Особенности китайской кухни №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 27 июл 2009 09:49
Креветочное масло
 
Сырые креветки очищаем от панциря и отрезаем головы. Из них /панцирь и головы/ можно приготовить масло. В сковородку и наливаем масло обычное растительное без запаха, поджариваем пока креветки не примут оранжевый цвет. Остужаем и масло сливаем в отдельную посуду. Такое масло можно использовать в начинку для китайских пельменей. Придает особый вкус и аромат копченности.
 

 
Отредактировано 27 июл 2009 12:20, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 27 июл 2009 10:54
merisaria, очень интересный рецептик!!  Good я когда с креветками что-то готовлю, то всегда головы замораживаю и в рыбий суп потом брасаю. а для чего еще можно это масло использовать? например, можно ли им салат из морепродуктов заправить? спасибо за рецепт!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 27 июл 2009 12:16
Anna Chervonyuk, спасибо Smile , я об этом тоже думала, куда бы его еще приспособить. Можно в фарш. Я всегда в начинку для пельменей добавляю, получается сочнее и ароматнее. А вот в салат не добавляла, пока не проверено опытом. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 июл 2009 21:44
merisaria, У меня как раз Владка спрашивал, в других народностях кушают панцири от креветок?  Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 29 июл 2009 07:08
merisaria, олик, овощ любопытный, а как он выглядит? или хотя бы название английское, потому что у меня есть подозрение, что в наших широтах он как раз-таки водится в китайских магазинах  Very Happy а технология креветочного масла знакомая, так все супы тайские готовятся, но вот чтобы специально сохранять и не подозревала, интересно!!Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 30 июл 2009 16:34
Emerald, сам панцирь не едят, разве что у самых мелких креветок. Smile
jamilyne, Нелюша, нашла в инете. Восковая тыква, или Зимняя тыква (лат. Benincasa hispida) — травянистая лиана семейства Тыквенные, широко культивируемая ради её очень больших съедобных плодов, достигающих 2 м в диаметре.У недозревших плодов поверхность бархатистая, по мере созревания она становится гладкой и покрывается восковым налётом. Благодаря этому налёту плод восковой тыквы может храниться довольно длительное время после того, как его срезают. Первоначально растение культивировалось только в странах Юго-Восточной Азии, затем широко распространилось в странах Южной и Восточной Азии. Восковая тыква находит разнообразное кулинарное применение.
Они очень огромные эти тыквы, в следующий раз сфоторграфирую ее.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 30 июл 2009 17:41
merisaria, олик, так это hairy melon!! еще называют у нас winter melon Very Happy ты сейчас будешь смеяться, мы как-то давно купили эту дыню (или тыкву), муж очень хотел попробовать, но мы ее купили на десерт Very Happy  Very Happy после обеда я красиво порезала, разложила на блюде...дальше сама понимаешь, все в рабиш бине оказалось :girl_haha: оказывается, из нее суп варят. ой, обязательно теперь сварю такой "молочный" супчик. так, значит, покупать ее надо не волосистой, а гладкой?
еще у нас напиток продается из этой тыквы, в коробочках, но совершенно безвкусный, как вода с сахаром.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 30 июл 2009 19:21
jamilyne, вот это зверь! да ещё и волосастый! Blinking
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 июл 2009 04:45
jamilyne, Нела, я у нас волосистых не видела, только гладкие.
 
Еще один супчик с такой тыквой.
 
Суп с фрикадельками и восковой тыквой
 
Фарш для фрикаделек из свинины, лука-порея /его желательно побольше и измельчить/, соль, соевый соус, кунжутное масло или вода.
 
Лепим фрикадельки и опускаем их в кипящую воду. По-китайски фрикадельки делаются вот так. Я была немного удивлена таким способом. В ладонь набирается фарш и выдавливается фрикаделька.  Surprised  Smile
 

 
В суп можно бросить порезанный имбирь, добавить рисовое вино /пару ложек/. Бульон тоже присаливаем. Добавляем рисовую лапшу и порезанную на ломтики тыкву. Варим все вместе еще минут 5.
 

 
У китайцев получается такой суп чрезвычайно жирным, наверное, фрикадельки делаются из очень жирной свинины. Я сделала из говядины.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 31 июл 2009 05:50
merisaria, мне этот супчик еще больше нравитсяSmile и как фрикадельки выдавливаюся, тоже класс!! получаются как мясные клецки. олик, а какая кастрюлька у тебя интересная, выглядит как горшочек, она из фарфора? а крышка есть?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 31 июл 2009 10:32
jamilyne, это керамика, крышка была, разбилась Sad , похоже на горшочек и я ее и использую тоже иногда как горшочек в духовку. Блюда в горшочках очень люблю. Да, действительно мясные клецки. Только мне все равно так неудобно делать фрикадельки и обычно просто катаю в ладонях. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 31 июл 2009 11:38
merisaria, вот бы попробовать такое! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 2 авг 2009 14:49
Anna Chervonyuk, спасибо!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 2 авг 2009 14:51
Брокколи
 
Готовится очень просто, на растительном масле обжариваем перец чили стручки, сычуанский перец щепотку, следом кидаем соцветия брокколи и как только усилится цвет, то закидываем порубленный чеснок и присаливаем. Можно вместо соли соевый соус подлить прямо в сковородку.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 2 авг 2009 15:38
merisaria, брокколи мне уже нравится Wink а в супчик любая тыква подойдет или только восковая?  Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 2 авг 2009 17:46
merisaria, Приветики, как у тебя дела? Я че хотела спросить... Ты можешь мне дать какой-нибудь рецепт из крахмальной лапши, чтобы было это как второе блюдо.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 2 авг 2009 19:16
merisaria, вкусно!!  Flower а очень остро получается? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 3 авг 2009 04:16
Emerald, спасибо, думаю, любая не подойдет, нужна только восковая, чтобы суп был белым. Это всего лишь вариант китайского супа, но китайцы вовсю экспериментируют, можно рискнуть и попробовать с оранжевой. Smile
Галочка, приветик, а лапша какая крахмальная? Surprised  Рисовая или есть еще одна, готовится из маша, такой зеленой фасольки? Попозже напишу один рецепт, у нас он как салат больше идет.
Anna Chervonyuk, спасибо Smile , нет, совсем не остро получается, так как обжаривается очень быстро и чили не успевает выделить всю свою остроту, я брала сухой чили, может, свежий будет поострее.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 3 авг 2009 08:11
Холодная лапша
 
Лапша из зеленой сои или маша выглядит вот так, уже в отварном виде.
 

 
Делаем соус. Все ингредиенты на вкус. Соевый соус, кунжутное масло, черный уксус, можно с кунжутной пастой /я сделала с ней/, куриный порошок /можно и без него/, чеснок /свежий мелко порубить или сухой/, чили посыпать /можно без него, тогда будет не острый вкус/, все перемешать и добавить холодную отварную лапшу. К ней добавляем свежий огурец, порезанный полосочками, можно также морковь мелко натертую /немного/, можно соевые ростки.
 
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 3 авг 2009 10:13
merisaria, У меня и машевая и крахмальная лапша есть, знаю есть вторые блюда из той и той лапши, и очень вкусно. Единственная загвоздка во всяких пастах и соусах, у меня только соевый обычный и кунжутное масло.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 3 авг 2009 11:50
merisaria, какая лапша интересная. Ok  а у неё вкус какой? не думаю, что как у обычной лапши.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 3 авг 2009 14:15
Галочка, попробую найти в журналах что-нибудь с такой лапшой. Smile
Anna Chervonyuk, очень трудно описать вкус, надо попробовать. Очень вкусно, трудно оторваться, пока все не съешь. Very Happy  Она такая слегка хрустящая в отличие от рисовой, рисовая мягкая, но тоже вкусная. Сама по себе безвкусная, весь вкус придает соус.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 3 авг 2009 14:25
Креветки в огурцах
 
Креветки очищаем от панциря, хвостик оставляем, от черной нити, надрезаем спинку и вынимаем. У огурца срезаем шкурку не всю, а только полосочками, чтобы чередовались белые и зеленые полосы. Нарезаем и проделываем отверстие в середине, я сделала это палочкой. А так делается специальным ножом. В это отверстие вставляем креветку. В раскаленное масло кидаем порезанную смесь лука-порея, чеснока пластинками, острого перца, имбиря пластинками. Обжариваем минуту и кидаем наши огурцы с креветками. Обжариваем все минуты 3-5, как креветки порозовеют, присаливаем. Вынимаем.
 

 

 
Очень показалось необычно.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 3 авг 2009 15:24
merisaria, как ты вкусно описываешь!! Very Happy  креветки очень необычные и аппетитно выглядят! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 авг 2009 17:32
merisaria, вид просто сказочный Smile просто обожаю такие вещи  Razz

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели