Особенности китайской кухни №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 сен 2009 02:05
merisaria, В каком красивом месте ты живешь Smile
А рецептики очень хорошие! Вот супчика с пельмешками я бы отпробовала Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 16 сен 2009 04:21
Anna Chervonyuk, Emerald, спасибо большое!  Smile
Anna Chervonyuk,  я о городе рассказывала в какой-то ветке, уже и не могу вспомнить.  Embarassed А фотки все в этой темке, но их мало.
Отредактировано 16 сен 2009 04:24, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 16 сен 2009 04:23
Омлет с зеленым горошком или фасолью, муарами и морковью Smile
 
Морковь мелко порезать или нашинковать, муары нарезать тонко. Бобы, муары и морковь обжарить, затем влить взбитые яйца. Присолить.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 16 сен 2009 05:49
merisaria, Как красиво у вас в городе Smile , здания очень красивые Smile , блюда у тебя тоже красивые и красочно смотрятся, Smile  никогда не лепила пельмешки с квадратного теста, а ведь нужно попробовать в супчик, тем более что готовое тесто у нас продают
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 сен 2009 13:00
merisaria, как красиво получилось!!! Rolling Eyes  А можно мне ваше географическое нахождение на бесконечной карте Китая обозначить?? Embarassed
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 17:18
Verunchik70,
а я думала, что у меня только вредины
ага, как же.. Very Happy у меня даже кот уже научился фыркать и нос воротить Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 17:30
merisaria, олик, город ваш с очень интересной историей, я когда-то гуглила про нингбо, выяснилось, что один из древнейших городов китая, основан был аж до рождества христова, все династии пережил. это то, что в австралии desperately не хватает - истории.. спасибо за фотографии, ты так здорово сфоткала, видно, как старина переплетается с современностью. а с совсем древних времен осталось что-нибудь?
 
олик, кстати, везде написано, что в вашем городе какие-то особые булочки делают, с начинкой из кунжута и сахара, причем начинка завернута в рисовый порошок..называются  ningbo tang yuan. а почему мы до сих пор про такое не знаем? Rolling Eyes
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 16 сен 2009 17:35
merisaria, клешни убили наповал..оказывается, не только продуктами-специями надо обзаводиться, но и инвентарем...вот это блюдо, просто шок!!
 
за вонтоны отдельное спасибо, я по-другому заворачивала, теперь так тоже попробую, можем, меньше развариваться будут Smile а омлет какой!! это ж обед целый..Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 сен 2009 07:21
Verunchik70, Anna Chervonyuk, jamilyne, девочки, спасибо большое!  Smile Рада, что вам понравились фотографии Нинбо, значит не зря фотографировала.  Smile
Anna Chervonyuk, живем мы в городе Нинбо, провинция Чжецзянь.
jamilyne, Нелик, Нинбо очень древний, это правда. Старинные места есть, один старинный дом-музей знаю. Буду больше фотографировать и показывать, хотя я сама посмотрела сейчас в поисковике и тоже нашла много фотографий Нинбо. Даже с высоты птичьего полета есть.  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 17 сен 2009 07:30
jamilyne, Нелик, про tang yuan я рассказывала вот тут  Smile tang yuan
Но покажу еще как-нибудь обязательно в разрезе Smile , продают с разными начинками, но именно с черным кунжутом очень вкусные. Они такие сладкие, что больше двух трудно съесть. Они продаются не только в Нинбо, но и везде, если я не путаю, может, есть какие-то особенные нинбовские.  Surprised Уточню сегодня у мужа.
У вас такие продаются?
Отредактировано 2 окт 2009 05:50, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 сен 2009 01:55
merisaria, Красивый омлетик! а что такое муары? грибы?
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пт, 18 сен 2009 11:35
merisaria, ты столько интересного принесла....пельмени в китае? необычная лепка!
рыбка вкусная!! омлетик чудненько оформила....почитав рецептик...тоже хотела спросить "муары" что это? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 18 сен 2009 17:48
Emerald, irina66, спасибо большое! Smile Муары - это черные древесные грибы.

пельмени в китае?
irina66, в Китае пельмени это традиционное блюдо. Столько видов!!!  Shocked
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 20 сен 2009 02:44
merisaria, так это и есть эти знаменитые булочки... такие у нас есть, и, судя по упаковкам,. с разными начинками..все хочу китайскую пароварку купить, которая бамбуковая, может, вонтоны будут лучше себя чувствовать в ней Very Happy да и удобнее онаSmile
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 20 сен 2009 11:36
merisaria, Ой, все такое обалденное, и филе куриное с тропическими фруктами, и омлетик, и кашка с папаей, а пельмешки здоровские ваще Wow , умничка ты, просвящаешь нас на такую вкусную тему, мне всегда после твоих блюд все больше хочется обратно в Китай, ужасная ностальгия начинается.
irina66, Ты удивлена про пельмени в Китае??? Wink2 Так они отсюда и вышли, именно в Китае придумали пельмени и такое бешенное разнообразие и многообразие их. В магазине глаза разбегаются от их изобилия, стоишь в раздумье, что же взять, столько начинок, видов лепки, все такое вкусное. :girl_wacko:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 сен 2009 16:03
jamilyne, Нела, спасибо большое Smile , я тоже все хочу себе приобрести бамбуковую пароварку, только ее получается надо ставить тоже в паровницу.  Surprised  Я в руках крутила ее, так и не купила пока. Но со временем, думаю, приобрету.
Спрашивала у мужа насчет особенных нинбовских тан юян, так нет особых. По всему Китаю все тан юян одинаковые. Их можно сделать в домашних условиях, но я не знаю где взять такой рисовый порошок. Или рис промолоть в пудру?
Нела, помнишь, ты просила показать пласты машевой лапши?  Они разные бывают. Я пока два вида сфоткала.
Вот это можно развернуть и будет такой круглый белый блин.

 
Это продается в упаковке как желе плотное.

 
Еще я видела на прилавках в виде больших таких кругов и по ним теркой натирали эту лапшу.
Отредактировано 20 сен 2009 16:06, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 сен 2009 16:10
Галочка, Галочка, спасибо большое! Smile  Рада, что тебе нравится.  Smile Мясо с тропическими фруктами - это, конечно, не ежедневное блюдо, а так, на пробу приготовила. А вот пельмени - это у нас часто. Rolling Eyes
irina66, да, это правда, пельмени являются китайским блюдом. Я еще удивилась, узнала, что пшенная каша тоже, оказывается китайская, а не русская. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 сен 2009 16:15
Морепродукты с овощами
 
Кальмары и креветки отварить минуты три. Овощи: морковь, красный и зеленый перец, какой-то из перцев желательно должен быть жгучим, имбирь и лук-порей порезать. Обжарить овощи, добавить специи: уксус, соль, сахар, соевый соус. К овощам добавить морепродукты и быстро перемешать все вместе.
Моркови желательно поменьше, на мой вкус, слишком сладко получается.
 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 сен 2009 16:19
Снова пельменный суп
 
Варить на курином бульоне с добавлением взбитого яйца, сухих водорослей нори, сухих креветок и травы бок-чой.
 

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 20 сен 2009 16:26
Креветки в томатном соусе
 
Креветки помыть и залить их яичным белком. Рецепт странноват, но переводил и готовил муж, получилось его версия. А надо еще обваливать в муке, чтобы вся креветка была в кляре. Муку мы не добавили.
Обжарить креветки в растительном масле, белок при этом превратится в хлопья. Отдельно обжарить овощи: помидор, порезанный кубиками, лук-порей, имбирь, чеснок. Добавить специи по вкусу: сахар, соль, кетчуп, уксус, куриный кубик, воды. Бросить креветки в этот соус и все вместе потушить минуты три.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 сен 2009 17:04
merisaria, пришла на запах креветок!!! вкуснотища!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 21 сен 2009 05:20
Anna Chervonyuk, спасибочки большое, Анюта! Smile
jamilyne, Нела, я снова с нинбовскими булочками  Smile , я узнала вчера из кулинарной книги, что на самом деле они изготавливаются из клейкого риса. Так же их можно варить на пару и с различными соусами подавать. Даже муж этого не знал.
На упаковке в красном квадрате иероглифы означают ningbo tang yuan

Вкусно подавать, посыпав фруктами. У меня апельсины, грейпфрут и китайский барбарис. КИтайский барбарис достаточно залить кипящей водой, чтобы он набух.

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 21 сен 2009 07:59
Рисово-пшенная каша
 
Рис, пшено и кукурузу промываем и варим до готовности. Можно добавить запаренный китайский барбарис.
Обычно в Китае каши не солят и не сахарят, так как к ним прилагаются соленые закуски.
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 сен 2009 09:46
merisaria, незнамо что за зверь этот вам нин кто, думаю не кусается, но выглядит очень аппетитно.  Rolling Eyes Я у нас в китайских ресторанах такого в меню никогда не видела.  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 21 сен 2009 10:13
Anna Chervonyuk, да чего ему кусаться Smile , там рис и черный кунжут с сахаром. Восточная сладость. Smile Спасибо! Smile
Отредактировано 21 сен 2009 10:15, merisaria

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели