Особенности китайской кухни №2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Пн, 21 сен 2009 10:59
merisaria, ОООООООО, увидела желе машевое и сразу вспомнила как оно называется, если соевый сыр ( брынза, творог ) называется ТОФУ ( у корейцев в Ташкенте назывался ТИБИ ) то эта штука называется ФЕНПИ.
А булочки нинбовские я готовила как то с учительницей своей по китайскому у нее дома, у нее была рисовая мука, мы замесили тесто, и начинка была перемолотый кунжут с сахаром, такая сладкая сладкая, налепили вот таких кружочков, отварили и ели. Очень вкусная вещь. :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 21 сен 2009 11:11
Галочка, я тоже как-нибудь хочу попробовать сама налепить такие штуки. Они и правда очень сладкие, но с цитрусовыми мне понравилось, не так приторно получается. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 сен 2009 20:46
merisaria, Оля, сколько новенького ты выставила Smile  Smile  Smile , булочки я такие здесь видела, но ни разу не пробовала, никогда не знала что внутри, а теперь нужно попробовать Smile , а машевая лапша интересная Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 сен 2009 05:04
Verunchik70, Верунчик, спасибо большое!  Smile  Smile  Smile Только на булочки они не очень похожи, больше на восточную сладость. Smile И еще внутри могут быть разные начинки.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 сен 2009 05:13
Картофель жареный в стиле сычуанской кухни
 
Вот так он выглядел в ресторане

 
Картофель очень мелко нашинковать, замочить в холодной воде, чтобы не потемнел. Зеленый и красный жгучие перцы нарезать тонкой соломкой. В растительном масле обжарить картофель с перцами, приправить куриным порошком или кубиком, слегка посолить, если не солено, белым уксусом 1 ст.л. примерно, сычуанским душистым перцем, измельченным в пудру. Жарить примерно минут 5, картофель при этом остается хрустящим.
 
Отредактировано 21 окт 2009 10:28, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 22 сен 2009 05:54
Кисло-сладкая утка
Этот рецепт давала Надя-Алиса, очень уж утка получается в китайском стиле, поэтому покажу и здесь и рецепт помещу. Нам такая утка очень нравится и всем китайцам, кто пробовал, тоже нравится.
 
С утки срезать лишний жир и порубить на порционные куски. Обжарить в собственном жиру до румяности и залить яблочным соком и посыпать специями, я посыпала черным перцем и чили. Тушить под закрытой крышкой примерно 2 часа,  в конце посолить. Если сок будет выпариваться, подливать. Утка получается янтарного цвета, на вкус кисло-сладкая и очень мягкая. У меня получается настолько мягкой, что даже косточки можно жевать при желании.
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 20:25
merisaria, Как я нежненькая картошечка получилась Smile  Smile  Smile  Smile , и утка очень вкусно смотрится Smile  Smile  Smile , ни разу в жизни утку не готовила, а так хочется попробовать, боюсь что мои кушать не станут
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 сен 2009 17:40
Verunchik70, Верунчик, спасибочки большое! Smile  Рада, что понравились блюда, но если в семье не едят, то я бы не рискнула делать. Лучше уж проверенное! Smile Блюда на любителя все-таки. Я, пока не жила в Китае и лично не познакомилась со всеми блюдами, которые показываю, тоже бы не осмелилась готовить.  Cool Но раз у нас такая темка есть про китайскую кухню, а я тут в Китае живу, то показываю потихоньку.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 сен 2009 17:51
Сычуанская кухня. Курица, при виде которой слюнки бегут. Такой дословный перевод.
Кто бывал в Китае и знаком с сычуанской кухней, тот знает это блюдо.
 
Вот так оно выглядело в ресторане.

 
А потом я нашла рецепт и приготовила сама.
Курица, при виде которой слюнки бегут. kou shui ji
Ингредиенты:
курица, поварское вино (liao jiu), красный перец (порошком), лук зеленый (толстый), чеснок, имбирь, соевый соус, соль, сахар, уксус.
Процесс:
1) курицу помыть, разделать на куски.
Перед тем, как закипит вода в кастрюле положить лук, имбирь, вино.
Как только вода закипит положить курицу и варить 10 минут. Не нужно варить долго.
2) Сваренную курицу нужно сразу же положить в холодную воду.
3) Лук, имбирь, чеснок помыть. порубить мелко.
В сковороду налить масла. в нагретое масло выложить лук, имбирь, чеснок обжарить до появления аромата. Выключить огонь и вылить масло в перечный порошок. (предварительно процедив от лука, имбиря и чеснока).

 
4) Курицу вытащить из воды, обсушить, разрезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо.
5) Соевый соус, соль, сахар, уксус смешать, добавить 2 ложки "красного масла" (то масло, которое было приготовлено в пункте 3). Размешать. Вылить на курицу. По вкусу можно сверху посыпать луком зеленым, другой зеленью или кунжутом. Если нет в наличии, можно не добавлять.
 
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 24 сен 2009 18:29
merisaria, У меня уже бегут слюнки, и при виде курицы, и при виде утки, и картошки.  Tell!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 25 сен 2009 02:23
merisaria, олик, точно вот такие шарики у нас продаются. насчет приготовить дома не знаю, потому что все китайцы, у кого я спрашивала, покупают готовые. они вообще многое покупают готовое, и черную курицу тоже. есть специальные рестораны, оказывается, которые готовят все это специально для продажи.
 
курица и картошка просто потрясающие!! олечка, а у нас продается готовое красное масло, это тоже самое или надо самой все же потрудиться? Rolling Eyes в принципе, проблемы нет приготовить, я как раз купила целый пакет сычуанского перца, наверное,  это он имеется ввиду под красным порошковым перцем..
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 25 сен 2009 02:24
merisaria, огромное спасибо за машевую лапшу, конечно, сто раз видела, только не знала, что это такое Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 25 сен 2009 05:15
Матрешка, jamilyne, спасибо большое! Smile
jamilyne, Нела, сычуанский перец не тот, он душистый и придает аромат маслу. Его тоже используют в сычуанской кухне. А красному маслу дает такой красный цвет именно чили. Хотя, может, есть еще какой-то красный перец не жгучий. Я точно не знаю, я сделала с чили. Блюдо должно быть острым. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 25 сен 2009 07:30
jamilyne, Нела, можно и купить красное масло или масло-чили, если его самой делать, то нужно много чили.
Я тоже замечаю, что китайцы многое покупают готовое. Smile  Завтраки они покупают, ужины они покупают тоже. Видела много раз, как несут упакованные коробочки с ужинами из ресторанов. А также много раз видела, как вышли из пельменной и тут же этими пельменями кормят детей, сидящих на велосипедах. У нашей китайской родни принято покупать завтраки.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 сен 2009 21:38
merisaria, Оля ,заходя к тебе в гости всегда люблю рассматривать новые блюда, тем более что муж любитель китайской кухни, но я не так много готовлю китайского, хотя по тихоньку учусь у тебя и познаю науку китаийской кухни (по моему мне еше ооооочень далеко до нее Very Happy ), курочка понравилась, смотрится ооооооочень вкусноооооо!!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Сб, 26 сен 2009 22:55
merisaria, а можешь подсказать рецепт салата, который в ресторанах Китая называется "китайский", я не знаю, возможно не везде он так называется. Там ингридиенты такие - капуста белокочанная, черные древесные грибы, огурцы, мясо, морковь, лапша ... не помню , чтот еще  Embarassed кажется, есть соевый соус, масло растительное, возможно кунжутное.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вс, 27 сен 2009 03:38
merisaria, олик, спасибо за курочку, от которой текут слюнки Very Happy я готовила из филе куриных бедрышек, чтобы народ наслаждался и не отвлекался на кости Very Happy и подавала с рисом, который с омлетом )хотела сначала с сычуанской картошкой, потом поняла, что будет перебор с острым. в следующий разSmile нам всем очень понравилось, даже мужу, который, прямо скажем,  не самый большой любитель китайской кухни. вернее, был таковым до недавнего времениSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 27 сен 2009 04:23
jamilyne, курица очень красивая получилась Smile , теперь и мне захотрлось сделать Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 27 сен 2009 05:24
Snow Queen, я не сталкивалась с таким салатом в Китае, так как капусту б/к здесь в сыром виде как-то не очень любят. А со всеми остальными ингредиентами салаты делают, тут я уже давала рецепты таких салатов: с черными грибами отдельно и с огурцами и с мясом и огурцами и лапшой тоже. Пожалуйста, перелистни немного странички назад, там все они есть. Но можно и сделать со всеми ингредиентами сразу и заправить кунжутным маслом и соевым соусом и черным уксусом.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 27 сен 2009 06:01
jamilyne, Нелик, отлично получилось! Молодец, что рискнула и попробовала. То, что без костей - это хорошая мысль! Потому что мы всегда ковыряемся в них. Рада, что вам понравилось!  Smile
Да, с сычуанской картошкой ужин был бы слишком острым. В ресторане у нас так получается всегда, что назаказываем блюд, а они все такие острые, что просто все прожигает. :girl_wacko:  А в домашних условиях у меня не так остро получается. Есть еще такое блюдо сычуанское, там кусочки рыбы плавают в красных перцах-чили, выглядит очень красиво! Говорят, что в сычуанской кухне чили обычная приправа, как для нас соль и черный перец. Там вроде и дети не могут без острого. Когда после землетрясения в Сычуани китайских детей привезли в Россию в детский санаторий, наши воспитатели говорили, что совсем не едят дети хлеба и хотят острого, стали им перчить, стали кушать. Shocked  Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 мар 2008
  • Индекс активности 593
  • Рейтинг автора 7
  • Город Балашиха
  • Рецепты 1
Вс, 27 сен 2009 10:55
merisaria, ок, спасибо.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пн, 28 сен 2009 13:31
merisaria, утка акая обалденная!!! мммм. а вот вопросик. яблочный сок самый простой? в смысле из пакета можно брать? или натуральный надавить?
курочка очень аппетитная! и впрямь только 10 минут варить надо? этого хватает?
jamilyne, Нелочка, красивая у тебя курочка...  Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 28 сен 2009 15:40
Snow Queen, пожалуйста и добро пожаловать! Smile
Daystar, спасибо большое! Smile яблочный сок самый простой, а у Нади-Алисы в рецепте написано, что можно еще и виноградный. Я использовала всегда обычный яблочный покупной. Свой натуральный жалко на утку расходовать, лучше так выпить.
А курицу действительно не надо долго варить, она ведь порубленная на куски, я варила 15 минут, ну можно 20. Главное, чтобы мясо не разваривалось сильно. Дело еще в огне, в Китае очень сильный огонь и готовится все быстрее. Полагаться надо на свой вкус, думаю, если нравится очень мягкое мясо, то нужно поварить подольше.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 30 сен 2009 05:33
Verunchik70, Daystar, merisaria, спасибо, девочкиSmile
 
merisaria, олик, а вот еще спасибоSmile за сычуанский жареный картофель Smile очень вкусно!!Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 30 сен 2009 06:26
jamilyne, картошечка  -  обьедение Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели