рыбка, ме кажется, я даже обрабатывать ее побоялась быSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 24 май 2009 11:21
merisaria, Обалденная рыбка, ваще люблю все рыбное, особенно по-китайски. Китайская кухня мне свернула башню, когда я 2 года назад ездила в гости к родителям мужа. Там они оба готовят, если оба дома, то могут крутится на кухне вдвоем, если мы гуляли со свекровью, то она звонила домой и давала ЦУ что надо приготовить к нашему приходу. И отец готовил не хуже свекрови. И они оба китайцы. Yes2
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 май 2009 17:00
Alisa, да, есть немного, особенно поначалу, что рыба жуткая и не притронуться к ней :girl_fish: . Но я вот решилась. Обрабатывается очень легко, нет чешуи. А я рыбу не люблю чистить, если честно, потом руки рыбой пахнут.
Галочка, я тоже балдею от китайской кухни. Rolling Eyes  И всегда хотела научиться готовить по-китайски. Рыбу и морепродукты тоже очень люблю.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 24 май 2009 18:50
merisaria, Хороша рыбка! Люблю рыбку с любой мордулесой! В рот не побоюсь положить, если готова.  Smile
А у вас разве не чистят от чешуи рыбу? У нас, если попросишь, могут разделать на филе.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 25 май 2009 04:51
Emiliana, спасибо!  Smile У нас чистят рыбу, но не во всех магазинах и не каждую рыбу. Если живая рыба, то почистят, а такую охлажденную, которая не плавает в аквариумах, а уже лежит во льду, ее не чистят. На филе не разделывают. Может, я просто не знаю. Никогда об этом не спрашивала.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 май 2009 04:48
Грибы-шиитаке с мангольдом (листовой свеклой)
 
Есть в Китае такая зелень, так и называется зеленые овощи.
 

 
Грибы свежие (6 штук) или если сухие, то их замочить, ножки отрезать, шляпки порезать покрупнее полосками. Зелень промыть, порезать крупно. Отварить в воде 1-2 сек., выловить и выложить отдельно на тарелку, затем сразу в этой же воде отварить грибы, минут 5 и выложить на тарелку.
Поджарить в воке чуть-чуть мелкопрезанного имбиря (если много, то может горчить), затем добавить грибы и зелень, соль, вейцзин, все мешать быстро, развести водой ст.л. крахмала и тоже добавить в вок, все перемешать, соус загустеет. Готово. Зелень не должна потемнеть, должна оставаться яркого зеленого цвета после жарки. Если потемнела, значит передержали на огне.
 
Отредактировано 27 май 2009 05:01, merisaria
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вт, 26 май 2009 09:18
Какая овоща!!! По "фотографической карточке" напоминает мангольд в "детстве". Мы этот овощ очень уважаем! А уж если еще и с грибами - береги посуду, Олик!!!  Laughing  Laughing  Laughing Вкуснятина!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 май 2009 10:18
Emiliana, спасибо Smile , я мангольд ни разу не видела, может, это и мангольд.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели