Особенности китайской кухни №2

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 окт 2009 23:32
merisaria, сейчас с сыном сидели перед твоими фотками и слюни пускали  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 08:38
Emerald, с младшим, средним или старшим?  Smile У вас теперь как в русской сказке: ...и было у них три сына... Классно! Завидую по-доброму. Спасибо! Тут заметила свой рецепт на главной странице, спасибо Smile , не ожидала, я все стесняюсь туда рецепты вывешивать, все-таки китайская кухня необычна.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 08:41
Сладкое блюдо из китайского картофеля shan yao
 
Shan yao, еще называется ямс китайский или китайский картофель. От обычной картошки отличается более белым цветом, формой, по вкусу нейтральный, никакой,  крахмалистый такой корнеплод.
Когда я первый раз сварила мужу картофельное пюре по-нашему, он стал его есть с джемом, чем очень удивил меня. Он посчитал, что просто картофельное пюре не имеет вкуса. А потом я узнала, что в Китае любят есть такое блюдо, делают пюре и поливают клубничным джемом.
 
Вот так он выглядит в неочищенном виде.

 
Почистить и отварить на пару до мягкости.

 
Помять ложкой или картофемялкой. На тарелке выложить в виде горки.

 
Полить клубничным джемом.

 

 
Необычное, странное блюдо для России, как мне кажется. Картофельное пюре с джемом, но это вкусно.
Отредактировано 16 окт 2009 08:51, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 09:00
Томатная лапша с курицей, муарами и яйцом на завтрак
 
Обжариваем в воке мелко порезанный лук-порей, к нему добавляем порезанную мелкими кусочками куриное филе, через некоторое время очищенные от шкурки помидоры. Помидоры можно просто ножом поскребсти слегка и потом сделать крестообразный надрез сверху и шкурка легко снимается, не обязательно их бланшировать.
Жарим и заливаем водой, как закипит, солим, кидаем разбухшие муары, лапшу.


 
В конце яйцо взбиваем или можно целое яйцо и вливаем в варящийся бульон.


 
Мешаем, чтобы лапша не слипалась. Как лапша сварится, готово.
 
Отредактировано 17 окт 2009 14:02, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 16 окт 2009 09:43
merisaria, олик, блюда все восхитительные!! только те, которые ресторанные, мне душой не понять Very Happy вот дети мои все это пробовали, я почти уверена, более того, уверена, что им нравитсяSmileпирожки с баклажанами мне очень понравились, только я вместо мяса сыр бы запихала, а то у меня такого огня нет, чтобы все прожарилось, и лепешки, и то, что с муарами (в жизни не повторю название), а особенно тофу Very Happy ямс у нас тоже продается, я все прицеливаюсь к нему, хочется попробовать, только не с джемом, а как-нибудь по-традиционному Very Happy на гарнир типа Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 16 окт 2009 09:43
merisaria, ой, лапша какая чудесная появилась!! просто здорово!!Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 16 окт 2009 09:46
merisaria, а я вот нашла фотки, как китай отмечает 60-летиеSmile невероятная красота!! жаль, видео нет, а то народ говорит, что церемония открытия-закрытия олимпийских игр плакала в кустах, увидев это зрелищеSmile олик, может, встретишь ролик где-нибудь, очень хотелось бы посмотреть Rolling Eyes
 
60-летие китайской республики
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 10:54
jamilyne, Нела, спасибо большое! Smile  И за фотографии красивые тоже. Smile  Я бы очень хотела видео как-нибудь прикрепить, видео парада на 60-летие республики у меня нет, к сожалению, но есть видео школьного парада /тоже впечатляет/ и есть видео, как потряхивать сковородкой Very Happy , китайское искусство. Я, например, так не могу.
Если есть возможность, то научи меня присоединять видео, пожалуйста.
Да, парад был грандиозным и поражает воображение, как-то совсем не чувствуется экономический кризис в Китае, судя по параду. Муж у меня смотрел два дня подряд, в его представлении Китай - это центр мироздания. По телевизору показывали позднее, как они готовились, маршировали целыми днями. Да вообще Китай прививает любовь своим гражданам к своей стране с детского сада. Уже в садиках их учат маршировать и ходить строем, а в школе каждый день школьников строят и поднимают флаг, отдают честь и все это под национальный гимн. Мы возле школы живем и просыпаемся всегда под гимн. Когда у меня ребенок был совсем маленький, то я очень злилась на этот шум. Да и сейчас иногда как начнут в барабаны бить. Mad
Отредактировано 16 окт 2009 10:57, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 11:10
Фотографировала с балкона и с улицы.
Школьный парад 1 июня - день защиты детей.



Отредактировано 16 окт 2009 11:19, merisaria
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 16 окт 2009 11:13
merisaria, смотрю китайцы тоже любят плотно позавтракать??  Very Happy всё очень вкусно. красиво строятся.  Smile
Отредактировано 16 окт 2009 11:16, Anna Chervonyuk
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Пт, 16 окт 2009 11:17
merisaria , спасибо большое ! Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 16 окт 2009 11:22
Anna Chervonyuk, спасибо Smile , да, позавтракать плотно любят, но некоторые обходятся просто вареной кукурузой. Smile
fpfn, пожалуйста, буду рада, если понравится. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 17 окт 2009 00:59
merisaria, олик, какие детишки дисциплинированные!! и такие краски яркие, совсем не по-военному. дай бог, чтобы армия китая никогда не узнала, что такое война, а осталась таким красочным парадомSmile а с видео все очень просто. зайдешь на www.youtube.com, откроется, скорее всего китайский ютуб, как у меня открывается сразу австралийский. откроешь аккаунт (наверное, с помощью мужа, если на китайском), и загрузишь туда ролики со своего компьютера. после загрузки у всех роликов будет прямой линк. а потом здесь, на сайте, просто нажмешь на иконку youtube, она после смайликов, и внесешь в строку этот скопированный прямой линк. если у тебя есть аккаунт на gmail, то сможешь зарегистрироваться на youtube под тем же username и с тем же паролем, при регистрации тебе предложат эту опцию. удачи!! жду роликовSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 17 окт 2009 07:15
merisaria, Оля , ну ты  принесла столько вкусных тарелочек Smile  Smile  Smile ,  картошка ямс мне нравится, но я ее кушала просто без ничего, на вкус сладенькая, американцы готовят ее на День благодарения
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 17 окт 2009 07:19
jamilyne, дай Бог, чтобы не было войн во всем мире. Спасибо за помощь, буду осваивать.  Smile
Нела, я загрузила ролик на гугл, но что-то не получается прикрепить к сайту, это у меня как ссылки не получается делать, эх! Sad
Отредактировано 17 окт 2009 08:37, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 17 окт 2009 08:38
Verunchik70, Верунчик, спасибо большое! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 17 окт 2009 09:49
merisaria, ты тренируйся здесь. если что, то я сотру сообщение. пробуй.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 17 окт 2009 11:09
О, вот получилось прикрепить.
Вок
Flash-ролик
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Сб, 17 окт 2009 21:45
merisaria, Здравствуй Оленька!Какая лапшичка здоровская Surprised ,хОчу прям сейчас,но для меня это будет шедевральным обэдом!Обязательно приготовлю и покажу  Rolling Eyes
Красивые фотки парада,а у моего сына день рождения 1 июня  Rolling Eyes
А я не могу посмотреть ролик  Sad  там какие-то технические работы...
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 18 окт 2009 07:42
natalia76, здравствуй Натали!  Рада тебе! Smile Спасибо! 1 июня какое совпадение.  Rolling Eyes
Лапшу можно и толстую широкую и тонкую. У меня на фотках конечный результат с тонкой лапшой, а вчера снова делала такую лапшу и добавила фотки с широкой лапшой.
С роликом проблемно как-то, если я нажимаю, то выскакивает авторизация, так что даже не знаю, я не умею видео прикреплять Sad , но хорошо, что есть фотки. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 18 окт 2009 11:09
Зеленая лапша
То есть лапша со шпинатом. Свежий шпинат помыть, перебрать и проблендерить. Замесить тесто: яйцо, соль, ложка раст. масла, пюре шпината и мука.
 

 
Я лапшу еще тянуть не научилась, вернее, мне пока не показали еще. Поэтому раскатала и нарезала.
 

 
Отварить.


 
Делаем соус к лапше.
Обжариваем лук-порей мелко порезанный и следом за ним бросаем кусочки куриного филе, предварительно замоченного в вине и соевом соусе и перемешанного с крахмалом. Затем я добавила грибы, овощи: капуста б/к, перец острый зеленый и стручок красного. Все обжариваем, солим на вкус и можно добавить еще соевого соуса.

 
Перемешиваем с лапшой.
Отредактировано 18 окт 2009 16:08, merisaria
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 окт 2009 03:39
merisaria, олик, а на сайте нет технической возможности загружать ролики с гугла, только с ютуба можно. а с гугла можно только как ссылки, наверное, я не пробовала. youtube очень универсален, у него самое простое расширение, которое входит в пакет windows, то есть, подходит к каждому компьютеру.
я вот такой ролик нашла с воком, это не то?
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пн, 19 окт 2009 03:43
merisaria, шпинатная лапша - это песня твоему терпению!!Smile я на такие подвиги не способна, я лучше готовую шпинатную лапшу куплюSmile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 19 окт 2009 05:35
jamilyne, Нела, Ютуб у меня не открывается и ролик тоже не открывается Sad . Про вок я загрузила коротенький, несколько секунд, просто встряхивание вока и все. Может, это и мой. Может, у других откроется и посмотрят. Спасибо!
Насчет зеленой лапши...так раз в жизни можно сделать такое. Я еще хотела сделать с морковью, чтобы тесто оранжевым было. Но больше я хотела пельменей разноцветных налепить, у меня тесто еще осталось, еще сделаю. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 20 окт 2009 04:35
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе Bo luo gu lao rou
 
Ингредиенты:
1. корейка (свинина) 300 гр., ананас 50 гр, красный и зеленый перец по половинке каждого,  яйцо 1 шт, немного муки.
2. соль, перец, соевый соус sheng chou, поварское вино liao jiu
3. томатная паста 3 ст. ложки, уксус 2 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, соевый соус sheng chou 1/2 ст. ложка, вода полстакана, разведенный водой крахмал.
Процесс:
1. Ананас помыть, нарезать на кусочки, замочить в подсоленой воде
перец красный и зеленый помыть, очистить от семян и нарезать на кусочки.
мясо помыть, нарезать на кусочки примерно по 2 см.
смешать ингредиенты из пункта 3.
2. мясо сложить в тарелку и смешать с солью, соевым соусом, перцем, вином. размешать и дать настояться немного.
Настоявшееся мясо сначала обмакивать во взбитом яйце, затем в муке и складывать в сито, чтобы отсеять лишнюю муку.
Нагреть масло в сковороде, выкладывать мясо по 1 кусочку, обжаривать до золотистого цвета, затем вытаскивать. Затем снова нагреть масло и снова обжарить уже обжаренное мясо.
Можно обойтись и одним обжариванием.
 

 
3. В другую сковороду налить (без масла) уже приготовленный кисло-сладкий соус (ингредиенты пункт 3). нагреть до кипения. Затем добавить разведенный в воде крахмал. Когда немного загустеет добавить ананасы, перец зеленый и красный, обжаренное мясо. Все размешать. Когда все ингредиенты будут в соусе, можно выключать огонь и выкладывать на блюдо.
 

 
Отредактировано 20 окт 2009 04:43, merisaria

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели