Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 22 июн 2009 03:37
Арахис по-китайски Smile
 
В Китае продается свежий арахис, в скорлупках. Надо промыть тщательно и поставить варить, в воду добавить соль, сахар, корицу, анис звездчатый, пропорции определяются пробой орешка. Варить примерно час. Арахис приобретает такой характерный китайской пище аромат. Подавать холодными. Можно очищать и добавлять в салаты.
 
Отредактировано 22 июн 2009 04:30, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 22 июн 2009 04:39
Зеленая стручковая фасоль в арахисовой пасте
 
Фасоль отвариваем минут 8 и охлаждаем. Готовим соус из арахисовой пасты, подойдет и кунжутная, у меня кунжутно-арахисовая.
 

 
Добавляем к ней воду, размешиваем ее тщательно с водой, чтобы стала однородная и добавляем мелко порубленный чеснок, зубка 3 и присаливаем. Заливаем фасоль и перемешиваем. Это холодная закуска.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 22 июн 2009 07:13
irina66, добро пожаловать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 1 июл 2009 07:34
Острые куриные крылышки (сычуанский вкус)
 
Крылышки замариновать в соевом соусе и вине на 10 минут. Вино рисовое китайское. Далее обжарить до легкой золотистости в воке на раст. масле вместе с луком-пореем, чесноком /5 зубков/, добавить анис /3 звездочки/, сычуанский перец щепотку, чили 1 свежий стручок или 1 ч.л. сухого, соль по вкусу. Залить водой, чтобы покрыла крылышки и тушить под закрытой крышкой. Добавить немного соевого соуса для цвета. Тушить до испарения жидкости.
 

 
Отредактировано 20 июл 2009 15:59, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 5 июл 2009 04:21
merisaria, олечка, чудесное блюдо из фасоли и крылышки отличные!! только не поняла про арахисовую пасту, это peanut butter или другое? в крайнем случае, у нас есть кунжутная, попробую с ней, должно быть очень вкусноSmile
Отредактировано 5 июл 2009 04:23, jamilyne
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 14 июл 2009 00:55
merisaria, какие у тебя тут шедевры!!! Swoon
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вт, 14 июл 2009 11:00
merisaria, Классные крылышки, так аппетитно выглядят, шикарный рецепт. Девочки, у нас есть здесь кто-то, кто живет в Одессе??? Надо узнать, есть ли китайские магазины или точки на рынках с китайскими продуктами. Отзовитесь пожалуйста!!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 19 июл 2009 10:24
jamilyne, сорри, сразу не ответила, я уезжала. Думаю, что peanut butter тоже подойдет. Спасибо за комплименты!
Anna Chervonyuk, какие гости! Заходи почаще! Спасибочки!
Галочка, спасибо большое! Да, найти китайские продукты в наших городах бывает достаточно трудно.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 19 июл 2009 12:59
merisaria, обещаюсь заходить почаще!! теперь и интернет и свободное время есть! Very Happy  Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 20 июл 2009 16:02
Никого не удивлю, но... покажу
Кокос (мы его сами раскололи), в кокосе есть три дырочки, из них можно выпить кокосовый сок, а потом уже расколоть орех и грызть мякоть. Very Happy
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 20 июл 2009 18:58
merisaria, очень люблю мякоть кокоса, а вот само молоко только в приготовленном виде (в соусах, например) могу употреблять. какое-то оно специфическое и жирноватое. а вот мякоть свеженькая, самое то. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 21 июл 2009 05:12
Anna Chervonyuk, кокосовое молоко действительно очень специфическое, я хоть и могу выпить, но больше люблю готовое.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июл 2009 14:35
merisaria, а я не в восторге была от сока от кокоса...  Cool
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 10:52
merisaria, олик, мерси за зеленую стручковую асоль в арахисовой пасте, это очень вкусно!! одно из самых удачных блюд с зеленой фасолью. я смешала арахисовую и кунжутную, развела водой пополам с йогуртом.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 10:54
Anna Chervonyuk, ань, попробуй смешать кокосовое молоко с ананасовым сокомSmile как в пина колладаSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 июл 2009 11:41
jamilyne, выглядит вкуснюще!!  Good а ринья колада я еще не пробовала. Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 26 июл 2009 11:54
Anna Chervonyuk, ань, попробуй, у тебя же сейчас лето, жарко, сама природа толкает к этому шагу Very Happy приятно-освежающеSmile да и делов на пару минут с перекуромSmile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 июл 2009 12:20
jamilyne, не надо нас подбивать на такое!!!  Shocked шаг в лево жа линию диеты-сама знаешь. No  а курить-ни-ко-гда!!! Drag  и считайте меня комунисткой! Angel  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 26 июл 2009 16:11
jamilyne, а какое блюдо на вкус получилось?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 июл 2009 16:46
Emerald, Марина, как я рада тебя видеть! Поздравляю тебя с рождением сыночка!  Give_rose Растите большими и сильными!
jamilyne, очень вкусно выглядит, молодец, спасибо! Я люблю стручковую фасоль в любом виде, в арахисовой пасте как-то по-новому. Я тоже попробую как-нибудь смешать кокосовое молоко с ананасовым соком.  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 26 июл 2009 16:57
Рыбный суп с восковой тыквой
 
Рыбу, мелкого карася, обычно очищенный от чешуи и внутренностей и жабр, но с головой и плавниками, обваливаем в муке и обжариваем  на раст. масле до легкой золотистости. В кипящую воду бросаем имбирь кусочками, лук-порей, китайское вино или можно водки примерно 1 ст. л., можно морковь в бульон, я в этот раз приготовила без нее, очищенную и порезанную восковую тыкву пластинками. Восковая тыква - это такой овощ, я такого в наших широтах не встречала, может, это китайский огурец, очень большая и с зеленой кожицей, внутри семечки, мякоть белая, на вкус нейтральная. Добавляем нашу обжаренную рыбу в бульон и варим еще минут 5. Подсаливаем по вкусу. Можно добавить чили. Если правильно варить, то суп приобретет густой белый цвет, как молоко, у меня он таким не стал, видимо, какой-то есть китайский секрет Surprised .
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 26 июл 2009 23:22
merisaria, вот это да!! Shocked  это получается китайская уха?? А как же косточки от рыбы?? Very Happy  А восковая тыква это для меня открытие Америки. Очень интересно!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 27 июл 2009 05:27
Anna Chervonyuk, спасибо, называется восковой потому что покрывается налетом, напоминающим воск. Саму рыбу китайцы обычно не едят, только палочками поковыряют или так и оставляют в бульоне, а вот сам бульон очень любят.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 июл 2009 07:31
merisaria, ничего они не понимают в китайской ухе!! Very Happy на сколько всё-таки отличается то, что готовят в ресторанах за пределами Китая и в самом Китае!  Shocked
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 27 июл 2009 09:43
Anna Chervonyuk, из-за костей и не любят. Но все китайцы разные, может, кто-то и ест.  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели