Особенности китайской кухни №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 8 ноя 2008 02:26
merisaria, Оленька, спасибо большое за такие классные рецептики!!!
Сыночек у тебя просто прелесть! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 10 ноя 2008 02:22
merisaria, олик, спасибо за чудесный завтрак!! For you!
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 10 ноя 2008 09:27
merisaria,  Оленька! С продолжением! Замечательные блюда!   Clapping
А семья у вас просто отличная! Сынок - красотулик! ТТТ  Love
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 ноя 2008 21:26
jamilyne, Отличный завтрак!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 ноя 2008 05:34
jamilyne, Нела, приветик! Спасибо большое за открытку!!! Очень красивые у тебя фруктовые шашлычки получились!!! Просто прелесть!!! Я редко появляться стала, думала, как родители приедут, так у меня времени много будет, а оказалось совсем наоборот. Так что я пока торможу с рецептами.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 ноя 2008 05:43
Emerald, Ксенчик, спасибо большое!!! For you!
Emerald, Мариша, буду стараться еще добавлять.
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 12 ноя 2008 02:38
Emerald, спасибо, мариш!!  Smile честно говоря, если нанизать еще немножко сыра и полить сметанкой вместо сиропа, то мне ничего больше и не надо Very Happy
 
merisaria, олик, я так рада за тебя, это так здорово, что родители с тобой!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 13 ноя 2008 12:19
Омлет с ракушками ,
интересное блюдо из яиц и морепродуктов, для любителей sea-food

Это не я готовила, дома я пробовала повторить, но у меня не получалось так красиво.
Взбиваем яйца, приправляем куриным бульоном сухим и добавляем соевый соус по вкусу, заливаем в тарелку, сверху укладываем раковины и в паровницу до готовности. При подаче сверху посыпаем колечками зеленого лука. Раковины предварительно надо промыть и обжарить их на огне, чтобы раковины раскрылись, нераскрывшиеся выбрасываем.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 13 ноя 2008 17:26
merisaria, Очень необычноSmile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 13 ноя 2008 17:34
merisaria, очень интересно!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 17 ноя 2008 02:51
merisaria, очень интересное блюдо!! олик, проинструктируй меня плиз как раковины жарить, в масле или на сухой сковороде.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 ноя 2008 00:49
merisaria, Выглядит очень красиво! интересно, как на вкус Smile там же яйца сырые?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 ноя 2008 05:34
Emerald, jamilyne, Alisa, Юльяна Б., спасибо!
jamilyne, мы делаем так: раковины промываем, заливаем водой их и капаем немного растительного масла, а потом воду сливаем и кидаем их на сухую сковородку и обжариваем.
Emerald, на вкус как омлет, яйца не сырые, они запекаются на пару, китайцы не едят сырых яиц. Как в России любят есть яичницу-глазунью, например, то китаец уже не станет такое есть, ведь там, на его взгляд, сырой желток, а желток должен быть плотным, хорошо пропеченным.
Отредактировано 18 ноя 2008 05:37, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 18 ноя 2008 06:03
Шанхайские манты (Баодзы)
Разнообразию китайских пельменей и мантов можно только удивляться. В некоторых пельменных можно насчитать свыше 100 видов пельменей, разные начинки (мясные, рыбные, овощные, острые и пр.) и разное тесто (на дрожжах, рисовое и пр.).
Шанхайские манты отличаются немного сладким вкусом теста, тесто дрожжевое, начинка мясная и креветки. Сначала приготовленные на пару, а затем одна сторона обжаривается и обсыпается кунжутом. Это очень вкусно. В домашних условиях у меня не получалось такое повторить.


 
Китайские пельмени "Хар Гоу" с рыбным фаршем и креветками
Тесто рисовое, приготовлены на пару. Как окрасили оранжевыми пятнышками пельмешки для меня остается загадкой.
Отредактировано 14 ноя 2010 06:30, merisaria
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 ноя 2008 23:43
merisaria, Прикольные какие! а оранжевые пятнышки возможно сделали каким-нибудь соком по сырому тесту... типа морковного Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 21 ноя 2008 21:52
merisaria, до чего красиво, смотреть одно удовольствие!!! Smile
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 22 ноя 2008 01:23
китайское блюдо, как "по паспорту" звать, не знаю. муж в приготовлении - мастер
берется спец.кастрюля, разделенная на 2 части, по половине на едока. т.к. у всех разные вкусы и каждый хочет варить свой вариант. кастрюля помешается на газовую плиту, которая стоит на столе.
 

 
в кипяшую воду кидаем баранину, порезанную тонкими слоями, не толше бумаги. затем лапша рисовая и, например, пророшенный маш.
в порционной тарелке разводим соус

 
с небольшим количестом бульона

 
и выкладывается мясо, лапша, маш. Перемешивается.

 
перед поеданием лучше обильно посолить.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 ноя 2008 18:18
Emerald, спасибочки, да, наверное, соком морковным покапали.
Наза, Назочка, спасибо большое, буду показывать еще, сама я пока ничего нового из китайской кухни еще не научилась готовить.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 ноя 2008 18:24

китайское блюдо, как "по паспорту" звать, не знаю.
это, скорей всего, хот-пот (hot-pot) кипящий котел, по-китайски звучит хуо го (в переводе пламя или огонь, котел или кастрюля)
Саванна, опередила ты меня, я тоже хотела показать и рассказать про хот-пот, копила тут информацию и фотографии, скоро выложу.
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Сб, 22 ноя 2008 18:34
merisaria, спасибо за название. и извини, что опередила
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 25 ноя 2008 05:51
Саванна, хорошо, что опередила и показала свой хот-пот. Потому что я в последнее время торможу с рецептами.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 25 ноя 2008 06:25
Хуого
Мясо для хот-пота нарезается очень тонко, обычно это баранина, говядина. Продается такое мясо в упаковках. На первом фото справа внизу фото соуса к хот-поту. Соусы тоже продаются.

Продаются специальные супы для хот-пота, на втором фото слева вверху, есть обычные супы, есть острые.
Для домашнего хот-пота нужна электрическая плитка и кастрюля, бульон можно заварить самим, бросив такие специи, как лук, чеснок дольками, китайский барбарис, бадьян (анис). В суп кладется все, что угодно, все, что нравится. В Китае также продаются различные ингредиенты для хот-пота. Рыбные тефтели, мясные тефтели с начинками внутри и без начинок, крабовые, креветочные тефтели и палочки, пельмени, завернутые в омлет, тофу, самые различные овощи, лапша, грибы, морепродукты.
Хуого варится всегда на столе. В ресторанах кастрюли для хуого бывают разделены на 2 и иногда на большее количество перегородок. Чаще всего 2 перегородки, в одной части острый суп с перцами чили, в другой - обычный бульон. Но бывают и просто кастрюли без перегородок, маленькие для одного человека. То есть или стоит общий котелок и все в него кидают кусочки и потом вылавливают из него или для каждого персонально маленькая кастрюлька. После макают в соус и кушают. Соусы тоже различные. Один из вариантов соуса: мелко порубленный чеснок и кунжутное масло. Также мелконарубленный чили, мелконарубленная зелень.
Популярен хот-пот в зимнее время.
Хот-пот дома

 
В ресторане
Отредактировано 15 авг 2009 10:17, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 25 ноя 2008 09:27
Саванна, merisaria, Девочки, очень интересное блюдоSmile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Ср, 26 ноя 2008 07:15
merisaria, спасибо , олик, за ракушкиSmileпельмени и манты - какое блюдо бесподобное, какая красота!! For you!
 
Саванна, merisaria,  очень здорово и красиво!!Smile у нас продаются сеты для хот пота с горелкой,кастрюлей и посудой, мы как-то увлекались, потом что-то перестали, надо вспомнитьSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2008 23:03
merisaria, Саванна, Спасибо за новое блюдо! Впервые такое вижу Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели